Автор Тема: злючка.рф - «Она не меркантильная, я ей нужен просто так»  (Прочитано 450 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/08/22/она-не-меркантильная-я-ей-нужен-прост/

-Бывший муж говорил, что она не меркантильная? Ну и отлично. Любила просто так, зачем я ей что-то должна оставлять, – пожимает Людмила плечами. – И потом, все будет строго по закону.

Четыре года назад Людмила пережила предательство мужа. Жили спокойно в наследной двушке мужа, сдавали её однокомнатную квартиру, подаренную отцом до брака, растили двоих детей. Дочке было на тот момент 6 лет, сыну исполнилось два. И тут – гром среди ясного неба: муж объявил, что уходит.

– Оказалось, изменял он мне с коллегой по работе чуть ли не с того момента, когда я ещё сыном была беременна, – говорит женщина. – То есть я в роддом за сыном, а он в койку с коллегой. Прекрасно.

А муж торопил, заявил, что устал прятаться, хочет жить с любимой. А прежней жене – «иди вон». С детьми. При этом супруг ещё и счёт разделил, на котором копились деньги от сдачи в аренду квартиры Людмилы. Дескать, он зарабатывал, пока жена сидела в декретах, значит, денежки пополам. Было там что-то около 500 тысяч.

Люда сама подала на развод, на алименты, о деньгах с мужем спорила. Ей же надо было теперь одной детей растить. В однокомнатной, куда пришлось переехать, чтобы разлучница счастливо воссоединилась с любимым.

– Ты просто меркантильная дрянь, – однажды обозвал её муж. – Да, моя новая жена – не ты, она меня любит просто так, ради меня самого.

В общем, расстались не очень красиво. Кстати, развод Люда оформила, а в новый официальный брак её бывший так и не вступил.

– Не знаю почему, – пожимает плечами Людмила. – Что-то, наверное, было, раз не расписались, когда у них ребёнок родился. И ребёнка муж не признавал, как оказалось, отцовство не установлено, наверное, как матери-одиночке ей было удобнее.

Люда говорит это довольно язвительно, ведь теперь та самая любовница стала вдовой, если это слово применительно к сожительнице. Четыре месяца назад мужчины не стало – тромб. Конечно, Людмила такого отцу своих детей не желала, но… отцом он фактически быть перестал тогда же, когда разводились.

После развода с детьми встретился всего два раза. Теперь дети Людмилы будут получать пенсию по потере кормильца, а заявление от их имени на вступление в наследство за умершим отцом Люда уже подала.

Бывшая соперница пока продолжает жить в той же двушке, где Люда жила, когда у неё была семья. Она там не зарегистрирована, постоянная прописка у женщины в дальнем Подмосковье, у матери. Мать, вроде бы, живёт с каким-то мужчиной, о том, чтобы дочь вернулась, да ещё с ребёнком, которому всего полтора года, родительница не мечтает.

Об этом поведала Людмиле сама разлучница. Да, приходила, плакала, умоляла хоть что-то, но ей оставить. Говорила, что будет в суд подавать на установление отцовства своего ребёнка. Как это будет происходить – Людмила не знает. Из самых близких родственников её мужа – её дети и двоюродная сестра.

– Если можно будет не позволить брать у моих детей тест ДНК, – говорит женщина, – я не позволю. Пусть делает что хочет. Докажет, что ребёнок от моего бывшего? Что ж, кредит возьму, выплачу ей за треть наследства. А пока квартира должна отойти моим детям, и точка. Представляешь, она меня просила с ней поменяться.

– Это как? – не понимает подруга Людмилы.

– А вот так, отдать ей мою однокомнатную, а я бы с детьми переехала в двушку бывшего. Нормально? Оценила свою долю. Пока, образно говоря, ей вообще ничего не причитается. А уж однушка никак не потянет на треть наследства, если она докажет, что её сын к покойному имеет хоть какое-то отношение.

Людмила признаётся, что ей нисколечко не жаль соперницу и её ребёнка: её саму и её детей эта женщина когда-то не пожалела. Не меркантильная? Так могла бы сказать своему мужчине, что стыдно делить счёт бывшей жены, отбирать у неё и детей деньги, которые были скоплены не с его зарплаты.

– Мы на машину копили, – объясняет Людмила. – Потому и не тратили арендную плату. В общем, я считаю, что он поступил как свинья, хоть о покойных и не говорят плохо.

– Либо всё, либо ничего, кроме правды, – кивает подруга. – Так это выражение звучит на самом деле, только мало кто помнит об этом.

– Вот-вот, а её я могу назвать только одним ёмким словом. Отрывать мужчину от детей, путаться с женатым, радостно помчаться вещи перевозить в освободившееся, но ещё не остывшее семейное гнездо, это кем надо быть? Что-то она очень быстро посчитала, что теперь ей выгодно, чтобы сын был признан сиротой, потерявшим отца. Наверное, льготы и пособия побольше будут, – усмехается Людмила.

– Просила посодействовать?

– Просила, дескать, мои дети – единственные теперь самые близкие родственники её мальчику. И кузина бывшего приезжала о том же просить, совесть мою искала, мол, она потеряла любимого человека, а её сын – папку.

– А ты?

– А я ответила, что мои дети папку давно потеряли, и ничего – живут. И нет у моих дочери и сына никаких родственников, кроме тех, что с моей стороны. Кузине мужа жалко любовницу и её сына? В чём дело, пусть помогает, я не против, – отвечает Людмила.

– Ты же понимаешь, его уже не вернуть, – увещевала родственница мужа. – Может, он плохо с тобой поступил когда-то, ты вправе обижаться. Но речь сейчас не о нём, а о ни в чём не виноватом маленьком мальчике. Им жить негде. И не на что, ты как мать должна их пожалеть, помоги!

– Никого я жалеть не стану, – упрямо повторяет Людмила. – «Им» жить негде. Кому? Стерве, которая увела у меня мужа, и её сыну? Муж со мной плохо поступил, а его сожительница в сторонке стояла? Нет уж, есть закон, сделаю, как он велит. Докажет – поделюсь, но помогать – увольте.

Историю прислала читательница Екатерина.

Надеюсь, эта "вдова" в суде не забудет рассказать о том, как несколько лет на*бывала государство, числясь матерью-одиночкой и при этом живя с отцом своего ребенка. Не уверена, что за это предусмотрены какие-то штрафы или наказания, но это будет штрихом к ее портрету, возможно.

Имхо, в ЧС всех - и любовницу, и сестру. Дряни. Общаться только через суд, если он вообще будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Обычно говорят, что одна голова хорошо, а две лучше, но в этом новом союзе у обоих оказалось всего полголовы на двоих... Глупые и бесстрашные люди. Одному из них повезло умереть, впрочем. Вторая пусть выгребает в меру своих возможностей. По идее, отцовство установить можно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Что ж, раз не меркантильна, то пусть чешет по месту прописки с дитем в узелочке. Отец её ребенка - государство, пусть с него и требует, а не с матери законнорожденных детей со всеми правильно оформленными документами.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
про то что гг права и говорить не стоит, там всё ясно и понятно. но лишний раз хочется таки ляпнуть что если бы был штамп, то всего этого не было бы. была бы доля как у нового сына, так и у новой жены. а так есть что есть.

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Поскольку вопрос в истории не задаётся, предложу свой.

Вот эта вдовушка предложила кузине откат за то, что та поуговаривает, поувещевает ГГ. И оная кузина согласилась.

А вы бы согласились?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Всегда ору, когда карма отношений с мудаком настигает ту, с которой он намудачил бывшей)
Ох уж эти дамочки, которые уверены, что с ними не случится дерьма, которое её членоносец причинил бывшей, такие смешные ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А зато у этой женщины Любовь была. Настоящая. Пусть ее теперь и ест.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...