Знала я такую хитропопую незамуиненную. Ее муж имел фирму по ремонту бытовой техники, естественно, что-то брали налом. Доход показывал минимальный, они стояли на учёте как малоимущие и получали выплаты на детей от государства и какие-то льготы. Считали себя очень умными, копейка рубль бережет. Она сама была инициатором, носила справки в соцзащиту, все оформляла.
Развелись. Ему назначили минимальные алименты, он же зарабатывал фиг да нифига. Ну, при этом джип купили ему, а ей Лачетти для начала, но неважно.
Она все советовалась с адвокатом, как бы с него побольше алиментов получить, доказать, что заработок у него большой, просто не официальный. Ну там, он дом достраивает, машину содержит, итд.
Меня пытались впутать, засвидетельствовать, что жили они всегда на широкую ногу, притом,что она не работала. Ну то есть, всегда он нормально зарабатывал, и алименты с него должны быть большие, на и что, что мы постоянно подтверждали справками, что мы малоимущие?
Не стала в это вмешиваться. Из принципа. Да и что могла сказать, что к них были шашлыки сытные, дом красивый, одежда красивая? Бред же.
Не знаю уж, чем это все кончилось.