Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Детей должны растить родители, а не бабушки с дедушками!»  (Прочитано 4054 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Дело даже не в грубости. Дело в её убеждении, что ребёнку не нужен отец и что как родитель отец несостоятелен.

Она и дочь считала несостоятельной. постоянно лезла со своим особо ценным так что задолбала в край.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А если ребенок ничего не понимает, то в чем ужас?
Не понимание сейчас не гарантирует проблем потом так-то. Позже. Когда осознание придет.

И куда простите девать ребенка, если и отец, и бабушка хотят попрощаться с дорогим им человеком? Я так понимаю, у отца рядом живущих и близких ребенку родственников нет, чтобы можно было их попросить  посидеть с ребенком на время похорон. А оставлять с малознакомым человеком — это ещё больший стресс.
У меня сложилось ощущение по истории, что ребенка взяли на похороны отнюдь не от безысходности. Так это или нет - мы не узнаем.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Имхо, отцу стоило бы с самого начала привлекать бабушку, а не няню. Но бабушка повела себя грубо, и его это оттолкнуло.

Милостивый приказ тёщи отдать дочь и свалить в туман из её жизни, трахать других женщин, потому что тёща так решила, это не грубость. После такого вообще удивительно, что они дочь хотя бы раз в месяц видят.

Да и текущее равновесие длится ровно до того момента, как бабка устанет себя сдерживать и не начнёт дуть ребёнку в уши "правду" про ненавидимого зятька.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не понимание сейчас не гарантирует проблем потом так-то. Позже. Когда осознание придет.

У меня сложилось ощущение по истории, что ребенка взяли на похороны отнюдь не от безысходности. Так это или нет - мы не узнаем.
Каких проблем?
Какие проблемы порождает присутствие на похоронах?
Не смерть матери , не потеря, а присутствие на плхоронах?

По существу ответ можно?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Осознание, что она присутствовала на похоронах матери? А может ей будет проще, что не стали врать, что мама просто заболела и уехала в больницу, а честно сказали, что она умерла и взяли с собой на похороны, чтобы поставить точку. Да, потерять мать в раннем возрасте — это тяжело, это травма, но присутствие на похоронах — это не травма, если ребенка не пихали в гроб к покойнице, чтобы поцеловала маму на прощание.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Каких проблем?
Какие проблемы порождает присутствие на похоронах?
Не смерть матери , не потеря, а присутствие на плхоронах?

По существу ответ можно?
Извини, но в данном случае ответ будет «если надо объяснять, то не надо объяснять». У меня нет желания расписывать детально, чем присутствие на похоронах матери может негативно сказаться на психике ребенка.

присутствие на похоронах — это не травма
Не всякий психотерапевт с тобой согласится.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не всякий психотерапевт с тобой согласится.

То есть психотерапевты делятся на два лагеря, одни считают, что это травма, другие - что нет?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
То есть психотерапевты делятся на два лагеря, одни считают, что это травма, другие - что нет?
То есть я вряд ли могу сказать однозначно за всех, но могу сказать за некоторых.

Я не считаю, что присутствие на похоронах - обязательная травма в будущем. Но риск там далеко не нулевой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
То есть я вряд ли могу сказать однозначно за всех, но могу сказать за некоторых.

Я не считаю, что присутствие на похоронах - обязательная травма в будущем. Но риск там далеко не нулевой.

Так этот психотерапевт - это вы?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Скажем так, когда у ребёнка умирает мать, это травма в любом случае. Есть способы помочь пережить эту травму, разные, и присутствие или отсутствие на похоронах, в принципе, само по себе не является событием, которое усилит или облегчит переживание утраты. Всё зависит от того, что ребёнку сказали, были ли с ним рядом, заставляли ли делать то, что он не хочет делать, и от ещё многих факторов. Может стать травмой присутствие на похоронах, а может, например, оставление ребёнка, у которого исчезла мать, а все вокруг расстроены, вероятно, плачут, с плохо знакомым человеком. И неизвестно, что из этого будет лучше. Не уверена, что семья этой девочки сделала всё максимально правильно.
Но есть нюанс. Мать ребёнка умерла внезапно, это стало для её мужа и родителей неожиданной трагедией. Вряд ли они были в состоянии узнать, как в таких случаях нужно действовать, и действовительно сделать именно так. Как правило, в таких случаях близкие находятся первые дни в шоковом состоянии, а ещё нужно организовать похороны, поминки, оформить все документы, оповестить всех близких. Банально не до того, чтобы сидеть и гуглить, как правильно объяснить ребёнку, что его мама умерла. Если бы мама долго болела, о неблагоприятных прогнозах знали заранее - другой вопрос, но в такой ситуации обычно действуют интуитивно. И негативные последствия больше зависят от того, что было сделано или не сделано после.

И, кстати, да, в таком возрасте ребёнок может спрашивать, когда мама проснётся, даже если ему действительно объяснили произошедшее на доступом уровне. И у взрослых людей в первые недели после смерти близкого преобладает отрицание, но у взрослых оно забивается рациональным знанием. В пять лет концепция смерти ещё осознается очень смутно, она во многом основана на всяких сказках, где хороших героев оживляют с помощью живой воды, поцелуя принца и иже с ним. Поэтому для осознания необратимости произошедшего нужно время и, как правило, неоднократные и терпеливые разъяснения взрослых.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2025, 17:32:24 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чет припала я к архиву злючко-гражданочек, и каждая первая история - как родители не приняли выбор ребенка.
Нихера не понимаю в этом, если честно.
Как так? В смысле не приняли?
В смысле как приняли, только наоборот

Ну это твой ребенок, которого ты любишь, которому желаешь лучшего, которому ты дал максимально возможный старт в жизни.
А он взял и вышел замуж за вора-рецидивиста (возьмем крайний вариант для наглядности)

Схерали вдруг у тебя особое мнение относительно его выбора?
А схерали ему не быть? В чем логика?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В смысле как приняли, только наоборот

А он взял и вышел замуж за вора-рецидивиста (возьмем крайний вариант для наглядности)

А схерали ему не быть? В чем логика?
Но воров-рецидивистов у злючки я чет не припомню,а вот родителей, которые готовы из шкурки выпрыгнуть, лишь бы разрушить семейную жизнь ребенка там дохера.

Мнение иметь ты можешь, а вот вставлять куда надо и не надо - уже нет.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2025, 22:43:51 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не в этом случае, когда ребенок ничего не понимает и думает, что мама спит.
Для пятилетнего ребенка это какая-то альтернативная одаренность имхо.
Но воров-рецидивистов у злючки я чет не припомню,а вот родителей, которые готовы из шкурки выпрыгнуть, лишь бы разрушить семейную жизнь ребенка там дохера.

Мнение иметь ты можешь, а вот вставлять куда надо и не надо - уже нет.

Забыли злючку, вот конкретно ты бы рецидивиста в качестве партнера сврего ребенка с радостью приняла, засунув мнение в очко?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Забыли злючку, вот конкретно ты бы рецидивиста в качестве партнера сврего ребенка с радостью приняла, засунув мнение в очко?
Ну погоди, ты сразу два-то условия не ставь.
С радостью бы не приняла. Своим мнением тыкать бы не стала. Или-или  данном случае не работает)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А мне как-то жалко малышку, ей явно не хватает ласки и нежности... И блинчиков... :-[
Мне кажется, если отдавать ее бабодедам два раза в месяц, а не один, небо на землю не упадет. А то так подрастет доча и будет папе предъявлять, что по его милости у нее не было блинчиков, и отчасти будет права - он и правда упрямец.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А папа может себе позволить мотаться на другой конец Москвы два раза в месяц?

И, имхо, чем чаще внучка с бабой будет общаться тем больше шансов на предьявы о блинчиках. И наоборот, соответственно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
Правильно Савелий делает! Работа есть, жилье есть, сад есть, няня есть, так что он вполне справляется. А от помощи тещи вреда явно будет больше, чем пользы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А папа может себе позволить мотаться на другой конец Москвы два раза в месяц?
Няня может это делать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Няня может это делать.
Точно может? И кто ей за это будет доплачивать? Я уж молчу, что отец. может, хочет максимально свободное время проводить со своим ребенком сам.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Мне кажется, если отдавать ее бабодедам два раза в месяц, а не один, небо на землю не упадет. А то так подрастет доча и будет папе предъявлять, что по его милости у нее не было блинчиков, и отчасти будет права - он и правда упрямец.

Нифига себе упрямец. Тебе на голову гадят, в ты должен быть спокоен и терпелив. Такого отношения могут ждать дети, животные и немощные инвалиды, но не взрослые свекры. Абсолютно нормально опасаться тех, кто уже проявил неадекватность.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
От таких дедов больше вреда чем пользы. Раза в месяц более чем достаточно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Скажем так, когда у ребёнка умирает мать, это травма в любом случае. Есть способы помочь пережить эту травму, разные, и присутствие или отсутствие на похоронах, в принципе, само по себе не является событием, которое усилит или облегчит переживание утраты. Всё зависит от того, что ребёнку сказали, были ли с ним рядом, заставляли ли делать то, что он не хочет делать, и от ещё многих факторов. Может стать травмой присутствие на похоронах, а может, например, оставление ребёнка, у которого исчезла мать, а все вокруг расстроены, вероятно, плачут, с плохо знакомым человеком. И неизвестно, что из этого будет лучше. Не уверена, что семья этой девочки сделала всё максимально правильно.
Но есть нюанс. Мать ребёнка умерла внезапно, это стало для её мужа и родителей неожиданной трагедией. Вряд ли они были в состоянии узнать, как в таких случаях нужно действовать, и действовительно сделать именно так. Как правило, в таких случаях близкие находятся первые дни в шоковом состоянии, а ещё нужно организовать похороны, поминки, оформить все документы, оповестить всех близких. Банально не до того, чтобы сидеть и гуглить, как правильно объяснить ребёнку, что его мама умерла. Если бы мама долго болела, о неблагоприятных прогнозах знали заранее - другой вопрос, но в такой ситуации обычно действуют интуитивно. И негативные последствия больше зависят от того, что было сделано или не сделано после.

И, кстати, да, в таком возрасте ребёнок может спрашивать, когда мама проснётся, даже если ему действительно объяснили произошедшее на доступом уровне. И у взрослых людей в первые недели после смерти близкого преобладает отрицание, но у взрослых оно забивается рациональным знанием. В пять лет концепция смерти ещё осознается очень смутно, она во многом основана на всяких сказках, где хороших героев оживляют с помощью живой воды, поцелуя принца и иже с ним. Поэтому для осознания необратимости произошедшего нужно время и, как правило, неоднократные и терпеливые разъяснения взрослых.
ну вот
собственно ЧТД - нет проблемы в факте присутствия ребенка на похоронах.