Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж понимает только истерику!» – жалуется Ирина  (Прочитано 7700 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Почему? Приучение себя или кого-то по сути и есть дрессировка. Просто про людей редко используют слово "дрессировка", а говорят типа "приучаю себя делать зарядку". Но и про котика часто говорят, что приучают к лотку.
Тут просто вопрос формулировки.

Нет, это связанные, но в то же время разные процессы. Котика приучают к лотку, а собаку дрессируют садится при команде "сидеть". Чувствуется разница? Приучение - формирование желательного поведения в достаточно широких рамках, привитие понятий о том, что можно, а что нельзя. Дрессировка - формирование условного рефлекса делать конкретное действие при конкретной команде.

Так что вот это вот "при замахе руки", думаю, можно назвать дрессировкой, а "сам он осознает и соглашается, а мы ему напоминаем" - нет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надо начать его бить, тогда постепенно при замахе руки будет подскакивать и убирать полотенца
Ведь бытовое насилие это так весело и прогрессивно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Покажите мне эмоции на диване хотя бы в половину сравнимые с тем, как ты сидишь на палубе с пивом в полной темноте и смотришь на метеоритный поток? ::)
А причем тут это? Ты сейчас приводишь пример недоступный большинству. То что мне нравится условный сёрфинг, а я живу в условном Пятигорске и нет возможности переехать на побережье Португалии, не отменяет факта, что для здоровья мне придется регулярно ходить в качалку возле дома, которая рядом с эмоциями от сёрфинга рядом не стоит.

Нет, это связанные, но в то же время разные процессы. Котика приучают к лотку, а собаку дрессируют садится при команде "сидеть". Чувствуется разница? Приучение - формирование желательного поведения в достаточно широких рамках, привитие понятий о том, что можно, а что нельзя. Дрессировка - формирование условного рефлекса делать конкретное действие при конкретной команде.

Так что вот это вот "при замахе руки", думаю, можно назвать дрессировкой, а "сам он осознает и соглашается, а мы ему напоминаем" - нет.
Ну я не вижу принципиальной разницы, в любом случае идет приучение к тому, что не нравится. Когда себя натаскиваешь по утру чистить зубы по рефлексу, ты ж не думаешь уже что это надо тебе для здоровья.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А причем тут это? Ты сейчас приводишь пример недоступный большинству.
Я привел пример доступный десяткам тысяч людей в России. Ну велоспорт, точнее велотуризм дарит мне эмоции, которые опять же никакой диван не подарит. А это уже сотни тысяч людей, если не миллионы (к сожалению).

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я привел пример доступный десяткам тысяч людей в России. Ну велоспорт, точнее велотуризм дарит мне эмоции, которые опять же никакой диван не подарит. А это уже сотни тысяч людей, если не миллионы (к сожалению).
Ты сейчас говоришь о том, что большинству людей в РФ доступно по три раза в неделю круглый год для здоровья заниматься яхтным спортом?  :)) :)) :))
Я тебе говорю про регулярный спорт, который нужен для здоровья, а не пару раз за сезон с парашютом спрыгнуть. И для большинства доступна и удобна только скучная качалка возле дома/работы, остольное завязано на климате и/или жрёт дохрена времени.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
для здоровья заниматься яхтным спортом?  :)) :)) :))
Я тебе говорю про регулярный спорт,
Нет уж извини, в твоем стартовом посте нифига не было про регулярность и про здоровье, только про удовольствие.
Так зубы чистить никому особо не нравится или спортом заниматься

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так зубы чистить никому особо не нравится или спортом заниматься, но приучаются, потому что нужно для здоровья.
Про домашние дела в основном тоже так, я никого лично не знаю, кто бы кайфовал от надраивания унитаза или прикручивания ручек. Но это нужно делать, чтоб не жить в помойке)
И где тут дрессировка? Дрессировка - это когда не хочется и не нравится, но делают, чтобы получить вкусняшку/не получить писдюлей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нет уж извини, в твоем стартовом посте нифига не было про регулярность и про здоровье, только про удовольствие.
Ну сорри, для меня очевидно, что зубы чистят для здоровья, например, и регулярный спорт тоже обычно не про удовольствие, а чтоб спина не болела или классно в бикини смотреться.
Речь была изначально о дрессировке, логично, что я говорила о вещах, которые людям не нравятся и поэтому требуют приучения. А не о том как с кайфом 2 раза за зиму на лыжах покататься ;D

И где тут дрессировка? Дрессировка - это когда не хочется и не нравится, но делают, чтобы получить вкусняшку/не получить писдюлей.
Ну так не будешь чистить зубы - получишь боль и кругленький счет. Не будешь заниматься спортом - будет болеть условная спина и будет дряблая слабая тушка, что некрасиво и может не давать полноценно наслаждаться жизнью.
Всё это своеобразные профиты или звиздюли)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2025, 19:43:55 от Cornelia »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но сидеть на палубе и смотреть на звездное небо - это же не спорт ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но сидеть на палубе и смотреть на звездное небо - это же не спорт ;D
А без спорта не получится ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Красивое тело этот спорт не даёт, об этом свидетельствует внешний вид многих достойнейших яхтсменов ::)

Если речь о том, чтобы быть подтянутым, без пузика и с попой-орехом — то мне кажется, Корнелия переоценивает способность людей регулярно наступать себе на горло. Если прям вообще не нравится какой-то спорт, то большинство его бросит как раз. Регулярно занимаются обычно тем, что хоть немного нравится, иначе ж это ад, а не жизнь. Как раз-таки мало у кого есть такая дисциплина, чтобы регулярно заниматься тем, что вообще не нравится

Имхо, большинство людей либо любит занятие, либо не занимается им. Занятий много и реально можно найти что-то по душе. Кто-то любит даже ходить, что тоже полезно, и лучше ходить с удовольствием, чем тягать железки с отвращением

Но хз, может я сужу по себе. Нужен опрос!)
«Занимаюсь спортом и нравится», «занимаюсь спортом и не нравится», «не занимаюсь спортом»
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2025, 20:16:43 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Красивое тело этот спорт не даёт, об этом свидетельствует внешний вид многих достойнейших яхтсменов ::)

Если речь о том, чтобы быть подтянутым, без пузика и с попой-орехом — то мне кажется, Корнелия переоценивает способность людей регулярно наступать себе на горло. Если прям вообще не нравится какой-то спорт, то большинство его бросит как раз. Регулярно занимаются обычно тем, что хоть немного нравится, иначе ж это ад, а не жизнь. Как раз-таки мало у кого есть такая дисциплина, чтобы регулярно заниматься тем, что вообще не нравится
Это не ад, это просто становится привычкой и всё. Зубы чистить же тоже все привыкают. На работу ходить, далеко не у всех это прям любимое дело и даже в любимом деле есть скучная рутина. Язык учить тоже нудно и скучно, но учишь, если он необходим. Я знаю людей, которым процесс мытья не нравится, например, но они ж моются каждый день как-то.
Просто сильное, красивое и подтянутое тело не такой необходимый стимул, как гигиена. Как и порядок и чистота в доме, как в истории. Есть же люди, кто ручки не чинит годами, посуду днями не моет и убирается раз в несколько месяцев.

И пока мужу пох, что жене неудобно пользоваться шкафом без ручки, то чего ему чесаться?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А без спорта не получится ;D
Почему? Заработать много денег, арендовать яхту с экипажем на ночь - и любуйся.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так это не "муж понимает только истерику", это "муж одноразово сделал то что просили после истерики"
может второй раз не прокатит, или накал страстей придется увеличивать с каждым скандалом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так-то можно решить что любые эмоции можно получить при наличии денег ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если речь о том, чтобы быть подтянутым, без пузика и с попой-орехом — то мне кажется, Корнелия переоценивает способность людей регулярно наступать себе на горло.
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Количество людей, которые чистят зубы только перед праздником, стоматологом или когда они дойдут цветом до коричневого, к сожалению достаточно велико.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Зубы чистить же тоже все привыкают.
Язык учить тоже нудно и скучно, но учишь, если он необходим.
Я знаю людей, которым процесс мытья не нравится, например, но они ж моются каждый день как-то.

Вы что-то прям очень хорошего мнения о людях :D
Не буду вас расстраивать

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Да даже и "много денег" не надо. С палубы на звёзды можно и не с личной яхты смотреть, а с теплохода на реке, например. Или на ночь лодку арендовать и на озеро выйти, это, в зависимости от места и времени, вообще копейки может стоить.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вы что-то прям очень хорошего мнения о людях :D
Не буду вас расстраивать
Почему расстраивать-то, как будто я людей не знаю) Я ж и не говорю, что так многие делают. Просто по статистике весьма велик шанс, что любимого и доступного спорта в принципе не существует и выбор только из доступного под боком или дома. И понятно, что большинство выберет на диване полежать и приговаривать, что просто пока любимый спорт не нашелся, а вот кааааак найдееется, так сразу радостно побегу :))
Но если человек прям поставил цель или у него непреодолимые обстоятельства типа болей, то тут или идешь в ненавистную качалку страдать, фокусируясь на результате, попутно придумывая себе способы как сделать это приятнее, типа прослушивания в процессе интересной книги или подкаста. Либо страдаешь сильнее. Поэтому, обычно, когда человека петух в одно место клюнул и он прочувствовал жизнь с хроническим плохим состоянием, качалка становится уже и не такой пыткой, ведь он уже знает на своём опыте, что без неё качество жизни будет хуже. И через какое-то длительное время это не станет приятнее, но станет уже привычкой как помыть после себя посуду.

Тех кто зубы не чистит или в грязи и разрухе живет полно, я вроде не спорила с этим. Я как раз говорила о том, что многие вещи в жизни неприятные и неинтересные и надо себя реально приучать, заставлять и всячески дрессировать, если тебя интересует конечный профит от этого мероприятия. Если бы продавались волшебные таблеточки типа поясницанеболин, попаподтягин и бицухавырастин, то залы бы позакрывались давно.
При этом со стороны особо нельзя заставить человека, например, похудеть или заняться спортом, не применяя насилия. Только запереть и розгами бить)

Собственно, в истории муж никак не заинтересован в том, чтобы самому приучиться к неинтересной бытовухе, поэтому у жены вариантов с его дрессировкой не особо много и все они неприятные. Тем более, если мужу все эти вещи, о которых жена просит - до лампочки, и без ручки можно шкафчиком пользоваться. Попробовать пострадать, конечно, можно, для успокоения совести, но лучше сразу настраиваться на развод и поиск того, чьи взгляды на быт больше сходятся и оторванные ручки так же бесят.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вот имхо всё это «идешь страдать и страдаешь» не работает
Если у тебя все боли проходят от спорта, то это уже скорее лечение, а не страдание. Страдание будет если НЕ ходить. Тут можно и не иметь привычки, а спина заболит и заставит снова пойти. И то многие выбирают лежать и страдать до старости)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если у тебя все боли проходят от спорта, то это уже скорее лечение, а не страдание. Страдание будет если НЕ ходить.
Ну так ходить в зал тоже страдание, ведь неприятно и скучно. Просто выбор из двух зол по факту, зал приятнее не становится, когда ты вынужден.
С болью, кстати, ещё есть вариант подсесть на обезбол))))

И то многие выбирают лежать и страдать до старости)
О чём и речь.
Многие так же как муж из истории выберут жить с отломанными ручками и ждать пока жена всё сама сделает. Шанс, что он сам захочет вести себя как урод в быту стремится к нулю, а насилие в воспитательных целях применять запрещено)
Поэтому я и написала, что без его желания что-то менять хрен его надрессируешь, только самой неприятно будет орать регулярно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Очень забавно смотрится, когда параллельно в чате кмпшники пишут как они кайфуют от спорта)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если у тебя все боли проходят от спорта, то это уже скорее лечение, а не страдание. Страдание будет если НЕ ходить. Тут можно и не иметь привычки, а спина заболит и заставит снова пойти. И то многие выбирают лежать и страдать до старости)
Ну…
Я не люблю тренажерный зал. Это неинтересно. Но я туда хожу несколько раз в неделю и еще в бассейн (воду правда скорее люблю)
Это привычка и потребность. Если в силу обстоятельств я не могу заниматься мне дискомфортно. Мне нужна физнагрузка.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Ненавижу занятия спортом, но хожу и занимаюсь. И как раз покупка абонемента дисциплинирует: ну уплачено же, надо ходить.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Очень забавно смотрится, когда параллельно в чате кмпшники пишут как они кайфуют от спорта)

Но не все)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Шо за чат, мне надо !

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну я не вижу принципиальной разницы, в любом случае идет приучение к тому, что не нравится. Когда себя натаскиваешь по утру чистить зубы по рефлексу, ты ж не думаешь уже что это надо тебе для здоровья.

С таким подходом можно здорово словарь перекроить. Давайте любое действие называть "действие", зачем нам разные слова для разных действий? Ведь кто-то из чата не видит между ними принципиальной разницы.

А если конкретно по зубам, то я себя не натаскиваю чистить зубы по рефлексу, а именно что думаю о здоровье.

Хотя логично. Если на кого-то разумные аргументы не действуют, а любое приучение идет из-под палки, то и отдельного слова не надо.

Но если человек прям поставил цель или у него непреодолимые обстоятельства типа болей, то тут или идешь в ненавистную качалку страдать, фокусируясь на результате, попутно придумывая себе способы как сделать это приятнее, типа прослушивания в процессе интересной книги или подкаста.

Если человек прям поставил цель - это не дрессировка.

Вот еще цитатка

Дрессировка — целенаправленное приучение к определенной форме поведения путем положительного либо отрицательного подкрепления без обращения к разуму того, у кого это поведение вырабатывается.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
За них можно только порадоваться, если это не самообман, и позавидовать. Лично я спорт не люблю, но люблю его результаты. И так для большинства, согласно статистике, так что это норма. Просто придется снять розовые очки и осознать, что если тебе уже не 10-15 лет и до сих пор любовь и кайф от какого-то спорта не пришли, то они скорее всего и не придут, а другого варианта получить желаемое здоровье и эстетику нет. Смириться и найти свой способ вписать спорт в рутину.

Ненавижу занятия спортом, но хожу и занимаюсь. И как раз покупка абонемента дисциплинирует: ну уплачено же, надо ходить.
Это круто) Многих это не останавливает, особенно, когда абонемент дешевый и/или есть возврат. На этом вроде и строится маркетинг дешевых абонементов, что их берут много людей в очередном порыве "начинаю новую жизнь", но по факту ходят далеко не все.
Поэтому совсем не бесполезна рекомендация заплатить намного больше за занятия с тренером, там жаба душит сильнее и есть дополнительные факторы типа нежелания нарушать социальные договоренности. Ну и многим легче "подчиняться обстоятельствам", когда тренер тебя заставляет, а сам ты себя жалеешь. Именно поэтому почти все звёзды (актеры, модели), которые телом зарабатывают, и хоть и имеют дополнительную денежную мотивацию, всё равно занимаются годами с тренерами. Когда казалось бы можно было привыкнуть и вообще полюбить спорт, как некоторые инфоцыгане обещают :))

А если конкретно по зубам, то я себя не натаскиваю чистить зубы по рефлексу, а именно что думаю о здоровье.
Так пока приучаешься - да. Если конкретно кому-то приходится перед каждым походом в ванну думать о том зачем я это делаю в течение всей жизни, то это исключение. И жить так сложнее, если на каждую бытовую хрень надо каждый раз обдумывать "а зачем". У большинства людей со временем вырабатывается бессознательная привычка, это фишка нашего мозга.
Например, встал - почистил зубы, пошел на пробежку, вернулся и принял душ. И человек в процессе даже не думает, что он это делает для здоровья и чтобы не вонять, он просто делает это по привычке и думает о своем или вообще в процессе слушает музыку или аудиокнигу. Это стало его рутиной.

Собственно, если мы берем то самое определение, то наши цели и какие-то первые результаты и есть "положительное или отрицательное подкрепление", а потом со временем вырабатывается рефлекторная привычка, когда уже это подкрепление не требуется. Собственно, это и цель всего этого приучения-дрессировки, чтобы ты как раз каждый раз не думал, а делал на автомате, будь то поход зал или носки за собой подбирать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Собственно, если мы берем то самое определение, то наши цели и какие-то первые результаты и есть "положительное или отрицательное подкрепление", а потом со временем вырабатывается рефлекторная привычка, когда уже это подкрепление не требуется. Собственно, это и цель всего этого приучения-дрессировки, чтобы ты как раз каждый раз не думал, а делал на автомате, будь то поход зал или носки за собой подбирать.

Нет у чистки зубов положительного или отрицательного подкрепления. Возможные положительные и отрицательные эффекты - только в голове в виде проекции на будущее. Так что нет, не дрессировка.