Автор Тема: злючка.рф - Иди работать, чтобы и на меня денег хватало  (Прочитано 7363 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Такого, как ее брат, в историях гражданочки как раз очень-очень советуют вывозить на море, чтоб укрепит иммунитет  :)
Это здоровых детей. А этому ни в коем случае болеть нельзя и пропускать все его оздоровительные мероприятия. В поездке подцепить что-то маленькому ребенку как нефиг делать, тем более такому слабому.
Так-то и детские болячки из садика иммунитет укрепляют ;)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Смотря какие болячки, стандартные соплекашель, да тренируют иммунитет, а такие как ветрянка, скарлатина, ротавирус, ковид только сажают. Стандартный сад вообще испытание иммунитета всей семьи, а не только пацана, бывает, что ребенок через 2 дня огурец, а мама с папой ещё месяц дышать боятся. В поездке, если соблюдать правила гигиены, то шансов подцепить что-то гораздо меньше, чем в саду, там обычно самые забористые вирусы.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Это всё не исключает шанс подцепить какой-нибудь заграничный ротавирус в поездке и не отменяет важные процедуры и прочие занятия, из-за которых даже бабушка оказалась непригодной для присмотра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Бабушка сама отказалась сидеть с ним постоянно, не факт, что из-за процедур, а не просто потому что трехлетка каждый день — это тяжело. А ротавирус в садике подцепить проще, чем в поездке.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Судя по скупым фразам у пацана как минимум глухота, он ходит с аппаратом.
Такому не факт, что обычный сад вообще подойдёт.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вообще, нормально, когда больному/не самостоятельному члену семьи уделяется больше внимания.
Если мать пойдет работать, внимания девочке будет уделяться ещё меньше.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Бабушка сама отказалась сидеть с ним постоянно, не факт, что из-за процедур, а не просто потому что трехлетка каждый день — это тяжело. А ротавирус в садике подцепить проще, чем в поездке.
Но ничего страшного, если подцепит, хоть и "не показано вообще болеть до операции", потому что на морюшке что ли?) К чему этот спор?

Ну вообще, нормально, когда больному/не самостоятельному члену семьи уделяется больше внимания.
Если мать пойдет работать, внимания девочке будет уделяться ещё меньше.
Если ей и так уделяется мизер, то для неё ничего особо не изменится  :D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2025, 18:10:03 от Cornelia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Скорее всего, её ещё и бьют ;D

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Мать если только, с отчимом же отношения отличные :))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не-не, мать сдержалась. Ставлю на больного брата, он бьёт :) (табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подростки бывают бесячими даже в идеальных условиях. Это норма для них.
Мафия: Сабрина

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Подростки бывают бесячими даже в идеальных условиях. Это норма для них.
О дааа)
Пока не столкнешься, думаешь что просто не умеют с ними ладить.
Спасает только юмор

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Брендовый шмот сам по себе не нужен. Нужны сопутствующие ему признаки статуса или подтверждение того, что на тебя хотят тратить ресурсы. Так что девчонке или хочется быть на одном уровне с подружками, или она так замещает недостаток внимания от матери. Или оба варианта.
Или просто нужен брендовый шмот.

А толку скандалить, если тебя говорят, что на поесть не хватает (например).
Или даже не говорят, а ты сам это видишь

Всё ещё выстроить в такой ситуации отношения с ребенком - обязанность родителя. В истории нигде нет у Валентины сожаления, что она что-то не правильно сделала, она считает только дочь офигевшей.
А что Валентина неправильно сделала?

У меня личная статистика другая: в семьях, где с детьми были хорошие взаимоотношения и умели разговаривать, то и могли донести до ребенка почему у тебя не будет велика как у Пети из 3го подъезда.
Так девочка отлично в курсе, почему у нее не будет брендового шмота, чо там доносить-то
« Последнее редактирование: 01 Октября 2025, 22:29:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А что Валентина неправильно сделала?
А не понятно что она вообще сделала, после того как дочь перестала быть удобной, кроме как с ней ругается, что "у неё всё есть". И к чему вообще этот пассаж про соревнование с чужими родителями. Звучит как будто дочери бы не купили принципиально ничего, даже если б деньги были бы. Ну потому что слишком жирно хотеть какие-то конкретные трусы, а не довольствоваться ноунейм с маркетплейса.

В истории нет ничего об отношениях матери и дочери, кроме того, что дочь была удобной, а теперь перестала. Или хотя бы какие такие бренды трусов и рюкзаков захотела дочь.

Так девочка отлично в курсе, почему у нее не будет брендового шмота, чо там доносить-то
Ну я бы не сказала. Девочка явно не в курсе, что если мама пойдет работать, то денег в семье больше не станет, раз на работу её гонит.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2025, 23:20:55 от Cornelia »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Корнелия у тебя сколько подростков?
Причём не в окружении а утебя лично?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Звучит как будто дочери бы не купили принципиально ничего, даже если б деньги были бы. Ну потому что слишком жирно хотеть какие-то конкретные трусы, а не довольствоваться ноунейм с маркетплейса.

Ну, не такая уж неправильная позиция, я считаю. Как я уже рассказывала в этой теме, у меня есть подруга из очень обеспеченной семьи, которая носила самые обыкновенные трусы. Но деньги шли на репетиторов, курсы, на квартиру для нее, на поездки, на языковые курсы в других странах. Ну и, конечно, на себя родители тоже тратили деньги. Так что, даже если есть деньги, родители запросто могут тратить их на что-то более полезное (по их мнению, да и по моему тоже).

Дочке в истории чего-то не покупают? Вполне покупают. Просто обычное, а не брендовое-дорогое.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А не понятно что она вообще сделала
А что она должна сделать? "Пидрасток" бесоёпит - ни разу не было и вот опять...

кроме как с ней ругается
Где  ???

И к чему вообще этот пассаж про соревнование с чужими родителями. Звучит как будто дочери бы не купили принципиально ничего, даже если б деньги были бы.
Не ничего, а шмот с переплатой за бренд. Вполне здравая позиция.

Ну потому что слишком жирно хотеть какие-то конкретные трусы, а не довольствоваться ноунейм с маркетплейса.
Хотеть не жирно, требовать с родителей - жирно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну, не такая уж неправильная позиция, я считаю. Как я уже рассказывала в этой теме, у меня есть подруга из очень обеспеченной семьи, которая носила самые обыкновенные трусы. Но деньги шли на репетиторов, курсы, на квартиру для нее, на поездки, на языковые курсы в других странах. Ну и, конечно, на себя родители тоже тратили деньги. Так что, даже если есть деньги, родители запросто могут тратить их на что-то более полезное (по их мнению, да и по моему тоже).

Дочке в истории чего-то не покупают? Вполне покупают. Просто обычное, а не брендовое-дорогое.
А тут у девочки нет ни репетиторов, ни курсов, ни своей квартиры и прочего, ни брендовых вещей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ровена

Онлайн Cornelia

• Ветеран
обыкновенные трусы
А мне не очень понятен этот термин, что это? Можно купить "обыкновенные трусы", которые через 2 стирки пойдут в мусор, а можно купить "обыкновенные трусы" качества получше и хорошо сидящие. Собственно, когда денег мало, как в истории, обычно выбирается второй вариант и у людей есть обычно выборка, прости хоспаде, проверенных "брендов". Как и в случае покупки джинсов на рынке с примеркой на картонке уже знаешь что этот турецкий "бренд" имеет норм лекала на тебя, а этот даже мерить не стоит.
Отношение матери "трусы как трусы" звучит как из прошлого века и с полным пофигизмом к тому чего вообще хочет её дочь. На брендовые дизайны есть похожие тряпки, вся зара с шиином на этом строилась, китайцы тоже не отстают, так что есть на маркетплейсах такое, не обязательно бабкины панталоны покупать. Или же там может дочери реально покупают "трусы как трусы", которые через месяц-другой превращаются в половую тряпку, но какая разница, денег нет на новые и кто вообще там видит.

Сто раз уже писали, что даже на маркет плейсах есть большая выборка продавцов и производителей, в том числе тех, которые в ТЦ висят, где скорее всего подружки Анны закупаются, а на озоне даже раздел есть с "люксом", зарубежными брендами и шубами за 300 тыщ. Сомнительное мероприятие с примеркой люкса в ПВЗ, конечно, но оно есть. Поэтому история очень странная сама по себе. В просьбах девочки без контекста нет ничего ужасного, новый телефон не только последний айфон может быть, а рюкзак "с наворотами" вообще неведома зверушка, там может быть всё что угодно. Но так-то да, можно учебники и в пакете из пятерочки носить, если дешманское говно потеряет вид или развалится через полгода использования.

Там вообще много нестыкующихся выпадов Валентины в стиле: конечно, девочке надо наряжаться, я всё понимаю, но у тебя всё есть, так что не наглей, носи обычные трусы. Это как? Так понимаю, что хочется наряжаться или носи то, что дают? Или: "выбери сама ссылки", а потом снова купили не то что дочь хотела. Нафига купили, тогда, спрашивается? Нахрена ей новый свитер, если "у неё всё есть" по словам Валентины? Всё-таки нет всего и надо новое? Может стоило компромисс поискать, купить вместо трех шмоток одну, но которую она хотела? Ничего нет этого в истории, потому сидим и додумываем. Кому-то Валентина ок, я лично вижу много странного, непонятного и не особо приятного.

Но деньги шли на репетиторов, курсы, на квартиру для нее, на поездки, на языковые курсы в других странах.
Ну я думаю, что подруга ваша в курсе была об этом. А тут девочка в курсе, что деньги тратятся не на её будущее, а на брата. И никакие квартиры-поездки ей не светят. И по соседству миллион историй о том, где к одному ребенку отношение "давай ипись как-нибудь сом(а)", а ко второму "ну ему(ей) нужнее". Конечно, по факту больному нужнее. Но вполне может получиться, что ему всю жизнь будет нужнее, а здоровый пойдет по остаточному принципу. И кому-то норм будет, для любимого сиблинга не жалко, а кому-то этот сиблинг нафиг не всрался и "зачем рожали".

А что она должна сделать? "Пидрасток" бесоёпит - ни разу не было и вот опять...
Ну раз ничего не должна была сделать, то с чего вдруг она ожидает, что уже "поломанная" дочь начнет себя нормально вести? :D
И ходит жалуется всем, советов просит. Само ж рассосется)
Где  ???
А где там описано другое взаимодействие с дочерью после её "поломки"? Только срачи из-за вещей и денег.
Не ничего, а шмот с переплатой за бренд. Вполне здравая позиция.
Бренд - это не всегда только про переплату же. Я выше уже писала, что мы не знаем что значит "бренд" у гражданочек, это не обязательно баленсиага, как и новый телефон далеко не всегда равно про версия последнего флагмана за тыщу баксов. Покупать шмотки у определенного производителя уже может быть "брендом" и это не обязательно люксы и выше среднего ценовой сегмент. Который тоже есть на маркетплейсах.
Хотеть не жирно, требовать с родителей - жирно.
Но не запрещено. Тем более, дети всегда что-то требуют, даже шоколадку на кассе, упав на пол с истерикой. То что девочка какое-то время себя спокойно вела не дает гарантии, что она не может начать чего-то сильно хотеть и требовать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А тут у девочки нет ни репетиторов, ни курсов, ни своей квартиры и прочего, ни брендовых вещей.
Так у нее и семья самая обычная. Своя комната вон есть зато, а у кого-то нет.
Это я просто к тому, что, даже если бы деньги были, маловероятно, что их тратили бы на тряпки.

Можно купить "обыкновенные трусы", которые через 2 стирки пойдут в мусор, а можно купить "обыкновенные трусы" качества получше и хорошо сидящие.
Дочка не жалуется на качество вещей, ей важна цена.

А тут девочка в курсе, что деньги тратятся не на её будущее, а на брата.
И? В детдом брата, чтобы п*здюшке купить трусы за 10 000?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не вы ли в других темах выступали за то, чтобы сдавать ребенка-инвалида в детдом, чтобы не портить жизнь здоровому?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ровена

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я. Но там речь шла об овощатах. И я всегда уточняю, что речь именно про овощат, которых нет особого смысла тянуть, у которых из достижений максимум "научится сам глотать". А тут, в этой истории, тянуть смысл есть. Вполне вероятно, что ему даже слух вернут.

Хмммм, что же выбрать, на что потратить деньги - вернуть сыну слух или купить дочке айфон. Такой сложный выбор. (табличка)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Эвтаназии у нас не завезли, но не каждое заболевание или инвалидность настолько тяжела, что необходимо помещать человека в спецучреждение. Здесь ребёнок не представляет угрозы для членов семьи, социализируем, его случай поддаётся медицинской коррекции, и, судя по тексту, ключевое - восстановить слух, и нагнать логопедическое отставание.

Не тянет на случаи типа "огромного сильного умственно отсталого, выбивающего двери в комнаты и готовящегося изнасиловать тех, кто попадается ему на глаза", или например "лежит, дышит сам, ест через трубку, сознание отсутствует".

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так у нее и семья самая обычная. Своя комната вон есть зато, а у кого-то нет.
Это я просто к тому, что, даже если бы деньги были, маловероятно, что их тратили бы на тряпки.
Тогда зачем это враньё в истории?
Ирина против обновок не возражает: девочка – есть девочка, ей надо. И модные джинсы, и курточку, и новый смартфон, как же без него.
И почему нельзя сделать как я писала выше, если девочке важна цена?
Может стоило компромисс поискать, купить вместо трех шмоток одну, но которую она хотела?

Не обязательно, но хотя бы перестать делать вид, что на дочь деньги по остаточному принципу идут.
А тут, в этой истории, тянуть смысл есть. Вполне вероятно, что ему даже слух вернут.
А могут и не вернуть и тащить всю жизнь. А потом и вовсе завещать сестре продолжать тащить, как было в истории недавней. А даже если вернут слух, это вообще не факт, что к детям начнут одинаково относиться, скорее всего не начнут.
Это лотерея и выбор родителей, и странно предъявлять другому здоровому ребенку, что ему это не нравится.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эвтаназии у нас не завезли, но не каждое заболевание или инвалидность настолько тяжела, что необходимо помещать человека в спецучреждение. Здесь ребёнок не представляет угрозы для членов семьи, социализируем, его случай поддаётся медицинской коррекции, и, судя по тексту, ключевое - восстановить слух, и нагнать логопедическое отставание.

Не тянет на случаи типа "огромного сильного умственно отсталого, выбивающего двери в комнаты и готовящегося изнасиловать тех, кто попадается ему на глаза", или например "лежит, дышит сам, ест через трубку, сознание отсутствует".
Да, именно. Думаю, если слух нормальный будет, то и речь быстро наладится. С интеллектом там, видимо, все нормально.

А могут и не вернуть и тащить всю жизнь. А потом и вовсе завещать сестре продолжать тащить, как было в истории недавней.
Эээ. Он слабослышащий, а не овощ. Слабослышащие замечательно социализируются, получают высшее образование и работают. Им не нужен специальный уход, они вполне самостоятельны. Это же не тяжелое ДЦП, когда человек не в состоянии шевелиться.

Тогда зачем это враньё в истории?

И почему нельзя сделать как я писала выше, если девочке важна цена?
Потому что это не вранье. Ей готовы купить обновки, но только обычные, а не дорогущие.

Девочке постоянно ходить в школу в одном и том же, занашивать единственный свитер, который ЗатоНеДешевый?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Эээ. Он слабослышащий, а не овощ. Слабослышащие замечательно социализируются, получают высшее образование и работают. Им не нужен специальный уход, они вполне самостоятельны. Это же не тяжелое ДЦП, когда человек не в состоянии шевелиться.
Родители себе выбирают любимчиков и вполне себе здоровых детей, в соседней истории с машиной мать тащит младшенькую просто потому что она не такая пробивная как старшая и невезучая. А тут всё что угодно может быть - учиться ему  может быть тяжелее, здоровье всё равно слабее, найти работу труднее и тд и тп.
В данной истории девочка мало того что здоровая, так ещё и от другого мужика-мудака, этого вполне может быть достаточно.

Девочке постоянно ходить в школу в одном и том же, занашивать единственный свитер, который ЗатоНеДешевый?
А куда все старые шмотки ребенка из этого уравнения делись? Она вырастает из всего за год настолько, что нужно менять весь гардероб, ходить не в чем будет? Ну тогда нет никакого "у тебя всё есть" и "я не против покупать обновки". Есть необходимость покупать новую одежду с ограниченным бюджетом, где никакого выбора у девочки уже не особо остается.
Но лично я в 14 лет уже почти закончила активно расти, так что мне не понятно почему Валентина даже не пыталась говорить с дочкой "давай купим тебе в этом году только один новый свитер, какой ты хочешь, но придется носить аккуратнее, потому что новый такой мы позволить себе скоро не сможем".
« Последнее редактирование: 02 Октября 2025, 14:21:19 от Cornelia »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Каждый видит в истории что-то своё.
Я не вижу здесь пренебрежения и целенаправленной экономии на девочке. Мне скорее вспоминаются истории, как девочку в школе выгнали из кружка популярных девочек, потому что мама купила ей не Stanley за 75$, а просто термокружку за 35$ с дизайном, который понравился девочке (при том, что базовая хорошая термокружка стоит 12$).
Или истерики, отказ ходить в школу без худи от Тимати.
Гнобление парня без NewBalance.
Унижение за старые телефоны.
И вечный вопрос родителей - изворачиваться и искать деньги на оверпрайс вещь, чтобы ребёнок попытался вписаться в желаемый им круг (что может просто не сработать, потому что всегда есть лучше, новее, дороже); или же приучать ребёнка отстаивать себя, приучая к финансовой грамотности и адекватным тратам, чтобы дать им здравые ориентиры (но возможно ценой социальных связей, самооценки - и приобретении комплексов, ненависти к семье, зацикливании на деньгах).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Родители себе выбирают любимчиков и вполне себе здоровых детей
В истории нет ни одного намека на то, что дочку не любят. Не покупать шмотки за дох*лион денег =/= не любить.

давай купим тебе в этом году только один новый свитер
Вопль поднимется до небес  ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А куда все старые шмотки ребенка из этого уравнения делись? Она вырастает из всего за год настолько, что нужно менять весь гардероб, ходить не в чем будет?

У меня в этом возрасте размер как раз примерно раз в год менялся. Не весь гардероб приходилось менять, какие-то около оверсайз шмотки оставались, но весьма значительную часть. Фигура оформлялась, начинала грудь расти, талия появляться, размер ноги тоже менялся. Уже где-то после 15 перестала вырастать из шмоток быстро.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Вообще да, дети примерно так и растут, а пик как раз в 12-14 лет, я так дважды в год вырастала на 13 см, а потом перестала расти. Соответственно ребенка приходится одевать от трусов до зимней куртки во все новое Поэтому брендовые трусы в бюджет не вписываются никак, в одних трусах в школу не отправишь, чай не Африка.