Автор Тема: злючка.рф - Мама плешь проела «успешным успехом» племянницы, которого нет  (Прочитано 636 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/08/27/мама-плешь-проела-успешным-успехом-п/

– Мне этой самой идеальной Леной плешь проедали с самого детства, – злится Настя в разговоре с подругой. – Ну всем она была хороша, во всем меня превосходила.

– Чувствуешь, что реванш взяла? – усмехается слушательница. – Теперь мама наконец оценила свою собственную дочь, а не чужую?

– Если честно, чувствую я сейчас злость и раздражение. Ну и маму жалко. Она же ревет, речь ведь идет о ее родной сестре, – отвечает Настя.

Настя – единственный ребенок в семье. У мамы есть родная сестра, они двойняшки. У той тоже одна дочь, та самая Лена. Лена старше Насти на два года. Так получилось, хотя мама и тетка всегда мечтали замуж выходить одновременно, жить рядышком и оставаться друг другу близкими людьми.

Сбылось только последнее: мама и тетка, как и многие близнецы, чувствуют особую связь. Вплоть до того, что когда одна рожала, вторая чувствовала схватки, и наоборот. А ведь между ними было значительное расстояние, потому что рядышком жить не получилось, да и с замужеством у мамы не очень срослось.

– Мама осталась в родном городе, а тетку муж увез за полторы тысячи километров, – продолжает Настя. – В итоге мама развелась, дохаживала бабушку, получила ее квартиру. Там сейчас и живет. У тетки материально, да и в остальном, складывалось вроде бы неплохо. Лучше, чем у нас. И мама всегда ей немножко завидовала.

Как понимает Настя сейчас, по прошествии многих лет, мама сравнением дочери и племянницы транслировала на дочь ту самую подспудную зависть к сестре. Нет, она очень любит и сестру, и дочь, но на бессознательном уровне всегда хотела, чтобы хотя бы Настя кузину во всем превосходила, раз уж ей самой не удалось до уровня жизни сестры дотянуться.

– Леночка шестой класс на одни пятерки заканчивает, – упрекала мама Настю. – А у тебя за начальную школу четыре четверки в аттестате!

Мама часто созванивалась с теткой, они друг к другу в гости ездили. И Лена приезжала с теткой. И уже тогда Настя обратила внимание: тетка, в отличие от мамы, заслуги и умения дочери не принижает, а наоборот. Любая ерунда – повод для материнской гордости. Тогда как по поводу Насти мама высказывалась иной раз не просто нелицеприятно, а обидно:

– Ой, ленивая паршивка. Может, и лучше училась бы, но лень вперед нее родилась. На танцы записалась, говорю, ну куда с твоей пластикой на танцы? Ты же деревянная, будут ставить во вторую линию из жалости. Только время терять.

– А тетка свою Лену нахваливала, – усмехается Настя. – Та рисовать взялась, знаешь, у меня сейчас сын лучше рисует, чем она, когда была на шесть лет его старше. Но у тетки – восторг! Рисунок на стенку в рамочке вешается.

– В общем, ты, благодаря маме, с заниженной самооценкой, а Лена наоборот, – констатирует подруга.

Настя соглашается. Критика и сравнения были и в выборе профессии, и потом, когда у Насти тоже не сложилась личная жизнь: замужем побывала, родила сына, ушла от мужа, растит его одна. Благо, удалось купить однокомнатную в ипотеку, в ней и живут.

– Вот Лена не стала спешить с замужеством. И ребеночка не торопится рожать, – повторяла мама. – Она вообще решила в Москву переезжать, сестра сказала. А что? Устроится там, жилье купит, без обременений же проще. Ее за подол никто не тянет. И замуж там выйдет, и специальность у нее неплохая. Эх, я ведь тебе говорила, советовала…

Настю такие советы злили неимоверно. Она и сама чувствовала и знала, что на старте жизни напортачила, хотя кто мог знать, что муж окажется ненадежным, изменять ей будет, а после развода тянуть сына ей и вовсе придется в одиночку.

– А Лена и мама ее прямо транслировали успешный успех! – усмехается Анастасия. – У нее на странице – курорты, еда какая-то в ресторанах. Тетка вся исхвалилась, как ее дочь устроилась хорошо в Москве.

И вот, после переезда кузины в столицу прошло пять лет. У Насти сын в третий класс пойдет, работает, с личной жизнью пока – тишина полная. Есть и радости свои: сын здоровым растет, умненьким, на юг в этом году удалось съездить, хотя и в провинции ипотека дается непросто, тем более одинокой женщине.

Сына Настя старается хвалить, помнит о своих обидах на маму. А недавно мама новость принесла, пополам со слезами. У сестры тяжелое заболевание выявили. Да еще и муж, кажется, проявляет все признаки деменции, работать уже не смог, уволился. В общем, сидят и не знают, как справляться.

– А что же Лена? – поинтересовалась Настя у мамы. – Она же там очень неплохо зарабатывает, ты же говорила, что квартиру купила?

Елене сейчас тридцать четыре, жила с мужчиной, но сейчас одна, детей нет. И, как оказалось, все теткино хвастовство и все, что транслировала Лена о своей жизни, – просто вранье. Неприкрытое, откровенное вранье.

– И квартиры у нее нет, сейчас снимает, и с работой не все так радужно. В общем, сестрица моя пускала пыль в глаза, отдыхать она действительно ездила, только все, что зарабатывала, – тратила в ноль, – качает Настя головой.

– Погоди, я не поняла, а кто врал? Лена маме или мама Лены твоей маме? Как так получилось-то вообще? – удивлена подруга.

– А врали обе! – усмехается Анастасия. – Лена, скорее всего, чтобы маму не расстраивать, да еще и была надежда на мужчину, с которым одно время жила. А потом уже, когда тетка начала догадываться, что не все так радужно у дочки, то и она на вопрос мамы о том, как там ее Леночка, продолжала говорить, что у Леночки все просто чудесно, представляешь?

– Да какие ее годы, родит еще. Ее мужчина замуж зовет, но Леночка у меня такая серьезная, она думает, – говорила тетка. – Нет, с работой все отлично просто.

Как оказалось, Лена живет в съемной однушке на окраине Москвы, замуж ее никто не звал, наоборот, выгодный кавалер, с которым прожила три года, выставил ее бесцеремонно из квартиры в пользу другой, с которой и расписался недавно. С работы пришлось тоже уйти, так как устраивал на отличное место тот же мужчина. Без постоянной регистрации и связей не удается устроиться туда, куда хотелось бы. Почти всю зарплату съедает сейчас аренда, плюс питание.

– В общем, когда на тетку нехорошие новости одна за одной посыпались, – говорит Настя, – она к дочери, мол, помогай, надо и меня лечить, и отца показывать московским специалистам. А та руками развела: регистрации нет, денег нет, сама живут так, что просто зубы сводит. Причем уезжала она в Москву с довольно неплохого места. Если нам, конечно, уже тогда не врали.

Как Настя поняла, тетка вывалила маме на голову это все не сразу: стыдно было. А теперь вывалила, потому что помочь им с мужем оказалось некому. Они же еще, к тому же, дочери денег давали, когда та в столицу только приехала, – на покупку жилья. Сумма была, конечно, по столичным меркам скромная, но если бы Лена копила, а не шиковала для показушных фото, то в ипотеку она что-то бы себе уже приобрела.

– В итоге мама рыдает, тетка рыдает, Лена возвращаться не собирается, а мама начинает строить планы, как мы с ней съедемся, мою квартиру сдадим и будет ее сестру с мужем хоть как-то поддерживать. Вот оно мне после всего надо? Да, я на маму злюсь, но это моя мама, если с ней что-то, то я именно так бы и поступила. Но тетка-врушка и Лена? Увольте.

– А мама хотя бы поняла, что она тебя всю жизнь напрасно обижала? Может, у тебя бы иначе жизнь устроилась, если бы тебя воспитывали как принцессу, а не как Золушку? – задает вопрос подруга.

У Насти нет ответа. Досада есть, а ответа нет. И добивать маму сейчас совершенно не хочется.

Слать маму лесом с ее ох*енным планом  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мама может поехать к сестре сиделкой, но уж Лене в это точно лезть не стоит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мама может поехать к сестре сиделкой, но уж Лене в это точно лезть не стоит.

Так она работает, наверное. Может, конечно, сдать свою квартиру, но вряд ли на эти деньги получится хорошо жить и лечить сестру с ее мужем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какая ж эта Настя матерью выдрессированная :-\ После такого многолетнего капанья на мозги она еще эту мандень жалеет. А старая уже рот раскрыла на чужую квартиру.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Ну так это ж разные вещи
Мать предлагает схемы исходя из того, что помощь нужна её любимой суперблизкой сестре. Ради такого, думаю, многие захотят поднапрячься
Дочери же предлагают помощь нелюбимой тётке, матери кузины, которой её попрекали всё детство. Ради такого не хочется шевелиться

Тут нет почвы для годного компрлмиса

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Какая ж эта Настя матерью выдрессированная :-\ После такого многолетнего капанья на мозги она еще эту мандень жалеет. А старая уже рот раскрыла на чужую квартиру.

ППКС. Ей бы раскрыть рот и матом послать. Может, впрочем, она пока настолько обалдела от машиной незамутненности, что не нашлась со словами.

Бгг, Лене можно ещё заботливо интересоваться, как там кузина, уже впряглась сиделкой и съехала ли в коммуналку с тараканами, чтоб мамочку поддерживать-)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Что за вечные тупые проблемы у гражданочки.
"Без постоянной регистрации и связей не удается устроиться туда, куда хотелось бы."
Серьезно??? Без прописки на работу не берут? Как же сложно в ее мире-то.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я почему-то подумала что Лена окажется эскортницей, а тут просто фигня какая-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я почему-то подумала что Лена окажется эскортницей, а тут просто фигня какая-то

Ппкс! Тоже сразу подумала про эскорт, вебкам или что-то такое

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ппкс! Тоже сразу подумала про эскорт, вебкам или что-то такое

...членство в ЕР.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Данное сообщение может содержать сарказм