Голосование

Кто мудак?

Муж
1 (16.7%)
Жена
4 (66.7%)
Сестра жены
0 (0%)
Все
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат не кормит грудью и рад
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: pikabu.ru - Фудкорт на базе семейного очага  (Прочитано 314 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит

https://pikabu.ru/story/mlya_chto_razreshila_sestre_otkryito_kormit_grudyu_v_moyom_dome_ne_posovetovavshis_so_moim_muzhem_13020526

МЛЯ, что разрешила сестре открыто кормить грудью в моём доме, не посоветовавшись со моим мужем?⁠⁠

У моей сестры (27Ж) и её партнёра (32М) возникли непредвиденные проблемы с их новым домом, поэтому они вместе со своим новорожденным сыном остановились у моей семьи (36Ж, 39М, 13М, 8Ж). Они пробудут у нас пять недель (сейчас идёт вторая неделя). Изначально они планировали остаться своей в старой квартире за более высокую арендную плату, но мы с мужем предложили им нашу гостевую комнату в подвале (скорее, апартаменты), чтобы им не пришлось тратить лишние деньги.

Примерно на второй день их пребывания у нас, я заметила, что сестра каждый раз выходит из комнаты, чтобы покормить ребёнка. Я сказала ей, что не проблема, если она будет кормить грудью в общих помещениях дома, главное, чтобы ей было комфортно…

Поначалу она нервничала, но потом стала себя чувствовать в доме более комфортно. Имейте ввиду, что она вела себя скромнее, чем я, когда я кормила своих детей. Сестра делала это только тогда, когда в комнате были, например, я и моя дочь или я и её партнёр. Но даже когда однажды зашёл мой сын, он ничего не заметил, потому что она делала это очень скромно. Честно говоря, его больше интересует возможность подержать малыша на ручках, чем всё, что делает моя сестра.

Однажды, вернувшись с работы, муж увидел, как сестра кормит ребёнка, вышел из комнаты и отправил мне сообщение, что нам нужно поговорить. Затем он попросил меня либо сказать сестре, чтобы она не кормила грудью на виду, либо попросила её прикрываться... Потому что он считает «неуместным и криповым» делать это на глазах у семьи, особенно перед нашим сыном.

Я ответила, что если возникнут какие-то проблемы, я поговорю с сыном... Наоборот, это хорошая возможность научить его уважению, с чем у его отца явные проблемы.

Он заявил, что я не должна была принимать такое решение единолично, и что мы с сестрой обе относимся наплевательски к нему и к сыну. Сказал, что, хотя в кормлении грудью нет ничего плохого, наш сын-подросток, вероятно, будет «чувствителен» к такой, как моя сестра... Когда я спросила его, что он имеет в виду, он ответил: «Она горячая девушка 20+ с сиськами наружу, а он — мальчик-подросток».

Я назвала то, как он объективирует мою сестру, мерзким, и сказала, что мы не будем воспитывать детей подобным образом. Он выскочил из комнаты и до сих пор больше не проронил об этом ни слова. Однако сестра сама подошла ко мне и сказала, что лучше будет кормить ребёнка в гостевой комнате, потому что не хочет никому мешать.

Хотя я понимаю, откуда ноги растут у аргументов мужа, я считаю абсолютно обоснованным позволить молодой маме кормить ребёнка где угодно, честно говоря, меня просто передёрнуло от того, как он говорил о моей сестре и сыне. Теперь между мной с мужем огромная трещина из-за того, что изначально мне казалось несущественным.

ТС. Он не всегда был таким, вот что меня так расстраивает. У него никогда не было проблем с моим кормлением детей, и уж точно никогда не относился к моей сестре как объекту... Он знает её с самого детства (с 13-14).

Вердикт Реддита: Спойлер
мужу автора напихали полную панаму (есть редкие голоса в его поддержку).

К1. Почему грудное вскармливание так пугает многих мужчин?

К2. Потому что женские тела должны служить только для их удовольствия, и все, что бросает вызов этому «факту», оскорбляет их тонкое мировоззрение

К3. Да, они считают грудь чем-то сексуальным, хотя на самом деле она создана для кормления детей.

К. Твой муж СЕКСУАЛИЗИРУЕТ КОРМЛЕНИЕ РЕБЁНКА?! Что с ним не так?!
К1. Твой муж ведёт себя как извращенец, с такими комментами о сестре. Какого х*я? Она кормит грудью и совсем не сексуальна. И то, что сын — подросток, не значит, что он такой же извращенец.

К2. Держу пари, секс — это последнее о чём думает сестра в момент кормления.

К. Если бы мой партнер КОГДА-ЛИБО сказал, что моя сестра сексуальна, в ЛЮБОМ контексте, я бы ушла от него.
К1. Законы всех 50 штатов защищают матерей, кормящих грудью в общественных местах.

К2. Однако это не публичное место… это их дом. [Заминусовано]

К1. Представь, что у тебя меньше свободы кормить ребёнка в доме сестры, чем если ты буквально выйдешь и сядешь на чёртов бордюр.

К1. Людям нужно преодолеть комплексы по поводу грудного вскармливания. Если взрослому человеку нормально есть в присутствии других, то и младенцу тоже можно.

К2. Я согласна насчет комплексов, но это его дом. Если где-то человек заслуживает покоя и возможности быть самим собой, так это в своём доме. Муж важнее сестры ТС. Его комфорт в его доме в приоритете, а не комфорт сестры ТС. Сестра, которая проживает в чужом доме нахаляву, уж как-нибудь покормит три недели грудью в выделенной ей комнате. У всех нас, у каждого из нас, есть свои гадости. Человек может быть самим собой (пусть даже и мерзким) в своём убежище — своём доме. [Заминусовано]

К3. А как насчёт мнения жены? Разве оно не имеет значения? Неужели только жене нужно идти на компромисс?

К4. В спальне у себя он может быть настоящей мразью. Вот пусть там и будет его убежище.
К. Это подло – заставлять женщину быть запертой в спальне 24 часа в сутки. Я прикладывала к груди своего новорожденного 31 раз за день, в общей сложности он висел на мне почти СЕМЬ ЧАСОВ. Это 7 часов, мне было бы нельзя выходить из комнаты? Не приглашай гостей, чтобы дурно с ними обращаться и сексуализировать их.

К. Никто не может устанавливать правила, запрещающие кормление ребёнка в критический период развития. Пропуск 2 приемов пищи в день для новорожденного может привести к отставанию в развитии и сильному дефициту веса.

К. Твой муж — хищник и женоненавистник, и, похоже, пытается вырастить ещё одного.
К1. Если мужу это некомфортно, попроси её накинуть полотенце на плечо. Проблема решена.

К2. Ни одну женщину нельзя заставлять подстраиваться под дискомфорт мужчины из-за его неадекватных мыслей.

К3. Себе на голову путь полотенце натянет.

К4. То есть этот человек даже у себя дома не может чувствовать себя комфортно? Он и так невероятно любезен с родней жены. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.

К5. А как насчёт дискомфорта женщин? Ненавижу видеть кормление грудью на публике, это как будто кто-то жуёт с открытым ртом.

К. Каким-то образом сестра прекрасно кормила ребёнка, пока автор не предоложила ей кормить в общих помещениях. Если мужу не нравится, что происходит в общих зонах, это его дом, и его право. Её право кормить ребёнка никто у неё не отнимает.

К1. Да, ты мудак за единоличное решение. И не стоит отрицать, что для большинства людей грудь имеет сексуальный смысл.

К2. В 2025 году женщинам разрешено принимать решения, не советуясь с мужьями! И сестра ни у кого не должна спрашивать разрешение на кормление своего ребёнка!

К. Твой муж понимает чувства подростков, и принимает мудрое решение держать это подальше от сына. Если сестра действительно «горячая двадцатилетняя красотка с обнажённой грудью», 100% сын это заметил и испытывает странные чувства к своей тёте, потому что ты была слишком наивна, чтобы слушать, как кто-то пытается сказать тебе правду.

К. Необоснованно думать, что «раз грудное вскармливание — это нормально, значит, грудь в целом не имеет сексуального характера».

К. Давайте не будем притворяться, что грудь несексуальна.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я ничей не муж, но была бы не в восторге.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Хмм, я как ныне кормящая мать  могу сказать, что мне самой было б некомфортно кормить там, где может зайти племянник или муж моей сестры. Я вообще предпочитаю для этого дела свалить в любую из двух комнат квартиры, завалиться на диван и книжку/форум/телеграм читать.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
сказала, что мы не будем воспитывать детей подобным образом
Ну, как ни воспитывай, а естественные реакции организма никто не отменял... Там и муж от вида «горячей девушки 20+ с сиськами наружу» перевозбуждается, наверное, что уж о подростке говорить :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
автор, кажется, искренне верит, что демонстрация кормления грудью научит ее подростка-сына какому-то там "уважению".

Вообще между прогрессивностью и идиотизмом довольно тонкая грань, но даже эта грань сотрется, если автор узнает, сколько раз ее сынишка, которого, как она думает, это зрелище чему-то учит, успел передернуть на увиденное
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я женщина и мне не нравится смотреть на кормление ребенка грудью, без всякого сексуального контекста. Так что автор конечно вольна разрешать своей сестре открыто кормить грудью в своем доме, но я ее не поддерживаю.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - Фудкорт на базе семейного очага
« Ответ #6 : Сегодня в 00:51:56 »
сколько раз ее сынишка, которого, как она думает, это зрелище чему-то учит, успел передернуть на увиденное
Что вы, ему ж гораздо интереснее малыша на ручках подержать, чем вот это вот всё :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : Сегодня в 01:13:27 »
Мнения сестры никто не спросил?
Она сама явно не в восторге от тех, кто входит в общую комнату, когда он кормит ребенка.
Сперва уходила, потом по настоянию автора стала кормить в общем помещении, даже терпела присутствие племянника, теперь должна терпеть и присутствие мужа тс.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #8 : Сегодня в 01:37:13 »
Если сестре изначально не комфортно кормить при посторонних, нах она послушала ГГ и начала делать это прилюдно? Она не умеет своё личное пространство отстаивать или расценила этот стриптиз перед мужем ГГ и её сыном как плату за экономию средств за съем? В любом раскладе выглядит так, как будто в голове там насрано.
ГГ тоже странная,она может в такой среде выросла типа Германии, где норма м и ж в одной сауне голышом торчать. Иначе мне сложно понять напоркуа специально совать сиси сестры под нос мужу и сыну, когда можно не. И чего такого стало неуважительного в том, чтобы в общественном месте не смотреть на кормящую, если придется потом столкнуться?

Я хоть и не муж, мне лично неприятно было бы ни кормить при посторонних, ни смотреть. Жена имеет право в своём доме разрешать сестре, а муж так же имеет право запрещать, то что ему не нравится гостям. Компромиссы в этой ситуации странные, пол сиси не покажешь, а если кормить, но прикрываться каким-то пледом, то оно может и не нужно самой сестре и удобнее просто уйти в свою отделанную комнату и спокойно там покормить ребенка.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #9 : Сегодня в 04:10:48 »
Как кормящая мать скажу, что при наличии более приватного места мне было бы стремно кормить при всяких там мужиках, подростках и других людях, которым некомфортно. Тем более тебя приютили, можно выказать уважение.
Вот если в общественном месте и уйти совсем некуда, тут да, потерпите уж как-нибудь, законом не запрещено как гврица.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #10 : Сегодня в 05:28:05 »
Больше всего мне в истории не нравится, что муж в спокойной манере сформулировал о своём дискомфорте в своём доме, а получил осуждение.
У меня нет дискомфорта лицезрения кормящих матерей в общественных зонах, но я вполне допускаю, что кому-то может быть неловко. И главное в этой ситуации не правила для общественных зон, а то, что мужчина находится в своём доме. И в своём доме имеет право на комфорт.
Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!