Автор Тема: grazdano4ka.ru - В браке был нормальный мужик, а после развода  (Прочитано 3926 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/v-brake-byl-normalnyj-muzhik-a-posle-razvoda-iz-nego-takoe-popjorlo-zhaluetsya-na-byvshego-muzha-larisa
— …Сил уже нет, Ань, — выдохнула Лариса. — Живу на съёмной квартире, всё впритык, себе вообще ничего не покупаю годами, только сыну. Раньше думала, что как-то исхитрюсь и куплю жилье, а теперь уже понимаю, что это, наверно, утопия. Тяну от зарплаты до зарплаты. Зато бывший в шоколаде! Развелся и в ус не дует, гад!

Анна пожала плечами, стараясь говорить осторожно:
— Слушай, ну по поводу вашего развода – ты ведь сама тогда решила. Тебе все говорили: может, не стоит? Но ты настаивала, давила на него по поводу второго ребенка, про которого он и слышать не хотел…

— Да потому что он человек такой! — горячо ответила Лариса. — Не пнешь – не полетит. У нас с ним всю жизнь так было! Он и первого ребёнка не горел желанием рожать, только потому и появился сын, что я настояла со скандалом. А потом зато радовался, что сын родился. Ему и ремонт, например, не нужен был, я заставила, а сделали — ходил, гордился, всем хвастался. Да со всем так, чего ни коснись… Вот я и думала: со вторым ребёнком будет то же самое. Но нет. Тут уже встал намертво.

Анна слушала подругу и чувствовала, как внутри всё протестует. Вроде понимает её, а вроде и не понимает.
Они дружили ещё со студенческих лет, познакомились в кафе, где обе летом подрабатывали на каникулах. Дружили прямо взахлеб, как это бывает в юности. А потом жизнь закрутила: закончили учебу, работать начали, вышли замуж обе, обзавелись детьми. Времени на дружбу остается немного, тем не менее они все равно держат связь, общаются, иногда встречаются.

У Ларисы сыну уже девять. Умный, серьёзный мальчик. Но когда ему было пять, Лариса вдруг решила, что пора за вторым. Рассуждала:
— Идеальная разница будет, старший уже большой, с младшим нянчиться поможет.
Только вот муж Ларисы, Сергей, ни о каком втором ребенке и слышать не хотел. Их единственный сын немного подрос, с ним теперь было гораздо проще, ни бессонных ночей, ни неусыпного присмотра, можно расслабиться. Поехать куда-то всем вместе, пойти в гости, заняться чем-то, кроме ребенка.

— Есть один ребенок, и хватит! — говорил он. — Только-только вздохнули, свет увидели, зачем нырять в эти пелёнки снова? Не хочу!
— А я хочу! — упрямо стояла на своём Лариса.
Сначала они спорили. Потом ссорились. В какой-то момент даже разъехались на пару месяцев: Лариса с сыном – к матери, он остался в их квартире. Потом вроде помирились. Съехались. Но Лариса снова начала разговоры про второго ребёнка.

Сергей взорвался:
— Всё, хватит! Я сказал — не хочу! Если тебе так нужен ещё один ребёнок, рожай от кого-то другого!
После этой фразы трещина стала пропастью. Они развелись. Лариса с сыном перебралась на съём, Сергей вел себя ужасно, вдруг начал делить абсолютно все, что было в квартире.

— В браке был нормальный мужик, а после развода из него прямо поперло! – жаловалась тогда подруге Лариса. – Шторы делим, простыни, покрывала. Никогда не думала, что до такого дойдем.
Бывший муж в итоге всех судов отдал Ларисе ее часть денег за квартиру, но купить себе жильё Лариса не смогла, ипотеку взять одна не решилась. Может, и правильно: вряд ли бы она потянула ее в одиночку. Деньги разошлись на разные нужды.

Прошло несколько лет. Лариса работает, живёт скромно, сына тянет одна. Сергей с мальчиком почти не общается. Живет хорошо, ни в чем себе не отказывает. Общие знакомые рассказывают: то машину новую купил, то отдыхать поехал с какой-то очередной дамой сердца. Пару раз Лариса обращалась к нему по поводу дополнительных трат на сына: в школу собрать, в отпуск на море отправить, оплатить занятия в секции. Сергей заявил, что не обязан. Лариса, мол, получает алименты, вот пусть на те деньги ребенка и содержит.

— Сволочь он все-таки! – говорит про бывшего мужа Лариса. – Знаешь, я вот думаю: какое счастье, что я второго ребенка от этого урода не родила. Не представляю, как бы сейчас жила с двумя детьми. С одним-то едва справляюсь…
Анна растерялась. Ведь Лариса развелась именно потому, что хотела второго ребёнка и давила на Сергея. А теперь сама говорит — хорошо, что не получилось.

Стоило ли тогда разваливать семью? Ну правда, если бы не эти ее дурацкие идеи о втором, жила бы, может, сейчас с сыном и с мужем, и горя не знала. Вдвоем растить ребенка однозначно было бы проще, чем одной.
Или с таким мужем, как Сергей, хорошо жить бы все равно не получилось? В браке вроде был неплохой мужик, а развод обнажил в нем массу не самых красивых качеств: жадный, мелочный, абсолютно равнодушный к собственному ребенку. Может, и хорошо, что развелись?

Может, судьба уберегла Ларису от ещё больших трудностей?
Как думаете, стоит ли настаивать на своём в таком вопросе, как дети, если супруг против?
Или надо просто смириться и не рожать?
Что думаете?

Ну то, что мужик и на первого ребенка забил - он мудак. Нечего было тогда его заделывать, если не хотел детей, разводился бы сразу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Жаль, что развелись. Оба не нравятся.  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
а развод обнажил в нем массу не самых красивых качеств
То ли дело жена, в которой масса некрасивых качеств обнажилась ещё в браке :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Для ЛЛ:

История про Валентину, которая, как выяснилось, не умеет устроить собственную жизнь, пыталась устраивать жизнь сразу четырех человек под ее активным руководством, свято веря, что только благодаря ей происходят позитивные перемены. В данный момент досадует, что, пока она на элементарный минимум заработать не умеет, у ее бывшего мужа все окай. Хочет, чтобы ей дали больше деняк. Еще немного досадует.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну, надо сказать, что ГГ ещё не полная идиотка. Полная идиотка сначала всеми правдами и неправдами выцедила бы из мужа материал для второго, а потом плевалась, от какого судака нарожала.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2025, 21:30:03 от Хакс »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
— Да потому что он человек такой! — горячо ответила Лариса. — Не пнешь – не полетит. У нас с ним всю жизнь так было! Он и первого ребёнка не горел желанием рожать, только потому и появился сын, что я настояла со скандалом.

Интересная, наверное, была свадьба, не каждый день увидишь, как невеста жениха пинками к месту торжества направляет. К процессу зачатия тоже есть вопросы, но воздержусь, и так фантазия больная.

Можно я ее стукну? Она станет фиолетовой.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Честно говоря, меня дичайше бесят люди, которые куда-то кого-то пинают. Партнера, родителя, друга. Блин, не трогай, а. Активничай сама как-нибудь, раз такая активная. Кто ты такая, чтоб переделывать другого человека.
Я просто сама тот еще тюлень-нормис. И меня это устраивает. Правда. Я не хочу открывать свой бизнес, не хочу снимать короткометражки, не хочу ползать по горам в Непале. И я ненавижу, когда меня трогают.
Но я и мужа себе выбрала, похожего на меня. Чем думали Валентины, когда женились - хз. Точно не мозгами. Похоже, даже не обсудили, хотят ли детей и сколько. Или обсудили, но почему-то проигнорили слова друг друга.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Лариса вдруг решила, что пора за вторым. Рассуждала:
Лариса заслужила все говно, что получила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Придурки какие-то :-\
А пинатели в жопу в пусть пойдут.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Загадочно. Перестала пинать — появилось и море, и машина. Она не а ту сторону пинала, видимо.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Оба героя истории фу. Нахрена они вообще поженились с такими разными взглядами на жизнь - не понятно.

Как обычно жаль только ребенка, но ему хотя бы повезло, что не смогли ещё и нянькой сделать младшему.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Загадочно. Перестала пинать — появилось и море, и машина. Она не а ту сторону пинала, видимо.

Кстати, в истории,  вроде, нет такого, что она его пинала в сторону карьерных высот. В сторону ремонта и ребенка пинала. Так что, может, он нормально зарабатывал. К тому же море и машина это очень растяжимые понятия, совершенно не обязательно там Мальдивы и Мерседес.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты истории не перепутал? Он вроде и раньше не бедствовал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лариса так хотела второго ребенка, что развелась и ухудшила жизнь первого. Хороший бизнес-план, надежный. Еще могу несколько предложить: "развестись, потому что мало денег приносит - больше, чем я зарабатываю, но меньше, чем я хочу". Или "развестись, потому что мало внимания".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лариса так хотела второго ребенка, что развелась и ухудшила жизнь первого.

Она в любом случае его жизнь ухудшила бы. Либо он растет в нищете без отца, либо он - нянька.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **

Три кабачка этой валентине в жопу и утрамбовать.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Героиня действительно фу. Не люблю "пинателей". К мужу вопрос только почему он с ней не развелся много раньше, а ребенка завел. Но может негативные качества проявлялись постепенно.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она в любом случае его жизнь ухудшила бы. Либо он растет в нищете без отца, либо он - нянька.
Ухудшила относительно чего? Отдает "недополученной прибылью".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ухудшила относительно чего? Отдает "недополученной прибылью".

Относительно "Быть единственным ребенком в полной семье с нормальным достатком". Такой была жизнь этого ребенка до развода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Относительно "Быть единственным ребенком в полной семье с нормальным достатком". Такой была жизнь этого ребенка до развода.
1. Женщина планировала второго ребенка, варианта оставаться единственным у первенца не было.
2. Если она планировала привлекать его к уходу за младшим, даже если бы младший не получился, его бы скорее всего всё равно задействовали по хозяйству.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Сама придумала - сама обиделась и развелась, а мужик ненормальный  /_-
Плохо только что с сыном мало общается  :(
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Оффлайн Allian

• Ветеран
1. Женщина планировала второго ребенка, варианта оставаться единственным у первенца не было.

В смысле не было варианта? А как в итоге получилось не вариант?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я уже говорила, что задолбалась баян по темам таскать? Ну, короче, один серый, другой белый, ага.

С одной стороны, Лариса, конечно, лоно скудоумное — выйти замуж ничего не прояснив по поводу краеугольных камней, а потом родив от мужчины, который явно детей не хочет. С другой — Сергей, который не сбежал от жены, когда она только стала настаивать на рождении первого ребенка. Результат налицо — ему и первый ребенок не нужен был, но уступил, смирился. Карочи, оба пидарасы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле не было варианта? А как в итоге получилось не вариант?
Постарайся хоть немного понять суть обсуждаемого вопроса и прочитать дальше последнего сообщения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ты истории не перепутал? Он вроде и раньше не бедствовал.

А вы человеков перепутали, но ладно, не страшно.

Это, значит, теперь надо истории читать внимательно, а не составлять мнение по комментариям?..
Не, тяжело.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Фига у ней там разные нужды
Полквартиры проела
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Фига у ней там разные нужды
Полквартиры проела
Не факт что там полквартиры.
Квартира могла быть в ипотеке «ее часть денег за квартиру» это выплаченное

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Три кабачка этой валентине в жопу и утрамбовать.

Не надо так с кабачками обращаться. Отдайте их мне.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не надо так с кабачками обращаться. Отдайте их мне.
В жопу? Не представляю, на что еще они годны - не жрать же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В жопу? Не представляю, на что еще они годны - не жрать же.
Вы просто не умеете их готовить)))