Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Надоели твои манипуляции, мама!» – говорит дочь  (Прочитано 2043 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Обе равно бесявые.

Фигли старшей эти шторы сторожить весь день, они убегут? Занималась бы себе своими делами, пока вешальщик не позвонит, что едет, да не парилась. А еще лучше, не маялась вообще этой хрней с постирками и наглаживанием штор, блин, раз уже не справляется сама.

А таких, как младшая, я лично б еще во младенчестве со скалы кидала. Терпеть не могу засранцев, которые и свое время не ценят, и на чужое им так же накласть, неспособных рОтом обозначить конкретное время визита и просто соблюсти его. Прям вот подписывался весь мир ждать, пока они наконец отдуплятся и организуются, звездени этакие. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это да, младшеньким надо было раньше посылать всяких Мяутов в пешее эротическое.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А таких, как младшая, я лично б еще во младенчестве со скалы кидала. Терпеть не могу засранцев, которые и свое время не ценят, и на чужое им так же накласть, неспособных рОтом обозначить конкретное время визита и просто соблюсти его. Прям вот подписывался весь мир ждать, пока они наконец отдуплятся и организуются, звездени этакие. :)
Так маме было пофигу на их время.
Не подписывалась ждать - ну так пусть сама справляется.
Её дело не ко времени, чтобы людям выходной свой по минутам расписывать. А то, что психует из-за штор  - так это её голова ей покоя не даёт.

Согласна с Морфин.
Мне раньше такие концерты регулярно пытались дать. Ничего срочного, но вот человек себе сам свой день расписал и решил, что должно быть так как он себе распланировал. И эта услуга должна быть оказана четко по расписанию.
Так же сказала, что либо справляется сама, либо как я смогу/захочу, временной промежуток вот такой, заранее позвоню.
Вот бы ещё в выходной подрывается, чтобы выдуманному расписанию соответствовать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Это да, младшеньким надо было раньше посылать всяких Мяутов в пешее эротическое.
Увы, я подобных особей в окружении не задерживаю, так что им просто не достается шансов. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Увы, я подобных особей в окружении не задерживаю, так что им просто не достается шансов. :)
Ну значит вин-вин

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Тот редкий случай, когда полностью согласна с Мяутом.

Да, надо учиться посылать, если мозгов не хватает прикинуть свои планы и дать более-менее нормальный ответ об интервале человеку.  Лучше с самого начала знать, что на тебя не стоит рассчитывать.

Курьеры три через одного такие — считают, что клиент весь день их у окошка ждёт. А позвонить за час до выезда  — задача со звёздочкой.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А когда заказ делаете - там конкретное время указывается?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А я бабку понимаю отчасти как тревожный человек, ненавижу сидеть и ждать весь день, быть привязанной к чужим желаниям и воле, фу. А если я хочу погулять  пойти, ванну принять? Или мне нужны те поверхности, на которых эти шторы разложены? Нет, сиди жди плеать. Особенно до последнего.
Какая религия им мешало на конкретное аремя договориться или зятю оторвать дупу от дивана пораньше,  чтобы избавить себя от мамой,или чётко сказать, что приедем вечером- я не понимаю. Ну и на месте бабки попросила бы дворника,  да и все.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, к тому, что именно сегодня и не обещали.
" Мам, ну что ты разводишь проблему на ровном месте? – вздохнула в трубку Наталья. – Сказали, что приедем и сделаем, чего нервничаешь? Мы хоть раз тебя подводили в чем-то?"
Обещали. Они договорились на субботу - или дось или зять или оба заедут
При звонке от мамы - приедем не знаю когда точно позвоним перед выездом
И прямым текстом - всегда делают что обещают
Не хрен придумывать, а если через неднлю

А я бабку понимаю отчасти как тревожный человек, ненавижу сидеть и ждать весь день, быть привязанной к чужим желаниям и воле, фу. А если я хочу погулять  пойти, ванну принять? Или мне нужны те поверхности, на которых эти шторы разложены? Нет, сиди жди плеать. Особенно до последнего.
Какая религия им мешало на конкретное аремя договориться или зятю оторвать дупу от дивана пораньше,  чтобы избавить себя от мамой,или чётко сказать, что приедем вечером- я не понимаю. Ну и на месте бабки попросила бы дворника,  да и все.
Ей обозначили промежуток - сегодня
Сегодня и сделали
Почему зять должен подстраивать свой день под желание тещи сделать пораньше?
Почему то что кого-то бесят шторы должно превратиться в проблему других людей
Или делай сам или терпи что люди помогают тебе тогда когда им удобно
« Последнее редактирование: Вчера в 08:42:33 от Рыжая ведьма »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хочешь погулять - договариваешься с человеком, который придет в конкретное время. Правда ему возможно денег заплатить придется. Ну или на стремянку лезь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А бабка вообще свои шторы согласовывала, или ей срочно понадобилось - значит, приезжайте, делайте?
Три остановки на трамвае ради 10 мигут действий звучит достаточно заморочено..
При этом ей звонят перед выходом, можно и с прогулки успеть вкрнуться, и дцш принять.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Прям вот подписывался весь мир ждать, пока они наконец отдуплятся и организуются, звездени этакие. :)
Кому надо ждать, те подписались. А остальные могут сами снимать и вешать свои шторы.
У дочери с зятем своя семья, ребенок и выходной. Как будет им удобно, там и приедут.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А когда заказ делаете - там конкретное время указывается?
Там обычно интервал и обещание, что курьер свяжется за час. Приехать за несколько часов раньше и позвонить за 10 минут до прибытия —легко. Опоздать на несколько часов и не позвонить заранее —классика. Сдвиги в графике — нормальная ситуация абсолютно, вопрос весь именно в коммуникации. Прикинуть, что не успеваешь и предупредить — это не великий труд, а второй стороне значительно снижает дискомфорт.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Там обычно интервал и обещание, что курьер свяжется за час. Приехать за несколько часов раньше и позвонить за 10 минут до прибытия —легко. Опоздать на несколько часов и не позвонить заранее —классика. Сдвиги в графике — нормальная ситуация абсолютно, вопрос весь именно в коммуникации. Прикинуть, что не успеваешь и предупредить — это не великий труд, а второй стороне значительно снижает дискомфорт.
Что касается заказов в "Самокате" - проблем нет. Заказал, тебе сразу высветилось время, через сколько приедет курьер. Если он задерживается (на 10-15 минут!) в приложении об этом оповещают.
И "Деликатеска" в этом плане очень пунктуальна. Там выбираешь 3-х часовой интервал, и за 10-15 минут курьер звонит, сообщает, что на подходе. За пять лет заказов в этом магазине ни разу не подвели.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да, доставки еды уже научились нормальному сервису, жопа с чем-то крупным обычно. Техника, стройматериалы, мебель или работы какие-нибудь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да, доставки еды уже научились нормальному сервису, жопа с чем-то крупным обычно. Техника, стройматериалы, мебель или работы какие-нибудь.

Так доставки еды обычно по сему городу раскиданы, и сбор заказа там - взял и повез на мопедике. Под дверью оставил и уехал.
А крупные покупки типа мебели - склады обычно на окраине/за городом, доставка в грузовиках и сразу несколько заказов, пока загрузили, пересчитали, подписали акты, пока на первую точку доехали, дай бог чтоб получатель на месте был - под дверью не оставишь же. Там с учетом лифтов и заноса выгрузили, акты подписали, а следующую точку поехали...

И пробки, ожидания получателя, любые накладки к последующим заказам накапливаются.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Какая религия им мешало на конкретное аремя договориться или зятю оторвать дупу от дивана пораньше,  чтобы избавить себя от мамой,или чётко сказать, что приедем вечером- я не понимаю.
Религия называется «не хочется плясать под чужую дудку» :)

Просящий всегда подстраивается под дающего, это закон жизни. Отрицающие этот закон, как правило, получают по носу. Скажем, мама из истории, которая сейчас блажит из-за штор, способна добиться того, что её просьбы будут саботировать в принципе.
А второй закон жизни заключается в том, что молодым и здоровым от старых и больных обычно ничего не нужно, а вот старым и больным от молодых и здоровых нужно чем дальше, тем больше. Поэтому логично, что старый и больной подстраивается, а молодой и здоровый снисходит тогда, когда посчитает нужным, и в тех рамках, в которых посчитает нужным. Весь этот цинизм можно завернуть в красивую обёртку, которая не будет унижать ничьё достоинство, т.е. всё будет выглядеть так, что дети всегда рады помочь своей любимой старенькой мамочке, а не так, что эта противная старуха опять доколупалась со своей фигнёй, спасу от неё нет. Но эта красивая обёртка как раз для тех, кто не доколупывается вечно со своей фигнёй :D И кто понимает актуальную расстановку сил, т.е. кто у кого просит, кто от кого зависит и т.д.

Пример с курьерами абсолютно некорректен, т.к. речи о просящем и дающем не идёт, речь идёт о сфере услуг.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Яндекс-маркет вечно возит в стиле "завтра с 10.00 до 23.00", зато там можно курьера отследить и прикинуть, когда примерно его принесет, в пределах часа или десяти минут.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так доставки еды обычно по сему городу раскиданы, и сбор заказа там - взял и повез на мопедике. Под дверью оставил и уехал.
А крупные покупки типа мебели - склады обычно на окраине/за городом, доставка в грузовиках и сразу несколько заказов, пока загрузили, пересчитали, подписали акты, пока на первую точку доехали, дай бог чтоб получатель на месте был - под дверью не оставишь же. Там с учетом лифтов и заноса выгрузили, акты подписали, а следующую точку поехали...

И пробки, ожидания получателя, любые накладки к последующим заказам накапливаются.
В этом плане Леруа зайчики. Они утром присылают ссылку на карту, где в реальном времени отображается текущее местоположение грузовичка с твоим заказом и все точки, в которые он завезет заказы перед твоим. Топчик. Плюс курьер обязательно звонит примерно за час до доставки. Меня это все очень выручало, когда ремонт шёл и можно было не сидеть весь день в ремонтируемой квартире, а подъехать туда в нужный момент, принять заказ и уехать
+884/-14

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, наверное, мне бы тоже не понравилось весь день привязанной сидеть. Почему нельзя обозначить, что, например, приезд случится вечером? И мамо могла бы с подружкой встретиться, в музей на выставку сходить, забег по магазинам устроить или ещё что-то.
Если я в гости к дедушке еду, помочь или просто так, всегда примерно оговариваем удобное время, плюс-минус час.
С другой стороны, мамо очень душная и мне не нравится. Зачем так себя накручивать? Мне кажется, ей любой вариант бы не понравился. Приехали бы утром - слишком рано, днем - слишком поздно, не посидели в гостях - оскорбление и так далее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если у мамы были планы, она так же могла эти планы сразу озвучить детям, чтобы понимали во сколько им приезжать нет смысла.
А не на мозги капать весь день.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Или заехать к маме в ее отсутствие с запасным ключом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Почему нельзя обозначить, что, например, приезд случится вечером? И мамо могла бы с подружкой встретиться, в музей на выставку сходить, забег по магазинам устроить или ещё что-то.
Ну, потому что никто не знал, во сколько он случится. Он мог случиться в любое время.
Очевидно, что никаких планов у мамы не было, иначе это было бы упомянуто для пущего драматизьму :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Хочешь гулять иди гулять. Хочешь в ванну иди в ванну.
Тревожность это проблема тревожника а не окружающих. Хочешь ипать кому то мозг, или его себе.
Ей было сказано что сегодня сделают. Сегодня сделали. Все. Стоило ли себя так накручивать?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Или заехать к маме в ее отсутствие с запасным ключом.
Это если ключ есть и у мамы нет очередного пунктика, чтоб в её отсутствие никто не шастал в её доме :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если у мамы были планы, она так же могла эти планы сразу озвучить детям, чтобы понимали во сколько им приезжать нет смысла.

Так есть планы, а есть желания. Например, у меня это так: чей-то день рождения, назначенная работа или встреча, какое-то мероприятие - план. А остальное время условно свободное, в которое можно заняться чем-то из списка желаемого, но не обязательного. Допустим, в музее сейчас есть выставка, которую я хочу посетить. Но сделать я это могу в любой рандомный день, когда есть время и настроение. А ещё из таких дел есть: переделать маникюр, сходить в тц повыбирать пальто, принять ванну со всякими масочками, присоединиться к кому-нибудь в баре, доехать за разрекламированной шавермой в жопу мира, прокатиться за сыром и молочкой на ферму, выбраться за город на шашлыки и так далее. Всё это так или иначе распределяется исходя из свободного времени, настроения, самочувствия, погоды на улице.
И если вместо чего-то из желаемого я буду вынуждена весь день просидеть дома, потому что мне весь день же говорят - сейчас, после завтрака, нет, сейчас, после обеда, нет ещё чуть попозже, я таки буду раздражена. Не трагедия, но какого фига, почему сразу не сказать, что вечером. Скорее всего, больше я просто этого человека просить о помощи не буду, да и отношения сильно охладятся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так они же позвонили ей перед выездом, если б она как нормальный человек занялась своими делами или ушла куда-то, ответила бы им, что будет дома тогда-то либо мол входите сами
Её участие-то вообще не нужно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
либо мол входите сами

Ну такое себе. Не все любят посторонних людей в доме в свое отсутствие. Это если ключи есть.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, к тому, что именно сегодня и не обещали.
" Мам, ну что ты разводишь проблему на ровном месте? – вздохнула в трубку Наталья. – Сказали, что приедем и сделаем, чего нервничаешь? Мы хоть раз тебя подводили в чем-то?"
Ну так приехали и сделали.

Так они же позвонили ей перед выездом, если б она как нормальный человек занялась своими делами или ушла куда-то, ответила бы им, что будет дома тогда-то либо мол входите сами
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну такое себе. Не все любят посторонних людей в доме в свое отсутствие. Это если ключи есть.

Ну пусть тогда вызывает мужа на час, раз всё ей не слава богу)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.