Автор Тема: grazdano4ka.ru - Эгоистка – это хорошо. Именно эгоистку я и хочу воспитать  (Прочитано 4662 раз)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я и тех, и других наблюдала в количестве. И тот, и другой перекос фиговый. Но вариант, когда границы не выстроены нормально, выправляется попроще. Тем более, что сейчас из каждого утюга говорится про личные границы, про то, что терпеть не надо и т.д. Человек чаще готов признать, что это у него есть проблема, и как-то вложиться в её решение. Не всегда складывается, не всегда обстоятельства позволяют, но в целом, если человек таки озадачится и помимо "надо делиться, надо помогать" особых пздцов не было, успех очень вероятен.

Мой опыт говорит, что нифига не попроще. Им проще устроиться в жизни, чем людям с короной на голове - да. Это не значит "проще жить, проще исправить", это значит "проще адаптироваться к обществу". Плохенько, со стрессом и слезами в подушку, но устроиться. Люди без границ часто удобные. Могут психануть и резко отрастить самоуважение, но нередко уже в солидном возрасте.

Когда Лизонька отбирает куклу, ее мать не пытается ей объяснить, что так нельзя, а встает в позицию "дети сами разберуться", че-то не похоже это на воспитание. Ну и правильно тут написали, границ нет у Лизонькиных родителей, и эти самой родители черз Лизоньку себе додать пытаются.

Это совершенно нормально, когда два ребенка в гостях где-то поменяться игрушками, где-то поделиться, а где-то не дать. Я опять повторюсь, это не последнюю рубашку с себя снять, и не по первой просьбе последние деньги отдавать, это обычное взаимодействие.

Не увидела, где вы распяли мамашу-ГГ, которая не просто не заступилась за Аню, сказав Лизе, что "так нельзя", а ещё и раскорячила родную дочь в максимально удобную позу, чтоб агрессору удобнее...кхм...было.

Обычное взаимодействие между детьми - это когда они между собой договариваются, а родители вмешиваются при драках. А не указания, когда и чем им делиться.

Некоторые, может быть, рожают, чтобы себе маленьким что-то додать, но некоторые явно чтобы в Симс поиграть с полным контролем ребенка.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2025, 18:59:20 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На несколько попыток ЭКО не у всех деньги есть

Так его ж по омс можно сделать
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так его ж по омс можно сделать
Ну да, но там по ситуации смотреть надо сколько ждать бесплатную процедуру и прочие подводные камни. Но в любом случае все лечение перед оплачиваешь из своего кармана. А она там годами лечилась и может муж тоже.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Говорить что-то чужим детям сомнительная идея, она и сказала маме ребенка про самокат, а про куклу я не считаю, что мать что-то сделала не так. Они пришли в гости со своими игрушками, не знаю, как вы с детьми ходите в гости, но в моем окружении, если кто-то берет с собой в гости игрушки, то это подразумевает то, что в эти игрушки будут играть все дети. Здесь бы ей Кристине что-нибудь сказать, но не стала конфликт разводить, так как та явно заняла позицию, что ей пофиг и она ничего делать не будет. Опять же она предложила выйти на улицу, и там уже все-таки не сдержалась.

Или говорить, что можно играть вместе, игрушками, которые для этого туда и принесли, не нормально? Надо было сказать, она тебе не дает, вот и ты ей не давай, двинь в нос и забери свою куклу?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Или говорить, что можно играть вместе, игрушками, которые для этого туда и принесли, не нормально? Надо было сказать, она тебе не дает, вот и ты ей не давай, двинь в нос и забери свою куклу?

Ну да, было б неплохо иногда поддержать своего ребенка, а не абстрактные идеи в своей башке. Если ребенок не хочет делиться (сейчас, например, хотя в принципе в курсе этой опции), на кой черт его к этому толкать, кто-то может мне нормально объяснить?
Вполне можно принять сторону своего ребенка, плюс был бы показательный момент для Лизы: ты забрала игрушки, вот и с тобой никто не обязан делиться. И девочки бы сами решали, нужны ли им чужие игрушки или лучше свои.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну да, было б неплохо иногда поддержать своего ребенка, а не абстрактные идеи в своей башке. Если ребенок не хочет делиться (сейчас, например, хотя в принципе в курсе этой опции), на кой черт его к этому толкать, кто-то может мне нормально объяснить?
Вполне можно принять сторону своего ребенка, плюс был бы показательный момент для Лизы: ты забрала игрушки, вот и с тобой никто не обязан делиться. И девочки бы сами решали, нужны ли им чужие игрушки или лучше свои.

И разошлись бы они намного раньше, в принципе, и до самоката бы дело не дошло.

Она не заставляла дочь отдавать куклу, она попыталась погасить конфликт, предложила девочкам вместе поиграть, а когда поняла, что сестра ничего делать не будет и никто ее не поддержит, переключила внимание и предложила пойти на улицу. Это вполне нормально в конкретной ситуации.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мой опыт говорит, что нифига не попроще. Им проще устроиться в жизни, чем людям с короной на голове - да. Это не значит "проще жить, проще исправить", это значит "проще адаптироваться к обществу". Плохенько, со стрессом и слезами в подушку, но устроиться. Люди без границ часто удобные. Могут психануть и резко отрастить самоуважение, но нередко уже в солидном возрасте.

Ну кому проще жить - тут как повезёт. От многого зависит. В случае короны имеет большое значение часто то, вырастет ли ребёнок красивым и харизматичным и способны ли будут его родители обеспечить ему что-то больше, чем поездка за бананом. В случае нарушенных границ скорее везением будет адекватный партнёр или друзья, которые будут не пользоваться, а поддерживать и выправлять самооценку, если с работой повезёт, тоже в плюсик пойдёт. Ну и от выраженности перекоса в воспитании зависит.
Но вот в том, что касается именно решения и осознания проблемы, то есть возвращения к какому-то адекватному отношению к себе, миру и окружающим, тут людям с короной значительно сложнее. И осознать сложнее и, даже если осознал, выправить такое тоже очень трудно, самостоятельно почти невозможно, да и со специалистами задолбаешься. Тогда как научиться не быть для всех удобненьким в целом попроще, повторюсь, если в остальном было более-менее ок и туда не добавлялись какие-нибудь истории с насилием, тотальным игнором, унижением и т.п.

Я ещё раз спрошу, раз мой вопрос проигнорили: кавалеры, когда такую принцесску выбирают себе - слепые идиоты и не понимают кого изначально выбирают? Или они ожидают, что она в процессе изменится? Ну и кто им тогда злобный буратино :D

Так они тоже люди небеспроблемные, прямо скажем. Иначе бы на такие неравные истории не подписались.
Вопрос только в том, что они ссзб, но проблемы в итоге не только у них, но и у принцесски.

Если они финансовую подушку обеспечили или до этого помогли с образованием и началом самостоятельного заработка (например, финансово) или пассивным, то всё норм будет, не останется она с голой попой, если муш вдруг объелся груш.

Ну вот разве что хороший пассивный доход действительно поможет. Потому что на более-менее серьёзной работе надо ещё удержаться, а для этого осознавать, что мир не вертится вокруг тебя и придётся прикладывать усилия.
Но, будем честными, в России не так много семей, которые могут и ребёнка баловать, и одновременно обеспечивать ему приличный пассивный доход.

Ну так в истории со второй девочкой как раз именно что вторая крайность, но критикуют только маму "эгоистки", которая вообще не лезла к другой со своим ОЦМ по воспитанию.

Вот тут информации маловато. Не думаю, что вторая Валентина поступает полностью верно, но и не уверена, что уходит в крайность. В её пользу говорит то, что она, например, не сказала отдать куклу потому что вторая девочка сестра и младше, а предложила альтернативный вариант, поиграть вместе. И, когда поняла, что дочь сестры делиться не желает, дочь увела. В целом подход сомнительный - делись, но если не видишь взаимности, сваливай - но точно ли оно именно вторая крайность, не уверена.
Учить сестру воспитывать ребёнка она явно зря стала, это да. В такие вопросы лучше не вмешиваться.

Не знаю сколько у для Вас много, но мне достаточно, штуки 3 наберется и все нашли себе мужиков, готовых пылинки с них сдувать, в отличие от тех, кого учили быть удобненькой.

У меня выборка побольше, пожалуй, человек пятнадцать разных полов с похожим воспитанием лично знакомых. Жизнь по-разному сложилась, у кого-то более-менее ок, у кого-то крайне дерьмово. Но у большинства с отношениями не очень, партнёры долго не держатся, да и с карьерными успехами очень так себе.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Есть очень много вариантов между "пуп земли" и "удобненькая".

Ну кому проще жить - тут как повезёт. От многого зависит. В случае короны имеет большое значение часто то, вырастет ли ребёнок красивым и харизматичным

Вот да. Потому что среди знакомых я могу вспомнить парочку зацелованных принцесс, но, скажем так, генетическую лотерею они проиграли, так что никаких прЫнцев на горизонте нет и не было. Никому не сдались дамы с неадекватными запросами, которые при этом еще и выглядят, как крокодилы.

При этом я знаю крокодилов, которые прекрасно устроили личную жизнь, потому что нет, не "удобненькие", а просто адекватные, милые, готовы договариваться, готовы отдавать, а не только получать. Короче, нормальные люди.

Так они тоже люди небеспроблемные, прямо скажем. Иначе бы на такие неравные истории не подписались.
Во-во. Там скорее всего в голове люто насрано...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так не факт же что им друг с другом непременно плохо будет, я не поняла откуда такая уверенность, что они все непременно должны страдать как друг с другом, так и без. Люди разные, что подошло Вам, то может не подойти мне, а что подошло мне, не подойдет ещё кому-то.

У меня выборка побольше, пожалуй, человек пятнадцать разных полов с похожим воспитанием лично знакомых. Жизнь по-разному сложилась, у кого-то более-менее ок, у кого-то крайне дерьмово. Но у большинства с отношениями не очень, партнёры долго не держатся, да и с карьерными успехами очень так себе.
Ну я говорила конкретно про девушек, и где баловство было как раз не на пустом кошельке. Я слабо себе представляю как такую исключительность можно внушить ребенку, если от зп до зп семья живет с ипотекой и тачкой в кредит и всё крупные покупки планируются. Чем её там избалуешь, конфетами? У той, которой были какие-то недостатки внешности, как в примере выше у Веры - поправили, деньги творят чудеса.
Поэтому, если у родителей есть возможность баловать своих отпрысков, то не то чтобы это было так страшно, а несчастным можно быть и без любящих и обеспеченных родителей.

Но, будем честными, в России не так много семей, которые могут и ребёнка баловать, и одновременно обеспечивать ему приличный пассивный доход.
Ну тогда вопрос идет о каком именно баловстве идет речь, если на это денег нет, как я писала выше. А самое главное, это проблема родителей и их детей, а не бабушек и двоюродных сестр. И я снова повторю, что мама Ани полезла со своими нравоучениями как надо воспитывать к маме Лизы не потому что очень сильно за лизино будущее волновалось, а потому что у неё пригорело от того факта, что можно воспитывать по-другому. И вообще все эти разговоры пошли "ах там ребенка балуют!", вот же подонки)

Есть очень много вариантов между "пуп земли" и "удобненькая".
Ну мне так и не объяснил никто почему не быть "щедрым и заботливым" (как надрывно пишет гражданочка) ко всем мимокрокодилам, кем была для Лизы Аня по факту, превратилось в "пупа земли" и начались вангования на 2 страницы, что девочку незаслуженно балуют по любому поводу. И она точно вырастет с неадекватными запросами и наверняка будет очень несчастлива :D

==========================

Там вообще бабкино можно делить на десять, её "балуют" может быть самым обычным воспитанием по нынешним меркам, просто в её время такого не было и вообще не могли даже в теории позволить: с работы уволиться, не отдавать ребенка в сад, кайфовать от материнства, в большом количестве (по мнению бабки) игрушки-книжки покупать и водить по каким-нибудь платным развивашкам-бассейнам, пока вторая сестра после декрета вышла на работу и ребенка в сад отдала и живет финансово похуже, например.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Запросики с возрастом растут. И позже это уже не банан будет, а, например, последний айфон или поездка на Мальдивы, и пофиг, что сейчас денег нет и отпуск не дают, надо подождать пару месяцев, хочется же вотпрямщас.

Ну нет. Это не обязательно так работает.
Когда я была маленькая,  родители как-то раз в лесу набрали земляники и привезли ее. А до этого они вместе с земляникой привозили горох, который я очень любила тогда. А в тот раз почему-то не привезли и я с детской непосредственностью спросила "почему?". Родители вздохнули и поехали за горохом.
Стала ли я после этого избалованной эгоисткой, требующей айфоны? Нет. Зато с возрастом поняла, как меня любили родители, что в тот момент ради того,  чтобы ребенку было хорошо, они не пошли отдыхать, а поехали за тем, что я хотела.  И за это им очень благодарна.
Если бы в истории было сказано,  что ситуации как с бананами происходят постоянно - другой вопрос. Но в том, что однажды отец ради собственного ребёнка пожертвовал своим комфортом, пусть даже и желание ребёнка было капризом - не вижу ничего ужасного.  Да, не обязан был. И если бы не съездил - мудаком бы не был. Но и ужасного в этом ничего нет.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Орловская, бабушка Лизы, после того как рассказала про банан, говорит, что у них такой уклад, все для нее, можно сделать вывод, что это не разовая акция была. Ну и в вашей ситуации все-таки немного по-другому, вы же не истерили и требовали, и действительно не поняли, почему в пришлый раз горох привозили, а в этот нет. А Лиза просто захотела банан, и убедить ее, что банана сейчас нет, а магазины далеко, не удалось.

Notoriginal, я бы еще сказала, что в пользу второй говорит то, что она спокойно сказала дочери, что в той семье просто другие порядки, а не стала говорить, что Лиза не такая и ведет себя не правильно.

Хотя гражданочка со своими вздохами, всхлипами и грустными вопросами создает атмосферу, в которой все выглядят или неадекватами, или соплежуями.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
мужчина выбирает себе такую зацелованную в попу папину принцесску и сам готов уже за бананами по ночам ездить

Согласна полностью. Она удовлетворяет потребность мужчины быть нужным, которую с условно нормальной женщиной он закрыть не может.

Такой у них теперь уклад. Всё для Лизоньки

Вот будет прикол, если мама Лизоньки еще раз забеременеет и родит не менее любимого ребенка.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2025, 09:05:20 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Уу, я писала большое сообщение, но интернет глюкнул, и оно удалилось. В любом случае надоело как-то.

Если коротко, ну да, может быть, с бананом был единичный случай, и никто никого не балует. И семья у девочки с возможностями намного выше средних, которая ей обеспечит образование, жилье, большой пассивный доход, пластические операции и вдобавок подходящего мужика найдёт, у которого в жизни всегда всё хорошо будет и он будет способен всю эту жизнь принцессочку опекать, никогда не проявляя слабости и не нуждаясь в поддержке. Но что-то мне в это всё не очень верится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну как и мне не верится, что это "баловство" может зайти куда-то сильно дальше бананов, если денюжек там не густо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В любом случае, при плохом раскладе хлебнут всё равно больше всех родители этой девочки. Так что их дело как воспитывать.
В процессе жизни девочка как-то приспособится и научится определять, для кого она принцесса, а для кого хер с горы и пошла нафиг.
Как практика показывает, с тех кто не ведётся - с тех такие и не требуют.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну как и мне не верится, что это "баловство" может зайти куда-то сильно дальше бананов, если денюжек там не густо.

Может, наблюдала такое. В нищете, когда еле тянут от зарплаты до зарплаты, конечно, не получится, а вот на уровне российского среднего класса - вполне. У нас в школе такой мальчик учился, постоянно вытаскивал у матери всякие гаджеты новые, шмотки и прочее. Деньги там были, но не дофига, может, чуть-чуть побольше среднего. Точно не столько, чтобы и платное образование, и жилье, и пассивный доход.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Может, наблюдала такое. В нищете, когда еле тянут от зарплаты до зарплаты, конечно, не получится, а вот на уровне российского среднего класса - вполне. У нас в школе такой мальчик учился, постоянно вытаскивал у матери всякие гаджеты новые, шмотки и прочее. Деньги там были, но не дофига, может, чуть-чуть побольше среднего. Точно не столько, чтобы и платное образование, и жилье, и пассивный доход.
А я и не говорила, что всё и сразу. Он же потом куда-то пошел учиться-работать после школы и на мороз с голой жопой не выгнал никто, небось и дальше тянул всё что ему давали вытянуть. А там могла и бабка помереть и квартирка остаться. Или ещё чего поинтереснее, как будто Вам прям все докладывают про доходы и накопления, тем более родители одноклассника, когда даже ребенку могли не всё рассказывать.
Так-то вообще я тоже знаю истории про то как человек вечно транслирует "нету денег", а потом смотришь динамику за последние годы - и за квартиру ипотеку выплатили уже, и в отпуска летают стабильно, и машину обновили, и дачу строят. Ну и телефоны-шмотки не по 10 лет носятся, естественно. Но денег нету совсем :'(

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Или ещё чего поинтереснее, как будто Вам прям все докладывают про доходы и накопления, тем более родители одноклассника, когда даже ребенку могли не всё рассказывать.

Ну конкретно про него я знала, может, не достоверно, но близко, потому что знала, где и кем работает его мать и знала порядок зарплат в этом месте, моя мама по работе сотрудничала с этой конторой и ей предлагали должность на ступень ниже. Это были хорошие деньги в то время, но не заоблачные, мой папа больше получал тогда. Ну и знала, что отца в жизни мальчика нет и он бегает от алиментов. Может, конечно, там было сказочно богатое наследство, но вот как-то оно похоже не было, за исключением тех самых понтовых игрушек и гаджетов жили как все.
Вообще, как оно дальше сложилось, не знаю, последний раз мы виделись в мои 22 что ли на встрече одноклассников, он тогда ещё с мамой жил, институт бросил. На что жил - хз, про работу не говорили.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да просто даже среди тех, кто из родителей что-то дорогое вытягивал при среднем достатке, у людей всё равно по-разному судьба сложится, потому что влияет ещё миллион факторов.
А в истории мы тем более не знаем никаких вводных. Только банан и бабка сказала "балуют". Я уже выше написала, что под этим "балуют" может означать всё что угодно буквально, чего во времена бабки не было. Потому ванговать можно всё что угодно, вплоть до совсем абсурдных вариантов)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Потому ванговать можно всё что угодно, вплоть до совсем абсурдных вариантов)

Ну вы же, например, в теме про девочку с больным братом наванговали, что с ней никто не разговаривал и что всё внимание уделяется брату. Хотя информации об этом было даже меньше, чем в этой истории, и есть не так мало семей, где больной ребёнок - вообще не помеха тому, чтобы уделять внимание здоровым сиблингам. Почему бы и мне этим не заняться?
Может быть, там ничего и нет, и это просто показалось. Но если не показалось, то методы воспитания весьма сомнительные и шансов, что у выросшего ребёнка всё сложится максимально удачно, не очень дофига.

Факт в том, что в целом практически любой вариант воспитания может при определённых обстоятельствах дать неплохой результат. И дети алкоголиков, забивающих на детей чуть более чем полностью, иногда могут получить из такого детства набор качеств, который сильно поможет им в жизни. Но это не значит, что воспитание этих алкашей было верным и именно так и надо делать.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2025, 16:06:03 от Notoriginal »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вы же, например, в теме про девочку с больным братом наванговали, что с ней никто не разговаривал и что всё внимание уделяется брату. Хотя информации об этом было даже меньше, чем в этой истории, и есть не так мало семей, где больной ребёнок - вообще не помеха тому, чтобы уделять внимание здоровым сиблингам.
Я там занималась вангованием в определенную сторону именно потому, что там было четко сказано, что девочка была удобная сама по себе, когда не отсвечивала и ничего не просила, а потом перестала ею быть. И рассказ был от лица матери, которая не посчитала нужным вообще рассказать о своих отношениях с дочерью.
А тут испорченный телефон от мимокрокодила, которому бабка насплетничала.
Почему бы и мне этим не заняться?
А я где-то запрещаю что ли? :D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я там занималась вангованием в определенную сторону именно потому, что там было четко сказано, что девочка была удобная сама по себе, когда не отсвечивала и ничего не просила, а потом перестала ею быть. И рассказ был от лица матери, которая не посчитала нужным вообще рассказать о своих отношениях с дочерью.

Вот чего я не понимаю, так это такой зацикленности на "удобных" детях. Поневоле хочется перейти на личности и спросить, это что, проекции своего опыта? В той истории была обычная девочка, и ничего о том, что не просила и не отвечивала, там не было, было только об отсутствии ревности к брату и отчиму, стала проблемным подростком.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
хочется перейти на личности
Пнятненько :D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да щас модно орать, что нечего быть удобными, надо думать только о себе и на всех забить

Я сейчас читаю книгу "Как вырастить умного и счастливого ребенка", написанную Джоном Мединой, молекулярным биологом. Он там рассказывает, что согласно исследованиям, дружба, альтруизм и близость коррелируют с большим (ударение на о) уровнем счастья. Вот еще исследование https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5508200/, которое заключает, что щедрые люди более счастливы, чем жадные (если упростить).
Я все же считаю, что поделиться игрушкой с сестрой - это щедрость и доброта, а не "быть удобненькой для всех кроме себя".
« Последнее редактирование: 07 Октября 2025, 04:30:53 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да щас модно орать, что нечего быть удобными, надо думать только о себе и на всех забить

Я сейчас читаю книгу "Как вырастить умного и счастливого ребенка", написанную Джоном Мединой, молекулярным биологом. Он там рассказывает, что согласно исследованиям, дружба, альтруизм и близость коррелируют с большим (ударение на о) уровнем счастья. Вот еще исследование https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5508200/, которое заключает, что щедрые люди более счастливы, чем жадные (если упростить).
Я все же считаю, что поделиться игрушкой с сестрой - это щедрость и доброта, а не "быть удобненькой для всех кроме себя".

Альтруизм - это личный выбор, а не принуждение.
По желанию поделиться с приятным человеком - это приятно. Но для того, чтобы это было приятно, нужно в полной мере ощутить свое право распоряжения вещами и ресурсами.

Это как раз если бездумно заставлять все детство ребенка делиться, он потом может удариться в другую крайность.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я не имею дела с детьми, но кажется хорошим вариантом именно дать выбор ребенку, но объяснить, что делится может быть полезно и приятно. Так же да, объяснить что угождать всем и каждому не надо.

По поводу ситуации с бананом: обратите внимание, что его не съела девочка. Всё-таки создаётся впечатление, что и правду она балованная. Хотя конечно сложно сказать.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

Только в истории вторая девочка тоже не хотела делиться игрушкой, её мама заставляла.
Но страшное одинокое будущее наванговали только той, которой мать позволяет самой решать делиться или нет :D

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Только в истории вторая девочка тоже не хотела делиться игрушкой, её мама заставляла.
Но страшное одинокое будущее наванговали только той, которой мать позволяет самой решать делиться или нет :D

Потому что в истории не заставляла?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Это если с сестрой хорошие отношения и она нравится. Конечно приятно делиться с действительно близкими и нравящимися людьми, а делиться со всякими мимокрокодилами или неприятными людьми на счастье не тянет.
А теперь вопрос - в чем радость для девочек из истории делиться любимыми игрушками с незнакомым человеком, тем более потому что так надо?
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что в истории не заставляла?
А ну да. Со своей дочерью "мягко вмешалась", чужую дочь начала заставлять.  :D