Автор Тема: злючка.рф - У тебя есть деньги, чтобы отмечать день рождения твоего сына?  (Прочитано 512 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/10/у-тебя-есть-деньги-чтобы-отмечать-ден/

– Я даже подумать не могла, что такое когда-нибудь может произойти, – рассказывает Зоя. – Мы пять лет жили душа в душу. Ребенка общего родили. Нет, точно, мужики в декрете с ума сходят.

– Что делать будешь?

Ответа на этот вопрос у Зои нет. Обида есть, за себя, за сына. Мама, ставшая свидетелем ссоры с мужем, сейчас в адрес зятя хороших слов вообще не находит. Свекровь полностью на стороне сына, ну, ещё бы. Своих денег у Зои сейчас немного – она в отпуске по уходу за дочкой. Есть аргумент, но прибегать к нему совсем не хочется.

– Потому что как только я заикнусь, что он, вообще-то, в моей квартире все эти годы живёт и на моей машине сейчас ездит, так в тот же момент я останусь снова одна, но в декрете и с двумя детьми на руках. Знаешь, не хотелось бы такого, даже если мы с Глебом всё равно разведёмся. Я хочу этот период просто прожить спокойно. Да и есть надежда, что у мужа просто… заскок. Буду обострять – заскок станет причиной развода.

– Ну, знаешь… Времени, чтобы что-то попытаться решить, у тебя не так много осталось. Меньше 10 дней, – качает головой подруга. – Ты сейчас сказала, что не хочешь в этот период остаться одна с двумя детьми. А о сыне ты подумала? Каково ему будет?

Зоя вздыхает: она думает обо всём. О сыне, о дочери. Да и мама собственная не даёт забыть, зудит, что Зоя совершила глупость, выйдя замуж и родив мужу ребёнка, вот, не рожала бы, командовала бы, потому что зять – всего лишь примак, слова он тут не имеет.

– А ты в зависимое положение себя вогнала сама, – жёстко говорит мама. – За каким лешим ты рожала? Тебе мало было сына? Ах, у него нет детей, да чихать надо было на это. Пусть бы искал бездетную. А что сейчас? Сына обидишь и меня. Надо настаивать на своём. Твёрдо. У себя дома ещё и прогибаться! И потом, стоит лишь раз прогнуться, и так будет всю жизнь. Потребуй, кредит возьми, пусть он потом отдаёт. Ты обязана. Своему же ребёнку. И нечего оглядываться на «штаны».

Зое 36 лет, у неё 10-летний сын и дочь, которой год и два месяца. Сына родила без мужа. Так вышло. Были отношения, когда забеременела, мужчина вдруг вспомнил, что он, оказывается, жениться не планировал пока, потому что был в браке уже, ничего там хорошего нет. И ребёнок у него уже есть, в том самом браке остался, у жены.

Год почти встречались, а эта информация прозвучала впервые. Зоя решила рожать одна. Тем более, что мама соглашалась помогать, да и не бедствовали они: бабушкина квартира, подаренная Зое ещё в 20 лет, теперь могла быть сдана в аренду (бабушки не стало через год после дарственной, Зоя жила там уже с отцом своего будущего ребёнка).

Родился сын, растили, Зоя работала, в отношения не спешила совершенно. Пока не встретила Глеба. Глеб в разводе, но детей с первой женой у него не случилось. Подкупил он женщину тем, что очень хорошо отнёсся к её сыну, подружились как-то быстро. В общем, когда сыну было 5 лет, Зоя и Глеб оформили отношения, выселили арендаторов из её квартиры, заехали туда.

Мама Зои была против. Против всего: и официального брака дочери она не хотела, и по поводу возможного рождения у неё ещё внуков высказывалась отрицательно, мол, живи, зачем тебе все эти сложности. А Зое хотелось семью с хорошим, заботливым, понимающим мужчиной, каковым Глеб и казался. В конце концов, ребёнок у неё был, а замужем она не была ещё ни разу.

Рожать, хотя Глеб сразу просил ребёнка, Зоя решилась не сразу. Только через 4 года с лишним забеременела. Муж был рад, на руках носил, с пасынком обсуждал, как они вместе будут любить и защищать своих девочек: Зою и малышку, которую показывало УЗИ.

После рождения общей дочки Зоя тоже не заметила, что отношения между ней и мужем как-то изменились, что он не так стал относиться к её сыну. Всё было ровно. Ну да, мама зудела иногда, свекровь – это вообще отдельная тема. Она с самого начала решила, что Зоя и её ребёнок для Глеба обуза.

– Всё смотрела, а хорошо ли я за её сыном ухаживаю, – усмехается Зоя. – Хотя, какая я обуза? У Глеба жильё – только в перспективе. Своего он к своим 35-ти так и не приобрёл и не собирался – есть мать, есть бабушка с дедом, мол, после них останется, зачем в кабалу.

– Интересная тоже позиция, – качает подруга головой. – «После них» достанется. А если все проживут ещё многие годы? Так до седых му… волос и ждать наследства? Вообще некрасиво, словно ворон крови ждать, что этот бренный мир покинет кто-то из родных людей.

Зоя с подругой согласна, но… ведь и у неё самой так получилось: не стало бабушки, она получила её квартиру. Не ждала, могла спокойно жить у мамы, но всё же – унаследовала. Но, мамы мамами, а с Глебом они жили довольно хорошо. До самых недавних пор.

Вопрос встал о праздновании 10-летия её сына. Дочери Зои и Глеба год и два месяца, как раз два месяца назад они отмечали торжественно первую годовщину девочки. Муж сам проявил инициативу:

– Первый год дочки, надо отметить, чтобы запомнилось, чтобы фото потом были красивые, чтобы родственники порадовались! Мне подали идею, что можно снять домик у реки, недалеко, нет проблем с подъездом гостей, там всё накроют, шашлык пожарят. В общем, душа требует праздника.

Зоя сомневалась: ребёнок маленький, зачем какие-то шумные отмечания, не дома она станет капризничать, где там им разместиться. Но Глеб свозил жену (на её машине), домик увидела, 4 комнаты, есть детская кроватка, место красивое. Некоторых гостей (мам, двоюродного брата мужа, друга мужа с женой) можно разместить тут же, если они захотят остаться.

Глеб всё сам и организовывал: шарики, заказ фотографа, меню, напитки. Влетело в копеечку, но муж все возражения Зои отмёл: не каждый день дети рождаются у них, он же зарабатывает, у него отложено, ОНИ могут это себе позволить.

Отметили праздник действительно хорошо. Дочка вела себя примерно, да и нянек было в достатке. Зое понравилось. А тут, через несколько дней день рождения у её сына, не просто день рождения, а маленький юбилей. И мама уже спросила, как и где они будут отмечать праздник её внука.

– Дочери закатили пир на весь мир, – уверенным, не терпящим возражений тоном заявила мама. – И сыну надо не хуже праздник устроить. Мальчик не должен себя чувствовать чужим.

Конечно, домик снимать уже не сезон: похолодало, но Зоя поискала, почитала, с подругами переговорила и нашла кафе. Детский стол, чтобы сын мог пригласить друзей, стол для взрослых, есть недорогая программа развлечений и детская комната с батутами. По стоимости даже немного дешевле, чем они потратили на дочкин праздник.

– Ну нет, дорого. И потом, ну, 10 лет и что? Пир на весь мир, как свадьба? – недовольно сказал муж. – Подарим подарок, купим торт, пригласим твою маму. Всё, мы не можем себе позволить такие расходы.

Зоя опешила: на дочь они могли уверенно потратить сумму, гораздо большую, а на её сына – нет денег? Он обойдётся тортом и чаем в компании бабушки и мамы с отчимом? Десять лет не повод, а год, который дочь даже не запомнила, это повод?

– Ты сравнила! – хмыкнул муж. – Год – это не просто год, это первый год жизни МОЕГО ребёнка. Не каждый год мы будем так отмечать. И потом, ты – в декрете. У тебя есть такая сумма, чтобы на сына потратить? У меня есть, но я не планировал подобные расходы.

А потом ссора произошла уже в присутствии тёщи, которая теперь на дочь наседает, требуя устроить внуку праздник, жестко поставить на место мужа, вспоминая, что она советовала не рожать, обвиняя Зою. А ей и сына жалко, и где-то в глубине души она понимает, что мама права, есть разочарование и в муже. И есть осознание, что не потянет она сейчас одна. Развестись… но ведь не в декрете со вторым ребёнком. Кредит? А чем отдавать, если муж соберёт вещи и к свекрови уйдёт? И что делать?

Фу, какой гадкий мудак. И по отношению к своему ребенку тоже гадкий, так как
Не каждый год мы будем так отмечать.

Вообще-то чем старше ребенок - тем интереснее ему отмечать ДР. Так что имело смысл не отмечать с размахом годик, а отметить, например, трехлетие.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В кои веки Валентина и с квартирой, и с работой, а все равно Валентина, что ж такое.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И снова муш-судак, показавший истинную натуру в декрете zzz
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Очередная "думает"
П*зда
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Очередной расчехлившийся Валентин. Шел бы он к своей маме без обузы на шее ждать от неё наследства.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
В этой истории слишком много мам, поющих одну песню на свой лад: "не для тебя, быдло, мать цветочек ростила!". Пора бы уже великовозрастным деткам начать жить своим умом. И по традиции, "детей жалко", что старшего, что младшую.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Фу, какой гадкий мудак. И по отношению к своему ребенку тоже гадкий, так как
Не каждый год мы будем так отмечать.
Это заявка на премию за самую странную причину назначить мужика мудаком.

Вообще-то чем старше ребенок - тем интереснее ему отмечать ДР. Так что имело смысл не отмечать с размахом годик, а отметить, например, трехлетие.
При ичем тут ребенок? Это праздник для взрослых, на который взрослые имеют полное право. Кто-то вообще рождение ребенка с размахом отмечает, а потом детские ДРы не отмечают так никогда - тоже в своем праве.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный