Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Попросила мужа остаться – а он все равно поехал отдыхать"  (Прочитано 7299 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну а так хотелось бы посмотреть на живую иллюстрацию выгула лабрадора с грудничком и трехлеткой)
Вот примерно так, но в коляске младенец.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Собаки только в этом уравнении нет. Она собаку внезапно не рожала :)
У меня есть обоснованные сомнения в том, что детей она родила ВНЕЗАПНО, но то такое. Собаку она не рожала, но вполне себе заводила вместе с мужем)
---
Ну знаешь ли я вообще не в курсе что делать с собакой на прогулке, потому что я никогда их на выгул не водила. И если б жила с мужиком и его собакой и он за ней сам ухаживал, то особо и не интересовалась.
Скажи честно: если ты сейчас перечитаешь свои вопросы и сама попробуешь даже не найти, а придумать ответы на них - у тебя на это больше пяти секунд уйдет?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Скажи честно: если ты сейчас перечитаешь свои вопросы и сама попробуешь даже не найти, а придумать ответы на них - у тебя на это больше пяти секунд уйдет?)
У меня нет двух малолетних детей на руках, так что вполне могу запариться с гуглежой :P А вот найти ответ на вопрос почему Валентина не волнует как будут ухаживать за его собакой не могу.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
почему Валентина не волнует как будут ухаживать за его собакой не могу.

Да ему плевать на всех и на всё, у него на горизонте Сочи парк.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У меня нет двух малолетних детей на руках, так что вполне могу запариться с гуглежой :P
Ты щас обалдеешь: те, у кого есть два малолетних ребенка на руках, тоже умеют гуглить ;D
А вот найти ответ на вопрос почему Валентина не волнует как будут ухаживать за его собакой не могу.
А ты перестань задавать вопросы из серии "вы уже перестали пить коньяк по утрам?" - и все сразу станет гораздо проще)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У меня есть обоснованные сомнения в том, что детей она родила ВНЕЗАПНО, но то такое. Собаку она не рожала, но вполне себе заводила вместе с мужем)

Не факт. Собаку мог завести и муж, с расчётом на то, что заниматься с ней будет сам. С учётом того, что всё связанное с псом всегда было только на муже, это весьма вероятно.

Ну и ещё раз. Ты разбиваешь задачу на части, говоришь, что каждая конкретная часть несложная, но не учитываешь, что объединение значительно усложняет ситуацию.
Так, например, я могу проехать на велосипеде по кочкам. И какое-то время могу проехать на велосипеде по хорошему асфальту, не держась руками за руль. И то, и другое не особенно сложно, вполне выполнимо. Но если объединить "по кочкам" и "без рук", что-то определённо пойдёт не так. И нет смысла кивать на то, что Вася может. Может, Вася профессионально катается. Или, как, например, в случае Ужаса, на самом придерживается одной рукой(ребёнок один, а собака считает её хозяином, привыкла к подобным прогулкам и, скорее всего, вполне обучена не тянуть поводок, не агрессировать на кошек и других собак и т.д.).
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Откровенно говоря, вообще не вижу смысла в рассуждениях типа "А вот яяяяяя!!.. одновременно трех детей выгуливаю, четвертого в процессе рожаю, а свободной рукой обучаю трюкам двух собак!!". Какая разница, кто из нас что может и умеет, если в истории очень четко сказано: Валентина не справится. Конкретная вот эта вот Валентина не справится и всё тут.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Собаку мог завести и муж, с расчётом на то, что заниматься с ней будет сам. С учётом того, что всё связанное с псом всегда было только на муже, это весьма вероятно.
Весьма вероятно, муж занимается с собакой потому, что у мамы еще двое детей кроме этой собаки. А вот то, что один из супругов, проживающий в одной квартире с собакой, ничего про нее не знает - очень маловероятно.
Ну и ещё раз. Ты разбиваешь задачу на части, говоришь, что каждая конкретная часть несложная, но не учитываешь, что объединение значительно усложняет ситуацию.
У меня сложилось впечатление, что ты убеждаешь меня, мол, это все не просто. Я же ведь уже сказал: если проблема во фразе "это простая задача", я готов ее заменить на "это выполнимая задача" - от этой уступки в моей риторике ничего не поменяется
---
в истории очень четко сказано: Валентина не справится.
Сказано Валентиной в момент спора с мужем, которого она "не пускала" на три дня корпорат отгулять

Впрочем, если это вдруг по какому-то чуду окажется правдой, Валентину уже сейчас следует работать над тем, чтобы из своей семьи исключить эту конкретную Валентину и найти себе новую. Не дай бог случится что - дети с собакой пропадут
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 18:32:35 от Lsv »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Весьма вероятно, муж занимается с собакой потому, что у мамы еще двое детей кроме этой собаки. А вот то, что один из супругов, проживающий в одной квартире с собакой, ничего про нее не знает - очень маловероятно.

Знать и быть хозяином - разные вещи. Я жила в одном доме с папиными собаками, они меня знали, я их знала, но моих команд они особенно не слушались и, если я с ними гуляла, вели себя хуже, чем в присутствии папы.

У меня сложилось впечатление, что ты убеждаешь меня, мол, это все не просто. Я же ведь уже сказал: если проблема во фразе "это простая задача", я готов ее заменить на "это выполнимая задача" - от этой уступки в моей риторике ничего не поменяется

Для тебя выполнимая. Для тебя, который особенности конкретной семьи не знает. А Валентина, которая намного больше знает о себе и своём состоянии и навыках, о конкретных детях, о конкретной собаке, оценила ситуацию по-другому. С чего ты взял, что прав именно ты?
Нет, я не спорю, что она тоже выбрала странную стратегию поведения. Можно было прямо сказать мужу: хочешь поехать - найди того, кто будет выгуливать собаку и на следующих выходных дай мне возможность отдохнуть, куда-нибудь съездить без детей. Но и муж, который, когда ему сказали "я не справлюсь" не предложил варианты, а сказал "ну как-нибудь" - фу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Откровенно говоря, вообще не вижу смысла в рассуждениях типа "А вот яяяяяя!!.. одновременно трех детей выгуливаю, четвертого в процессе рожаю, а свободной рукой обучаю трюкам двух собак!!". Какая разница, кто из нас что может и умеет, если в истории очень четко сказано: Валентина не справится. Конкретная вот эта вот Валентина не справится и всё тут.

Я там где то еще на первой странице предложила собакогулятеля.
А с остальным Валентина уже справляется ежедневно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
С чего ты взял, что прав именно ты?
Я ведь уже говорил: для того, чтобы не суметь прожить три дня без кукусика, нужно быть или недееспособной, или умственно отсталой.

Ты берешься всерьез утверждать, что взрослая, образованная женщина не сможет самостоятельно в течении трех дней обеспечить уход за двумя своими детьми и своей же собакой?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ох уж эти нейротипичные явсегдаправы, ничегосложного, яжемогу
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я, конечно, сильная и ловкая, но не смогла бы одновременно гулять с собакой, коляской и трёхлеткой.
Да я и с одной коляской и таксой не могла гулять, т.к. выбраться из панельки без пандуса с коляской на руках и собакой на поводке было травмоопасно.
Выход из ситуации в городе я вижу как нанять догситтера, приходит человек и гуляет с собакой. Стоит 300 р. прогулка. 600 р.день, 1800 р. За 3 дня - невелики деньги за удобство и решение проблемы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
нейротипичные явсегдаправы
полагаю, меня можно поздравить с новым званием

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ты берешься всерьез утверждать, что взрослая, образованная женщина не сможет самостоятельно в течении трех дней обеспечить уход за двумя своими детьми и своей же собакой?

Вполне. Какая-то сможет. Какая-то - нет. Взрослые, образованные и даже не умственно отсталые люди бывают очень разные и в очень разных состояниях.
Банально через дорогу перейти с коляской, трехлеткой и большой собакой, которая не приучена слушаться - уже проблема.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А как психология называет людей, которые настолько не в ресурсе, что при наличии домашней собаки не способны о собственных детях несколько дней позаботиться?

Я, канеш, не знаю, почему мы считаем, что Валентина "не в состоянии", а собака не приучена слушаться, поэтому и ответить на что-то подобное не могу

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Валентине лучше знать, справится она или нет. И она знает: не справится.
Не, ну если мужа устроит, что жена вышла в окно / собаку отдали новым хозяевам / кто-то из детей отправился в детский дом, то пущай едет, чё уж.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А как психология называет людей, которые настолько не в ресурсе, что при наличии домашней собаки не способны о собственных детях несколько дней позаботиться?

Никак. В рамках нормы люди очень разные. И не всегда то, с чем может справиться один человек, точно также доступно другому.

Я, канеш, не знаю, почему мы считаем, что Валентина "не в состоянии", а собака не приучена слушаться, поэтому и ответить на что-то подобное не могу

Ну вот Валентина оценила, что она не может справиться. Почему - тут может быть много причин. Я предположила некоторые достаточно вероятные.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В рамках нормы люди очень разные.
Мне только спросить: человек, родивший двоих детей и годами о них заботящийся, вдруг перестает быть способным на это на протяжении трех дней - это человек, находящийся в рамках нормы?
Ну вот Валентина оценила, что она не может справиться.
Заявила, что она не может справиться, ты хотела сказать
---
Валентине лучше знать, справится она или нет.
Человек, размышляющий не о том, в какое окно выходить, или в какой детдом отдавать ребенка, а о том, не спрятать ли паспорт строптивого мужа, знает действительно много
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2025, 22:32:28 от Lsv »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Валентине лучше знать, справится она или нет. И она знает: не справится.
Не, ну если мужа устроит, что жена вышла в окно / собаку отдали новым хозяевам / кто-то из детей отправился в детский дом, то пущай едет, чё уж.
Да ты чего, Вер, ничего эта Валентина не знает, Лсв раскусил её и вообще знает лучше ;D
Ну мало ли люди глупостей говорят. Эта вот сказала не потому, что не справится, а потому, что пыталась мужа дома оставить. Разница-с zzz
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Корнель, если наш с тобой диалог окончен, неписанные джентльменские правила обязывают заканчивать его для всех. Неприятно наблюдать, как разговор со мной идет без моего участия.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Корнель, если наш с тобой диалог окончен, неписанные джентльменские правила обязывают заканчивать его для всех. Неприятно наблюдать, как разговор со мной идет без моего участия.
Солнышко, у тебя всё нормально?  :o
Во-первых, причем тут правила джентльменов, когда я по объективным причинам таковым не являюсь и при всём желании им не смогу стать?
А во-вторых, я с тобой и не разговаривала, а всего лишь с другим юзером обсуждаю твоё экспертное мнение о реальных возможностях и истинных мотивах героини истории. Правилами форума это ж не запрещено, тем более, каждая вторая тема и вовсе скатывается во флуд. Странно, что тебе такое неприятно, сам же хвалился своей компетентностью ???
Если тебя смутило, что я цитату оставила с юзернеймом и ссылкой, так это только для того чтобы видно было авторство и первоисточник, а не диалог непосредственно с тобой. Штош, видимо, это было не так очевидно. Ну, бывает ^-^
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне только спросить: человек, родивший двоих детей и годами о них заботящийся, вдруг перестает быть способным на это на протяжении трех дней - это человек, находящийся в рамках нормы?

Человек заботился только о детях. С помощью мужа. А в эти три дня внезапно помощь мужа в минус, собака в плюс. Нагрузка значительно возрастает.

Заявила, что она не может справиться, ты хотела сказать

Если уж, как ты писал, брак это партнерство, то партнерство предполагает доверие. Логично было бы со стороны мужа поверить этому и предложить решение вопроса, а не забить.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
с другим юзером обсуждаю твоё экспертное мнение
ясненько
---
Человек заботился только о детях. С помощью мужа. А в эти три дня внезапно помощь мужа в минус, собака в плюс. Нагрузка значительно возрастает.
Понимаю. Человек, родивший двоих детей и годами о них заботящийся, вдруг перестает быть способным на это на протяжении трех дней - это человек, находящийся в рамках нормы?
партнерство предполагает доверие. Логично было бы со стороны мужа поверить этому
Это универсальная рекомендация?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Они двое ведут себя как дети. Одна не хочет чтобы ехал, другой хочет ехать.
Договориться как конкретно можно облегчить жизнь они не в состоянии, т.к. каждый увлечен своими пожеланиями.
Проблем бы не было, если бы они подумали друг о друге хоть немножко.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Понимаю. Человек, родивший двоих детей и годами о них заботящийся, вдруг перестает быть способным на это на протяжении трех дней - это человек, находящийся в рамках нормы?

Понятия не имею. Есть много нормативных причин, по которым это может случиться. И некоторое количество не нормативных. Детальнее смотреть надо.

Это универсальная рекомендация?

Если нет явных оснований подозревать ложь, да. Если они есть, то тоже действия будут другими. Как минимум, имеет смысл разобраться, почему вдруг возникла потребность врать, а не забивать на это.
Ну это если мы не предполагаем, что человек сознательно создал семью с патологическим лжецом - но тогда ни о каком партнерстве речь идти не может ни с одной из сторон.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Интересно, если муж не в Сочи поедет, а в больницу с пневмонией попадёт, Валентина справится с детьми, собакой и больным мужем? Или это другое?
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Интересно, если муж не в Сочи поедет, а в больницу с пневмонией попадёт, Валентина справится с детьми, собакой и больным мужем? Или это другое?
Ну да, другое. Это форс-мажор. А в истории Валентин не может договориться с собственной женой и осуществить хотя бы со своей стороны подготовку к отъезду (покидать вещи в чемодан не считается).
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Обычно в таких ситуациях окружающие готовы оказать помощь. Денег занять на выгульщика собак, либо взять собаку на недельку, приехать помочь с детьми и т.д. Потому что понимают, что ситуация критическая. А вот с поездками на море так может и не сработать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Понятия не имею.
О чем, в таком случае, был этот аргумент?
Если нет явных оснований подозревать ложь, да.
Если есть основания подозревать не ложь, а манипуляцию?
---
Ну да, другое. Это форс-мажор.
Разве форс-мажор наделяет человека какими-то дополнительными способностями?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2025, 10:47:17 от Lsv »