Сначала я была на стороне Кристины, но история с бананом и всем прочим изменила мое мнение.
Нельзя так идти на поводу у ребенка, это ни к чему хорошему не приведет, и школа это волшебным образом не исправит.
Я считаю, и сына учу, что надо делиться. Делиться - это не про отдать последнюю рубашку, это адекватно относится к тому, что ты можешь кому-то что-то дать, тебе могут дать, а можешь не давать и тебе могут не дать. Это умение определять опять же, что ты готов дать другому поиграть, или какую вкусняшку дать другу, а что не готов. И вообще вот эти детские деления игрушек, это еще и навыки взаимодействия друг с другом. Попросить вежливо, отказать вежливо, согласиться вежливо, попросить свою вещь обратно, поругаться и т.д. И да, 4 и 5 лет не тот возраст, в котором родители могут не вмешиваться. Если, допустим, именно этот самокат так дорог дочери, раньше мог быть разговор, о том, что дорогую тебе вещь, ты не обязан кому-нибудь давать. Но тогда и разговор между сестрами был бы другой. Что-то типа, это ее любимый самокат, она может его не давать, а не то что в истории.