Автор Тема: злючка.рф - Сестра звонит из другого города с претензиями  (Прочитано 1553 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/09/26/сестра-звонит-из-другого-города-с-прет/

Если честно, то достало меня это уже — сил нет. Я понимаю, что мама — человек пожилой, что она капризничает, потому что болеет, но я не могу круглосуточно ею заниматься, — злится Инна.

— А того, что ты у нее бываешь через день, недостаточно? Продукты привозишь, дома убираешь, готовишь или готовую еду везешь, лекарства доставляешь, к врачу возишь, это как? Мало? — не понимает подруга. — Если Вероника считает, что ты недостаточно хорошо ухаживаешь за мамой, то в чем дело? Пусть нанимает сиделку, будете как-то скидываться на маму. У тебя тоже семья, дети. Нельзя же так, сидя в другом городе, командовать, погонять и возмущаться!

Инна придерживается такого же мнения. Правда, нанимать сиделку для мамы не потянут ни она, ни ее старшая сестра. Да и не требуется этого, мама ходячая, не в деменции. Инна бывает у нее достаточно часто, мама и сама может даже в магазин за хлебом выйти, выходит же она на лавочку, чтобы с соседками поболтать.

Просто пожилой человек, у которого и в молодости характер был не слишком сахарный, просто капризничает, хочется внимания, хочется пожаловаться. Тем более, что старшая дочь далеко и довольно редко приезжает, а младшая под боком. Вот и кажется, что старшая к ней лучше относится, с Инной же мама и поругаться может, а с Викой они по телефону — душа в душу.

Один раз, правда, Инна не вытерпела нападок сестры и ответила резко, про ту же сиделку, мол, давай скидываться, будет мама круглосуточно рядом с кем-то, если ты считаешь, что я тут недостаточно ей внимания уделяю.

Вероника тогда расплакалась, потом еще маме жаловалась, что Инна ей грубит, в общем, еще хуже вышло тогда, еще и мама выговаривала младшей дочери, что у той совсем нет сердца.

— Ты прекрасно знаешь, как живет твоя старшая сестра, — мама говорила, и даже губы у нее тряслись. — Мужа нет, ребенок — инвалид, работать она полноценно не может, откуда у нее деньги? Почему ты так жестока с сестрой?

Месяца два все было ровно, а потом Вероника снова начала звонить и покрикивать.

— Если мама плохо себя чувствует, значит, лекарство ей не помогает. Значит, надо везти ее к врачу. Или искать другого врача, обследоваться и назначать другое лечение. Почему ты сидишь и ничего не делаешь? Нельзя же так, она тебе мама. Вот я звоню, а она плачет, что хотела кабачков, а ты вчера была, а купить забыла.

Инне 38 лет, у нее муж, ипотека, двое детей. Старшему 11, младшей 7. У нее еще работа, детские кружки и школа, снова первоклассница в доме. Да, вчера она ездила к маме, напрочь забыв про кабачки. Не купила на рынке, а в магазине у дома… это уже не кабачки, а какая-то мятая субстанция. И некогда было уже снова ехать на рынок, домашние дела не ждут. Сына надо было забирать с тренировки.

— А таблетки не помогают… Да, помогают они. Просто человеку уже 78 лет, давление таблетки держат, но мама не будет себя чувствовать, как в двадцать. Она этого понять не хочет, не может. Жалуется Вике, Вика нервы мотает мне. Да еще про эту квартиру, мол, мне мамина квартира достанется, я должна за мамой ухаживать как следует, — нервничает Инна.

— Отлично просто. Тебе квартира мамина достанется за уход за ней. Потом. А Вике уже досталась, за что, интересно? — усмехается подруга.

С квартирами у сестер действительно сложилось интересно. Вероника старше Инны на 12 лет. Разумеется, выросла и упорхнула из дома она тоже сильно раньше. Когда ей пришла пора устраиваться на работу и определяться в жизни (жених уже тогда был у сестры), как раз не стало бабушки. Осталось жилье — двушка в том городе, где сестра сейчас и живет.

Инна была маленькая, но прекрасно помнит слова родителей: мы Вике отдаем бабушкину квартиру, она туда едет, будет жить и работать, а ты потом получишь нашу двушку. Кто бы в 12 лет стал с таким утверждением спорить?

Вскоре не стало отца сестер, Вика приехала, отказалась от наследства в пользу младшей сестры. Итого сейчас у Инны в собственности треть, у мамы две третьих в праве, мама давно написала на младшую дочь завещание, так что, вроде бы, обещание выполняется: квартира отойдет Инне.

Только… Только сестра в свою квартиру заехала более четверти века назад, не прикладывая никаких усилий, а Инна с мужем платят ипотеку уже за вторую квартиру: сначала была однушка у них, потом трехкомнатную купили.

— А за будущее наследство мне мотают нервы и постоянно напоминают, что я должна за него и то, и это, и еще бантик сбоку, — нервничает женщина.

Как-то Инна маме заикнулась об этом и услышала, что она совсем бессовестная, это же надо сестре завидовать! Во-первых, так сложилось, что Инна — младшая. А во-вторых, Вику можно только пожалеть, ей непросто живется.

Сестре не повезло. Так хорошо все начиналось, а потом тяжелые роды, сын родился с ДЦП. Ему уже 24 года, но он сам себя не обслуживает, у него приступы, отлучиться нельзя. Муж выдержал с больным ребенком 6 лет, а потом сбежал. Платил алименты, вступил в новый брак, нарожал здоровых детей.

Вероника работает удаленно, но, как считает мама, это не то. Да и пенсия племянника не покрывает расходов на лекарства, массажи, предметы ухода. И не сахар жизнь у сестры: поворачивай всю жизнь такого ребенка… И личной жизни нет никакой. Есть подруга, на которую Вероника может оставить сына на пару дней, если очень надо. Есть стационар, с которым договаривается, чтобы съездить, например, к матери. И все. Потому у мамы бывает женщина редко.

— А ты просто представь, если бы муж от Викуси ушел, а у нее с сыном и жилья своего не было? — говорила мама, когда зашел разговор про отложенное наследство. — У тебя муж, дети здоровые, а у нее?

Инне сестру жаль. Она же не зверь. Но и себя жалко тоже. Если бы сестра не вымещала на ней свое недовольство жизнью, не упрекала, не пыталась командовать и понукать. Если бы мама поменьше капризничала…

— А ты не думаешь, что мама может сделать финт ушами, так сказать: жалко станет старшую дочь, возьмет да и перепишет завещание? Или отменит его? Мол, у тебя квартира есть, а Вике надо, чтобы хоть немного полегче было. Деньги, они многое решают, — осторожно говорит подруга. — Проси у матери дарственную, что ли.

Инна о таком думала. Но что она может сделать? Маму же не оставишь. Обидно будет, но не это главное, главное чтобы ей просто сейчас не мотали душу, она и так делает все, что может. А родственных чувств к сестре не прибавляется от того, что она звонит и отчитывает, как девочку, за то, в чем Инна совершенно не виновата.

— Просить дарственную? О, такой вой начнется, я себе представляю! Вика же тут же скажет, что я совсем мать заброшу после того, как свое получу. В общем, иной раз завыть хочется.

Историю прислала Светлана, имена изменены. Что посоветуете?

У сестры в том городе ни работы, ни мужика, ничего кроме хаты. Так пусть переезжает с сыном к матери, ту квартиру сдает. И ухаживает. И покупает *бучие кабачки. Капец как выбесила Вика эта.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да что ж за напасть такая. Покупают и покупают телефоны без функции блокировки номеров ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну…
Первое грубо жестко посылать старшую сестру на мужской детородный при каждой попытке что-то вякнуть
И да сказать что ежели посмеет со своими обидками матери нервы мотать , то может вообще не заонить ни сестре не матери и хочет что-то там вякать - пусть присылает деньги раз ручками помогать не может
Про вяки про наследство так же жестко отвечать ты тоже получила и не меньше моего чтож ты о матери совсем не заботишься?
Матери если начнет про пожалей старшую отвечать что никого я жалеть не буду пока вы меня жалеть не начнете. Если я о тебе плохо забочусь, то пусть старшая приезжает и о тебе заботиться. Работа у нее удаленная. Ну вот и поживете втроем - ты, любимая дочь и внук.

А про лишит наследства, ну если героине принципиально чтобы квартира именно ей отошла… я б на ее месте предложила дарственную или договор ренты, а то мало ли что. Старшей там уже 50, она скоро будет иметь обязательную долю (не отказаться ей это не помешает, но сам факт)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Кстати да, пущай вместе с сыном переезжает к матери, сдает свою квартиру заодно и деньги появятся и целыми днями прыгает вокруг матери с кабачками и врачами. Тем более у нее такой опыт в ухаживании, да и квартиру пусть забирает, если доживет.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Фу, как выбесило, что Веронику они до Вики сокращают  >:(  Чего не до Веры?
А по теме уже все сказали)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Фу, как выбесило, что Веронику они до Вики сокращают  >:(  Чего не до Веры?
А по теме уже все сказали)
И что?
И вера и вика и ника вполне обычные сокращения вероники

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
совсем мать заброшу после того, как свое получу.
Договор ренты, а сестру с ее претензиями накуй посылать. Как и маму с кабачками - уход не значит сиюминутно выполнять все хотелки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мша

• Постоялец
"Историю прислала Светлана, имена изменены". Значит, историю прислала Несветлана, и смысла в последней фразе мало. Писали бы честно: историю прислал Кто-то, не скажем кто.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
"Историю прислала Светлана, имена изменены". Значит, историю прислала Несветлана, и смысла в последней фразе мало. Писали бы честно: историю прислал Кто-то, не скажем кто.
историю прислала Вера, Ника, Вика, Вероника, а может, и никто из них
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все проблемы от неумения слать нахер
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И что?

Ох сколько же раз в жизни меня пытались назвать Вероникой...  >:( >:( >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
И что?
И ничего.
Это разные имена и разные сокращения.
Вера, Вероника и Виктория сильно окуели бы от такого заявления.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
При таком подходе не понимаю, что мотивирует младшую сестру брать трубку, когда звонит старшая. Я б уже давно сказала, что не нуждаюсь в наставлениях издалека. Хочешь руководить лечением, знаешь как лучше - прекрасно, you're welcome, реальная помощь бы не помешала, а пи#деть не мешки ворочать. А маме тоже бы донести, что рассчитывать на старшую с её "занятостью" то не стоит. Её надежда на спокойную старость - это как раз младшая, так что не плюйте, мама, в колодец. А то не ровен час лошадь, на которую вы влезли, коньки отбросит.
Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И ничего.
Это разные имена и разные сокращения.
Вера, Вероника и Виктория сильно окуели бы от такого заявления.

Именно!  >:(

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Почему у всех героинь злючкогражданочки нет навыков использования ЧС и посыла нах? Хотя, тогда б историй не было
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)