Автор Тема: злючка.рф - У мужа операция, а мама в обиде: я не пришла на свадьбу брата  (Прочитано 2121 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/02/у-мужа-операция-а-мама-в-обиде-я-не-приш/

– Не общались второй год, а тут брат звонит и сообщает, что мама в больницу угодила с почечной коликой, мол, надо помириться, – рассказывает Марина подруге.

– И что, пошла к маме, помирились?

– Я сходила, муж отказался. И я его понимаю. Но, как оказалось, брат не просто так звонил, маме могут операцию назначить, вопрос решается, а у него путевка на отдых горит. С женой собрались лететь, – усмехается Марина. – Следовательно, маму надо оставить на меня. А у меня кесарево через неделю, из меня сейчас сиделка так себе.

– А что, брат не может поездку отменить? Форс-мажор же, – удивляется подруга.

– Не может или не хочет. О моей беременности он совершенно не знал, очень удивился, когда увидел, но планов не поменял. Мама рыдает, боится, у нее с сердцем не все так просто. Но что я могу? Роды не отложить. Даже если сейчас перенесу плановую операцию, начаться может в любой момент. Не знаю, что будем делать, – отвечает Марина. – Но знаешь, чем больше я думаю, тем больше прихожу к мысли, что если это и не бумеранг маме, то очень близко.

Марине 34 года, они с мужем ждут первого ребенка. Замужем женщина 8 лет, но сначала решали вопрос с жильем, а потом у нее была внематочная беременность, супруги очень переживали, не решались пробовать снова, Марина даже лечилась, чтобы уж все прошло хорошо.

Брату женщины 30, как водится, он у мамы любимчик – всегда мечтала о сыне, да и отцы у них разные. С отцом Марины мама разведена, а забеременела от любимого мужчины. Правда, мужчина был в браке и от жены не ушел, но сына признал, помогал ему много лет, даже квартиру однокомнатную отписал в завещании, пять лет назад его не стало.

Мама уже и не переживала – отгорело, но сына она всегда любила больше дочери. Сначала Марина обижалась, потом забила, как говорится, повзрослела, началась своя жизнь. Поводом для нового обострения в отношениях стала свадьба брата, которую играли в начале июня прошлого года.

– Такая девушка хорошая, такая семья замечательная, – щебетала мама, делясь новостями.

– Конечно, замечательная, – говорит Марина. – Тесть на работу брата обещал неплохо устроить, его невестке родители трешку бабушкину переписали. Мама радовалась, что брату не придется брать ипотеку и деньги будут: его однушку можно же в аренду сдать.

У Марины с мужем свадьбы не было вообще. Деньги решили не тратить, потому что им квартир никто не дарил, а брат с мамой тогда все были в подготовке. Торжество было запланировано в загородном доме будущих родственников брата. Точнее, на участке.

Вложились в это дело очень серьезно: какие-то арки, увитые цветами, регистратора брака туда вызвали, чуть ли не репетиции проводили. Марина говорит, что жена брата помешана на сериалах о красивой жизни, преимущественно заграничной, вот оттуда и черпала идеи.

Удовольствие было совсем недешевое, но львиную долю расходов взяла на себя семья невесты. И львиная часть гостей была с их стороны: родственники, всякие «нужные» люди. Со стороны жениха набиралось 12 человек – это вместе с родственниками и друзьями брата, плюс пара друзей со своими девушками должны были прибыть, а двое – это Марина и ее муж.

Их обоих, кстати, тоже привлекли к подготовке торжества. Муж был в отпуске как раз, у них машина имеется, вот и эксплуатировали: то одно забрать, то другое привезти. Особенно много хлопот было накануне: в четверг и пятницу. Свадьба планировалась в субботу.

– Какие-то шарики возил, украшения, коробки, ящики, продукты, суматоха, в общем, – вспоминает Марина. – Я работала, на понедельник с отгулом договорилась.

Марина знала, что со среды муж себя неважно чувствовал. Тянул бок. Говорила о том, что надо к врачу ехать, муж отмахивался, говорил, что потянул мышцу. В четверг вечером боль усилилась, выпил таблетки, в пятницу торжественно обещал жене, что поедет «сдаваться врачам». Марина уехала на работу, а мужу позвонила разгневанная теща.

– Нашел время болеть, тоже мне! Давай уже не придумывай, сегодня самый ответственный день. Меня надо забрать, отвезти в Строгино, оттуда поедем к сватам, им там помощь нужна. Нет, ты мужик или кто?

Марина звонила в обед, муж не ответил, она подумала, что супруг на приеме у доктора. Приехала с работы – его нет. Мама ей не позвонила, а сама Марина не догадалась ей набрать, а зачем, договорились же, что мама ночует у новых родственников, а они приедут за пару часов до торжества.

Муж приехал чуть ли не в десятом часу вечера – белый как полотно. Оказалось, что его гоняли весь день, высмеивая, что он что-то не то съел. Мама даже выразилась: «Сожрал», мол, выпей уголь активированный и все пройдет. Марина тут же уложила мужа и вызвала скорую.

Всю ночь были: срочная госпитализация, операция, которая закончилась только около 7 утра, мужа забрали в реанимацию и прогнозов вообще не давали: «Вы с гнойным аппендицитом три дня дома сидели, добились до перитонита, сейчас вообще сложно сказать, что и как будет».

Марина в ужасе сидела в коридоре больницы, муж сражался за жизнь. В 10 часов утра раздался мамин звонок: «Ну, и где вы? Мы забыли забрать из дома диск с поздравлениями крестной брата. У тебя есть ключи, заедете ко мне, диск в прихожей на тумбе остался лежать. И мухой, Марин, мухой!»

Марина, конечно же, рассказала о том, что случилось с мужем, что свадьба брата – мимо, она все еще в больнице и боится уходить.

– И что ты хочешь сказать? – тон мамы был возмущенным. – Что на свадьбе единственного брата тебя не будет что ли? Зятю операцию сделали, теперь уже – как будет. Чем ты можешь помочь? Если что – тебе же позвонят!

Марину до сих пор передергивает. То есть, мама предлагала ей после бессонной ночи, после всех волнений, с опухшим от слез лицом, брать такси и мчать на свадьбу брата? А то ведь неудобно, что гости скажут? Дескать, если муж умрет, то Марине же позвонят?

– Еще немного и мама, наверное, высказалась бы в духе, что зять специально в реанимацию попал, но я трубку кинула и заблокировала ее и брата. Веришь, даже поздравлять его по телефону не было желания. Да, муж взрослый человек, он должен бы сам решить и оставить всю эту чертову подготовку, чтобы поехать к врачу, но… теща, особенно такая, это что-то. Не хотел обострять, к тому же, мужчины вообще врачей до последнего избегают, – объясняет Марина.

К счастью, с мужем все обошлось тогда. Лечился долго, поправлялся трудно. Потерял треть своего веса, но сейчас здоров, а мама заболела. И брат не собирается менять свои планы, надеясь, что сестра справится. Подумаешь, беременна.

– Мне даже кажется, что мама с братцем в глубине души думают, что я специально подгадала с родами, чтобы отдых ему испортить, – мрачно шутит Марина. – Что теперь? А что я могу? Пусть мама сватью просит, подругу. У меня такие обстоятельства. Их не отложить. Да и нет желания откладывать.

Чё делать, чё делать... В чс всех вернуть. Семья терпил, блин. Один с аппендицитом поехал тещу катать, другая с пузом на носу в больницу поперлась, а теперь еще и рассуждает, чё делать, может, бл*дь, операцию перенести  /_- /_- /_- Надеюсь, они смогут воспитать нормального ребенка, а не терпилу еще одну.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
я трубку кинула и заблокировала ее и брата
А зачем разблокировала? Чтоб гражданочке было о чем историю написать? :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А зачем разблокировала? Чтоб гражданочке было о чем историю написать? :D

Может, он с другого телефона звонил?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Может, он с другого телефона звонил?
Я бы тупо не ответила, если не жду звонка с незнакомого номера :D
Ну и можно ж было сразу повесить трубку, как голос брата услышала.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, что сейчас нужно сделать Валентине по мнению уродственников? Беременность силой мысли рассосать, чтобы с мамо побыть в больнице, или чего?
Но вариантов, собственно, всего 2. Либо слать нахер сразу, либо на всё согласиться, а потом ещё раз всех заблокировать и поехать рожать
Мафия: Банши

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Интересно, что сейчас нужно сделать Валентине по мнению уродственников? Беременность силой мысли рассосать, чтобы с мамо побыть в больнице, или чего?
Но вариантов, собственно, всего 2. Либо слать нахер сразу, либо на всё согласиться, а потом ещё раз всех заблокировать и поехать рожать

Отложить роды до конца отпуска брата, активно помогать маме, прямо с огромным животом, беременность это не болезнь  ::) ::) ::) (табличка, конечно)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
львиную долю расходов взяла на себя семья невесты. И львиная часть гостей была с их стороны: родственники, всякие «нужные» люди.

Львиные родственники, всякие нужные львиные люди
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Семья квадроберов фуррей что ли  :))

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Отложить роды до конца отпуска брата, активно помогать маме, прямо с огромным животом, беременность это не болезнь  ::) ::) ::) (табличка, конечно)
точно. Да и младенец не должен помешать, быстренько её заштопают и пойдёт помогать. Раньше в поле рожали!   ;D
Мафия: Банши

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Йопрст, кмп нервотрепательный.  Сижу теперь гадаю - рочему у мужа с ночи живот разболелся.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вроде как можно же провести ряд тестов дома, которые дают около 90% вероятности выявить аппендицит, если он не атипичный?
Положить мужа, потыкать, поподнимать ноги...
Мафия: Сабрина

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Потыкаешь его, как же - на работу сбежал на сутки.)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, семья очень надеется убить и эту, как ее, беременную, и этого, как ее, с аппендицитом.
Наследство, что ли, замаячило какое или они просто никому не нравятся?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чё делать, чё делать...
Муравью *уй приделать. Сценаристы обленились в край.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По-моему, семья очень надеется убить и эту, как ее, беременную, и этого, как ее, с аппендицитом.
Наследство, что ли, замаячило какое или они просто никому не нравятся?
Если делать похороны максимально бюджетно, а поминки с размахом, то можно и без наследства в плюс выйти, да ещё и дополнительный оплачиваемый отпуск получить и матпомощь на работе...

Но вообще мне кажется их просто не любят.
Мафия: Сабрина

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А маме после операции так прямо нужна помощь? На крайний случай, можно сиделку найти, брат же не пожалеет деньги для родной мамы?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ровена

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Не понимаю я этих страданий про "сидеть рядом в больнице". В больнице норм уход сейчас, по крайней мере в крупных городах (сужу по своему Ростову, а речь в истории о Москве скорее всего) - кормят 3 раза в день, режим, палаты вполне адекватные - лежи, отдыхай и восстанавливайся. Дома когда выпишут - проще человека найти на несколько дней, чем задолбать всех родственников вокруг.
Другое дело - поддержка, но поддерживать можно и по телефону в такой ситуации. Так что одному - ехать в отпуск, другой - планово рожать.
Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сказать маме, чтобы не притворялась, она же женщина и сдюжит. И по ОМС прекрасный уход в больницах. А если помрёт, то им позвонят.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ЧС придумали как раз для таких случаев.
Можно ещё обидеться на маму, что она на родах внука не присутствовала. Ачотакова?
Валентине ж явно позвонили, потому что сыночка и невестка не хотели ухаживать за лежачей бабкой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не понимаю я этих страданий про "сидеть рядом в больнице". В больнице норм уход сейчас, по крайней мере в крупных городах (сужу по своему Ростову, а речь в истории о Москве скорее всего) - кормят 3 раза в день, режим, палаты вполне адекватные - лежи, отдыхай и восстанавливайся. Дома когда выпишут - проще человека найти на несколько дней, чем задолбать всех родственников вокруг.
Другое дело - поддержка, но поддерживать можно и по телефону в такой ситуации. Так что одному - ехать в отпуск, другой - планово рожать.

Больницы всякие бывают.
У моего мужа вообще строгий контроль, пропуска на территорию больницы надо получать, посещение по графику.
При этом уход, по его словам, как в отеле на 5 звёзд, трехразовая влажная уборка, посещение медсестры каждый час вне каких-то манипуляций, то есть не просто пришла и таблетки дала или украл, а заходит и смотрит, не посинел ли, или как дышит.
Даже в выходные придет врач пару раз, УЗИ сделают и студентов приведут на тебя посмотреть.

А в Питере он лежал, старая больница, ужасная еда, он все время был голодный, и никому не нужен.
Там как раз посещения с супчиком пригодилось бы. Хотя, все равно никого не пускали в хирургию, зато доставка могла прийти.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
че делать че делать
ниче не делать, кинуть в чс опять и не думать о проблемах чужих людей
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А почему брата перед свадьбой заблокировала? По тексту только маман доставала.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мша

• Постоялец
Прочитать терпения хватило только первые пару абзацев, так и не знаю пока, за что мать была в блоке.
Оба... ребёнка?.. дитяти?.. короче, обое дети не могут посидеть с мамой в больнице — так нельзя ли нанять платную сиделку?

Дочитала.
Судно ей на голову надеть, говняке старой. Сожрала что-то, теперь симулирует.
Это с т.зр. Марины, если б я была ею.

А на месте брата — надо бы остаться поухаживать
 Как ему будет отдыхаться?..
« Последнее редактирование: 02 Октября 2025, 19:32:45 от Мша »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
жена брата помешана на сериалах о красивой жизни, преимущественно заграничной
Ого, вот родственная душа, приятно... У меня все одноклассницы к 10 классу отболели этим, я одна осталась (похоже, до пенсии, если доживу)

Но! В сериалах о красивой заграничной жизни родственники вечно между собой срутся (Хуан Антонио с сестрой Соней не разговаривал пятнадцать лет, СиСи исключил сына Мэйсона из завещания, Густаво разругался с сыном Хуаном Карлосом, Иден далеко не сразу простила горе-маманю Софию и т.д.). И эту практику необходимо сладкой, нежной, доброй Маринушке воспринять. Многому научить способны сериалы, если внимательно их смотреть! Да насри ты на них всех, Марина, кучу хорошую - учись вон в сериалах, как родню проклинать!  ::poo
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
Не имею ничего против красивой свадьбы "как в сериале", пока ради этого не нагнули и задолбали всех окружающих. Есть желание и средства - занимайтесь, организовывайте. Пусть всем будет красиво. А нагибать близких, потому что и хочется красиво, но и денег не хватает организовать свои же хотелки - это из рубрики "и рыбку съесть и сковородку не помыть".
Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не имею ничего против красивой свадьбы "как в сериале", пока ради этого не нагнули и задолбали всех окружающих. Есть желание и средства - занимайтесь, организовывайте. Пусть всем будет красиво. А нагибать близких, потому что и хочется красиво, но и денег не хватает организовать свои же хотелки - это из рубрики "и рыбку съесть и сковородку не помыть".

Согласна.
Хотя по моим наблюдениям самые классные свадьбы были как раз скромные.
Но я люблю любые свадьбы, если это не моя свадьба, мне нравится кушать и я даже иногда танцую (но лучше, если к этому моменту уже все будут пьяные) ::)

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
денег не хватает организовать свои же хотелки
У меня сложилось впечатление, что им на всё хватало. Просто решили прогнуть тех, кто почему-то не сопротивлялся.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
Шилохвост, будь так - нанимают распорядителя, который сам курирует доставку шариков, нанимает музыкантов, согласовывает плейлист, а не вынуждают гостей таскать это всё до места.
– Какие-то шарики возил, украшения, коробки, ящики, продукты, суматоха, в общем, – вспоминает Марина.

Они б ещё салаты гостей заставили пилить!  ???

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Честно говоря, для меня помощь в организации свадьбы это скорее про "скинула тебе варианты шариков, какие лучше?". Ну или максимум на дегустацию скататься. А в истории что-то жесть...