Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Если бы сваты тоже помогли, то и я бы в стороне не осталась  (Прочитано 3944 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
То, что, когда она квартиры покупала, и цены были другие, и проценты ипотечные, тоже не учитывается.

Ага, только и зп были другие, и иждивенец.
Когда мне говорят про другие цены вспоминается мои 20 лет - квартира в черновой отделке строит 1,735 000р. Ремонт от 700 тысяч.  Зарплата на руки 8700. (средняя около 23-25 тысяч) Прожиточный минимум около 7 тысяч с копейками если что.

Сейчас квартира стоит 4,5 млн уже с ремонтом и мебелью. Прожиточный минимум 18,5 , средняя зарплата 60-70 тысяч. Ставки для молодых семе и льготы.

Так что "раньше было лучше"- это очередной вой на болотах.

кредит бы взяла, лишь бы поровну? Сына как-то жалко.

Подозреваю там достаточно накоплений уже
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2025, 13:12:33 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Подозреваю там достаточно накоплений уже

Скорее всего да, просто интересно, до чего может довести принципиальность и строгое "поровну".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Да не светила сыну Валентины эта квартира... изначально может да, она и впрямь думала, что покупает квартиру на будущее сыну. Потом жаба начала душить. Она платила, платила за неё, а теперь чё, отдать? Пусть сам зарабатывает, иначе немужик.
Сваты просто подкинули аргумент, как Валентина может обосновать то, что она прокинула сына с обещанной хатой, и остаться в своих глазах всей в белом. Не она жлоб, а вот сваты плохие, невестка плохая, сын акуел.
Не было бы таких сватов - нашлась бы другая причина. В реальности она уже давно решила никакую квартиру сыну не дарить, и даже пожить не пускать.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Скорее всего да, просто интересно, до чего может довести принципиальность и строгое "поровну".
А представьте, если бы невеста была сиротой...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ровена

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А представьте, если бы невеста была сиротой...

Родители-инвалиды, пьяницы или, скажем, прилично отсидевшие - тоже ничего такой вариант.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
*задумчиво*

Интересно, это просто совпадение, или копирайтер Гражданочки следит за разводом средней известности российских актеров по имени Костя и Люба?

правда, там не квартирный вопрос, а бл;дско-венерический.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2025, 16:17:32 от Актриска »

Оффлайн Мша

• Постоялец
..и там от родителей требовалось поровну вложиться?!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
..и там от родителей требовалось поровну вложиться?!

Нет, там был мезальянс девочки из актерской династии и парня, который работал дворником и жил у нее в квартире. Потом он стал звездой, она засела в декрете, его понесло в пьянки-бл;дки, и вот теперь они скандально разводятся, кто знает, может Гражданочка его фанатка, ну или ее:)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2025, 16:18:06 от Актриска »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Чечевичка, вы правила забыли?
Мафия - Спящая Мышка

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чечевичка, вы правила забыли?
Извините:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я чот не понял: если квартира для сына, почему она не отписана сыну в день его совершеннолетия, при чем тут вообще свадьба? А если бы он вообще жениться не надумал?

мне кажется, что мамаша ведет себя не ок
вот, реально не ок
квартира была куплена для сына, ну, так ему и пользоваться

у меня такая же знакомая есть, мамина подружайка
в Донецке у нее 3шка осталась от матери (сдает)
+ в Макеевке 5комнатная, в которой она живет одна
+ 2комнатная от бывшего мужа (сдает)
Много лет уже на пенсии, деньги тратит на себя

сын у нее уже лет 15 ютится в однушке с ребенком
только в этом году смог взять ипотеку
 :-\
Просто интересно, почему ты пишешь таким манером? Уже во второй теме замечаю.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2025, 22:07:23 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
каким манером?

я ваще так-то с 2012 тут пишу и все как под копирку: в столбик и с маленькой буквы
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
каким манером?

в столбик и с маленькой буквы
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Я чот не понял: если квартира для сына, почему она не отписана сыну в день его совершеннолетия, при чем тут вообще свадьба? А если бы он вообще жениться не надумал?
"Квартира для сына" - это были её изначальные мысли. А как сын повзрослел, отдавать квартиру стало жалко, и пошли в ход дополнительные условия. Обычно это сначала "вот стукнет тебе 18, отдам квартиру", потом "вот получишь образование, отдам квартиру", потом "вот устроишься на нормальную работу, отдам квартиру", потом "вот начнёшь нормально зарабатывать, отдам квартиру", потом "вот женишся, отдам квартиру". Если отпрыск и тогда не понял, что это всё лажа, то будет "вот заведёшь детей, отдам квартиру". А потом - "да вы и так нормально живёте, зачем тебе эта однушка? С детьми надо двушку-трёшку минимум брать!".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Там уже квартиру можно начать обещать внуку, используя те же условия (когда исполнится 18, закончишь вуз и тд).

А если внуков двое, то надо сказать, что отдаст однушку одному внуку, но только если родители наскребут на однушку второму.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Можно еще устроить Голодные игры между внуками, кому достанется квартира, всех перессорить и потом заявить, что они все недостойны
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Fortessa

• Старожил

Тот же вопрос. При чем здесь вообще сваты?
Что за дешевая манипуляция. Очередная маман, которая прокатила ребенка с квартирой и ищет оправдания, чтобы не звучать как брехливое говно. Мол, это не она обещала подарить и передумала, это сваты виноваты, что сказали "хорошо что квартира есть".

Очевидно, что никто никакую квартиру не собирался дарить сыну. Он уже несколько лет живет на съеме, даже не в одной из этих квартир. Хотела бы помочь - отдала бы квартиру еще когда они с сыном разъехались.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Очевидно, что никто никакую квартиру не собирался дарить сыну. Он уже несколько лет живет на съеме, даже не в одной из этих квартир. Хотела бы помочь - отдала бы квартиру еще когда они с сыном разъехались.
Ага, именно так.
Может это мой личный заскок, но я вот вообще не понимаю привязки дарения квартиры (которая уже куплена, и якобы специально для сына/дочери) к свадьбе, а то и детям.
К совершеннолетию - понятно. Когда выучился и начал работать - тоже понятно. А к свадьбе... не то чтобы не существовало людей, у которых с личной жизнью вообще глухо до 30-35-40, а то и вообще всю жизнь. И не всегда это их личный выбор. Так что "сынок, прости, но ты неудачник, фиг тебе, а не хату?".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я чот не понял: если квартира для сына, почему она не отписана сыну в день его совершеннолетия, при чем тут вообще свадьба?

Ну, справедливости ради, если бы я хотела обеспечить своего ребёнка квартирой, я бы не стала документы оформлять в день совершеннолетия. Подождала бы лет до двадцати пяти, убедилась, что он отрастил мозги - причём, если нет и он, например, склонен влезать в сомнительные проекты, вечно в долгах и кредитах, на ставках там играет, пьёт или в каких-нибудь созависимых отношениях по уши, могла бы и вообще не переписать - и только тогда к нотариусу отправилась бы. Не хотелось бы, чтобы из-за какого-то опрометчивого юношеского решения ребёнок потерял единственное жильё.
Но, во-первых, я бы ничего не обещала, мало ли как жизнь повернётся, зачем потом обиды, а во-вторых, жить в квартире ребёнок смог бы, как только начал бы зарабатывать на еду и коммуналку.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну, справедливости ради, если бы я хотела обеспечить своего ребёнка квартирой, я бы не стала документы оформлять в день совершеннолетия.

Да мы, вроде, и не о документах, а хотя бы о владении. Если бы сын уже жил в этой квартире, то с чего бы обижаться на фразу о решенном вопросе - да, решен. Ну, можно наехать, типа, а вы своей не решили, но зачем забирать уже выданную квартиру? А вся эта постановка вопроса, что подарю, если те вложатся, очень сильно намекает, что там не то, что документы, но и владения квартирой нет.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Логичнее обеспечить ребенка квартирой, когда он только начинает работать и жить самостоятельно. Тогда это действительно ценная помощь - денег еще особо нет и экономия на съеме очень ощутима.
И даже ценнее, если ребенок живет один, потому что одному за съем платить дороже. А квартира к свадьбе - ну такое. Люди часто женятся лет в 30, когда уже есть и работа, и профессия, и деньги.

Переоформлять квартиру вообще не обязательно, если все честные и адекватные люди. Но в истории же его даже пожить не пустили. Бред какой-то получается: вот тебе, сын, квартира, но я тебя в нее не пущу, псдуй на съем.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
У меня было ощущение, что до свадьбы он с мамой жил.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В завещании героиня пропишет: «Прошу проверить завещание сватов. Если они завещали все молодой семье, то я тоже завещаю им. Но только после их смерти - иначе вдруг они перепишут завещание!»
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty

Просто интересно, почему ты пишешь таким манером? Уже во второй теме замечаю.
Я тоже так иногда пишу. Привычка из переписок. Я ещё и делаю то, что многие ненавидят: отправляю каждое предложение отдельным сообщением ::)

Можно еще устроить Голодные игры между внуками, кому достанется квартира, всех перессорить и потом заявить, что они все недостойны
Не, ну а чё, других развлечений на пенсии же нет ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.