Автор Тема: злючка.рф - Иди работать, чтобы и на меня денег хватало  (Прочитано 7279 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А могут и не вернуть и тащить всю жизнь
Никуя себе заявоявочки. А давно у нас слабостышащие стали овощами которых надо тянуть?
Мой вопрос остался неотвеченым. Ты со скольким подростками договорилась?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
В истории нет ни одного намека на то, что дочку не любят. Не покупать шмотки за дох*лион денег =/= не любить.
Так в истории вообще нет ничего кроме денежных отношений с дочкой. Все эти туманные "до рождения братика с отчимом отношения были отличные" могут означать от "ходил с ней на рыбалку и кататься на роликах в парке" до "прямых конфликтов не было".
Вопль поднимется до небес  ::)
А не факт вообще. Мы тут можем ванговать сколько угодно в любую сторону. Факт только то, что в истории этого нет, значит скорее всего Валентина и не пыталась договориться с дочерью.
Если девочке прям нужна была какая-то определенная шмотка, она могла пожертвовать чем-то ещё. Могла просто поистерить, конечно, но это не единственный возможный сценарий.

или же приучать ребёнка отстаивать себя, приучая к финансовой грамотности и адекватным тратам, чтобы дать им здравые ориентиры.
Так этого в истории нет и близко. Какая финансовая грамотность, когда дочь даже не в курсе, что если мама на работу пойдет, то её зп пойдет на няню? Где опять же разговоры о их бюджете и обсуждение возможных вариантов, компромиссов и тд?
Они только орут друг на друга.

У меня в этом возрасте размер как раз примерно раз в год менялся. Не весь гардероб приходилось менять, какие-то около оверсайз шмотки оставались, но весьма значительную часть. Фигура оформлялась, начинала грудь расти, талия появляться, размер ноги тоже менялся. Уже где-то после 15 перестала вырастать из шмоток быстро.
Ну так я и написала, тогда нефиг Валентине рассказывать, что у дочки "всё есть" и речь идет просто о желании наряжаться, если там даже трусов по размеру нет и надо новые покупать с ограниченным бюджетом.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А существуют люди с неограниченным бюджетом, чтобы прям любые трусы купить? Как бы можно купить рюкзак первоклассника за 4 тысячи, а можно за 40 тысяч.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А существуют люди с неограниченным бюджетом, чтобы прям любые трусы купить? Как бы можно купить рюкзак первоклассника за 4 тысячи, а можно за 40 тысяч.
Блин, я выше про это уже писала простыни. В истории не сказано нигде, что она хочет непременно трусы за 20 тыщ. Даже у тех, кто на маркетплейсах покупает обычно есть конкретные марки трусов, которые они берут. А гражданочка какую-то хрень пишет про "трусы и трусы".
И да, существуют люди с неограниченным бюджетом, но не надо быть миллионером чтоб купить трусы в каком-нибудь модном у подростков Tezenis.

И не надо тогда Валентинам белый плащ выгуливать, говорила бы сразу прямо, что понимает, что девочке хочется, но деньги есть только на практичную базу, которую надо обновлять.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я бы не назвала их прямо дорогими, в принципе они стоят как стандартные "ноунейм трусы" на ВБ, может сейчас на них акция. А в истории указано, что ей нужен прям дорогущий рюкзак и дорогущие джинсы, поэтому вопрос, о брендах какого порядка идет речь. Может там новые подружки в баленсиаге рассекают.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну так дочка может сама выбрать трусы и скинуть ссылку маме. Ей, собственно, так и предлагалось сделать.
Откровенно говоря, для меня тоже "трусы и трусы", главное, чтоб удобные. Но в истории жалоб на неудобство нет, только на то, что слишком дешёвые.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А в истории указано, что ей нужен прям дорогущий рюкзак и дорогущие джинсы, поэтому вопрос, о брендах какого порядка идет речь.
Где???? Я вижу в тексте джинсы "модные", и рюкзак "какой-то навороченный".

Откровенно говоря, для меня тоже "трусы и трусы", главное, чтоб удобные. Но в истории жалоб на неудобство нет, только на то, что слишком дешёвые.
Ну так у тебя возможно и вопрос не встанет, если ты купишь "трусы и трусы", а они через 3 стирки в г. превратятся позорное. Выкинешь и новые купишь.
Ну и мы не знаем, может там ей хлопковые парашюты маман покупает и над ней на физре смеются в раздевалке.

А про ссылку я уже писала, там ничо не понятно, там можно и на кашемировый свитер ссылку скинуть. Гражданочка походу не в курсе реалий маркетплейсов.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну в истории сказано, что у подружек дорогие шмотки и, грубо говоря, Анна хочет что-то такое же. А ей покупают "дешевку с маркетплейсов".
Написано, что
Ирина против обновок не возражает: девочка – есть девочка, ей надо. И модные джинсы, и курточку, и новый смартфон, как же без него.
Поэтому мне, если честно, слабо верится, что рюкзак ей не покупают просто потому что. Вот модные джинсы купили, а рюкзак нет. Скорее всего из-за цены именно не покупают.

Да и нет в истории какой-то беспросветной нищеты, копейки никто не считает, от зарплаты до зарплаты никто не живет. Они вон даже потянули "расшириться".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну в истории сказано, что у подружек дорогие шмотки и, грубо говоря, Анна хочет что-то такое же. А ей покупают "дешевку с маркетплейсов".
На макетплейсах есть и дорогие шмотки. Соответственно, значит девочка не может взять и кинуть "любую" ссылку на выбор, а ограничена в бюджете, дело не в маркетплейсе уже, а в ограничении бюджета. Выбирать бюджетные шмотки, чтоб они выглядели как дорогие, она, судя по всему ещё не умеет, про секонды и винтажки не знает.

Поэтому мне, если честно, слабо верится, что рюкзак ей не покупают просто потому что. Вот модные джинсы купили, а рюкзак нет. Скорее всего из-за цены именно не покупают.
Ну значит девочка просила не дорогие джинсы, нужен был именно фасон. А прошлый китайский дешевый рюкзак у девочки мог развалиться или на вид стать хренью, поэтому девочка захотела какой-то нормальный. Тут ванговать можно всё что угодно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну да, бюджет ограничен и это нормально. Но девочке это не нравится. И что делать? Она так и будет истерить.
Разве что не покупать ей вообще ничего, пусть ходит с драным рюкзаком. Надоест - выберет что-то на вб по той цене, которую назовет мать (например, до 3 000 р).

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да, бюджет ограничен и это нормально. Но девочке это не нравится. И что делать? Она так и будет истерить.
Разве что не покупать ей вообще ничего, пусть ходит с драным рюкзаком. Надоест - выберет что-то на вб по той цене, которую назовет мать (например, до 3 000 р).
Так они так и делают же по факту) Просто Валентина хочет, чтобы дочь снова стала удобной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А тут у девочки нет ни репетиторов, ни курсов, ни своей квартиры и прочего, ни брендовых вещей.
Так тут и семья не очень обеспеченная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так они так и делают же по факту) Просто Валентина хочет, чтобы дочь снова стала удобной.
Она не хочет "удобного" ребёнка, она надеется на пробуждение вменяемости. Но это происходит не у всех.
Мафия: Сабрина

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Она не хочет "удобного" ребёнка, она надеется на пробуждение вменяемости. Но это происходит не у всех.
Ну или потом спустя нцать лет она очнется такой же Валентиной из соседних историй, которая родственников охреневших в чс  и на дороге на дачу кидает :D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В той истории старшая дочь всегда была брошена, а младшей всё на блюдечке из-за характера. И никакой симпатии между сёстрами. Тут всё-таки вводная принципиально иная.

А кто не бесогонил в подростковом возрасте из-за эгоцентризма и желания вписаться в социум, тот ИМХО или интроверт на максималках, или подавлен и прорабатывает это во взрослом возрасте, или редкостная флегма с дополнительной рефлексией, или имел фиксацию на нематериальном, или не имел свободы внутреннего бунта.

Вот девушка с машиной была лишена возможности высказывать всё матери раньше, и куда это её привело?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Толи дело в этой истории точно знаем, что к дочери норм относятся :))

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Дочь не относилась бы нормально к брату, если бы к ней не относились нормально. То, что у дочери пошёл словесный подростковый бунт, как раз показывает, что ребёнок не забит и ощущает себя достаточно уверенно и безопасно в семье, чтобы поднимать голос на взрослых и приказывать им.
Забитые дети могут срываться, но тут ребёнок считает, что она может командовать матери, что той делать, и что её слова будут иметь влияние.
Это показатель вменяемых родителей. При отсутствии позитивной обратной связи на запросы эти запросы просто нет смысла озвучивать.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ииииии... опять я вспоминаю Мать ненормальную, которая приемной дочери (уже достигшей определенного размера, то есть не выраставшую из шмоток) покупала новые белые кроссовки примерно раз месяца в 3. Ну пушто из моды же вышли. Причем там окружение было не мажорные девочки с баленсиагами, а сиротское ПТУ.
Сейчас девочке 21, у нее хелиард долгов по кредитам (на шаурму) и рассуждения в духе "мама, отдай мне этот новый крутой шампунь, тебе ж не надо, а мне надо, не, старый я не возьму, фу".

Кстати о кредитах. У нас в городе на днях мужик-лудоман взял и зарезал жену и двух дочерей, мотивируя тем, что хотел покончить с собой и не оставить им долгов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Ииииии... опять я вспоминаю Мать ненормальную, которая приемной дочери (уже достигшей определенного размера, то есть не выраставшую из шмоток) покупала новые белые кроссовки примерно раз месяца в 3. Ну пушто из моды же вышли. Причем там окружение было не мажорные девочки с баленсиагами, а сиротское ПТУ.
Сейчас девочке 21, у нее хелиард долгов по кредитам (на шаурму) и рассуждения в духе "мама, отдай мне этот новый крутой шампунь, тебе ж не надо, а мне надо, не, старый я не возьму, фу".

Кстати о кредитах. У нас в городе на днях мужик-лудоман взял и зарезал жену и двух дочерей, мотивируя тем, что хотел покончить с собой и не оставить им долгов.
Мне помнится что у Матери ненормальной дочь сама постоянно покупала себе кроссовки, на своё пособие. Может не так помню уже. Тоже постоянно читаю про них.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
О, а что за город? Можно в новостях почитать? А то аннигиляторы семей больше в США распространены, неужто и до нас докатилось?
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
аннигиляторы семей больше в США распространены
С чего вдруг?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
С чего вдруг?
С того, что куча новостей про такие случаи именно там.
𝄡

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Там просто больше на слуху такое, мне кажется
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Там просто больше на слуху такое, мне кажется
Ну, кмк не только поэтому. Все же еще и культурный фон отличается, там еще витает призрак домохозяйств прошлого века с мужем-добытчиком главой семьи, женой-домохозяйкой и толпой детей. И терять иллюзию бытия этим самым "главой семьи" для некоторых людей невообразимо болезненно.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С того, что куча новостей про такие случаи именно там.
1. США - огромная страна, там куча новостей о чем угодно.
2. https://www.youtube.com/@partizanetc - тут, например, куча случаев "был весь нормальный. а потом аннигилировал всю семью".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
О, а что за город? Можно в новостях почитать? А то аннигиляторы семей больше в США распространены, неужто и до нас докатилось?
Ульяновск.
Как по мне, там мудачина обыкновенный, который просто придумал такую отмазу.
Возможно, некто пидр ©