Голосование

Вы обменивались справками с потенциальным партнером перед сексом?

Да, всегда так делаю
5 (10.9%)
Не просил(а) справку, но если партнер(ша) попросит - то сделаю
18 (39.1%)
Пользуюсь презервативами с новыми партнерами
18 (39.1%)
Я и так здоров(а), зачем анализы
1 (2.2%)
Томаты не болеют
4 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рассталась с мужчиной, потому что от отказался сдать анализы  (Прочитано 2076 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Подруга с трудом нашла нормального мужчину, но рассталась с ним: «Он отказался сдать анализы!»

— Юлька, привет! Только сейчас увидела твое сообщение с просьбой позвонить, которое ты днем написала. Извини, на работе была… Что-то случилось? Плохое?

— Да так. На мой взгляд, ничего хорошего. В общем… Я рассталась с Олегом, Надь, — голос Надиной подруги Юли в трубке предательски задрожал. — Всё, точка.

Надежда чуть телефон не выронила от неожиданности.
— Ничего себе… Еще неделю назад все же было в порядке? Олег к тебе в больницу ездил, передачи таскал, цветы дарил, постоянно написывал…

— Да, вот так бывает, — тяжело вздохнула подруга. — Я сама в шоке, если честно…

Надежда была в недоумении: ну как так? Юлька же только недавно светилась вся, когда рассказывала про этого Олега. А теперь…

…Надежде двадцать восемь, с лучшей подругой Юлей они ровесницы, дружат много лет, познакомились еще в студенчестве. Юля умная, интересная, симпатичная, следит за собой. Работает, живет отдельно от родителей в своей квартире, хозяйка отличная. Но вот с личной жизнью у нее никак не складывалось. Мужчины ее как будто не замечали. Надя сама была свидетельницей не раз: парни, случалось, подходили к кому угодно из их компании, знакомились, телефончик просили. Но Юлю просто не видели в упор.

— Был у нее какой-то вялотекущий роман в ранней юности, и на этом, кажется, все! – рассказывает про подругу Надя.

Юля всех подруг уже достала вопросом: что со мной не так? Ей хотелось отношений, любви, внимания, но никак не складывалось. Юля была уже на грани отчаяния.

А потом в интернете Юля познакомилась с Олегом, где-то на форуме. Долго переписывались, общались онлайн. Олег очень понравился Юле. Она показала Надежде его фото – симпатичный парень, спортивный, ухоженный, улыбка открытая. По общению – умный, лёгкий, с чувством юмора. Они встретились пару раз, и Юля была в восторге: «Надь, он такой классный! У меня впервые ощущение, что всё может сложиться».

Олег пригласил Юлю на свидание, они встретились один раз, потом второй. Юля была счастлива, и Олегу она, чувствуется, очень понравилась.

А потом её неожиданно увезли в больницу. Полостная операция, две недели на койке. Надя уже подумала, ну вот, только-только познакомились, а теперь как? Но Олег приезжал в больницу каждый день! Сидел под дверью палаты, с врачами разговаривал, передачи носил. «Надь, я такого внимания в жизни не видела!» – признавалась Юля подруге.

Надежда уже радовалась за неё. Ну всё же идеально! И заботливый, и внимательный, и никуда не слился. После выписки он её домой отвёз, и вроде бы договорились встречаться дальше.

И тут она заявляет, что всё — конец.

— Так что случилось-то, объясни! — спросила Надежда.

Юля помолчала, потом выдохнула:

— Понимаешь, я чувствовала, что дело идёт к близости. Ну и решила сразу обговорить момент. Написала ему: мол, давай сделаем справки — что нет инфекций. В наше время все здравомыслящие люди так делают, я считаю это нормальной и разумной мерой в начале близких отношений.

— Ну, логично, — согласилась Надя.

— Вот! А он удивился! — повысила голос Юля. — «Я здоров», — говорит. Говорю, я за тебя рада, ладно, но я привыкла доверять не словам, а документам. Не трудно же сдать анализы. Покажем друг другу справки, и никаких вопросов. А он сначала замолчал, а потом написал: «А ты что, часто такие справки делаешь?» Надь, он меня будто какой-то… ну… женщиной легкого поведения выставил! Я просто в ступоре была…

— Ну подожди, может, вы друг друга не поняли просто? — осторожно сказала Надя.

— Да что ту можно не понять! Он сдавать анализы отказался наотрез. Сказал, что для него это дикость — бегать по врачам перед началом отношений. Я ему написала: «Если так, то у нас ничего не получится». Всё. Точка.

Юля всхлипнула в трубку.
— Сижу теперь дома, реву второй день уже. Мне казалось, что вот он, мой шанс. Но если ему плевать на моё здоровье, то зачем такой мужчина нужен?

Надежда слушала подругу и не знала, что сказать. С одной стороны, она права: заботиться о себе — нормально. Тем более, сколько историй ходит. Но с другой… Надя вспомнила, как Олег каждый день в больницу ездил, как внимание ей уделял. Мужики так редко себя ведут.

— Может, тебе стоит ещё с ним поговорить? — осторожно предложила Надежда.

— Нет, — отрезала Юля. — Я уже решила. Лучше сейчас расстаться, чем потом жалеть. Но, Надь, мне так обидно… Опять я в пролете, получается. Устала я уже разочаровываться.

Может, Юля всё же погорячилась? Ведь они так хорошо начинали… Или она правильно сделала, что прервала отношения?

Как вам ситуация? Что скажете?
Ну как-то правда странно просить справки у мужчины, с которым еще вообще ничего не было. Использовали бы презервативы первое время, а там разобрались бы.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 15:38:03 от Fortessa »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Подруга с трудом нашла нормального мужчину, но рассталась с ним: «Он отказался сдать анализы!»

Ну как-то правда странно просить справки у мужчины, с которым еще вообще ничего не было.

Странно просить когда уже было.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Странно просить когда уже было.
Так презервативы же существуют. Да, понятно что есть инфекции, от которых не защитят презервативы, есть оральный секс, при котором тоже можно заразиться и далеко не все люди используют презервативы\латексные салфетки при оральном сексе.
Логичнее использовать с новым партнером презерватив, чем требовать справки от дядьки, с которым вы просто общаетесь и флиртуете.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Логично требовать справки когда дело идёт к сексу а не когда секс уже был.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да пусть нахер идет спидозник этот
Плакать еще из-за него

Такие потом котов не прививают и сами на чекапы не ходят, на глазок же видно что здоров
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Логичнее использовать с новым партнером презерватив, чем требовать справки от дядьки, с которым вы просто общаетесь и флиртуете.
И при этом вы сами же пишете

есть инфекции, от которых не защитят презервативы, есть оральный секс, при котором тоже можно заразиться и далеко не все люди используют презервативы\латексные салфетки при оральном сексе.
В чем тогда проблема сразу сдать анализы, а не после полугода интимной жизни?
Они не "просто флиртуют" они сексом заниматься собираются. Или для секса они достаточно близки, а для того, чтобы один раз дойти и анализы сдать, нет?

Логично требовать справки когда дело идёт к сексу а не когда секс уже был.
Ну если уж секс случился, то справка после лучше, чем ничего) Но лучше до, это да

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Почему-то возникло ощущение, что Юля подсознательно избегает отношений. Она случайно не девственнница в свои 28?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну как-то правда странно просить справки у мужчины, с которым еще вообще ничего не было. Использовали бы презервативы первое время, а там разобрались бы.
1) презервативы защищают не от всего и вряд ли при первом контакте получится с лупой и хорошим освещением разглядеть все "непокрытые резиной" места на предмет подозрительных участков. Да и лично у меня такой компетенции нет, если там "просто немного покраснело", а не что-то ярко выраженное.
Конечно, многие забивают на это и играют в рулетку, но это не отменяет факт, что какую-то болячку, передающуюся через контакт слизистой с пораженным участком подцепить можно. В том числе то, что не излечимо и максимум загоняется в ремиссию, что крайне неприятно по многим параметрам.
Я больше поверю в то, что многие об этом даже не знают. И это печально.

2) нормальные люди, которые не состоят в длительных моногамных отношениях или совсем воздерживаются, должны сами для себя сдавать все эти анализы хотя бы раз в год, а лучше каждые полгода. На всякий случай и потому что у некоторых болячек типа ВИЧ есть период, когда организм уже заразился, но на анализах ещё не видно. Как и к зубному ходить, узи делать и тд и тп. Вопрос ответственного отношения к своему здоровью и адекватной оценки рисков. Тем более, в истории им не по 18 лет, когда мозга совсем нет.

Соответственно, если чел сам по себе сдавал эти анализы, то у него не было бы таких вопросов, он бы сказал типа знаешь, я сдавал 3 месяца назад, но ок, давай ещё раз сдам. А тут скорее всего он из тех, кто вообще ничего никогда не сдают и не понимает зачем, ведь он всегда на глаз определяет, что барышня приличная и вообще он витаминки пьет, а значит иммунитет справится. Ну вот и зачем такой дурачок нужен? В случае чего он будет орать, что я не мог заразить, это ты сама шл*ха.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не хватает опроса на тему того, кто из здесь присутствующих реально обменивался справками с потенциальным партнёром перед сексом :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не хватает опроса на тему того, кто из здесь присутствующих реально обменивался справками с потенциальным партнёром перед сексом :)

Ну кстати есть большая разница между ситуацией, когда оба решили что ладно презервативов хватит и попозже разберемся, и ситуацией, когда один всё-таки поднял вопрос об анализах, а второй отказался. Да ещё и спросил «А ты что, часто такие справки делаешь?» Тут уже вообще не в анализах проблема :D

А что касается именно анализов и доверия — я опасалась тех, кто мне сходу доверяет. Мало ли кому ещё он уже так доверился и чего наловил таким образом. Спасибо, не надо, сомневайся во мне полностью!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 15:30:52 от Cunt »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я обменивалась на этапе уже отношений, а с новым партнером - всегда презервативы, это как-то само собой разумеющееся, даже не помню чтобы об этом были какие-то разговоры. Анализы я для себя сдаю время от времени.
С потенциальным партнером не обменивалась справками никогда и это как-то странно и непонятно: а когда и на каком этапе эту справку просить?
Понятно, что в идеальном мире всё это выглядит правильно и логично, но в реальной жизни, я не сталкивалась с тем, чтобы люди просили друг у друга справку перед первым сексом.

Опрос сейчас прикручу.

Ну кстати есть большая разница между ситуацией, когда оба решили что ладно презервативов хватит и попозже разберемся, и ситуацией, когда один всё-таки поднял вопрос об анализах, а второй отказался. Да ещё и спросил «А ты что, часто такие справки делаешь?» Тут уже вообще не в анализах проблема :D
Да, но нужно еще учитывать то что они об этом переписывались, мне кажется, было бы лучше говорить об этом при встрече.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Понятно, что в идеальном мире всё это выглядит правильно и логично, но в реальной жизни, я не сталкивалась с тем, чтобы люди просили друг у друга справку перед первым сексом.
Одно дело, когда человек раньше так не делал, а тут попросили и он в недоумении, но согласился, потому что понимает зачем оно в принципе нужно. А совсем другое дело, когда он реагирует на это как в истории.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 15:57:19 от Cornelia »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Анализы я для себя сдаю время от времени.

А этот мужик, судя по его встречному вопросу, — никогда

Да, но нужно еще учитывать то что они об этом переписывались, мне кажется, было бы лучше говорить об этом при встрече.

А чотакова
Надо поменьше трястись вокруг этой темы, тогда и меньше эпидемий будет

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А чотакова
Надо поменьше трястись вокруг этой темы, тогда и меньше эпидемий будет
Ну мужик слишком ранимый попался, напугала его Валентина своими предложениями  ;D

А еще может быть, просьба принести справку - это уже про какие-то эксклюзивные моногамные отношения, а мужик может пока такого не планировал, просто общается с приятной девушкой, присматривается. Может у него параллельно еще две таких же девушки, имеет право, они пока не пара. Может его этот момент напугал.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так наоборот же
Особенно если у него несколько девушек, надо бы на анализы ходить

Оффлайн Allian

• Ветеран
Какой странный опрос, в котором путается заявленный заголовок "Вы обменивались?" про прошедшие действия, дополнительные вопросы "Кто просил, вы или партнер" и действия в будущем "сделаю".

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Перед сексом не обменивалась, но, кстати, с нынешним мужем достаточно быстро этот вопрос возник. Не сразу, там поначалу влюблённость была такая, что мозги не работали, но через месяц что ли сделали анализы на всякий случай.
С бывшим в начале отношений тоже делали, но не сразу, а когда обговаривали моногамность отношений.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да опрос вообще с придурью. Типа не обменивались, но сделаю есть, а не обменивались и не сделаю нет. Я здоров есть, а я здоров и со справкой, но не показываю её всем подряд нет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я здоров есть, а я здоров и со справкой, но не показываю её всем подряд нет.
Мне не пришло в голову, что существуют люди, у которых есть справка, но они ее не покажут  :)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Почему-то возникло ощущение, что Юля подсознательно избегает отношений. Она случайно не девственница в свои 28?
Да, такое возможно, - но! Мне кажется, она не избегает, она мечтает. Я - мечтала, спала и видела себя в отношениях лет с тринадцати. Прямо как Суламифь в повести Куприна, ха-ха (правда, кончила она хреново). Просто страшная беда - никто не нравился, вообще никто! Вот и у Юли так же. Ну не может она влюбиться; абстрактного секса хочет, конечно, но конкретного человека - нет. А если кто в редчайших случаях и нравился, и даже могла моя симпатия перерасти в нечто большее - то этот человек уже состоял в отношениях, либо ему не нравилась я, просто категорически. Значит, так бывает!  ;D И такие истории вызывают у меня колоссальный интерес.

Мне было двадцать восемь, как Юле, с мужем познакомились в интернете, встретились сразу после пары строчек переписки, предложение - в тот же день, поженились - где-то через пару месяцев (из-за его командировки; ну а провстречаться после предложения успели только несколько дней), в браке - почти восемнадцать лет (подсчитала с трудом, не блеснула  :))). Не знаю, насколько это типичная история, но когда на форуме спрашивала, было ли что-то подобное у кого-то - несколько человек отписались, что да, поженились буквально через месяц-три после знакомства (был даже один мужчина среди них).

Так вот: перед заключением брака муж сдал все анализы (девственником не был)  ;D А я ничего не сдавала - мне так стыдно... Да и вообще: лишь после заключения брака к гинекологу пошла в первый раз на осмотр (до этого только делала УЗИ органов малого таза через брюшную стенку).

Очень интересно, чем закончится всё у Юли. Так хочется, чтобы всё у неё сложилось... А ещё интересно: почему, ну почему она, симпатичная и успешная, невидимка для мужчин? Тысячу раз задавалась этим вопросом: стольких красоток знаю, умных, интересных, сама бы точно женилась на них сразу, если бы была мужчиной! Не влюбиться, на мой взгляд, невозможно! А они одни - и мечтают о любви...
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2025, 17:49:50 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я с будущим мужем так делала.
Не вижу проблемы утром в выходные или перед работой сходить сдать букетный комплекс, а через пару дней обменяться и вперёд, к безудержному веселью. Вот тех, кто меняется, потом ждёт месяц и снова меняется, считаю перестраховщиками.
Смысл меняться справками, когда уже всё в разгаре?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мне не пришло в голову,

Именно это и приходит в голову, когда смотришь на эти пункты.  :)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще, наверное, если бы я была в свободном поиске партнёра, я бы перед сексом справку не просила. Так, если с каждым мужиком, который ещё и в сексе может не очень оказаться, анализы делать, задолбаешься. С презервативами риск всё ещё есть, но приемлемый. Вот если хотя бы месяц-два продержались, отношения начали строить, а не просто присматриваетесь друг к другу, уже можно и заморочиться, чтобы не осторожничать и не тревожиться.
Но, с другой стороны, если мужчине важно и он нравится, то почему бы и нет? Не особенно большой труд.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хоспаде этих лабораторий как пвз на каждом углу, в чем проблема сдать анализы
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
в чем проблема сдать анализы
Там в письку ватную палочку пихают!

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Да, тут не так просто мужчинам. Откровенно говоря, муж признавался, что сдавать анализы такого рода очень неприятно и даже больновато. Его друзья сказали, что вообще просто больно было даже.

Вообще удивительно. Вот развиваются технологии, столько всего нового появляется - а анализы взять без боли не умеют. Но это я всё о своём. Пайпель-биопсия эндометрия, мазок из цервикального канала - ну неужели никак не обезболить женщину. Ну это же позор современного мира. Давно пора научиться людей избавлять от боли, особенно вот такой элементарной. Но - нет. А как новый телефон изобрести (или как там это называется, новые функции всякие в технике) - так это пожалуйста!  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Хоспаде этих лабораторий как пвз на каждом углу, в чем проблема сдать анализы

Ну чтобы сдать полный комплект, надо идти к врачу, брать мазок, да и стоит этот полный комплект прилично так. Если партнёры меняются достаточно часто, перед каждым первым сексом с новым человеком разоришься. Раз в полгода для себя достаточно.
Но, если человек действительно нравится и уже начали отношения завязываться, то действительно не вижу проблемы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но, если человек действительно нравится и уже начали отношения завязываться, то действительно не вижу проблемы.
Так если и на своё здоровье не пох, то тоже повод достаточный.
Тем более с последними новостями об устойчивых к привычным антибиотикам ЗППП.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну чтобы сдать полный комплект, надо идти к врачу, брать мазок, да и стоит этот полный комплект прилично так. Если партнёры меняются достаточно часто, перед каждым первым сексом с новым человеком разоришься. Раз в полгода для себя достаточно.

Там у мужика явно не тот случай, мне кажется
Иначе б он хотя бы показал самое свежее что есть, а не удивлялся, как это что это она анализы сдает, а часто ли??

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а в чем проблема анализы сдать?

Ой, девочки, я такая довольная! От улыбчивого и заботливого парня мне досталась улыбчива и заботливая гонорея!
Когда нечего сказать - не разговариваю.