Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Ты сама настояла уйти от матери на съемную квартиру"  (Прочитано 5031 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я не поддерживаю полный отказ от быта и общения с ребенком, но, блин, и жена со своими "я же думала, мне просто станет отлично и все останется так, как было" тоже не але.
Вот где вы это видите? Она просто хотела прекращения мозго*бли от матери. И внезапно, женщина без опыта ухода за детьми устает и не разгребает все одной левой.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Хакс

• Ветеран
Вот где вы это видите? Она просто хотела прекращения мозго*бли от матери. И внезапно, женщина без опыта ухода за детьми устает и не разгребает все одной левой.

Окей, она хотела. Хорошо. Она хотела, чтобы мама просто испарилась, а на ней осталось точно такое же количество забот, как было при маме. При этом на муже оказывалось +1,5 часа транспорта (соответственно минус от возможности что-то сделать дома), а у семьи - минус половина дохода. Вас ничего в этом не смущает?

Большинство миллениалов ещё из книжек про Гарри Поттера точно знают, что чтобы где-то прибыло, должно где-то убыть. Валентина из истории хочет для себя только прибыли, а так не бывает. Хочешь комфорта без мамы - впрягайся. Точно так же, как и вся семья.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Окей, она хотела. Хорошо. Она хотела, чтобы мама просто испарилась, а на ней осталось точно такое же количество забот, как было при маме. При этом на муже оказывалось +1,5 часа транспорта (соответственно минус от возможности что-то сделать дома), а у семьи - минус половина дохода. Вас ничего в этом не смущает?

Большинство миллениалов ещё из книжек про Гарри Поттера точно знают, что чтобы где-то прибыло, должно где-то убыть. Валентина из истории хочет для себя только прибыли, а так не бывает. Хочешь комфорта без мамы - впрягайся. Точно так же, как и вся семья.
Я точно верю в чудеса походу, раз ожидаю что близкий человек не будет добивать упреками. Валентина вполне впряглась и делает что может, зачем ее дополнительно шпынять? Ей тяжело и она об этом говорит, а что, надо молчать в тряпочку и рыдать в ванной, чтоб нидайбох никто не услышал? И мужу сказать ничего не моги, а то она ж сама на съем захотела, цаца такая.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
"У тебя прибавится работы чтобы твоя жена была спокойна и могла заниматься твоим ребенком."
Он на кой хрен женился? Чтобы своей же избраннице говорить ипись как хочешь, только твои проблемы?
А граница у "улучшай мне жизнь за свой счёт" есть? А то у мужа и так жизнь не без изменений.

И главное в темах про переезд в частный дом, все хором говорят "ты хочешь частный дом, ты и ипись с частным домом". А тут внезапно ипаться должен тот, кому частный дом не нужен был.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А граница у "улучшай мне жизнь за свой счёт" есть? А то у мужа и так жизнь не без изменений.

И главное в темах про переезд в частный дом, все хором говорят "ты хочешь частный дом, ты и ипись с частным домом". А тут внезапно ипаться должен тот, кому частный дом не нужен был.
А Валентину семья зачем? Его под дулом пистолета в ЗАГС отвели? Вроде нет, ну так стоило подумать о том, что ему придется заботиться не только о себе, но и о жене и детях. В том числе и принимать отрицательные изменения своей жизни.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А Валентину семья зачем? Его под дулом пистолета в ЗАГС отвели? Вроде нет, ну так стоило подумать о том, что ему придется заботиться не только о себе, но и о жене и детях. В том числе и принимать отрицательные изменения своей жизни.
Так это ж в обе стороны работает, они оба без мозгов молодые в 24 года женились по залёту, не пожив ни дня вместе.
Там никто не думал о простых вещах где они будут жить, как и на что. Валентина сразу могла упереться рогом и не ехать к маме, она ж знала что там за характер и даже пыталась сопротивляться. Но у них нет средств, чтоб самостоятельно себе обеспечить жилье не убитое и в нормальном от работы расположении. Ни даже опыта совместного быта без ребенка у них не было.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так это ж в обе стороны работает, они оба без мозгов молодые в 24 года женились по залёту, не пожив ни дня вместе.
Там никто не думал о простых вещах где они будут жить, как и на что. Валентина сразу могла упереться рогом и не ехать к маме, она ж знала что там за характер и даже пыталась сопротивляться. Но у них нет средств, чтоб самостоятельно себе обеспечить жилье не убитое и в нормальном от работы расположении. Ни даже опыта совместного быта без ребенка у них не было.
Я не спорю что они два дебила, я говорю что муж объелся груш виноватить жену. И за это ему стоит устроить головомойку.
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я не спорю что они два дебила, я говорю что муж объелся груш виноватить жену. И за это ему стоит устроить головомойку.
Так никто не говорит, что муж кросавчег и молодец, но и Валентина так себе и тоже нихрена не была готова к самостоятельной жизни и ребенку.
Каждый из них просто гнёт своё, чтоб было удобно именно ему и не думает о партнёре.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так никто не говорит, что муж кросавчег и молодец, но и Валентина так себе и тоже нихрена не была готова к самостоятельной жизни и ребенку.
Каждый из них просто гнёт своё, чтоб было удобно именно ему и не думает о партнёре.
Ну так а что делать Валентине чтобы мужу было удобно? Жить с грызящей ее матерью? Взять на себя весь быт и ребенка и тащить через силу? Я не вижу вариантов что еще ей сделать, чтобы ему было удобно.
𝄡

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну то есть "у тебя прибавится работы чтобы я получила то, что хочу"?)

Да, и он мог бы и сам предложить это, чтобы избавить жену от дикого стресса
Давай, мол, переедем от твоей мамы и я буду помогать тебе вместо неё, потому что с постоянными придирками жить — это не дело

А зачем ещё люди живут вместе, если не чтобы заботиться друг о друге и поддерживать в тяжелые периоды?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
ОН ЖИ РАБОТАЕТ!!!11
Безотносительно остального становится интересно. Рождение с воспитанием детей ты обнасмешничала в других темах. Спорт и хобби тоже. Работу обнасмешничала тут. То есть любая деятельность в принципе у тебя повод для насмешки. Получается, достойный человек в твоём мире это тот кто ничего в принципе не делает, типа как Илья Ильич Обломов?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так а что делать Валентине чтобы мужу было удобно? Жить с грызящей ее матерью? Взять на себя весь быт и ребенка и тащить через силу? Я не вижу вариантов что еще ей сделать, чтобы ему было удобно.
Ну так а ему чего делать? Он вроде не по своей прихоти не зарабатывает на хоромы у работы и помощь по дому, у него жизнь ухудшилась в плане быта и поездок на работу, когда они сделали как хотела жена. При этом она всё равно не довольна, ведь в отдельном проживании оказались свои минусы. Он вроде ей не обещал, что заменит маму в плане помощи по дому и с ребенком, а предупреждал, что в этом плане будет хуже. Она даже слушать не стала.

В истории есть только то, что она хотела бы от него даже не помощи, а поддержки и тут, конечно, он бесспорный судак, сидит с попкорном и смотрит шоу как жене паршиво. Но это говорит лишь о том, что там отношения сами по себе у них отвратительны, и нехрен было рожать так рано от такого утырка, но теперь ребенка обратно не засунешь и какие есть варианты кроме как тащить на себе то, во что добровольно вляпалась?
Она никак не сможет заставить мужа после работы делать то, что он не хочет и даже не обещал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так мозгоепля и прекратилась. Но оказалось, что у всего есть свои минусы.

Так он и так принял. А ему говорят "надо ещё отрицательных изменений принять".

В игру "сделаем тебе плохо чтобы мне стало лучше" играть можно долго, но иногда не знаешь, когда тебя в жопу пошлют.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 14:00:34 от CynicalCreature »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И внезапно, женщина без опыта ухода за детьми устает и не разгребает все одной левой.
Внезапно, у Валентина опыта ровно столько же.
А Валентину семья зачем? <...> В том числе и принимать отрицательные изменения своей жизни.
Так ведь это касается в первую очередь как раз Валентины, это она не принимает эти самые изменения, при том кстати, что она же их и продавила.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Предохраняться

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Предохраняться
Ты чо, вымрем же ;D
Ребенка обратно не засунуть, и в благополучное разрешение ситуации надо впрягаться обоим супругам, а Валентину еще и не докидывать проблем Валентине (это не такая уж неподъемная задача).
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На мой взгляд, Валентину с самого начала нельзя было рассматривать вариант жизни с мамой как основной. У обоих Валентинов нет никакого права на это жилье. И та же ситуация со съёмной квартирой вполне могла бы произойти не по настоянию жены, а, например, потому что она огрызнулась и мама послала их куда подальше. Или просто потому что маме не понравилось жить с младенцем.
То, что пришлось съехать на съем - закономерный итог того, что Валентины решили создать семью и родить ребёнка. И виновата в этом не жена - не ужиться с мамой, которой толком слова сказать не можешь, потому что живёшь в её квартире, совершенно нормально. Могло повезти, но не повезло. Ситуацию, в которой супруги сейчас оказались, создали они вдвоём, и разгребать её надо тоже вдвоём. Мужу в том числе включаться, а не обвинять жену в том, что она отказалась жить на птичьих правах там, где ей постоянно выносят мозги.
Обвинения могли бы быть справедливы, возможно, в том случае, если бы, например, Валентине принадлежала половина маминой квартиры, и она отказалась от размена. А так - жилье супругам не принадлежит, и с самого начала рассчитывать на него не стоило.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты чо, вымрем же ;D
Ребенка обратно не засунуть, и в благополучное разрешение ситуации надо впрягаться обоим супругам, а Валентину еще и не докидывать проблем Валентине (это не такая уж неподъемная задача).
Т.е. Валентина ему подкинула проблем и ок?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Т.е. Валентина ему подкинула проблем и ок?

Она не подкинула ему проблем. Если бы, не знаю, она настояла на переезде из его удобной квартиры в другую, неудобную - да. Но у него не было своей квартиры.
А вариант жизни с мамой в маминой квартире работает только до тех пор, пока всем это удобно, не более. Это изначально возможность, которая крайне ненадежна, и исчезнуть может в любой момент.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Двум человекам было ок. Одному не ок. Кто был инициатором? Все трое?

Онлайн Хакс

• Ветеран
Я точно верю в чудеса походу, раз ожидаю что близкий человек не будет добивать упреками. Валентина вполне впряглась и делает что может, зачем ее дополнительно шпынять? Ей тяжело и она об этом говорит, а что, надо молчать в тряпочку и рыдать в ванной, чтоб нидайбох никто не услышал? И мужу сказать ничего не моги, а то она ж сама на съем захотела, цаца такая.

Вы не ответили в первый раз и не ответили сейчас. Почему когда ей стало некомфортно, это ужас и надо срочно принимать меры, а когда ему - да плевать, он должен?
Ей тяжело? И ему тяжело. Можно говорить и решать проблемы совместно. Но не надо думать, что если ТЕБЕ из-за твоего решения стало тяжелее, то, во-первых, так быть не должно (сэд бат тру, ещё как должно во многих ситуациях), а во-вторых, тяжело только тебе.

Ситуацию, в которой супруги сейчас оказались, создали они вдвоём, и разгребать её надо тоже вдвоём. Мужу в том числе включаться, а не обвинять жену в том, что она отказалась жить на птичьих правах там, где ей постоянно выносят мозги.

А ей не надо включаться? Она почему-то решила, что переезд от мамы - это все то же самое с той же нагрузкой, но психологически будет легче. По какой причине она пропустила очевидные факторы в виде трат, быта и транспорта для мужа и так решила (она инфантильная дура), мне понятно. Но откуда такая поддержка от комментаторов мозгами постарше - уже нет.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 15:53:59 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Действительно. Остается придумать, как сгрузить ребенка на недомужа и можно дышать свободно.
Пойти работать вместо него? Да не, фигня какая-то...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Не может быть, неужели это... те самые, мифические "последствия наших собственных решений?"
Младшая Валентина мне очень напоминает людей, которым если в голову взбредёт какая-то тупая идея, то они никого не слышат и не видят, и любые аргументы отметаются как несущественные. А когда эта идея, вполне ожидаемо, не выгорает, т.к. была тупой, то такую Валентину надо срочно спасать от её последствий. И не дай Бог её упрекнуть в этом... и даже не рассчитывай на какую-то благодарность. И вообще, ты виноват что дело не выгорело так, как Валентина это себе представляла.

По факту им нельзя было размножаться при их возможностях, как финансовых, так... и скажем так, психологических. А раз сделали - надо было принять, что в их ситуации есть только плохие решения, и совсем плохие решения. И что да, надо тупо терпеть и превозмогать. Пока ребёнок не подрастёт, пока муж не станет больше зарабатывать, пока жена не сможет выйти на работу. Валентина же надумала себе, что надо снять квартиру, и всё будет зашибись. Муж понимал, что они это финансово не вытягивают, и понимал, что жена с ребёнком не справится. Валентине было пофиг, "ей же плохо". Ну, стало ещё хуже. Признала ли Валентина, что ошибалась? Нет. Виноват исключительно муж, не помогает.

Если честно, я не одобряю поведение мужика. Хрен знает, я бы так не смог. Но он сейчас оказался в ситуации, в которой не может выиграть. Что бы он ни делал, этого всегда будет мало. Начнёт помогать с ребёнком по вечерам и выходным - мало, надо больше помогать. Начнёт по ночам вставать к ребёнку - мало, чего он так поздно с работы приезжает, жена же устала. начнёт каким-то образом приезжать раньше - а чего так мало зарабатывает, жена копейки считает. Он не зря сказал фразу, что ей просто нравится страдать, и она найдёт причину это делать.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В общем перед тем как заводить детей нужно  обязательно пожить сначала одному, потом с пассией.
А потом с пассией и с детьми. Это вообще не то же самое, что с пассией
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Двум человекам было ок. Одному не ок. Кто был инициатором? Все трое?

В таком вопросе, если хотя бы кому-то одному не ок, не сработает.
В конце-концов, с чего вдруг муж имеет право делать себе комфортно за счёт того, что его жену доводят до нервного срыва? Комфорт можно обеспечивать за свой счёт. Не тянешь - ну извините.

А ей не надо включаться? Она почему-то решила, что переезд от мамы - это все то же самое с той же нагрузкой, но психологически будет легче. По какой причине она пропустила очевидные факторы в виде трат, быта и транспорта для мужа и так решила (она инфантильная дура), мне понятно. Но откуда такая поддержка от комментаторов мозгами постарше - уже нет.

Так она включилась и разгребает по мере своих сил. А вот Валентин мужем и отцом почему-то быть не готов ни в чем, кроме того, чтобы на работу ходить. Внезапно этого мало.
Они оба сделали глупость, когда решили в достаточно юном возрасте и без единого квадратного метра в собственности родить ребёнка. Но Валентина свою часть - уход за ребёнком в рабочее время, половина ухода за ребёнком, когда муж дома, половина быта - тянет. А вот муж большую часть своих обязательств - половина ухода за ребёнком в нерабочее время, половина быта - свалил на жену, он только работает. Если хочешь не иметь никаких обязательств кроме работы - либо не заводи детей, либо зарабатывай столько, чтобы оплачивать няню, клининг, заказ еды.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А вот муж большую часть своих обязательств - половина ухода за ребёнком в нерабочее время, половина быта - свалил на жену, он только работает.
Я правильно понимаю, что быт и уход за ребенком делится ровно пополам, но муж ещё и фул тайм работать должен? Чиво? :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не может быть, неужели это... те самые, мифические "последствия наших собственных решений?"
Мне чота не нравится семья, где ты остаешься один на один с последствиями.

Младшая Валентина мне очень напоминает людей, которым если в голову взбредёт какая-то тупая идея, то они никого не слышат и не видят, и любые аргументы отметаются как несущественные.
Пытаться выбраться оттуда, где тебе плохо - это отличная идея.

А когда эта идея, вполне ожидаемо, не выгорает, т.к. была тупой, то такую Валентину надо срочно спасать от её последствий.
Семья для того и нужна, чтобы друг друга спасать, не?

И не дай Бог её упрекнуть в этом... и даже не рассчитывай на какую-то благодарность.
Благодарность за что?

Если хочешь не иметь никаких обязательств кроме работы - либо не заводи детей, либо зарабатывай столько, чтобы оплачивать няню, клининг, заказ еды.
И зарабатывать должен именно мужик. А чо стрелочка не поворачивается? Почему б женщине до декрета не накопить денег на клининг, няню и заказ еды?

В таком вопросе, если хотя бы кому-то одному не ок, не сработает.
В конце-концов, с чего вдруг муж имеет право делать себе комфортно за счёт того, что его жену доводят до нервного срыва?
Тут соглашусь

Я правильно понимаю, что быт и уход за ребенком делится ровно пополам, но муж ещё и фул тайм работать должен? Чиво? :D

На мой взгляд, Валентину с самого начала нельзя было рассматривать вариант жизни с мамой как основной. У обоих Валентинов нет никакого права на это жилье. И та же ситуация со съёмной квартирой вполне могла бы произойти не по настоянию жены, а, например, потому что она огрызнулась и мама послала их куда подальше. Или просто потому что маме не понравилось жить с младенцем.
Огромное число людей (если не большинство) купят своё жильё примерно через никогда. Это просто факт. И экономическая ситуация такова, что подобных людей будет всё больше. Из этого и надо исходить.
P/S Не помню где читал, сейчас не могу найтти. что на постсоветском пространстве, за счет советского наследия еще очень большая доля собственников жишья, в среднем по миру меньше. Хз, насколько правда, пруфов нет.

P/P/S Я так понимаю, в число собственников включаются и те, кто оживет с родителями и имеюmn долю, то есть, реально в ситуации не намного лучше, чем Валентина.

Она сама признавала, что на маме был кусок быта. Она не задумалась, кто возьмёт на себя этот кусок? На маме частично был ребенок. Кто будет это делать? По тексту такое впечатление, что они и коммуналку дома не платили. И эти деньги теперь надо откуда-то брать. А не "я вздохну свободно и станет хорошо".
В истории не сказано, что они нищенствуют и недоедают. По деньгам конечно стало хуже, но основной затык не в этом.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2025, 16:50:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Огромное число людей (если не большинство) купят своё жильё примерно через никогда. Это просто факт. И экономическая ситуация такова, что подобных людей будет всё больше. Из этого и надо исходить.
P/S Не помню где читал, сейчас не могу найтти. что на постсоветском пространстве, за счет советского наследия еще очень большая доля собственников жишья, в среднем по миру меньше. Хз, насколько правда, пруфов нет.

P/P/S Я так понимаю, в число собственников включаются и те, кто оживет с родителями и имеюmn долю, то есть, реально в ситуации не намного лучше, чем Валентина.
Так в истории вообще ни слова о том чё они планировали вообще, пока мама к себе не позвала. Они там как будто в конфетно-букетном залетели, решили оставить и пожениться и плыли по течению. И где вообще они жили до этого оба?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Пока муж работает, уход за ребёнком полностью на жене. Это её работа во время отпуска по уходу. В нерабочее время пополам.

И зарабатывать должен именно мужик. А чо стрелочка не поворачивается? Почему б женщине до декрета не накопить денег на клининг, няню и заказ еды?

Если мужик идёт в отпуск по уходу, стрелочка вполне поворачивается. Тогда уже жена должна работать, а в нерабочее время брать на себя часть быта и обязанностей по уходу за ребёнком. Так тоже бывает, сестра моя, например, так и сделала. Только она почему-то не выступает, что она работает и поэтому ничего не должна больше, а, когда не работает, и бытом занимается, и детьми.

Огромное число людей (если не большинство) купят своё жильё примерно через никогда.

Ну есть и другие варианты, чтобы облегчить себе жизнь. Подкопить на декрет, например. И/или выстроить так карьеру, чтобы можно было позволить себе снимать жилье не совсем в жопе мира. И если второе дано не всем, то с первым ну более-менее даже с небольшими зарплатами можно справиться за два-три года.

В этом случае сильно проще. Во-первых, если родители вдруг начали мудачить, при наличии доли хоть огрызнуться можно, не боясь получить пинок под зад в самый неподходящий момент. Во-вторых, если до крайности дойдёт, можно разменять жилье, получить хотя бы первый взнос для ипотеки на что-то своё.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Валентина сразу могла упереться рогом и не ехать к маме, она ж знала что там за характер и даже пыталась сопротивляться.
Нет, там же прямым текстом сказано, что до рождения ребенка жили с мамой нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный