Вау.... ооооооооочень знакомый шаблон поведения, прям очень.

Знаю я одну такую девушку...
Автор как-то очень постаралась избежать "лишних" упоминаний о мнении мужика о всём этом, но многое выдают вот эти фразы:
Сейчас мне постоянно говорится, что я выношу мозг, что он и так под меня подстраивается, но мои аппетиты только растут. А для меня ничего не меняется, друзья как были в приоритете, так и есть, просто мы переехали и каждый день теперь не повстречаешься.
А теперь, как это скорее всего выглядело со стороны мужика:
Дама мнительная, тревожная, прилипчивая и нуждающаяся (не знаю как точно по смыслу перевести "clingy and needy"). Так то, когда её не прошибает, с ней классно, но прошибает её постоянно.
Он скорее всего длительное время действительно пытался подстраиваться под её зайопы. Тем более что она тут не строгую госпожу строит, которая пытается ему приказывать, а обиженную невинность, которой некомфортно, обидно, грустно... Ну какой нормальный мужик захочет причинять грусть своей женщине?
Естественно сорокалетний мужик не будет ради неё полностью менять свою социальную жизнь, отрекаться от друзей, рвать общение с бывшей женой (с которой у него вообще-то дочь) и т.д. Но как-то "сгладить углы", больше внимания уделять ей, он вполне способен.
Но затык в том, что ей всего этого мало. Всегда мало. Более того, какие-то его усилия в лучшем случае считаются чем-то само собой разумеющимся, в худшем - не замечаются вообще.
Не удивлюсь если в этом причина, почему в истории почти ничего нет про то, что ей собственно говорит мужик во время ссор. Ей пофиг на его мнение, на его позицию, ей надо внимание. ВСЁ внимание. И на какие-либо компромиссы она не готова, что бы она не говорила, и она будет недовольна пока он не будет сидеть дома на цепи. Впрочем тогда он будет "слишком много спать, и выглядеть слишком несчастным когда она рядом".
Советы ей найти такого же как она и быть счастливой - не, это так не работает. Она либо найдёт причину запариться, либо ей будет просто скучно.