Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я уже старая!» – говорит Ольге 55-летняя мать  (Прочитано 1742 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Тетка всю жизнь упахивалась в погоне за чужими стандартами, и в итоге таки заипалась до того, что набралась окаянства и под сраку лет зажила, как хочется, а не как от неё ожидают другие?

Ну точно больна и надо ее срочно от этого спасать! Как это так, она больше не хочет усираться ради услаждения чужих взоров и представлений?!!!111
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
У тётеньки, возможно, впервые в жизни всё ок, но резкая смена ведущей модели поведения настараживает. Образованная и активная женщина предпенсионного возраста - не юная глупышка, которой легко мозги задурить до невменоза.
Сношать матери мозги её внешностью не стоит, но приглядеться и разузнать, всё ли у неё в порядке, - техника безопасности

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И кстати есть куча красивой и удобной одежды, так что не вижу проблемы подобрать такой гардероб.
Вот это как раз может быть звоночком, она же всю жизнь заморачивалась на шмотках и скорее всего к 55 годам на автомате подбирает себе гардероб, в том числе удобный-домашний. Тут как раз нет каких-то сложных дополнительных усилий как волосы красить, в салон или на фитнес бегать. Даже с учетом новой фигуры, как раз намного проще купить домашние комплекты и базовые шмотки "как раньши" на пару размеров больше в тех же магазинах.
Они могут уже не так хорошо сидеть, но в истории акцент именно на том, что даже шмотки внезапно стали какими-то другими - стрёмными и не сочетающимися между собой.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
шмотки внезапно стали какими-то другими - стрёмными и не сочетающимися между собой.
Не стремными, а удобными.
не особо тщательно подобранная, зато удобная

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Странная одежда, не особо тщательно подобранная, зато удобная
Подобранная, но не особо тщательная.
Не стремная, а странная.
А вообще, немного раздражает в последнее время посылы "ой, ну можно же подобрать стильную, модную, красивую одежду!" Ну кому надо подбирают, кому не надо идут своей дорогой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не стремными, а удобными.
Ну кому надо подбирают, кому не надо идут своей дорогой.
Так она 40 лет подбирала себе красивую одежду, в том числе и удобную. Её ж не только на работе в дресс коде видели окружающие. Я и написала, что как раз проще было по накатанной покупать в знакомых местах знакомые вещи, которые она уже давно сама себе подобрала, поэтому даже думать не надо, когда что-то из вещей пришло в негодность или стало мало.

Или мы сейчас будем ванговать, что красивая, хорошо подобранная одежда априори должна быть неудобная, и бедная тетя всю жизнь из 10 сантиметровых шпилек и узких юбок не вылезала? :D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так она 40 лет подбирала себе красивую одежду, в том числе и удобную
Недоказуемо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да просто восприятие вещей меняется и это нормально. Может начала покупать и носить то, что нравится конкретно ей, но в миру считается странным/не сочетающимся/не подходящим для такого типа фигуры.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Недоказуемо.
Это логично, только упоротые фанатки неудобного шмотья будут в нем ходить 24/7, даже дома и в выходные. Банально для активного образа жизни нужна удобная обувь.

Да просто восприятие вещей меняется и это нормально. Может начала покупать и носить то, что нравится конкретно ей, но в миру считается странным/не сочетающимся/не подходящим для такого типа фигуры.
Может, но она комментирует это по-другому, типа я устала за собой следить, а не "всегда хотела носить уродские спортивки" или "теперь мне нравится это".
Когда устают как раз логично идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. не искать новые шмотки, а купить проверенное и то что нравилось.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну вот я после пятидесяти полностью отказалась от каблуков, маникюра, косметики. Просто потому что надоело. Татуаж на лице, правда, планирую обновлять. Одежду покупаю по мере сноса, а не потому что захотелось новую кофточку. Хотя раньше очень даже любила пошопиться. Как-то поменялись приоритеты. Может и здесь маме надоело. Ее право.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Может, но она комментирует это по-другому, типа я устала за собой следить, а не "всегда хотела носить уродские спортивки" или "теперь мне нравится это".
Когда устают как раз логично идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. не искать новые шмотки, а купить проверенное и то что нравилось.
Но она счастлива. Не парится теперь по неважным для себя вещам.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
и бедная тетя всю жизнь из 10 сантиметровых шпилек и узких юбок не вылезала?
Вполне возможно.

Ну, в любом случае, если не хочется хоть сколько-то заморачиваться подбором одежды, это будет напрягать. И куда удобнее закупиться мякенькими плюшевыми костюмами (например) и прекрасно себя чувствовать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вполне возможно.

Ну, в любом случае, если не хочется хоть сколько-то заморачиваться подбором одежды, это будет напрягать. И куда удобнее закупиться мякенькими плюшевыми костюмами (например) и прекрасно себя чувствовать.
Ну я может в своём инфопузыре живу, но для того чтобы выглядеть стильно, моложаво и вести активный образ жизни как раз не нужны постоянные каблуки и офисная одежда.
Те же приятные спортивные или повседневные костюмы давно продаются в огромном ассортименте и вписываются в любой городской гардероб и классно сочетаются между собой и базовыми шмотками.

Из тети прям мученицу уже сделали, прям не могла она раньше для души и дома себе костюмчик-другой от джуси кутюр купить и кеды удобные :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Те же приятные спортивные или повседневные костюмы давно продаются в огромном ассортименте и вписываются в любой городской гардероб и классно сочетаются между собой и базовыми шмотками.
Так может с точки зрения дочки они не такие классные.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну вот, кстати, матушка моя в свое время открыла для себя джинсы на резинке и радостно в них влезла. Выглядела хуже, чем в прямых брюках, сразу визуально брюшко заметное образовалось, зато удобно, а если ездишь на работу электричкой, удобство все-таки решает.
Может, и в истории что-то подобное - какой-нибудь оверсайз-кардиган, который фигуру не подчеркивает, зато тепло, резинка вместо молнии, плоская подошва вместо каблука (а то и просто каблук пониже-пошире) - и вот уже заметная разница. В сочетании с сединой и прибавлением в весе как раз может выглядеть как "о ужас, постарела!"
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так может с точки зрения дочки они не такие классные.
Она типа маму никогда в удобных шмотках не видела что ли раньше? Ни дома, ни на выходных на прогулке? Выглядит как шиза)
Такие вещи и до 50 лет нужны примерно всем. Не расслабленные штаны, так джинсы может или любой другой кэжуал или городской спортивный стиль, которые могут быть и удобным, и красивым.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы достаточно долго живём, чтобы увидеть как одни и те же вещи превращаются из "стильно, трендово, красиво" в "боже, какой кошмар, портит силуэт, такое носят только бомжи" и обратно ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мы достаточно долго живём, чтобы увидеть как одни и те же вещи превращаются из "стильно, трендово, красиво" в "боже, какой кошмар, портит силуэт, такое носят только бомжи" и обратно ;D
Базовые вещи не так быстро устаревают, лет 10-15 одни и те же фасоны футболок, рубашек и спортивок плюс-минус актуальны. Про кроссовки и кеды я вообще молчу, там десятилетиями фасоны продаются в базовых цветах и максимум новые цвета и коллабы со звездами и брендами. Хорошо сидящие прямые базовые джинсы на средней посадке вообще не выходят из моды.
Я чот сомневаюсь, что дочь имела в виду фаст-фэшн или сезонные тренды. Там и молодым-стройным далеко не всё идет и стильно смотрится)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мы не знаем, что для дочери странно.
К тому же "не особо тщательно" не означает, что мать начала ходить в рубище.
Просто сменила фасон/стиль и это уже может показаться странным. Начала сочетать "не сочетаемые" цвета/модели и вот уже это не особо тщательное.
Раньше была девочкой-цветочком в блузочках наглаженных и аккуратных брючках, а теперь в джинсах-бананах и оверсайз футболках и вот привет.
Люди к чужому внешнему виду и стилю придирчивы, как бы ни казалось, что окружающим пофиг)
И всегда найдут изъяны, чо уж.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы, наверное, попробовала ретроспективно оценить - маме действительно нравилось подбирать одежду, краситься, спортом заниматься, или это и раньше было долженствование, потому что "тело - твоя визитная карточка". Обычно, если отношения хорошие, это можно оценить. По тому, как человек о чем-то говорит, как что-то делает, можно понять, его это увлекает, ему интересно и радостно, или просто так надо.
Если мама действительно любила все вот эти истории с красотой, я могу понять беспокойство. А если нет, то просто сожитель ей дал нечто вроде индульгенции жить так, как хочется, а не бежать за идеалом.

Но в любом случае, как минимум, вот так, как Валентина младшая, цепляться не стоит. Если уж хочется как-то сдвинуть этот вопрос и кажется, что оно имеет смысл, можно попробовать не загонять в прежние рамки, а поискать и предложить новые решения. Например, не окрашивание раз в две недели, а шитье седины. Не ежедневные пробежки, а какой-нибудь интересный совместный спорт. Может быть, что-то и зайдёт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А может у тёти всё-таки гормональные изменения?
Пришла менопауза, говорят, с окончанием резерва женщины стареют, теряют интерес к жизни. Не все, но если изначально были гормональные нарушения, то настолько сильные изменения, как у матери тс (они бросаются в глаза многим) могут и о скрытом заболевании говорить.
Бог с ней, сединой, но ее образ жизни кардинально изменился.
Прям как деменция, чтение, посещение мероприятий резко в минус, рассуждения в минус, телевизор и еда в плюс, неряшливость внешнего вида.
И всё это за полгода, не за пять лет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А может у тёти всё-таки гормональные изменения?
Пришла менопауза, говорят, с окончанием резерва женщины стареют, теряют интерес к жизни. Не все, но если изначально были гормональные нарушения, то настолько сильные изменения, как у матери тс (они бросаются в глаза многим) могут и о скрытом заболевании говорить.
Бог с ней, сединой, но ее образ жизни кардинально изменился.
Прям как деменция, чтение, посещение мероприятий резко в минус, рассуждения в минус, телевизор и еда в плюс, неряшливость внешнего вида.
И всё это за полгода, не за пять лет.
Ну вот для меня как раз тот факт, что вместо того, чтоб в одежде идти по привычному паттерну "потому что я устала", стало, наоборот, какой-то новый непривычный для окружающих стиль и небрежность - звоночек проблем с кукухой, как вариант. Особенно, если там ещё и гигиена начала потихоньку проседать, хотя по началу может казаться со стороны "ну подумаешь голову не помыла, ну подумаешь грязную-мятую-с дыркой одежду надела, все мы люди, она задолбалась быть идеальной".

Или манипулятора. "Зачем тебе косметика и красивая одежда, ты и так красивая" - довольно распространённый прием нищеброда отрезания жертвы от социума, привычного круга общения и плавного убийства воли-самооценки. Никто ж с наскока не окунает в звиздец, обычно сначала жертва чувствует счастье и безопасность.
Или мошенника. Или сектанта. С целью промыть мозги и отжать недвигу. ^-^
Вариантов масса, на самом деле может быть. Дочь напрямую запретить ничего не может, но я бы на её месте не расслаблялась.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Доця, отцепись от мамо.
Самое главное, что человек счастлив и удовлетворён.
Нравится ей - и прекрасно.
Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну вот я после пятидесяти полностью отказалась от каблуков, маникюра, косметики. Просто потому что надоело. Татуаж на лице, правда, планирую обновлять. Одежду покупаю по мере сноса, а не потому что захотелось новую кофточку. Хотя раньше очень даже любила пошопиться. Как-то поменялись приоритеты. Может и здесь маме надоело. Ее право.
Я от всего этого отказалась гораздо раньше - годам к тридцати. Каблуки не носила никогда, маникюр делаю по настроению, косметикой не пользуюсь вообще, а шопинг и вовсе ненавижу с детства. А мама из истории просто расслабилась, имеет право, в конце концов. Ее же все устраивает? Ну и пусть дочь от нее отстанет, взрослая женщина имеет право жить как хочет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)