Автор Тема: злючка.рф - «Она не меркантильная, я ей нужен просто так»  (Прочитано 1923 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/08/22/она-не-меркантильная-я-ей-нужен-прост/

-Бывший муж говорил, что она не меркантильная? Ну и отлично. Любила просто так, зачем я ей что-то должна оставлять, – пожимает Людмила плечами. – И потом, все будет строго по закону.

Четыре года назад Людмила пережила предательство мужа. Жили спокойно в наследной двушке мужа, сдавали её однокомнатную квартиру, подаренную отцом до брака, растили двоих детей. Дочке было на тот момент 6 лет, сыну исполнилось два. И тут – гром среди ясного неба: муж объявил, что уходит.

– Оказалось, изменял он мне с коллегой по работе чуть ли не с того момента, когда я ещё сыном была беременна, – говорит женщина. – То есть я в роддом за сыном, а он в койку с коллегой. Прекрасно.

А муж торопил, заявил, что устал прятаться, хочет жить с любимой. А прежней жене – «иди вон». С детьми. При этом супруг ещё и счёт разделил, на котором копились деньги от сдачи в аренду квартиры Людмилы. Дескать, он зарабатывал, пока жена сидела в декретах, значит, денежки пополам. Было там что-то около 500 тысяч.

Люда сама подала на развод, на алименты, о деньгах с мужем спорила. Ей же надо было теперь одной детей растить. В однокомнатной, куда пришлось переехать, чтобы разлучница счастливо воссоединилась с любимым.

– Ты просто меркантильная дрянь, – однажды обозвал её муж. – Да, моя новая жена – не ты, она меня любит просто так, ради меня самого.

В общем, расстались не очень красиво. Кстати, развод Люда оформила, а в новый официальный брак её бывший так и не вступил.

– Не знаю почему, – пожимает плечами Людмила. – Что-то, наверное, было, раз не расписались, когда у них ребёнок родился. И ребёнка муж не признавал, как оказалось, отцовство не установлено, наверное, как матери-одиночке ей было удобнее.

Люда говорит это довольно язвительно, ведь теперь та самая любовница стала вдовой, если это слово применительно к сожительнице. Четыре месяца назад мужчины не стало – тромб. Конечно, Людмила такого отцу своих детей не желала, но… отцом он фактически быть перестал тогда же, когда разводились.

После развода с детьми встретился всего два раза. Теперь дети Людмилы будут получать пенсию по потере кормильца, а заявление от их имени на вступление в наследство за умершим отцом Люда уже подала.

Бывшая соперница пока продолжает жить в той же двушке, где Люда жила, когда у неё была семья. Она там не зарегистрирована, постоянная прописка у женщины в дальнем Подмосковье, у матери. Мать, вроде бы, живёт с каким-то мужчиной, о том, чтобы дочь вернулась, да ещё с ребёнком, которому всего полтора года, родительница не мечтает.

Об этом поведала Людмиле сама разлучница. Да, приходила, плакала, умоляла хоть что-то, но ей оставить. Говорила, что будет в суд подавать на установление отцовства своего ребёнка. Как это будет происходить – Людмила не знает. Из самых близких родственников её мужа – её дети и двоюродная сестра.

– Если можно будет не позволить брать у моих детей тест ДНК, – говорит женщина, – я не позволю. Пусть делает что хочет. Докажет, что ребёнок от моего бывшего? Что ж, кредит возьму, выплачу ей за треть наследства. А пока квартира должна отойти моим детям, и точка. Представляешь, она меня просила с ней поменяться.

– Это как? – не понимает подруга Людмилы.

– А вот так, отдать ей мою однокомнатную, а я бы с детьми переехала в двушку бывшего. Нормально? Оценила свою долю. Пока, образно говоря, ей вообще ничего не причитается. А уж однушка никак не потянет на треть наследства, если она докажет, что её сын к покойному имеет хоть какое-то отношение.

Людмила признаётся, что ей нисколечко не жаль соперницу и её ребёнка: её саму и её детей эта женщина когда-то не пожалела. Не меркантильная? Так могла бы сказать своему мужчине, что стыдно делить счёт бывшей жены, отбирать у неё и детей деньги, которые были скоплены не с его зарплаты.

– Мы на машину копили, – объясняет Людмила. – Потому и не тратили арендную плату. В общем, я считаю, что он поступил как свинья, хоть о покойных и не говорят плохо.

– Либо всё, либо ничего, кроме правды, – кивает подруга. – Так это выражение звучит на самом деле, только мало кто помнит об этом.

– Вот-вот, а её я могу назвать только одним ёмким словом. Отрывать мужчину от детей, путаться с женатым, радостно помчаться вещи перевозить в освободившееся, но ещё не остывшее семейное гнездо, это кем надо быть? Что-то она очень быстро посчитала, что теперь ей выгодно, чтобы сын был признан сиротой, потерявшим отца. Наверное, льготы и пособия побольше будут, – усмехается Людмила.

– Просила посодействовать?

– Просила, дескать, мои дети – единственные теперь самые близкие родственники её мальчику. И кузина бывшего приезжала о том же просить, совесть мою искала, мол, она потеряла любимого человека, а её сын – папку.

– А ты?

– А я ответила, что мои дети папку давно потеряли, и ничего – живут. И нет у моих дочери и сына никаких родственников, кроме тех, что с моей стороны. Кузине мужа жалко любовницу и её сына? В чём дело, пусть помогает, я не против, – отвечает Людмила.

– Ты же понимаешь, его уже не вернуть, – увещевала родственница мужа. – Может, он плохо с тобой поступил когда-то, ты вправе обижаться. Но речь сейчас не о нём, а о ни в чём не виноватом маленьком мальчике. Им жить негде. И не на что, ты как мать должна их пожалеть, помоги!

– Никого я жалеть не стану, – упрямо повторяет Людмила. – «Им» жить негде. Кому? Стерве, которая увела у меня мужа, и её сыну? Муж со мной плохо поступил, а его сожительница в сторонке стояла? Нет уж, есть закон, сделаю, как он велит. Докажет – поделюсь, но помогать – увольте.

Историю прислала читательница Екатерина.

Надеюсь, эта "вдова" в суде не забудет рассказать о том, как несколько лет на*бывала государство, числясь матерью-одиночкой и при этом живя с отцом своего ребенка. Не уверена, что за это предусмотрены какие-то штрафы или наказания, но это будет штрихом к ее портрету, возможно.

Имхо, в ЧС всех - и любовницу, и сестру. Дряни. Общаться только через суд, если он вообще будет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Обычно говорят, что одна голова хорошо, а две лучше, но в этом новом союзе у обоих оказалось всего полголовы на двоих... Глупые и бесстрашные люди. Одному из них повезло умереть, впрочем. Вторая пусть выгребает в меру своих возможностей. По идее, отцовство установить можно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Что ж, раз не меркантильна, то пусть чешет по месту прописки с дитем в узелочке. Отец её ребенка - государство, пусть с него и требует, а не с матери законнорожденных детей со всеми правильно оформленными документами.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
про то что гг права и говорить не стоит, там всё ясно и понятно. но лишний раз хочется таки ляпнуть что если бы был штамп, то всего этого не было бы. была бы доля как у нового сына, так и у новой жены. а так есть что есть.

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
Поскольку вопрос в истории не задаётся, предложу свой.

Вот эта вдовушка предложила кузине откат за то, что та поуговаривает, поувещевает ГГ. И оная кузина согласилась.

А вы бы согласились?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Всегда ору, когда карма отношений с мудаком настигает ту, с которой он намудачил бывшей)
Ох уж эти дамочки, которые уверены, что с ними не случится дерьма, которое её членоносец причинил бывшей, такие смешные ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А зато у этой женщины Любовь была. Настоящая. Пусть ее теперь и ест.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.

Вот эта вдовушка предложила кузине откат за то, что та поуговаривает, поувещевает ГГ. И оная кузина согласилась.

А вы бы согласились?
нет конечно, нах*я свою здоровую головую вмешивать в это больное болото?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Обычно говорят, что одна голова хорошо, а две лучше, но в этом новом союзе у обоих оказалось всего полголовы на двоих... Глупые и бесстрашные люди. Одному из них повезло умереть, впрочем.
А что ему грозило, если б не повезло?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

А вы бы согласились?

Точно нет, я не полезла бы в это дерьмо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
и счёт разделил, на котором копились деньги от сдачи в аренду квартиры Людмилы

Доход с добрачного считается полностью личным если что. Особенно, если был счет и четко отслеживается источник.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Доход с добрачного считается полностью личным если что. Особенно, если был счет и четко отслеживается источник.
Ага.
Ты еще гражданочке это расскажи.
Она как начнет нас закидывать подробностями. Мы ж тут припухнем ее фантазии разгребать))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Гражданочка еще ничего, я припала как-то к рассказам на дзене, там в каждом втором невестку с переменным успехом выгоняли не то что из добрачки - из родительского жилья. И даже подавали в суды с требованием отнять у этой мымры квартиру и отдать достойным людям в лице свекрови. Это был странный опыт, повторять не хочу, зеркальные нейроны очень жалко.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Гражданочка еще ничего, я припала как-то к рассказам на дзене, там в каждом втором невестку с переменным успехом выгоняли не то что из добрачки - из родительского жилья. И даже подавали в суды с требованием отнять у этой мымры квартиру и отдать достойным людям в лице свекрови. Это был странный опыт, повторять не хочу, зеркальные нейроны очень жалко.
Да ладно, эти рассказы спецом для того и пишутся.
Я на одного такого трешового автора даже подписана, но у него фантазия богатая (особенно с именами, гражданочка нервно всхлипывает в сторонке) и речь живая, без всяких там вздыхает, вздымает руки, вы что думаете и прочих коррективов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да ладно, эти рассказы спецом для того и пишутся.
Я на одного такого трешового автора даже подписана, но у него фантазия богатая (особенно с именами, гражданочка нервно всхлипывает в сторонке) и речь живая, без всяких там вздыхает, вздымает руки, вы что думаете и прочих коррективов.

Ни стыда, ни совести, ни ссылки...

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
https://dzen.ru/mleks?utm_referrer=yandex.ru
Читать то, где заголовки жирным шрифтом, другие статьи - это ссылки на предыдущие.
« Последнее редактирование: Вчера в 08:37:16 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А имущество, купленное на этот доход? А если у мужика фирма добрачная? А если на бесплатной машине таксовать? А если в ходе брака заменить в машине всю машину, как в том парадоксе?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Читать то, где заголовки жирным шрифтом, другие статьи - это ссылки на предыдущие.

Благодарю, зачиталась  :) Мерзенько, но залипательно. Имена - топчик  :))

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Благодарю, зачиталась  :) Мерзенько, но залипательно. Имена - топчик  :))
На здоровье. В маршрутке милое дело читать, отключает мозги на первых секундах))
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А имущество, купленное на этот доход? А если у мужика фирма добрачная? А если на бесплатной машине таксовать? А если в ходе брака заменить в машине всю машину, как в том парадоксе?
Вот-вот
А если я училась платно и вышла замуж уже после универа, то диплом тоже можно считать добрачным имуществом. А если я работаю по специальности, тоооо зарплата превращается в доход от добрачного имущества!
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
О, Михаил Лекс...
Когда-то была моя любимая сказочная грибница ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Сова порвется. Совсем уж спорные вопросы с кучей нюансов, которые не перечислишь в законах, рассматривает суд.

Мой ответ по конкретному вопросу и основывается на законах и их официальных разъяснениях. Если есть сомнения - можно почитать Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»

В общих чертах:
А имущество, купленное на этот доход? - тоже личное, но необходимы доказательства происхождения дохода (например платеж за аренду поступал на счет и с этого счета была совершена оплата имущества)

А если у мужика фирма добрачная? - с фирмами сложнее, там много нюансов т.к. муж/жена там может работать в браке, вкладывать общие деньги или брать кредиты в браке и т.д.

А если на бесплатной машине таксовать? - это семейный доход. Т.е. не важно на бес/платной, до/брачной машине или арендуемой - это доход от трудовой деятельности супруга.

А если в ходе брака заменить в машине всю машину, как в том парадоксе? - дорого и муторно будет судиться и разбираться с стоимостью с учетом износа, поэтому нечастая практика. По общему правилу, стоимость улучшений общая и второй супруг может на какую-то сумму претендовать, если сможет эти расходы подтвердить.

вышла замуж уже после универа, то диплом тоже можно считать добрачным имуществом. А если я работаю по специальности, тоооо зарплата превращается в доход от добрачного имущества!
Диплом не является имуществом, это документ, который подтверждает, что у вас был шанс получить знания.

Не важно по специальности или нет вы работаете - доход от трудовой/интеллектуальной/предпринимательской деятельности считается общим доходом. Это четко обозначено ст. 34 СК, так что отпустите сову.

диплом тоже можно считать добрачным итвомущесм.

Но если вы умудритесь продать ваш диплом или вернуть вузу - то не сомневайтесь, это ваши добрачные средства!
« Последнее редактирование: Вчера в 10:50:47 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну блин. Если я живу на сдачу в аренду посуточно добрачной квартиры и вся моя трудовая деятельность- это ходить туда прибираться и менять бельё между арендаторами, а муж таксует на добрачной машине, то получается, что его доход от добрачного имущества  - это совместно нажитое, а мой доход от добрачного имущества - это личное. Так что ли? Звучит сомнительно, если честно
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Если я живу на сдачу в аренду посуточно добрачной квартиры и вся моя трудовая деятельность- это ходить туда прибираться и менять бельё между арендаторами

Тут ситуация двоякая - так как примешивается трудовая деятельность (убираться и менять белье)

Второй нюанс - если вы эти деньги вместе с мужем проедаете (живете на них), то делить все равно нечего при разводе, может частично это личный доход - но вы его как и семейный, проели.

Если муж продаст добрачную машину и вы эти деньги проедите - то при разводе так же никто никому ничего не должен.

А если  он продал и положил деньги на счет - то они его личные и не делятся.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:00:14 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не, ну если проедаем не всё, а остаётся у каждого какая-то сумма и на эту сумму мы купим, например, дачу - то теоритически эту дачу можно делить не пополам при разводе, а пропорционально внесённым долям? Но если я точно так же убираюсь в чужой арендной квартире, а муж таксует на машине, которая ему не принадлежит, то уже пополам.  Сразу столько нюансов можно придумать) кмп познавательный)
+884/-14

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Сразу столько нюансов можно придумать) кмп познавательный)

Вопрос не в том, что можно придумать, а в том, что можно доказать.

Если брать реалии, то скорей всего сдаете в аренду вы неофициально, деньги принимаете то на карту без назначения, то наличкой - так же и тратите с той карты, наличку снимаете, иногда муж на эту карту вам на хозяйство переводит, часть денег на вклад между своими переводите.

Муж точно так же таксует, вас на машине возит, что-то на карту получает, что-то налом, что-то вам на продукты дает... как выделить конкретную долю? Никак.

Точнее - или вы друг с другом это обсуждаете и договоренность фиксируете у нотариуса (брачный контракт) или, при разводе вам остается ваша добрачная квартира, мужу - его добрачная машина,  а все что купили в браке - пополам. Не согласны  пополам - то тащите доказательства и обоснования для каждого рубля, которые хотите сверх.
Это КМП.