Голосование

Как автору поста надо поступить?

Никуда не ехать
Спокойно ехать в отпуск с мужем
Ехать в отпуск и брать ребенка
У*баться об стену, потому что она забывчивая тварь
Другой вариант

Автор Тема: pikabu.ru - БЛЯМ, если я поеду в отпуск на третий день рождения моего ребенка?  (Прочитано 940 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/blyam_esli_ya_poedu_v_otpusk_na_tretiy_den_rozhdeniya_moego_rebenka_13094810

Несколько месяцев назад мы с мужем запланировали недельную поездку за границу в ноябре, как мы делаем это ежегодно вот уже семь лет (только когда родился сын, мы сделали перерыв на год). Последние два года мы ездили без него, а он оставался с семьёй и отлично проводил время.

Так мы планировали и в этом году, пока до меня не дошло, что наша поездка совпадает с днём рождения сына, ему исполняется три года. Мне аж дурно стало от того, что я не осознала это, когда мы планировали и бронировали поездку!

Теперь я вся в сомнениях, как поступить? Раздумываю, может, нам нужно просто взять его с собой (деньги не подлежат возврату, ещё одна ошибка). Мама с сестрой говорят, что нам не нужно беспокоиться, он пока ещё не понимает даты, и мы можем отпраздновать до или после поездки.

Я склоняюсь к тому, чтобы взять его с собой, но всё несколько разрываюсь, поскольку его бабодеды живут далеко от нас, и приятно немного отдохнуть от родительских забот, что нам редко удаётся. Как человек крайне нерешительный и очень нуждающийся во мнении со стороны, БЛЯМ, если мы поедем без него?

Дополнение: Я прекрасно понимаю, что я мудак, раз забыла об этом. Оглядываясь назад, я понимаю, что речь шла о датах, на которых и мои, и его родители не будут работать, и это было очень хорошее предложение, я очень спешила забронировать и, очевидно, просто НЕ подумала. Пожалуй, это один из худших моментов за мою недолгую родительскую карьеру.

Окончательное дополнение: Фигасе, постить на Reddit — это не шутка 🫠 Мы очень любим нашего ребёнка, он счастлив и о нём заботятся. Мы никогда раньше не путешествовали в его день рождения, и я ЗНАЮ его день рождения, но теперь он есть и в моём Google-календаре, ха-ха. Этот ужасный стыд из-за моей забывчивости навсегда останется со мной, но я очень рада, что у меня есть возможность разобраться в этой ситуации задолго до его дня рождения. Спасибо за ваши ответы, ваши мнения (в основном) очень ценные!

[В комментариях ТС поясняет, что у мужа такие же чувства, как и у неё]

Вердикт Реддита: плашка «автор мудак» (по топовому комменту). Голоса: не мудак (не будет) – 68% (1%); мудак (будет) – 25% (2%); нет мудаков – 1%; мало инфы – 1%.

К. Как можно не знать, что у твоего ребёнка день рождения? Мудак.

К. Я просто не понимаю, как дата рождения собственного ребенка может не отпечататься глубоко в памяти...

К. Как родители могут просто «забывать» о днях рождения своих детей, которые совпадают с поездками за границу?

К1. Кто бронирует невозвратные туры? Полагаю, они могут позволить себе потерять деньги, если не смогут поехать?

К2. Невозвратные туры обычно дешевле именно потому, что они не подлежат возврату. Они экономили деньги.

К3. За годы путешествий я ни разу не бронировал поездку с возможностью возврата. И накопил достаточно денег, чтобы возместить несколько отменённых поездок. «Страховки» и «гарантии» приносят огромные прибыли.

К1. Дерьмо случается.

К2. Случаются дерьмовые родители.

К3. Йоптить. Родитель не становиться дерьмовым только из-за одного забытого ДР.

К. Мой собственный ребёнок опять позвонил спросить, сколько ему лет! Он не помнит, сколько лет мне, его маме, и не помнит, сколько ему самому. Кстати, в этом году ему исполняется 30. Запоминать дни рождения — не его конёк, да ему это и не важно.

К. Мы создаём проблемы для себя в будущем, когда создаём себе это «НЕТ НИЧЕГО СВЯЩЕННЕЕ ДНЯ РОЖДЕНИЯ»

К. Можно отпраздновать а любой день в году и сказать ребёнку, что у него день рождения, и он будет совершенно счастлив. Трёхлеткам без разницы. Они не знают календарь.

К. Я бы точно не взяла ребёнка только потому, что у него день рождения. Разве ему будет в поездке интереснее, чем с бабушкой?

К. Путешествие с партнёром без ребёнка — это нормально, но поездка в день его рождения — это уже перебор.

К1. Возьмите его с собой и позаботьтесь, чтобы во время поездки отпраздновать его днюху мероприятиями, которые ему понравятся.

К2. Думаешь, ребёнку будет интереснее отправиться в поездку, организованную для взрослых, чем наслаждаться отдыхом, которым балуют бабушка с дедушкой?

К3. Тащить трёхлетку в поездку для взрослых — это ужасная идея.

К1. Не слушайте говорящих, что ребёнок, не понимает даты. Он БУДЕТ ПОНИМАТЬ, когда снова и снова будет слышать эту историю от вашей семьи. Помнишь тот ДР, когда родители уехали в отпуск без тебя? Ага, забавно.

К2. И будет ли ему до этого дело, если его детство будет приятным и все его потребности будут в целом удовлетворены? Нет. Ему будет всё равно.

К. Оставьте его с бабодедами, а то ещё и с чужой стране при него забудете.

К. Не представляю себя без своего маленького ребёнка в его день рождения. И это точно испортит мне удовольствие от отпуска. А врать кажется очень неправильным и, честно говоря, просто ужасно.

Может, дело в том, что у меня нет детей, но я абсолютно не вижу трагедии в том, чтоб отметить трехлетие ребенка на неделю позже... О_о
И в том, что она забыла про ДР, тоже не вижу трагедии, так как я сама по жизни забывчивая. Просто не тем голова занята была, вот и не сопоставила даты.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы и так периодически отмечаем ДР ребенка на неделю позже.
Если др в понедельник например, или другой рабочий день.
Реально в поездке для взрослых мелкий, которому клёво с бабодедом, отравит отпуск родители и сам будет не рад.
Мои дети выучили дату дня рождения к 6 примерно, так как пятилетие врезалось в память и следующий год уже ждали.

Имхо автор накручивает себя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Эм, трехлетке уж точно пофиг хоть на неделю позже, хоть на месяц, хоть не праздновать вообще.
Но я вообще не понимаю людей которые на полном серьезе постят на реддит  /_- Особенно по такому поводу.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Трехлетка, конечно, не в курсе, когда у него день рождения, но родители-то такие вещи должны знать и помнить. Мне просто интересно, а до трех лет они ребенку день рождения вообще не отмечали? Почему этот вопрос возник только сейчас? Ничего страшного не случится, если праздник будет на неделю позже. Я как-то через полтора месяца водила детей в игровую отмечать день рождения младшей, потому что обе долго болели. Хотят, пусть едут, но в планы на будущий год сына уже нужно включать.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
https://pikabu.ru/story/blyam_esli_ya_poedu_v_otpusk_na_tretiy_den_rozhdeniya_moego_rebenka_13094810

Может, дело в том, что у меня нет детей, но я абсолютно не вижу трагедии в том, чтоб отметить трехлетие ребенка на неделю позже... О_о
И в том, что она забыла про ДР, тоже не вижу трагедии, так как я сама по жизни забывчивая. Просто не тем голова занята была, вот и не сопоставила даты.
У меня есть дети, но я тоже не вижу трагедии в этой ситуации. И да, когда заранее планируешь, можно упустить из виду, что внутри запланированного периода находится важная дата.
Приедут родители из поездки, привезут подарки ребенку, отметят день рождения.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да босходи, я помню дни рождения значимых людей, но вечно продалбываюсь с датами. Типа "так, у него тридцатого день рождения, завтра поздравлю... в смысле уже второе?!" Да и в принципе день в день отмечают редко, притягивают к выходным, возвращениям и так далее.
Привезти сувениров каких-нибудь хороших, да и все.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я один год, вот прямо хз почему, продолбала ДР лучшей подруги, поздравила на следующий день, забыла про ДР мамы, спохватилась тоже на следующий день, и вспомнила про ДР мужа, только когда сообщение от оператора увидела.

До сих пор не пойму, что это было.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не вижу ничего страшного, чтоб отметить день рождение ребенка на неделю-другую позже. Когда мелкий родился, мы празднование днюхи старшей на три недели перенесли, нормально всё было.
Ну и это: память - штука странная, я периодически путаю дату рождения моих детей, ничего, дочь привыкла, поправляет. У Валентины была задача подобрать подходящие под определенные критерии даты для отдыха, критерий "не совпадает с днюхой ребенка" она не внесла, вот и забыла. Бывает
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В моей жизни календарь появился вместе со школой, до этого день рождения был тогда, когда поздравили. Так что тоже не вижу проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Не, она конечно не образцовая мать) Да и отец ребенка тоже так се. Тоже забыл? Вроде же "все вместе только гриппом болеют, а с ума поодиночке сходят". Ну да ладно.

Если ребенок реально не знает и не понимает в 3 года календаря - я бы отпраздновала по возвращению, или до отъезда как им удобнее и не парилась. И, конечно, потом эту тему не мусолить на семейных посиделках, а то да, потом лет в 7 припомнит им.

Но мой деточка, например, в этом возрасте в календаре оч даже разбирался и ДР ждал. И если бы вдруг мы с мужем так эпично продолбались по датам, я постаралась бы продать ребенку мысль о том, что у него в этом году будет 2 празднования ДР, круто же! Сначала с бабушкой и тетей (или с кем он там остается), а потом еще раз с родителями. И сделать классные праздники. И из поездки привезти подарок.

А ну и ехать без ребенка, конечно. Поездка запланированная и рассчитанная только на взрослых либо будет тяжела трехлетке, либо тяжела для взрослых) И тем более если им не часто удается выбраться без ребенка. Нам вот вообще не удается...
« Последнее редактирование: Вчера в 11:02:05 от 4ZhelAnie »
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
У меня др летом и на лето меня отправляли к бабушке в село, за 1500км от дома. Родителям далеко не каждый год удавалось приехать к нам на мой др, поэтому часто у меня было 2 др: с бабушкой, тётей и местными друзьями день в день, а потом с родителями. А иногда и 3 - ещё в сентябре с друзьями со школы. Вообще проблем не было. Кажется, родители из истории немного чересчур загоняются
+884/-14

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Может, я мудак, а может потому что у меня нет детей, но вообще не вижу проблемы отметить др ребёнка по возвращению или не отмечать совсем.
Первый др помню лет в 6. Так танцевала, что упала и ударилась глазом о ножку стула  ;D
Что-то там на реддите переборщили с напихиванием в панамку.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я свои ДР тоже помню где-то лет с 5-6. Помню, что была классика того времени - отмечали дома в комнате с ковром на стене, с вафельным тортиком и фруктовым салатом, который бабуля сделала. И вроде курочку запекали с корочкой такой золотой жирненькой. И никаких тебе игровых комнат, аквапарков, аниматоров и прочего, эх )))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не понимаю главного - почему по мнению комментатора (и не одного) эта история должна стать семейным достоянием, которую будут рассказывать на каждом семейном  празднике, когда ребёнок подрастёт?
Это просто отпуск. Это просто один из дней рождений. Если не накручивать, ничего из этого и не будет.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не понимаю главного - почему по мнению комментатора (и не одного) эта история должна стать семейным достоянием, которую будут рассказывать на каждом семейном  празднике, когда ребёнок подрастёт?
Это просто отпуск. Это просто один из дней рождений. Если не накручивать, ничего из этого и не будет.
А как тогда драматизировать, если не рассказывать это при каждом удобном случае? Автору ж требуется чужое мнение чтобы решить такую ерунду, так что вряд ли она удержится от дальнейших рассказов.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Свой третий день рождения младший ребенок отмечал без меня: у меня был первый день на работе после затянувшегося декрета, я уходила - он еще спал, вернулась - уже спал. Это повергло меня в раздумья - а стоило ли выходить на работу, что я за мать, и ты ды, и ты пы. Мои родители в мою днюху обычно дома были - она совпадала с тогдашними ноябрьскими праздниками, а я, редиска такая, детей бросаю. Раздумья закончились с первой зарплатой, бОльшей, чем у мужа). С тех пор детские днюхи без меня отмечались не раз и не два, семейный тортик у нас в первый общий для всех выходной после собственно даты, все привыкли.

Короче, не вижу ничего плохого в том, чтобы отметить днюху в другой день. Подарки будут? Будут. Детям это главное обычно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мои др вообще не отмечали. И это печально
Данное сообщение может содержать сарказм