Автор Тема: grazdano4ka.ru - Брату советовали не жениться, но он не слушал  (Прочитано 912 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/bratu-sovetovali-ne-zhenitsya-no-on-ne-slushal-a-teper-o-razvode-govorit-khotya-i-dvukh-let-eshche-ne-proshlo

— Я подлец, да? — спросил Максим, не глядя в глаза сестре. — Предатель? Хотя… не отвечай. Зачем я спрашиваю, я же ведь и сам все понимаю. Но я не могу больше. Я не хочу жить с Мариной, Кать. Как бы это не выглядело…

Сестра Катя сидела напротив брата и чувствовала, как у нее внутри всё сжимается от жалости и сочувствия. Братишка всегда был упрямым. Сколько его ни отговаривали, всё равно сделал по‑своему. Когда он заявил родителям, что встречается с женщиной старше его на шестнадцать лет, те чуть в обморок не упали. А он только улыбался, говорил: «Вы просто её не видели. Красавица! Умница! Я таких раньше не встречал». И сказал, что приведет её знакомиться.

— Мама накануне знакомства была сама не своя: брату двадцать четыре, а невесте почти сорок! Она по возрасту она уже и бабушкой могла бы быть, ну, теоретически. Мама представляла себе тетю с лишним весом и потухшими глазами, которая прицепилась к ее сыну…

Но когда Марина переступила порог, мама аж онемела. Фигура — как у двадцатилетней, кожа ровная, ухоженная, волосы густые, блестят. Красивая, хорошо и со вкусом одетая. Какие там сорок, никто бы ей и тридцати не дал. С Максимом, который, к тому же, отпустил бородку, они выглядели весьма гармонично.

— Ей правда сорок? – с недоумением потихоньку спросила мама у сына.

— Правда-правда! – со смехом ответила услышавшая это Марина. – Сорок через месяц. Но это ничего не значит, у меня все впереди. Я ещё детей собираюсь нарожать! Как там говорили? В сорок лет жизнь только начинается, хахаха!

Несмотря на это, мама оптимизма по поводу этого союза не испытывала. Да и другие близкие тоже. Все подсчитывали, сколько Марине будет через десять, двадцать лет. Родители пытались сына от женитьбы отговорить. «Живите так, зачем штамп в паспорте? Ну или не спешите хотя бы. Погуляй, сынок, обдумай», — говорила мама. Но Максим уже все решил.

Подали заявление, сыграли свадьбу, Марина почти сразу забеременела. Ну а что — времени тянуть у неё и правда не было.

Беременность была тяжёлая. Марина то и дело лежала по больницам, врачи каждый раз перестраховывались и пугали, что в её возрасте риск именно первых родов огромный. Выписывали лекарства, прописывали постельный режим. И, честно говоря, очень быстро с молодой матерью стали происходить перемены. К середине беременности она сильно поправилась, лицо осунулось, кожа потускнела. Красавица сильно сдала внешне, что называется, подурнела. Максим приходил её навещать — и нянечки в больнице кричали на весь коридор: «Марина, к тебе сын пришёл!». Максиму было не по себе.

Оставалась надежда, что после родов все придет в норму, но увы. Марина родила, и даже сбросила вес, но красоткой не стала.

— Тощая корова – еще не лань, – вздыхает Катя. – Ребёнку сейчас почти год, а Марина выглядит, как женщина под пятьдесят. И рядом с моим братом — действительно как мама с сыном. Я это вижу. И Максим видит. Но что с этим делать — он не понимает. Позвал меня на разговор, говорит, посоветоваться надо. Я, конечно, понимала, о чем пойдет разговор. О Марине…

Максим удручен, вся его любовь куда-то испарилась.

— Понимаешь, я даже гулять с ней стесняюсь, — говорит он сестре. — Как будто я не муж, а… не знаю кто. Я домой иду, как на каторгу. А потом смотрю на ребёнка и думаю: а я что, уйду сейчас? Брошу его? Буду папой по воскресеньям? Это же не игрушка. Ребенку нужен нормальный отец, живущий рядом. Тем более, мальчик растет. Но и жить с Мариной я не хочу.

Катя смотрела на брата и не знала, что сказать. С одной стороны, Марина и правда ни в чём не виновата. Никто не мог предугадать, что всё так быстро изменится. Она честно старается: хозяйство ведет, ребёнком занимается, мужа ждёт. И малыша жалко. Что бы не говорили, приходящий папа – это не совсем то. А с другой стороны — Максим же тоже человек. Он молодой, ему только двадцать четыре. Ему хочется жить, радоваться, встречаться с друзьями в молодой компании, гулять с красивой девушкой под руку, а не чувствовать себя старшим братом собственного сына.

— Может, ты правда эгоист, — выдохнула Катя. — Но я не могу сказать тебе: терпи. Не я же буду с ней жить. Ты сам должен решить, что для тебя важнее.

Максим посмотрел на сестру так, как будто ждал спасительного ответа. Но его не было.

— А ведь все вокруг его предупреждали – вздыхает Катя. – Говорили: «Подумай, возраст — это не шутки». А он не слушал. И вот результат. Женаты меньше двух лет, а уже на грани развода.

Так кто он теперь? Предатель, который бросает женщину с маленьким ребёнком, не успевшую оправиться еще толком после родов? Парень, который не вынес испытания?

Как считаете, Максим виноват в такой ситуации, или ему не в чем себя винить?

Что скажете?

Мудак и дурак, ему вообще не стоило жениться и ребенка заводить, даже если бы невесте было 20. Моя одногруппница тонкая-звонкая красавица родила в 20 и на выписке выглядела старше своей матери. Пять лет у нее ушло на то, чтобы похудеть, вылечиться и восстановиться. Если не готов к такому, если настолько важна внешность - нечего семью заводить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну любовницу пусть заведет. так тут, помнится, советуют женам мужей намного старше?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
ну любовницу пусть заведет. так тут, помнится, советуют женам мужей намного старше?

:o :o :o никогда не видела таких советов тут, если честно
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая новость: женщина в период беременности и с мелким ребенком на руках - это не волшебная фея, как была до декрета. А мальчик-то и не ожидал, он не думал, что его женщине, чтоб в 40 выглядеть на 30 нужен полноценный отдых, уход у косметолога и еще куча всего, что с ребенком не совместимо.
Что тут делать, конечно уходить: товарный вид-то баба потеряла, мальчик расстроен.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ну пусть разводится и пацана себе забирает, будет молодым отцом с ребенком, девушки в очередь выстроятся. А По-факту, молодой, избалованный мудак не пригодный для отношений.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Собирается разводиться с мамой своего ребенка в декрете из-за того, что она плохо выглядит? Мудак, конечно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я подозреваю, не только во внешности дело. Скорее всего, была яркая влюблённость, а настоящих чувств - не особенно много. Сколько там до свадьбы и беременности времени прошло? Вряд ли много. Влюблённость закончилась, близости так и не возникло. И, в принципе, неудивительно, с большой разницей в возрасте оно возможно, но сложнее, разный бэкграунд, разные этапы в жизни, плюс резкая смена привычного времяпровождения, интересов, потому что ребёнок. Ну и остались они чужими людьми с большой разницей в возрасте, которая к тому же весьма заметна внешне.
Имхо, не торопиться с детьми - хороший совет для всех. По крайней мере, пару лет лучше вместе прожить, годик хотя бы уже после того, как гормоны перестанут туманить мозг. Понять, действительно вместе хорошо или кроме влюблённости ничего и не связывало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В 40 лет поздновато уже два года ждать, там уже часики оглушают тиканьем.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В 40 лет поздновато уже два года ждать, там уже часики оглушают тиканьем.

Ну тогда можно особенно и не удивляться, если отношения с мужем развалятся. Тем более отношения, осложненные приличной разницей в возрасте.
Не оправдываю Валентина, но в целом вполне ожидаемый результат в такой ситуации. И не уверена, что что-то сильно изменилось бы, даже если бы внешность Валентины осталась прежней.
Бывает, что везёт, и поспешно заключенный брак оказывается гармоничным, и к ребёнку оба оказываются готовы, но это как в преферансе с так себе раскладом на руках рассчитывать на хороший прикуп. Может случиться, случается, шансы есть, но вероятность проиграть выше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Marion

• Постоялец
Пусть честно поговорит с Мариной, мол, я мудак но ты некрасивая стала, у меня на тебя не стоит, я тебя стыжусь. Но ребенок маленький, одному тут не справиться. Давай жить как соседи.
А что ещё остаётся. Ну или развод и разъезд, воскресный папа.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вот это шок: роды, оказывается, не омолаживают! :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Тощая корова – еще не лань, – вздыхает Катя.
Это к чему вообще? Так говорят про тех, кто сам по себе крупный, а она была стройная.

Никто не мог предугадать, что всё так быстро изменится.
Дааа, обычно-то после родов все так хорошеют, так хорошеют...

Пусть честно поговорит с Мариной, мол, я мудак но ты некрасивая стала, у меня на тебя не стоит, я тебя стыжусь. Но ребенок маленький, одному тут не справиться. Давай жить как соседи.
А зачем это всё говорить? Большинство людей после 40 становятся некрасивыми, всем об этом говорить? Что не стоит, думаю, она и сама заметит.

Мудак и дурак, ему вообще не стоило жениться и ребенка заводить, даже если бы невесте было 20. Моя одногруппница тонкая-звонкая красавица родила в 20 и на выписке выглядела старше своей матери. Пять лет у нее ушло на то, чтобы похудеть, вылечиться и восстановиться. Если не готов к такому, если настолько важна внешность - нечего семью заводить.
Он мог и сам не знать, насколько ему важна внешность. Хотя, никаких качеств невесты, кроме красавица-умница, он не описывает, так что хз.

Ну пусть разводится и пацана себе забирает
А кто ему отдаст? Для Валентины это, возможно, последний шанс ребенка завести.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:39:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жаба

• Старожил
Велкам во взрослую жизнь, парниша! Ребенок это ответственность, причем такая от которой непросто отказаться. Поэтому пусть тянет свой воз и не дергается ::)
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Велкам во взрослую жизнь, парниша! Ребенок это ответственность, причем такая от которой непросто отказаться. Поэтому пусть тянет свой воз и не дергается ::)
Жену-старуху он тянуть не обязан.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Жену-старуху он тянуть не обязан.
Обязан содержать до конца отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Это как-то магатупо
Т.е. сорокалетняя барышня не разваливается физически (ибо "здоровье-то уже не то), не забывает уделять внимание мужу (на фоне общей декретной задолбанности и не обладая энергией двадцатилетней), не выпнула его в декрет (как более опытный и более оплачиваемый работник), а всего лишь плохо выглядит на фоне родов и вознис малышом (как могла бы и двадцатилетняя)? Сценаристам два, повесили ружьё, которое стреляет как случайный театральный муляж, а не как ружьё

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, тут, имхо, привязки к возрасту нет вообще. Было бы Марине 20, абсолютно ничего не изменилось бы в истории в целом. Так как, как я уже рассказала в стартовом посте, я лично своими глазами видела, как подурнела 20-летняя девочка после беременности и родов.

Мамина подруга кстати родила в 42 и не изменилась после родов вообще. Ноль изменений. И во время беременности только вырос живот, больше никаких изменений. Так что разное бывает.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Большинство моих знакомых, и я в том числе, после родов не стали выглядеть хуже. Было видно, что замотались, некоторые чумные, как под дозой, но в целом понятно, что проспись, и тот же человек будет.

Я не могу обвинять молодого парня, что он думал, что все будет как в романтических фильмах, но я не то что обвиняю, но не понимаю сорокалетнюю женщину, которая реально думала, что у них будет счастливая семья надолго.

Ну блин, женщина 40 и парень 24 это про весело ахаться и тусить, а не про детей и ипотеку.

Через 20 лет ей на пенсию, а ему всего 44, ну что это? В обратную сторону так же действует, если что, я не говорю, что таких союзов не бывает, но это исключение, а не правило.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО разница в 7-10 лет лучше, есть шанс избежать одинокой старости. Но и 14 в целом не приговор. Проблема в том, что мальчик не готов ко взрослой жизни.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Обязан содержать до конца отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.
Но не более того. А развестись может через год.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный