Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Она не меркантильная, я ей нужен просто так»

<< < (6/6)

Крокозябра:

--- Цитата: Мелиф от 25 Августа 2025, 11:17:36 ---Сразу столько нюансов можно придумать) кмп познавательный)

--- Конец цитаты ---

Вопрос не в том, что можно придумать, а в том, что можно доказать.

Если брать реалии, то скорей всего сдаете в аренду вы неофициально, деньги принимаете то на карту без назначения, то наличкой - так же и тратите с той карты, наличку снимаете, иногда муж на эту карту вам на хозяйство переводит, часть денег на вклад между своими переводите.

Муж точно так же таксует, вас на машине возит, что-то на карту получает, что-то налом, что-то вам на продукты дает... как выделить конкретную долю? Никак.

Точнее - или вы друг с другом это обсуждаете и договоренность фиксируете у нотариуса (брачный контракт) или, при разводе вам остается ваша добрачная квартира, мужу - его добрачная машина,  а все что купили в браке - пополам. Не согласны  пополам - то тащите доказательства и обоснования для каждого рубля, которые хотите сверх.

Allian:
Я понимаю, что кто-то, наверное, сдает квартиру вчерную. Но таксистам-то яндекс деньги перечисляет. Как там черноту поддерживать? Неужели не все таксисты на ИП сидят или как-то по-другому, но официально.

Jylia:
Я не привязывала карту к Яндекс и плачу наличными.
Могу больше дать или сдачу не попросить.
Не много, но таксист в плюсе.

Из мышеловки:
Яндекс-такси тоже берет левые заказы) Если не через приложение, а ручкой помахать.
Помню, как-то надо было уехать из гребеней, стою, мне -цатую минуту пишет "ищем машину", подруливает дяденька - куда ехать, сколько дадите? Я - в Мрачные выселки, отсюда час, яндекс пишет примерно эту сумму. Таксист - готов на сотню меньше, но налом или переводом на телефон, поедешь по-тихому без оповещения системы? А у меня рюкзак доверху и дождь собирается, поехала, конечно.

Рыба Осетр:
Знала я такую хитропопую незамуиненную. Ее муж имел фирму по ремонту бытовой техники, естественно, что-то брали налом. Доход показывал минимальный, они стояли на учёте как малоимущие и получали выплаты на детей от государства и какие-то льготы. Считали себя очень умными, копейка рубль бережет. Она сама была инициатором, носила справки в соцзащиту, все оформляла.
Развелись. Ему назначили минимальные алименты, он же зарабатывал фиг да нифига. Ну, при этом джип купили ему, а ей Лачетти для начала, но неважно.
Она все советовалась с адвокатом, как бы с него побольше алиментов получить, доказать, что заработок у него большой, просто не официальный. Ну там, он дом достраивает, машину содержит, итд.
Меня пытались впутать, засвидетельствовать, что жили они всегда на широкую ногу, притом,что она не работала. Ну то есть, всегда он нормально зарабатывал, и алименты с него должны быть большие, на и что, что мы постоянно подтверждали справками, что мы малоимущие?
Не стала в это вмешиваться. Из принципа. Да и что могла сказать, что к них были шашлыки сытные, дом красивый, одежда красивая? Бред же.
Не знаю уж, чем это все кончилось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии