Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын очень страдает, когда расстается с папой  (Прочитано 3594 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так никто еще не пробовал и не предлагал этого.
А кто отцу-огурцу должен это предлагать?

в чем проблема отдавать хотя бы 50/50 отцу сына
Правда надо объяснять, в чем проблема жить на два дома? Тут взрослые воют от такой перспективы. И главное - какой от этого толк ребенку? Сколько там времени в будний день остается на общение с пришедшим с работы родителем? Ради часа в день огород городить?

Ага, "неудобства для себя" в виде однушки со срачем, в которой будет жить ребенок.

Ну справедливости ради, мелкие дети не так заморочены на быте. Если его пугает однушка со срачем - сам домой запросится, а если ему пофиг - ну так и пофиг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
В истории ни сова о том, что отец готов на что-то кроме текущего статуса. Да и не факт, что ребенок будет счастлив от превращения туризма в эмиграцию.
Какая разница на что готов отец, если мать принципиально ребенка ему не отдаст?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Правда надо объяснять, в чем проблема жить на два дома? Тут взрослые воют от такой перспективы. И главное - какой от этого толк ребенку? Сколько там времени в будний день остается на общение с пришедшим с работы родителем? Ради часа в день огород городить?
Как будто мать по вечерам с ребенком общается в будни после садика, раз ей няню пришлось нанять. А по выходным ребенку мама и не нужна, нужен папа-праздник.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
У нас трешка с вечным срачем, угадайте с трех раз, кто этот самый срач провоцирует? Сад, поликлиника — это все меняется без проблем, своя комната — это чудесно, но дети без проблем растут и без личной комнаты. Сейчас ребенок по будням в саду и с няней, по выходным стоит столбом у окошка ждёт папку, уже дважды выдавал температуру на нервной почве. До этого без няни и с любящим отцом особо не болел.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Откровенно говоря, я не понимаю, в чем Валентине был профит от развода. Появились траты на няню и истерики ребенка. Легче что ли стало? 60к это не так чтоб большая з/п, но и не самая маленькая, не 20 же он получал.
Я понимаю, когда разводятся из-за внезапного мудачизма какого-то. Но тут она развелась по причине, которая с самого начала была очевидна. Так что Валентина дура какая-то, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Откровенно говоря, я не понимаю, в чем Валентине был профит от развода. Появились траты на няню и истерики ребенка. Легче что ли стало? 60к это не так чтоб большая з/п, но и не самая маленькая, не 20 же он получал.
Я понимаю, когда разводятся из-за внезапного мудачизма какого-то. Но тут она развелась по причине, которая с самого начала была очевидна. Так что Валентина дура какая-то, имхо.
Видимо, бывший бесил уже до трясучки, разве только так оно оправдано было. Как в том меме, где "можешь потише дышать".
Ну и может она нафантазировала, что сейчас быстренько найдет себе нового успешного. Но по факту у неё и на ребенка-то времени нет, пришлось няню нанимать. Когда по свиданиям с новыми ходить успевать ещё :D

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну справедливости ради, мелкие дети не так заморочены на быте. Если его пугает однушка со срачем - сам домой запросится, а если ему пофиг - ну так и пофиг.

Ребенка может и не пугать. Но потом разгребать последствия неубранной бытовой химии, проглоченных сигарет, порезанных непонятно чем рук/ног и прочего кто будет?

Увы, тут сложно быть на стороне кого-либо из родителей, поскольку мужик ни разу не попытался предложить проживание у себя, а у матери однозначное моральное преимущество в глазах суда и опеки.

А просто нельзя хотеть жить отдельно от бесящего тебя человека? Дамы в декрете без сада и жилплощади в никуда уходят, а тут у ГГ однозначно получше ситуация. Это сколько ж лет ей терпеть, чтобы убрались траты на няню? Лет 7-9 ещё вместе с ним жить?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2025, 13:42:16 от Хакс »

Онлайн Босячка

• Ветеран
У вас очень странные представления о сраче, у нас это в основном, шмотки, игрушки, фантики и порезанные бумажки. Как бы Яна с этим мужиком жила, ребенком он занимался плотно, но ребенок ни разу не травмировался, кто водил ребенка по врачам тоже большой вопрос. На одной стороне отец и дед, кстати, неизвестно работает ли дед, на другом мать и няня. Отец очень вовлеченный, ребенок страдает от разлуки с отцом.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да конечно можно и нужно жить отдельно от бесячего человека, но как бы зачем надо было тогда рожать от такого. Если уж есть ребенок - ну, старайтесь договориться, спасайте брак свой. А не ломайте ребенка через колено. Развод это крайняя мера, если есть ребенок, имхо.
Она прекрасно видела, какой там мужик. Если он нужен был чисто как донор спермы - надо было сразу после положительного теста уходить, чтоб ребенок даже не знал, кто его папка.
А она зачем-то от него родила, развелась и теперь ещё и мудачит по отношению к бедному пацану.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да конечно можно и нужно жить отдельно от бесячего человека, но как бы зачем надо было тогда рожать от такого. Если уж есть ребенок - ну, старайтесь договориться, спасайте брак свой. А не ломайте ребенка через колено. Развод это крайняя мера, если есть ребенок, имхо.
Она прекрасно видела, какой там мужик. Если он нужен был чисто как донор спермы - надо было сразу после положительного теста уходить, чтоб ребенок даже не знал, кто его папка.
А она зачем-то от него родила, развелась и теперь ещё и мудачит по отношению к бедному пацану.

Погоди. Ты же в соседнем топике говорила, что не надо ребенку на море, хотят родители одни на море, значит, так и надо. А тут, значит, ради ребенка надо жить с бесящим человеком?  ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так изначально не стоит заводить семью с бесячим человеком. Не то чтобы я поддерживаю идею поддерживать брак ради ребенка, но раз наплодили, общение придется поддерживать, а не отправлять второго родителя в туман.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Погоди. Ты же в соседнем топике говорила, что не надо ребенку на море, хотят родители одни на море, значит, так и надо. А тут, значит, ради ребенка надо жить с бесящим человеком?  ;)

Эээ. Ну да. Разные абсолютно ситуации. Там ребенок абсолютно спокойно и добровольно едет тусить к любимой бабушке на дачу на неделю. Тут ребенок постоянно в истериках и стрессе. И мать ещё сильнее ему стресса добавить хочет.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но если отдать ребенка папе, то тогда истерика будет уже у Валентины :D

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну так изначально не стоит заводить семью с бесячим человеком. Не то чтобы я поддерживаю идею поддерживать брак ради ребенка, но раз наплодили, общение придется поддерживать, а не отправлять второго родителя в туман.

Поддерживать общение и оставаться в браке - вещи разные.
Конечно, не стоило брачеваться. Но брак не аннулируешь уже и ребенка не засунешь.

Да конечно можно и нужно жить отдельно от бесячего человека, но как бы зачем надо было тогда рожать от такого. Если уж есть ребенок - ну, старайтесь договориться, спасайте брак свой.

Т.е. есть ребенок - не смей разводиться? Надо бы припомнить это мнение в какой-то теме с разводом-))
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2025, 15:11:22 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как будто мать по вечерам с ребенком общается в будни после садика, раз ей няню пришлось нанять. А по выходным ребенку мама и не нужна, нужен папа-праздник.
Ну так вот ребенка и отдавали на выходные, а смысл делить его 50/50?

Да конечно можно и нужно жить отдельно от бесячего человека, но как бы зачем надо было тогда рожать от такого.
Проблема в том, что бесячие люди не сразу становятся такими. Они могут даже вообще не меняться, а меняешься ты.

Если уж есть ребенок - ну, старайтесь договориться, спасайте брак свой. А не ломайте ребенка через колено.
У несчастливых людей не бывает счастливых детей.

Развод это крайняя мера, если есть ребенок, имхо.
Ребенок - временное явление в жизни. В норме он перестает быть ребенком и двигается по жизни сам, поэтому гробить свою жизнь ради него смысла нет.

Ребенка может и не пугать. Но потом разгребать последствия неубранной бытовой химии, проглоченных сигарет, порезанных непонятно чем рук/ног и прочего кто будет?
Написано, что там бардак, а не бомжатник.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2025, 15:25:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так вот ребенка и отдавали на выходные, а смысл делить его 50/50?
Он не берет на все выходные сына, он один выходной с ним с утра до вечера гуляет и возвращает Валентине, где потом ребенок устраивает истерику.
Я вот не понимаю, почему, например нельзя в такой ситуации в воскресение забирать ребенка на весь день с ночевкой, а в пн отводить уже в сад, откуда будет забирать его уже Валентина или няня. Может же помочь избежать истерику.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он не берет на все выходные сына, он один выходной с ним с утра до вечера гуляет и возвращает Валентине, где потом ребенок устраивает истерику.
Ну вот и поделили выхи 50/50.

Я вот не понимаю, почему, например нельзя в такой ситуации в воскресение забирать ребенка на весь день с ночевкой, а в пн отводить уже в сад, откуда будет забирать его уже Валентина или няня. Может же помочь избежать истерику.
Потому что, например, Валентину его садик никак не по пути, и вставать придется на полтора-два часа раньше. А еще, например, у Валентина нет условий для ночевки ребенка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Т.е. есть ребенок - не смей разводиться? Надо бы припомнить это мнение в какой-то теме с разводом-))

1) Важна причина развода. И тут как будто бы причина в тупости Валентины. Она осознанно рожала от нищеброда. Ее никто не обманывал, никто не предавал, не было никаких драм и трагедий.
2) Основная моя претензия к ней это то, что она сейчас ребенка через колено ломает.

+1

Потому что, например, Валентину его садик никак не по пути, и вставать придется на полтора-два часа раньше. А еще, например, у Валентина нет условий для ночевки ребенка.
Тогда он может в воскресенье вечером ребенка возвращать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну придется как-то выкручиваться с местом для ночевки, а на работу пораньше встать один раз в неделю не так критично, как делить на реальные 50/50 типа 2 недели у мамы и 2 недели у папы, например. Тут вопрос заинтересован ли вообще папа в том чтоб ребенок не стрессовал и не истерил.

Тогда он может в воскресенье вечером ребенка возвращать.
Он и так возвращает, у ребенка весь вечер истерика и в пн температура потом. Плохой вариант.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2025, 15:44:25 от Cornelia »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А кто в истории нищеброд?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А кто в истории нищеброд?

Валентина считает бывшего нищебродом, поэтому они развелись. (Если что, я его нищебродом не считаю. Как я уже писала, 60 000 это пусть и не очень большая з/п, но все-таки явно больше, чем "на булавки").

Он и так возвращает, у ребенка весь вечер истерика и в пн температура потом. Плохой вариант.

Я так поняла, что он его без ночевки забирает.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2025, 15:45:21 от Вера_в_чудо »

Онлайн Босячка

• Ветеран
А это, кстати не указано, он забирает его в выходной утром, привозит в воскресенье вечером, ребенка открывают с мясом и слезами. Вполне может забирать в субботу, привозить в воскресенье.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эээ. Ну да. Разные абсолютно ситуации. Там ребенок абсолютно спокойно и добровольно едет тусить к любимой бабушке на дачу на неделю. Тут ребенок постоянно в истериках и стрессе. И мать ещё сильнее ему стресса добавить хочет.

Ну то есть в истории с морем - ключ в том, что ребенок еще не видел моря, поэтому истерить и стрессовать не будет.

Ну тогда задумка матери в этой истории тоже неплоха - папу уберем, ребенок истерить перестанет со временем.

;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще я вижу достаточно много возможностей и без переезда ребёнка к отцу. И они ещё не были испробованы.
Во-первых, для начала стоит сходить с ребёнком к психологу и попробовать понять, что происходит. Возможно, у ребёнка какие-то проблемы в отношениях с няней или матерью, и он не просто скучает по отцу, а не хочет возвращаться домой. Такое я, кстати, сама хорошо помню, в моем детстве на выходные мы с сестрой часто ездили к бабушке и дедушке, и в какой-то период у них дома было хорошо и спокойно, а уезжать домой, где мама с папой постоянно ругались и были в напряжении, не хотелось. В этом случае няню можно поменять, в отношениях с мамой что-то пофиксить. Возможно, отец не очень верно ведёт себя с ребёнком, как-то, осознанно или нет, при ребенке выражает злость на бывшую жену. Или, действительно, становится папой-праздником, излишне балует. Тогда с бывшим мужем можно обсудить ситуацию, показать, как оно отражается на ребенке, предложить поменять поведение. Судя по согласию на эту дичь с "командировкой" он человек достаточно уступчивый, возможно, прислушается.
Дальше можно попробовать не ограничивать общение только выходными, а предложить иногда бывшему мужу включаться в какие-то будничные дела или, как минимум, контактировать по телефону конкретно с ребёнком на буднях, чтобы ребёнок знал, что он всегда может папе позвонить, поболтать, посоветоваться и иже с ним.

В общем, вариантов, которые можно попробовать, хватает, если только Валентине из истории хватит смелости принять, что, вероятно, проблема не только, а возможно, и не столько в бывшем муже.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Как человек, чьи родители не развелись радиребенка и который об этом полжизни мечтал: разводитесь нах*й, если есть желание и возможность, пожалуйста, спасибо ;D с несчастливыми и явно не любящими друг друга родителями жить тяжко.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А это, кстати не указано, он забирает его в выходной утром, привозит в воскресенье вечером, ребенка открывают с мясом и слезами. Вполне может забирать в субботу, привозить в воскресенье.
Может быть, кстати. Но тогда мать ребенка толком не видит в выходные. И тогда вопрос с местом для ночевки решен.
Я просто думаю, что тут именно фактор того, как ребенок видит как папа уходит и он остается с мамой, который можно попробовать смягчить через "передачу" ребенка через детский сад в понедельник.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не бывает безоблачных браков, в любых отношениях может случиться кризис. И тут как будто бы никак не попытались отношения сохранить. А теперь ещё и ребенка калечат.

Ну то есть в истории с морем - ключ в том, что ребенок еще не видел моря, поэтому истерить и стрессовать не будет.

Ну тогда задумка матери в этой истории тоже неплоха - папу уберем, ребенок истерить перестанет со временем.

;D
Все ещё считаю, что сравнивать эти ситуации как-то странно. "Родители хотят побыть вдвоем, в это время ребенок будет хорошо проводить время с бабушкой" и "Из жизни ребенка с мясом вырвут самого любимого человека" - это разве одинаковые ситуации?

Возможно, у ребёнка какие-то проблемы в отношениях с няней или матерью, и он не просто скучает по отцу, а не хочет возвращаться домой.

Да, кстати. Ну или просто сын больше любви чувствует именно от отца. Может, папа вовлеченный, болтает и играет с ребенком, а мать вечно вся в своих заботах, тарелку супа налила и отмахнулась от разговоров о том, какую красивую красную машинку ребенок видел, пока гулял с группой.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2025, 16:46:47 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Все ещё считаю, что сравнивать эти ситуации как-то странно. "Родители хотят побыть вдвоем, в это время ребенок будет хорошо проводить время с бабушкой" и "Из жизни ребенка с мясом вырвут самого любимого человека" - это разве одинаковые ситуации?

Ситуации отличаются, но взгляды на методы решения - кардинально. Тут ты говоришь, что зачем было ребенка рожать, раз автор видела, что мужик не особо добытчик. А когда там я предложил, если не хочется с ребенком на море ехать, подождать с рождением ребенка, это было категорически нет.

И с мясом - это нагнетание - не поставят ребенка к стенке и не скажут: сегодня ты видел папу в последний раз. Автор предлагает мягонько и плавненько - папа уехал в командировку, поэтому не сможет, а там и ребенок забудет.  ;)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ситуации отличаются, но взгляды на методы решения - кардинально. Тут ты говоришь, что зачем было ребенка рожать, раз автор видела, что мужик не особо добытчик. А когда там я предложил, если не хочется с ребенком на море ехать, подождать с рождением ребенка, это было категорически нет.

И с мясом - это нагнетание - не поставят ребенка к стенке и не скажут: сегодня ты видел папу в последний раз. Автор предлагает мягонько и плавненько - папа уехал в командировку, поэтому не сможет, а там и ребенок забудет.  ;)

Ну как бы отец ребенка это, внезапно, навсегда. И если человек не устраивает - не надо связывать себя с ним ребенком.

Кстати, если бы в той истории ребенок бы истерично не хотел оставаться с бабушкой или же истерично просился бы на море - я бы осудила родителей, которые не берут ребенка.

Нет, не забудет ребенок уже папу, слишком взрослый ребенок и слишком привязан к отцу. Ребенок продолжит спрашивать про папку и лить слезы каждые выходные.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну как бы отец ребенка это, внезапно, навсегда. И если человек не устраивает - не надо связывать себя с ним ребенком.

Но если связал - вы навсегда вместе. Офигеть. Ни достать до печенок человек не может, ни измениться в процессе, ни ты не можешь изменить свое отношение. Все, спаяны.
Жуть какая. Это больше похоже на пропаганду не рожать, чем на рецепт семейного счастья.