Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Детей должны растить родители, а не бабушки с дедушками!»  (Прочитано 1533 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Дело даже не в грубости. Дело в её убеждении, что ребёнку не нужен отец и что как родитель отец несостоятелен.

Она и дочь считала несостоятельной. постоянно лезла со своим особо ценным так что задолбала в край.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А если ребенок ничего не понимает, то в чем ужас?
Не понимание сейчас не гарантирует проблем потом так-то. Позже. Когда осознание придет.

И куда простите девать ребенка, если и отец, и бабушка хотят попрощаться с дорогим им человеком? Я так понимаю, у отца рядом живущих и близких ребенку родственников нет, чтобы можно было их попросить  посидеть с ребенком на время похорон. А оставлять с малознакомым человеком — это ещё больший стресс.
У меня сложилось ощущение по истории, что ребенка взяли на похороны отнюдь не от безысходности. Так это или нет - мы не узнаем.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Имхо, отцу стоило бы с самого начала привлекать бабушку, а не няню. Но бабушка повела себя грубо, и его это оттолкнуло.

Милостивый приказ тёщи отдать дочь и свалить в туман из её жизни, трахать других женщин, потому что тёща так решила, это не грубость. После такого вообще удивительно, что они дочь хотя бы раз в месяц видят.

Да и текущее равновесие длится ровно до того момента, как бабка устанет себя сдерживать и не начнёт дуть ребёнку в уши "правду" про ненавидимого зятька.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не понимание сейчас не гарантирует проблем потом так-то. Позже. Когда осознание придет.

У меня сложилось ощущение по истории, что ребенка взяли на похороны отнюдь не от безысходности. Так это или нет - мы не узнаем.
Каких проблем?
Какие проблемы порождает присутствие на похоронах?
Не смерть матери , не потеря, а присутствие на плхоронах?

По существу ответ можно?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Осознание, что она присутствовала на похоронах матери? А может ей будет проще, что не стали врать, что мама просто заболела и уехала в больницу, а честно сказали, что она умерла и взяли с собой на похороны, чтобы поставить точку. Да, потерять мать в раннем возрасте — это тяжело, это травма, но присутствие на похоронах — это не травма, если ребенка не пихали в гроб к покойнице, чтобы поцеловала маму на прощание.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Каких проблем?
Какие проблемы порождает присутствие на похоронах?
Не смерть матери , не потеря, а присутствие на плхоронах?

По существу ответ можно?
Извини, но в данном случае ответ будет «если надо объяснять, то не надо объяснять». У меня нет желания расписывать детально, чем присутствие на похоронах матери может негативно сказаться на психике ребенка.

присутствие на похоронах — это не травма
Не всякий психотерапевт с тобой согласится.

Онлайн Allian

• Ветеран
Не всякий психотерапевт с тобой согласится.

То есть психотерапевты делятся на два лагеря, одни считают, что это травма, другие - что нет?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
То есть психотерапевты делятся на два лагеря, одни считают, что это травма, другие - что нет?
То есть я вряд ли могу сказать однозначно за всех, но могу сказать за некоторых.

Я не считаю, что присутствие на похоронах - обязательная травма в будущем. Но риск там далеко не нулевой.

Онлайн Allian

• Ветеран
То есть я вряд ли могу сказать однозначно за всех, но могу сказать за некоторых.

Я не считаю, что присутствие на похоронах - обязательная травма в будущем. Но риск там далеко не нулевой.

Так этот психотерапевт - это вы?