Автор Тема: злючка.рф - Невестка вынуждает врать  (Прочитано 972 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/09/19/невестка-вынуждает-врать-не-разрешае/

– Мягко стелила, такой понимающей казалась, – усмехается Ольга Леонидовна в разговоре с подругой. – На первых порах она даже подарки внучке какие-то дарила.

– Демонстрировала понимание, – кивает приятельница. – Видела, что мужику это важно, вот и играла в «хорошую», зацепить старалась. А потом все – цель достигнута, можно дальше с падчерицей политесы не разводить. И знаешь, Оля, ни одной женщине чужой ребенок не нужен. Особенно, когда свои дети имеются, а ребенок – из чужого гнезда, от бывшей жены.

Ольга Леонидовна соглашается: подруга совершенно права. Так оно и выходит. Пока сын с Лизой только встречался – она была само радушие. А теперь… теперь, кажется, вот-вот без отца будут расти уже двое детей сына. От разных матерей.

Сыну Ольги Леонидовны 38 лет, 2 года назад мужчина оформил второй брак. С первой женой они были вместе со студенческой скамьи, поженились совсем юными, правда, ребенка родили далеко не сразу – вставали на ноги. 7 лет назад родилась в первой семье сына девочка, и как-то после ее рождения все сразу стало сложно.

Во всем устраивавший муж вдруг превратился в мало зарабатывающего, мало проводящего дома времени махрового эгоиста. В конце концов первая невестка собрала вещи и переехала к своей матери, заявив, что брак себя изжил. Внучке Ольги Леонидовны было 4 года.

К тому времени мужчина уже получил в наследство двухкомнатную квартиру от бабушки, свою долю в недвижимости, общей с бывшей женой, переписал на ребенка, просто так, без всяких соглашений. Бывшая работает, квартиру сдает, продолжает жить со своей матерью, платит ипотеку, получает алименты.

Первое время после расставания, конечно, были попытки с ее стороны манипулировать ребенком: хочу – дам, хочу – не дам. Но тот период был, к счастью, коротким, все наладилось, бывшая жена осознала, что отец и дочь тянутся друг к другу. Да и личная жизнь у нее какая-то появилась. Как говорит Ольга Леонидовна, вместе пока не живут, а только пару раз в неделю ночуют.

И эти пару раз в неделю дочка сына проводила время то у отца, то у бабушки. У мужчины после развода тоже произошла судьбоносная встреча: он познакомился с Лизой. Матери рассказывал о девушке буквально взахлеб: добрая, понимающая, с его ребенком нашла контакт на раз.

Они действительно время от времени отправлялись втроем в кино, в парк гулять. День рождения девочка отмечала дважды: с мамой и бабушкой по маме, а потом с бабушкой по отцу, с папой и с Лизой. И Лиза, как с удовольствием отмечала Ольга Леонидовна, всегда дарила девочке именно то, что могло вызвать восторг, о чем та мечтала.

Когда расписались, ничего не изменилось. Мужчина забирал дочь от первого брака на выходные, жили у него, Лиза слова против не говорила. Улыбалась, была приветливой, готовила любимые блюда падчерицы. Ровно до того момента, пока не родился ее собственный сын. Точнее, даже немного раньше началось – на последних месяцах беременности.

– Ну да, цель достигнута, она же видела, что муж любит своего ребенка, значит, и от общего малыша ему будет не так просто отказаться, – считает Ольга Леонидовна. – И на последних месяцах беременности начались концерты.

– Мне тяжело, поясницу ломит, мне хочется полежать в тишине, а ты приводишь в дом девочку. Ей надо готовить, она шумит. Можно же понять, что мне сейчас совершенно не до всего этого? – нервно реагировала Лиза, когда муж пару раз в месяц приводил в свой дом свою дочь.

Наверное, где-то Лизу можно было бы и понять. Ждать, что сразу после рождения малыша все снова наладится, тоже было глупо – молодой матери не до дочери мужа. Но время шло, а отношение не менялось, наоборот, начались истерики по поводу того, что те же два раза в месяц муж ушел из дома к своей матери, к которой и повел дочь. Или по поводу того, что жена изнемогает с его ребенком, а папаша ведет дочь в цирк, и его нет почти весь выходной.

– В общем, показала свое истинное лицо, – уверена Ольга Леонидовна. – Теперь уже просто при упоминании дочери мужа зеленеет. Каждый потраченный рубль считает, если он пошел на его дочь. Месяц назад где-то вспомнила, что он бывшей жене вообще не должен алименты платить, так как он квартиру ей оставил.

– Ну и дурак, что не оформил, – взвилась Лиза. – Дочери подарил? А сыну ты что-то подаришь?

Внуку Ольги Леонидовны сейчас год и пять месяцев. С полгода назад сын просто начал говорить Лизе неправду, чтобы не слышать ее ора и спокойно увидеться с дочкой. И по поводу денег тоже врать пришлось: Лиза в школу пошла, были дополнительные расходы, вторая жена просто не узнала про выплаченную премию. Эта премия пошла на сборы девочки в школу и на 10 дней отдыха отца и дочери на море.

– Не сказал, – кивает Ольга Леонидовна. – Просто бы Лиза не отпустила его никуда. Раньше говорил, что совещание в субботу собирают на работе, а в этот раз сказал о командировке на три дня по работе, дескать, в Сибирь, поездом. Туда и обратно. Так и выгадал им с внучкой те самые 10 дней на море. Они летали на самолете.

Лиза узнала про обман недавно. Скандал устроила – вселенского масштаба.

– Ты крысишь деньги, чтобы на моря с дочерью раскатывать? Ты мне врешь! Ты отдыхаешь в то время, когда я волчком верчусь с нашим ребенком!

И полетели эпитеты: подлец, мудак, козел, и так далее. И не только эпитеты, но и некоторые вещи в мужчину, в том числе и тяжеленькие.

– Я видеть не хочу твою дочь! Мне ее тут не надо вообще! – Лиза берегов не видела.

И у сына Ольги Леонидовны терпение тоже лопнуло. Видеть тут не хочешь мою дочь? А ты тут, прости, кто? Обманули тебя, бедную? Так это из-за того, что с тобой говорить нормально на эту тему невозможно просто. Раньше ты совсем иначе к девочке относилась.

– Такой понимающей была, такие правильные слова говорила, – высказал мужчина второй жене. – И куда это делось? Да, врать плохо. Больше и не буду. Если сказал, что пойду к дочери – пойду к ней. Или сюда приведу. Одно только слово от тебя услышу против – пойдешь на выход с вещами, понятно?

Лиза, разумеется, заливается слезами, жалуется свекрови, что муж – такой-сякой, готов вышвырнуть из дома собственного сына, что он лжец, что плюет на нее, а ведь она мать его ребенка, что она в декрете, а муж этим пользуется и тыкает ей тем, что квартира принадлежит ему.

– А ты что же? – лукаво спрашивает Ольгу Леонидовну подруга.

– А что я? Мое дело – сторона. Я ей сказала, что в их жизнь я не лезла и не собираюсь начинать. А сама… да прав сын во всем, я считаю. А как с ней можно иначе? У нее ребенок, да. А внучка моя кто? Не ребенок своего отца? Про нее забыть можно?

Валентин и Валентина - два куска отборного говнеца ::vomit
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Re: злючка.рф - Невестка вынуждает врать
« Ответ #1 : Вчера в 18:00:10 »
Какие высокие отношения!
Жаль, что они размножились.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : Вчера в 19:16:45 »
А это реально норм, что мать одна с младенцем 2 недели день и ночь, пока папаша отдыхает на морях?

Мне кажется дело не в дочке, а в том, что отец-молодец не помогает с младенцем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : Вчера в 19:23:17 »
оба двое конченые
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : Вчера в 19:26:52 »
Я на стороне Валентина.
Если бы сама такое не наблюдала, возможно и почувствовала бы Валентине. Но нет. Надеюсь разведутся поскорее.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : Вчера в 19:29:44 »
Я на стороне Валентина.

Он бросил жену одну с младенцем на две недели. Жена говно, но и его поступок - говно. Младенец точно такой же его ребенок, как и дочь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #6 : Вчера в 20:22:15 »
А надо было первого ребенка, девочку, бросить совсем, потому что этой звезде так того хотелось?

Лиза ohyela. И получила то, что заслужила. У меня все.
Мафия: Магда

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : Вчера в 20:46:44 »
Он бросил жену одну с младенцем на две недели. Жена говно, но и его поступок - говно. Младенец точно такой же его ребенок, как и дочь.
С младенцем он и так проводит бОльшую часть своего времени, а с дрчерью вынужден был встречаться урывками и тайком. Собсна, эти две недели отпуска — просто компенсация, можно сказать, за всё то время, что дочь не имела возможности полноценно общаться с отцом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #8 : Вчера в 21:25:08 »
– Мне тяжело, поясницу ломит, мне хочется полежать в тишине, а ты приводишь в дом девочку. Ей надо готовить, она шумит. Можно же понять, что мне сейчас совершенно не до всего этого? – нервно реагировала Лиза, когда муж пару раз в месяц приводил в свой дом свою дочь.

То есть, он не спрашивал жену, удобно ли ей принимать гостей? Просто приводил дочку и пофиг, что жена себя плохо чувствует? Вообще обычно принято спрашивать у членов семьи, ок ли им принимать гостей. Не один же живет. Тем более, что от жены ожидается, что она будет готовить гостям и как-то с ними взаимодействовать.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : Вчера в 22:33:59 »
То есть, он не спрашивал жену, удобно ли ей принимать гостей? Просто приводил дочку и пофиг, что жена себя плохо чувствует? Вообще обычно принято спрашивать у членов семьи, ок ли им принимать гостей. Не один же живет. Тем более, что от жены ожидается, что она будет готовить гостям и как-то с ними взаимодействовать.
Это не гость. Это ребёнок который уже был.
В семьях в которых есть старшие дети никуя не принято сдавать их в детдом когда мать ждёт нового.
И тут вообще не важно что дочь не ее. Дочь была. Лиза об этом знала. И знала о том что Валентин вовлеченный отец.
Врёт? Да. Хорошо это? Наверное нет.
Но Лиза загнали его в угол. Что еще ему остаётся делать? Забить на "бывшую" дочь?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : Вчера в 23:14:25 »

Дочь — не гость, а член семьи. Не нравится — не надо было выходить за РСП.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #11 : Сегодня в 04:32:51 »
Щас разведется, встретит третью, женится, размножится, жена будет возмущаться, что его не бывает дома, уйдет, а Валентин со своей мамочкой все на зеркало пенять будут!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #12 : Сегодня в 09:17:05 »
Не важно, член семьи или нет, а для постоянно проживающих в этом доме она - гость, а то иначе можно любых мамов-братов-дядек в любой момент притаскивать без обсуждений

• Ветеран
« Ответ #13 : Сегодня в 09:29:16 »
Не важно, член семьи или нет, а для постоянно проживающих в этом доме она - гость, а то иначе можно любых мамов-братов-дядек в любой момент притаскивать без обсуждений
Нет нельзя. Потому что дядька не равно ребёнок.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : Сегодня в 09:31:22 »
А какого хрена его ребенку жрать готовила его жена, которая себя плохо чувствует? Сам суп не мог сварить?

• Ветеран
« Ответ #15 : Сегодня в 09:37:27 »
А какого хрена его ребенку жрать готовила его жена, которая себя плохо чувствует? Сам суп не мог сварить?

Девочка приходила с самого начала. Лиза готовилась ей тоже с самого начала.
Не хочешь готовить чужому ребёнку- не заводишь отношения с детными.
Странно окуевать от наличия лишнего ребенка если ты о нем всегда знала.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : Сегодня в 09:42:40 »
Знаете, у меня нет детей, у моего мужа тоже нет детей, я не беременна, но я изрядно прих*ею, если мой муж потребует от меня готовку, когда мне плохо. Ограждать любимого человека от хлопот и шума, когда он себя плохо чувствует - это базовый минимум лично для меня.

• Ветеран
« Ответ #17 : Сегодня в 09:49:08 »
Не очень вижу где он требовал готовить. Но я бы сильно прикрыла если бы мой мужик в любом состоянии попросил выгнать из дома "бывших" детей.
Девочка была раньше Лизы. Если Лиза согласилась на эти отношения то пусть теперь молчит в тряпочку.
Даже у кота которого я знаю дольше приоритет перед Лизой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : Сегодня в 12:23:16 »
Она упоминает готовку. То есть от нее этого ждут.

Если дальше она прих*ела с подсчётами денег, то на моменте беременности я полностью на ее стороне. Муж мог бы дать жене спокойно полежать. Погулял бы с дочерью или отвёл бы ее куда-нибудь. Жена не просила мужа сидеть с ней тогда, она просила оградить ее от готовки и шума.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : Сегодня в 12:32:26 »
Рот открыть могла Лиза и сказать.
Её бесило само присутствие ребенка. И по следующим шагам она почему-то решила, что сможет выдавить ребенка из жизни мужчины.
Ну что ж. Её ребенок тоже будет важным в жизни бывшего мужа. Но не она.