Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Золовка пригласила на свою свадьбу, которой не будет»  (Прочитано 3450 раз)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Лично для меня это бы тоже так воспринялось.
Но, тут основное, на мой взгляд, что остальные члены семьи типа брата невесты и мужа Валентины с таким раскладом оказались вполне согласны, поэтому тут уже Валентине выбирать соглашаться ли ей с традициями этой семейки или забить, но с риском испортить отношения.
Скорей проблема даже не в традициях, а в отношении к этому вопросу. Это не про то, что у них принято поздравлять и одаривать, даже без реального празднования. Традиция, как традиция, такая есть у многих. Дело в том, как это было организовывано... думаю свекровь тут тоже постаралась с формулировками. Есть разница в том, как звучит "подарки исключительно деньгами" и "если будете что-то дарить, то пожалуйста деньгами.

Есть такое, да. Но сама идея прийти в ЗАГС поздравить молодых мне не выглядит какой-то странной. Мы как-то к коллеге с работы так ходили, дарили цветы и деньги, и не ждали что нас будут кормить.
А это не коллега, это родня, почему бы не поздравить, тем более что все нормально общаются в семье. Не хочешь наряжаться - ну не наряжайся, едь как черт.
Да я сам не вижу ничего такого в том, что просто приехать в ЗАГС и поздравить молодых. Я вообще долго думал, что мне не нравится в истории, несмотря на то, что я не против в такой ситуации приехать, поздравить, и денег подарить, без банкета. Ну, если не совсем чужой человек.
Потом понял - именно отношение, что все обязаны это сделать, и не просто приехать, а ещё и выполнять все указания. "Приди, подари, иди накуй, не мешай."
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А это вообще Лера приглашает на свадьбу или свекровь говорит, что нужно приехать поздравить и деньги подарить?

Потому что вот это вот всё - со слов свекрови.
— В общем, решили так! – бодро отрапортовала по телефону свекровь. – В субботу все собираемся, одеваемся красиво, прически там, платья, цветы. Без пяти двенадцать встречаемся у ЗАГСа. Очень прошу не опаздывать! Фотографироваться будем, поэтому форма одежды – парадная! Лера с Федором распишутся и поедут в отель. Там номер для новобрачных заказали им, спа, джакузи, праздничный ужин на двоих…
И свекровь про отель говорит "им заказали", а не "они заказали", т.е. походу отель - это подарок молодым от кого-то (от родни?).

И тут тоже не совсем понятно, от кого идет инициатива
И в итоге всё закончилось тем, что Лера психанула:
— Хватит! Мы просто распишемся, а потом едем в отель. Я хочу праздник для себя, а не для толпы!
И всё. Никакого торжества, никакого банкета. Только официальная церемония в ЗАГСе. Единственно, на что разорились, это платье для невесты и профессиональная съемка. А, ну и номер в отеле на двоих. Но гостей всё равно зовут. И сразу сказано: подарки принимаются исключительно деньгами.
"Гостей зовут" - кто зовет? Молодые? Или те же самые загадочные "они", которые разорились на отель?
Может там просто активное мамо, которое сначало заипало Леру своим видением свадьбы, потом Лера уже и свадьбу отменила, а мамо всё не угомонится с организацией.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А это не коллега, это родня, почему бы не поздравить, тем более что все нормально общаются в семье. Не хочешь наряжаться - ну не наряжайся, едь как черт.

Т.е. варианта не ехать вы просто не допускаете?-)

Мне тоже сама идея прийти и поздравить норм. Но не в форме "все в парадном с деньгами в зубах, а жрите где хотите".

Ну пусть в спортивках идет. Или действительно, разводится, нафиг семью, в которой принято поздравлять друг друга со свадьбой, совсем охренели уже. А что дальше? На рождение ребенка заставят скидываться?

Нафиг семью, где отказ от какого-либо мероприятия становится причиной для скандала и срача, как вы выразились.

Обычно простая свадьба, чисто ЗАГС, как-то не предполагает требовательного тона к гостям, и в плане одежды, и в плане подарков. И даже в плане явки.

Именно. А если в уравнении появляется "иначе пересремся", то появляются и вопросик,что это за семья такая интересная.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:53:23 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Дело в том, как это было организовывано... думаю свекровь тут тоже постаралась с формулировками. Есть разница в том, как звучит "подарки исключительно деньгами" и "если будете что-то дарить, то пожалуйста деньгами.
Да это понятно. Просто мужу Валентины это норм, он в любом случае причешется, приоденется и поедет с конвертиком. Из чего я и делаю выводы, что это у них в семье так принято, что свекровь командует и в таких формулировках.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да это понятно. Просто мужу Валентины это норм, он в любом случае причешется, приоденется и поедет с конвертиком. Из чего я и делаю выводы, что это у них в семье так принято, что свекровь командует и в таких формулировках.
сильный вывод. То-то дочь в этой семье на хрен послала маму со свадьбой. Видимо так у них тоже принято?
Может он просто хочет поехать и поздравить сестру и не важно что там говорит свекровь
при чем тут "так принято"?
Может он хочет фотосессию с сестрой?

Ну и он мужик. "Приоденется" это костюм наденет классический. Даже если у него нет костюма, то это более универсальная в плане дальнейшего использования и простая в плане покупки вещь. Прически это как-то обычно не про мужика. В смысле ему красивую укладочку делать не надо. Для него это куда как менее время и силозатратное мероприятие - "быть красивым" на фотосессии.

Кстати приехать как чмо ИМХО это плохая идея. В таком виде быть на свадебных фотках? испортить их? Жених с невестой будут рады. Все нарядные и невестка в спортивках. Класс. Или отказаться участвовать в фотосессии? или ждать что тебя попросят в ней не участвовать? Это все очень способствует хорошим отношениям в семье.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Надеть платье, накраситься и помыть голову - пипец трудозатратно, такое можно вытерпеть только за банкет в ресторане, конечно.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да все можно вытерпеть, пока терпелка не отвалится. Но с чего осуждающие Ксению решили, что золовка ей близкий человек? Нормальные отношения - не значит близкие. Мужу она близка, окей, но Ксении - скорее всего нет, иначе бы истории не было. Вот она и не хочет ради 15 минут наряжаться, мыть голову и еще деньги тащить. Ничего не вижу ужасного и жлобского.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Подорваться по свистку помыть голову, накраситься и так далее. Это важно.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Надеть платье, накраситься и помыть голову - пипец трудозатратно, такое можно вытерпеть только за банкет в ресторане, конечно.
Дело в желании. Не трудозатратно, если ты хочешь красивой приехать и поздравить. А если это обязаловка - помой бошку, накрасься, платье надень, захвати конверт с деньгами и  без пяти двенадцать жди у ЗАГСа, то может возникнуть отторжение

Мы как-то к коллеге с работы так ходили, дарили цветы и деньги, и не ждали что нас будут кормить.
Но ведь это было ваше желание? Коллега же не обязывала вас быть у ЗАГСа?
Так-то мои коллеги тоже пришли поздравить меня в ЗАГС, поскольку расписывались мы рядом с работой и как раз по трудовому распорядку был обеденный перерыв. Мало того, они даже шампанское с собой прихватили, благо тридцать лет назад можно было распивать в общественных местах. Вот мы возле дворца бракосочетаний и выпили, яблочком закусили
« Последнее редактирование: Вчера в 17:47:26 от Пластмассовый мир »

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Эмм...а точно любая баба с мытой головой и в платье будет своей на свадебной фотосессии? Или все же там как-то красятся, прическу делают, етс.?
Это уж не говоря о том, что дело в подаче, а не просто в самом факте.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Эмм...а точно любая баба с мытой головой и в платье будет своей на свадебной фотосессии? Или все же там как-то красятся, прическу делают, етс.?
Это уж не говоря о том, что дело в подаче, а не просто в самом факте.
Так особо наряжаться и краситься надо невесте, не? А гостям быть приличном виде. Или тетка хочет затмить невесту на ее же свадьбе? ;D
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я недавно была на свадьбе и без парикмахерской укладки там было всего 4 гостьи из 20 примерно женщин, и я среди них. Хотя я ради этой свадьбы обновляла стрижку буквально за неделю до, но видно, что на фоне других выглядит блёкло.
Мафия: Сабрина

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хз. Я не вижу большой разницы между женщинами с обыденным макияжем/укладкой и для какого-то повода если там не вечерний макияж или для фотосессии прям вблизи.
𝄡

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я обычно вижу, что или человек суперпрофи, зачастую после курсов, с личным набором примочек и средств, или же человек дошёл до профессионала. Но тут ещё конечно не каждый салон реально шедевры делает.
Мафия: Сабрина

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я обычно вижу, что или человек суперпрофи, зачастую после курсов, с личным набором примочек и средств, или же человек дошёл до профессионала. Но тут ещё конечно не каждый салон реально шедевры делает.
Так это ж наверное прям вблизи или на фото в анфас? На свадьбе ж гостей так фотографировать не будут, несколько групповых фото и с брачующимися?
𝄡

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
сильный вывод. То-то дочь в этой семье на хрен послала маму со свадьбой. Видимо так у них тоже принято?
Дочь по итогу сделала как ей надо и мать в довольно агрессивной форме информировала остальных родственников как хочет её дочь.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска