Поддержу, что питание и движение всё же больше для здоровья и самочувствия хорошего нужны, чем для красоты. Особенно в возрасте "за" это очень критично и заметно влияет на качество жизни.
Я могу понять, что тетя задолбалась и хочет полежать на диване, большинство людей такие. Я в соседней теме писала, что если б можно было бы купить таблетки от всех проблем со здоровьем и эстетические плюшки, которые дают регулярные физические упражнения, то абсолютное большинство лежало бы на диване, а качалки-бассейны-итд массово закрывались. Sad but true.
Но меня бесит позиция, что как только появились штаны, то можно на себя забить, а так же бесят партнеры, которые олицетворяют собой ведро с крабами, типа зачем тебе этот спорт/развитие/любое приятное или полезное хобби. Очень грустно, что Валентина-старшая связалась вот с таким вот деструктивным чуваком. Для меня такие кардинальные различия с партнером в образе жизни прям вот сразу мимо.
Но, к сожалению, Валентине-младшей остается только отстать от матери и смотреть как она резко начнёт хиреть вслед за своим диванным боровом и потом, скорее всего, будет его досматривать. Каждый дееспособный взрослый сам звиздец здоровья, увы.
Не исключаю вариант, что диванный боров специально отваживает партнёршу от ЗОЖа и поощряет ухудшение внешности, чтоб от него не сбежала к другому жарить картошечку.