Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мужа-изменщика ты простила, а с матерью третий год не общаешься  (Прочитано 3017 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да с чего вдруг Валентина и дети были бы на шее матери? Они голые что ли к ней явились бы? И без копейки в кармане? Уж на еду, наверное, у Валентины были деньги на карте. А потом и алименты начали бы приходить уже.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Чтобы неработающая Валентина стала работающей, кто-то должен перехватить детей. Может, по итогу был смысл вернуться к мужу, но это можно было бы сделать совсем с другой позиции, когда есть, куда уйти.
Ну красиво, конечно, на словах. А по факту это как-то добавит квадратных метров в мамину квартиру, маме здоровья и молодости для присмотра за детьми и денежку на счет, пока дети маленькие и Валентина на работу не вышла?
Только не надо про алименты рассказывать, у Валентины их на руках нет и муж уже показал себя достаточным говнюшем, поэтому вполне себе мог подсуетиться и организовать мизерные алименты, чтобы после демонстративного хлопанья дверьми Валентиной поскакать к той самой любовнице.
Такие вещи надо решать не с горяча. Не говоря о том, что по итогу ни на алименты она не подала, ни вышла на работу для собственной независимости от того, на кого смотреть противно.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Откуда инфа, что она не работает сейчас? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Валентину предали оба, муж изменил, мать отказала в помощи. Но мужу второй шанс дали, матери нет. И рыба считает, что длительная измена с поливанием жены говном за её спиной куда большее предательство, чем словесный отказ в немедленной помощи, когда за помощью являются в неадекватном состоянии "хочу сжечь и мосты, и сарай, и хату!11", но недостаточно неадекватном, ага, чтобы явиться с детьми на порог и проверить способность матери не пустить физически. Но с мужем у Валентины налаженный быт и жильё, а с матерью ничего. Поэтому матери мстится разом за всё, и за разрушенный чёрно-белый мир Валентины, где всё или ничего, и за то, что Валентина не смогла хлопнуть разводом по морде изменщику, и за фрустрацию от необходимости жить с ним дальше.

Нет, Валентина в праве быть обиженой на мать, а мужа простить. Но см выше, это не благородный гнев на матушку, а слив на неё своей беспомощности, потому что реальность страшненькая и неприятная.

Это не словесный отказ, а фактический. От суда она зависит. Будь у нее возможность плюнуть ему в рыло, полетел бы рыбкой вслед за матерью в ЧС. А слив беспомощности - это когда вину с виноватого на невиновного перекладывают, тут не тот случай.

Уличая ГГ в эгоизме и приспособленчестве, не забудьте заметить их у матери. Ей плевать на то, как там чувствуется и живётся ее дочери, ЕЙ же плохо, одиноко и так далее. Ну, она хотела тишины, что я могу сказать.

Тем более, обязанности перед своими детьми Валентиной игнорируются, это бабка виновата оказалась, что на неё без её мнения решили детей повесить.

К ее мнению прислушались, чем она теперь недовольна? Детей на шее не наблюдается.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:33:39 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Откуда инфа, что она не работает сейчас? О_о
Оттуда, что в истории нет никакого даже намека, что тетя выучила урок и работает над своей самостоятельностью. Она там прямым текстом говорит подруге, что простила своего козла и всё ок :D
Ну а фантазировать можно в любую сторону, конечно ;) Лично я не вижу никаких зачатков взросления у персонажа, который спустя годы до сих пор считает, что она рожать детей она уже взрослая и самостоятельная, но мама обязана её спасать при малейшей истерике.

К ее мнению прислушались, чем она теперь недовольна? Детей на шее не наблюдается.
Но она и не говорила, что не хочет с ними вообще не переставать видеться, тем более в соседних ветках обсуждается, что ей и по закону положено видеться с внуками. Так что она в своём праве искать встречи, как и Валентина в своем праве не хотеть с ней общаться.
Я вроде нигде не писала, что мама там молодец и всё правильно сделала, я пишу как раз о том, что доча там тоже не очень и их "близкие отношения" вызывают сильные вопросики.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:51:34 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска