У меня есть обоснованные сомнения в том, что детей она родила ВНЕЗАПНО, но то такое. Собаку она не рожала, но вполне себе заводила вместе с мужем)
Не факт. Собаку мог завести и муж, с расчётом на то, что заниматься с ней будет сам. С учётом того, что всё связанное с псом всегда было только на муже, это весьма вероятно.
Ну и ещё раз. Ты разбиваешь задачу на части, говоришь, что каждая конкретная часть несложная, но не учитываешь, что объединение значительно усложняет ситуацию.
Так, например, я могу проехать на велосипеде по кочкам. И какое-то время могу проехать на велосипеде по хорошему асфальту, не держась руками за руль. И то, и другое не особенно сложно, вполне выполнимо. Но если объединить "по кочкам" и "без рук", что-то определённо пойдёт не так. И нет смысла кивать на то, что Вася может. Может, Вася профессионально катается. Или, как, например, в случае Ужаса, на самом придерживается одной рукой(ребёнок один, а собака считает её хозяином, привыкла к подобным прогулкам и, скорее всего, вполне обучена не тянуть поводок, не агрессировать на кошек и других собак и т.д.).