Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - У жены зависимость от гаджетов

<< < (9/18) > >>

Сарделька:
Эльф, ни до скольки не надо ребенка неуложенным держать. Это папе надо свои идеи по поводу воспитания засунуть себе куда-нибудь. Есть такое универсальное правило, касается и воспитания детей, и всех дел вообще: кто делает - тот и решает, как делать в. Ребенком занимается мать - ей и решать, как она будет это делать. Не нравится, как жена растит ребенка - изыскиваешь способ воспитывать ребенка самому.

Босячка:
@Elf78, первая рекомендация всех неврологов при жалобах на поведение дошкольника — это убирать все гаджеты, мультики, ТВ и прочее "экранное время". Я сама в свое время таскала старшую по врачам с её проблемами сна. Следующая — это ограничение впечатлений: гости, игровые комнаты, третья — режим с долгими пешими прогулками.

Lsv:

--- Цитата: Сарделька от 26 Августа 2025, 19:43:11 ---Есть такое универсальное правило, касается и воспитания детей, и всех дел вообще: кто делает - тот и решает, как делать

--- Конец цитаты ---
Воспитатели, которые решают своим дочерям обрезание делать, под это универсальное правило попадают? Отцы, которые сильной рукой воспитывают перепуганных детей, попадают? Мамы, мордующие психику сыновьям, после чего те на своих женах отрываются, какому правилу следуют? И, наконец, родители, которые детям с проблемным развитием вместо ухода планшет вручают - они по этому же правилу работают, или по какому-нибудь другому?

Элеонора:
Вот не знаю насчёт опасности планшета для дитяти... А что раньше представляло такую же опасность, как сейчас гаджеты? На что списывали проблемы у ребёнка неврологи? Например, на "Бхагават-гиту".  :)) Меня вместо планшета в 2-3 года, дабы усмирить, круглосуточно пичкали "Бхагават-гитой как она есть". Жестчина, конечно.  ::gun Просто сунули книжонку - и смотри картинки. Больше нет никаких игрушек толком (одну куклу помню и одного потрёпанного по-сатанински чёрного мишку), ничего. Ну, я и рассматривала без устали и во всех подробностях, пересказывала мишке и кукле, а однажды горе-родители сделали запись на аудиокассету, где мне поясняют Бхагават-гиту  :)) :))

А чем раньше в нормальных семьях детей занимали, чтобы сидел смирно хоть какое-то время?

Так ли опасен планшет, как Бхагават-гита? Испортит ли ребёнка планшет, если тот будет постоянно пялиться в него, как я в Бхагават-гиту? ;D Всё, что я оттуда вынесла - это объяснения мамани и папани, что перевоплотишься в свинью, если будешь жрать в три горла; что мой лучший друг - некий старый мошенник Бхактиведанта Свами Прабхупада; и что некая Лакшми пошлёт удачи, денег и женского обаяния, стоит только попросить (не сработало)

Сарделька:

--- Цитата: Lsv от 26 Августа 2025, 21:08:50 ---Воспитатели, которые решают своим дочерям обрезание делать, под это универсальное правило попадают? Отцы, которые сильной рукой воспитывают перепуганных детей, попадают? Мамы, мордующие психику сыновьям, после чего те на своих женах отрываются, какому правилу следуют? И, наконец, родители, которые детям с проблемным развитием вместо ухода планшет вручают - они по этому же правилу работают, или по какому-нибудь другому?

--- Конец цитаты ---
Ну а как можно запретить мордовать психику своему ребенку, если под УК это не попадает? Пальчиком погрозить и сказать, чтоб так не делал? Камеры везде поставить? Да не поможет это - только другого воспитателя найти. А если это один родитель, а ты - второй, то тебе и воспитывать. Или найти постороннего воспитателя, но только у этого самого воспитателя прав будет меньше, чем у злобного второго родителя.

А насчет планшета и законов нет - есть рекомендации. Хочешь, чтоб ребенок меньше сидел в планшете - больше развлекай его сам. Ну будет теперь мать свой телефон ребенку давать - чем это лучше-то?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии