Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - У жены зависимость от гаджетов

<< < (8/20) > >>

Cornelia:

--- Цитата: Кукушка от 26 Августа 2025, 17:46:55 ---Да понятно, что в теории все кремень, ни на одну детскую истерику в жизни не поведутся. На практике у каждого хоть раз да был случай из серии: «Держи свою долбаную звезду с неба, только не реви». Но превращать это в систему — заведомо тупиковый путь. Ребёнок неизбежно будет расти, его неизбежно придётся приучать к мысли, что кроме слова «хочу» есть слово «надо» и что мир вокруг его капризов не вертится. Иначе к совершеннолетию чадушки в истерике будут биться уже родители.

--- Конец цитаты ---
Ну так мать, возможно, билась и сейчас уже, пока не нашла решение сунуть телефон. Просто мы в истории видим, что второму родителю пох даже по выходным и никакой помощи типа бабушек нет.

--- Цитата: Босячка от 26 Августа 2025, 17:39:31 ---А что там такого убирать и готовить, чай не рота солдат, а один ребенок, муж домой только спать приходит

--- Конец цитаты ---
Ну классно так ванговать. А я вангую, что мужу нужны свежие выглаженные рубашки на работу, встать утром подать завтрак, упаковать обед на работу, и ужин тоже должен быть не вчерашний.
Муж домой приходит на диване пердеть и часик с ребенком поиграть, когда настроение есть.

Jylia:
Жене нужно со словами папа пришел вручать ребенка и уходить.
В ванную полежать, в магазин, к парикмахеру или маникюр делать.
И пусть отец молодец покажет класс.

Elf78:

--- Цитата: 1313 от 26 Августа 2025, 12:07:59 ---Не оправдывая Дмитриентина, но нервному и возбудимому ребенку пхать планшет самое оно, ага.

--- Конец цитаты ---
А почему нет? Я серьезно. Есть на эту тему что-то серьезнее "а вот раньше..."?

--- Цитата: tayojka от 26 Августа 2025, 17:38:38 ---Одно дело мультики на 5-10 минут, чтоб поесть спокойно, другое дело - забить на ребенка, дав ему планшет.

--- Конец цитаты ---
Попробуй потом отними  ;D

--- Цитировать ---В два года энергия ребенка должна тратиться на прогулках + домашние игры с блочным Лего, машинками и прочими кубиками.

--- Конец цитаты ---

Да вот хз, насколько одно мешает другому.

--- Цитировать ---ЗЫ: а потом сын у Валентины будет объявлен несаликовским, потому что навыков по возрасту нет, зато у невролога прописались.
Это я как мать деточек 15 и 5 лет говорю

--- Конец цитаты ---
И какая из этих деточек прописалась у невролога из-за гаджетов?

--- Цитата: Jylia от 26 Августа 2025, 18:20:33 ---Жене нужно со словами папа пришел вручать ребенка и уходить.
В ванную полежать, в магазин, к парикмахеру или маникюр делать.
И пусть отец молодец покажет класс.

--- Конец цитаты ---
И насколько его хватит без отдыха?

Jylia:
За час в день прямо перетрудится кубики поскладывать?

Elf78:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 26 Августа 2025, 12:20:05 ---Угу, очень удобно любить ребенка час в день  ::) Не, ну таких условиях и я согласилась бы на родительство  ;D

--- Конец цитаты ---
Он возвращается домой в 8 вечера, надо ребенка не укладывать до скольки, чтобы бате было неудобно?

--- Цитата: Jylia от 26 Августа 2025, 18:22:46 ---За час в день прямо перетрудится кубики поскладывать?

--- Конец цитаты ---
Ну да, он же больше ни*уя не делает.

--- Цитата: Босячка от 26 Августа 2025, 12:20:11 ---Давала бы она планшет на 15 минут в день — проблемы бы не было вообще. Ребенку — два года, он нервный, возбудимый, у него вообще не должно быть ни мультиков, ни планшета, максимум, в поликлинике в очереди.

--- Конец цитаты ---
Это кто решил?

--- Цитата: Вера_в_чудо от 26 Августа 2025, 12:35:06 ---Да и кто он вообще такой, чтоб решать, есть ли у нее зависимость?

--- Конец цитаты ---
Ну лавай отвлечемся от конкретной ситуации: если бы она бухала, тоже не ему решать, зависимость или нет?

--- Цитировать ---От хорошей жизни люди в рилсах не залипают целыми днями. Видимо, хреново ей, надо перезагрузиться, мозг плавится от дня сурка, нужен быстрый дофамин.

--- Конец цитаты ---
А зависимость бывает как-то иначе? Обычно подсаживаются на всякое от избытка дофамина?

--- Цитировать ---Если он так дохрена работает, вот прямо каждый день с утра до вечера, то почему у него нет денег

--- Конец цитаты ---
Потому что вот так вот бывает в реальном мире.

--- Цитата: Morphine69 от 26 Августа 2025, 12:45:54 ---А так — кто с ребёнком весь день проводит, тот и ищет наилучшие (со своей точки зрения) способы взаимодействия с ним.

--- Конец цитаты ---
Такое... Однажды моя жена решила, что лучший способ взаимодействовать с ребенком - непрерывно его кормить.

--- Цитировать ---И попытки второго родителя поруководить процессом на расстоянии ни к чему, как правило, не приводят. Или ни к чему хорошему

--- Конец цитаты ---
Это да.

--- Цитата: Hofnarr от 26 Августа 2025, 13:06:20 ---Поддерживаю. Нечего планшету делать в руках дошкольника. Замечательно можно ребёнка занять без гаджетов. И да, я справлялась.

--- Конец цитаты ---
А кто-то без памперсов справляется (просто пример), но надо ли?

--- Цитата: Hofnarr от 26 Августа 2025, 13:06:20 ---И меня откровенно бесят маленькие дети в публичных местах, сидящие в телефонах

--- Конец цитаты ---
Сугубо твои половые трудности.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии