Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мужчина перетащил меня с дочкой в Москву,а прописывать не хоче  (Прочитано 315 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Мужчина перетащил меня с дочкой из Сибири в Москву, а прописывать не хочет!» – расстроена Алла

— Женя, а что значит «потом разберёмся»? — Алла старалась говорить спокойно, но голос предательски дрогнул. — Ребенку шесть лет, через полгода мне нужно будет в школу ее записывать. Без прописки нас никуда не возьмут.

— Да ты не переживай ты так, — лениво отозвался он. — До школы ещё вагон времени. Всё устроим. Что-нибудь придумаем.

Алла встала с дивана и подошла к окну. Какой-то тупик, если честно. Что можно придумать за полгода? Новую квартиру из воздуха нарисовать, в которой можно будет прописать ее и ее дочь? «Всё устроим». Он так всегда говорил, когда не хотел ничего делать. Как будто речь о пустяке. Только это не пустяк. По крайней мере, для нее.

Они переехали к нему полгода назад, с дочкой. Она, если честно, верила, что всё будет по-настоящему. Что Москва станет для них новым началом. А теперь… она живёт в его квартире как квартирантка. Даже хуже. У квартиранток хоть какие-то документы есть на руках, например, договор аренды. Алла же вообще на птичьих правах. Прописывать ее к себе в квартиру даже временно Евгений не хочет. Просто мягко съезжает с темы.

Родилась Алла в небольшом городке в Восточной Сибири. Там жизнь была предсказуемой: морозы зимой, пыль летом, соседи, которые знают всё про всех. Закончила школу, отучилась в областном центре, работала, потом вышла замуж, родила дочь. А через пять лет грянул развод. Муж начал выпивать, алименты платил кое-как.

С родителями отношения были натянутые. Отец — жёсткий, авторитарный, искренне считал разведенную дочь с ребенком позором. Мать молчала, но тоже смотрела с осуждением. Алла переехала к ним, но долго не выдержала. Сняла недорогую квартиру, устроилась на работу. Денег едва хватало на жизнь. Иногда приходилось выбирать — заплатить за садик или купить себе куртку на зиму.

И вот однажды на какой-то праздник ей вдруг написал Евгений — её первая школьная любовь. Когда-то они встречались, были уверены, что поженятся. Но он уехал в Москву, а она осталась. Жизнь развела их по разным дорогам. И вот снова переписка, разговоры, как будто не прошло этих лет.

— Приезжай ко мне, — сказал он однажды. — У нас всё может получиться.

Она сначала только посмеялась. Ну куда она поедет? Тем более, не одна. А потом подумала… а почему бы и нет? Что её держит на малой родине? Родители, с которыми натянутые отношения? Работа, на которой не платят толком? Городок, где для разведённой женщины с ребёнком будущее предрешено?

Через месяц она собрала чемоданы, сдала квартиру и с дочкой уехала в Москву.

Поначалу всё шло хорошо. Евгений жил в двухкомнатной квартире, почти выплатил ипотеку. Встретил их на вокзале, помог с вещами, возился с дочкой, подарил ей плюшевого мишку. Купили малышке диванчик для сна, столик для занятий. Алла вздохнула с облегчением — не зря рискнула. Нашла работу в офисе, отдала ребёнка в частный детсад — другого варианта не было. Государственный сад требовал прописку.

— Ну ничего, — сказала она тогда, — сейчас временно устроимся, а потом ты нас пропишешь.

Он кивнул. Но «потом» так и не наступило. Каждый раз, когда она поднимала эту тему, он отмахивался:

— Зачем эти формальности? Живём же вместе. Зачем тебе эта прописка? Она ничего не решает.

— Женя, ну ты же понимаешь… — начинала она.

— Не начинай. Всё будет, не сейчас — так потом. Все со временем решим.

Время шло. Бюджет у них был раздельный, но это и справедливо, наверно, не будет же Евгений платить за чужого ребенка. Алла платила за садик по московским ценам, а сама экономила на всём: не ходила в кафе, покупала еду по акциям, одежду донашивала. Дочка привыкла к новой жизни, подружилась с соседскими детьми. Москва больше не казалась чужой. Но внутри Аллы всё время сидела заноза: они с ребёнком — как временные жильцы. Без прописки — без прав.

И вот теперь, когда до школы осталось меньше года, вопрос стал острым.

— Женя, это не «мелочи», — сказала она вечером, когда они сидели на кухне. — Давай что-то решать. Нам без прописки в школу не записаться.

— Ну придумаем что-нибудь, — отмахнулся он.

— Что придумаем? Ты же не хочешь прописывать ни меня, ни дочку.

— Ну почему не хочу? Просто ты давишь, прешь, как танк. Я не люблю, когда со мной так. Я же сказал: ближе к делу что-нибудь придумаем.

Она понимала, конечно. Он не доверяет. Несмотря на их прошлое, на всё, что она ради него оставила. Он боится, что, если что-то пойдёт не так, прописанная в квартире женщина с ребенком станет проблемой.

Алла встала, убрала со стола чашки и пошла в комнату. Легла рядом с дочкой, слушала её ровное дыхание. А у самой в голове шумело: «Я уехала за три тысячи километров. Оставила работу, привычную жизнь. Поверила, что мы — семья. А он даже временно зарегистрировать нас с дочкой боится».

— Ты чего такая невеселая, Алла? – спросила на следующий день коллега по работе.

Алла, сама не желая, рассказала о проблеме.

— Слушай, ну его можно понять. Я бы тоже, наверно, сто раз подумала, прежде чем прописывать ребенка в свою квартиру. Ты ему пока никто, извини. Он тебе ничего не должен.

— Но он же сам звал нас, знал, что я с ребенком…

— Слушай, ну звал, и что? Вы приехали, он вас поселил к себе, ты бесплатно живешь у него в квартире полгода уже. В чем он не прав? А прописка – это слишком. Думать про то, как тебе ребенка в школу записать, он не обязан. Записывай в частную пока, точно так же, как в сад. И думай над решением жилищного вопроса. А как ты хотела? Сама, да. Москва слезам не верит.

Алла молчала. Наверное, коллега права. Женя — не обязан. Но и жить на чемоданах, без гарантий, — страшно.

Он вечером вернулся с работы, будто ничего не случилось:

— Девчонки, вы дома? Я заказал пиццу на всех! Как вы любите, с курицей и грибами….

Стоит ли требовать от мужчины, чтобы он оформил прописку, если сам позвал к себе?

Или он и правда «ничего не должен», а Алла со своими претензиями выглядит нелепо? 🤔
А что мужик предлагает решить "потом", что изменится через полгода? Какие вообще варианты у Аллы, кроме частной школы?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У Аллы вариант бросить каку и не трепать себе нервы.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн luna

• Старожил
Разве нужна прописка? У меня коллега так отдала, правда их в последнюю очередь распределяют куда место есть. В мск у кучи людей нет прописки и что у всех дети в частных школах?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вот Алле наверное конкретные варианты нужны, а не куда получится.
𝄡

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Разве нужна прописка? У меня коллега так отдала, правда их в последнюю очередь распределяют куда место есть. В мск у кучи людей нет прописки и что у всех дети в частных школах?
Если она хочет государственную школу, то да, нужна прописка или хотя бы временная регистрация в закрепленном за школой микрорайоне, там ещё и сад должен быть, относящийся к школьному комплексу. В Москве вообще отдельные правила для поступления в нужную школу, нужного комплекса. Мужик прост как валенок, потом когда-нибудь, а пока крутись сама.

Оффлайн Allian

• Ветеран
В последнюю очередь, вроде, распределяют тех, у кого прописка не в том районе, где школа. У коллеги/ребенка вообще прописки нет или не в том районе?

Онлайн luna

• Старожил
В другом городе, можно приравнять к далёкому сибирскому городку

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Мужик выписал себе удобную даму для секса и быта с минимальными затратами и с раздельным бюджетом, и явно не считает своей семьей. Поэтому, не вижу причин, чтобы он что-то передумывал и организовывал для удобства ребенка и Валентины, когда его не смущает, что его дама даже одежду не может себе позволить и еду не по акции.
У Валентины перспективы грустные, пока она не начнет нормально зарабатывать: ей на себя и ребенка не хватает, а жилье в Мск снимать отдельная история. Но и в родном городе перспектив нет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:37:17 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
У нее и в Москве перспектив нет, а в родном городе есть жилье, и нет проблем с пропиской и устройством ребенка в школу. Какая разница в каком городе есть макароны по акции и выбирать между садом ребенку и курткой себе.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
а в родном городе есть жилье, и нет проблем с пропиской и устройством ребенка в школу. Какая разница в каком городе есть макароны по акции и выбирать между садом ребенку и курткой себе.
Она в своем городе снимала жилье же, с родителями не смогла жить. А тут просто бесплатная аренда за секс.
Но в целом да, не понятно смысл ей чувствовать себя приживалкой в Мск, если перспектив с работой или более щедрым кавалером нет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чето я не поняла, она квартиру впердях снимала, потом написано что она ее сдала о_О че за ерунда

тетка странная, я удивлена что на том конце пути был настоящий человек а не кто-то ее по интернету разыграл, доверчивая пздц
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cornelia

• Ветеран
чето я не поняла, она квартиру впердях снимала, потом написано что она ее сдала о_О че за ерунда

тетка странная, я удивлена что на том конце пути был настоящий человек а не кто-то ее по интернету разыграл, доверчивая пздц
Сдала хозяину квартиру, видимо.
Про доверчивость мягко сказано, там ещё у неё маленькая дочка и не понятно что за мужик.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ппц Алла доверчивая  :-[

Мужик выписал себе удобную даму для секса и быта с минимальными затратами и с раздельным бюджетом, и явно не считает своей семьей.
Как-то странно все равно - зачем выписывать даму издалека, да еще и с ребенком О_о

У нее и в Москве перспектив нет, а в родном городе есть жилье, и нет проблем с пропиской и устройством ребенка в школу. Какая разница в каком городе есть макароны по акции и выбирать между садом ребенку и курткой себе.
Ну в Москве может в какой-то момент все же найдется работа получше.
Да и жить в Москве поприятнее и поинтереснее, чем в холодных перденях.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
А вариант купить прописку для себя и ребёнка - это слишком зашкварно или дороже частного садика/школы?
Отношение великой школьной любви понятно - удобная баба без права голоса - в любой момент пинком под зад обратно в свои епеня. Поэтому надо не вопросы задавать, а пользоваться ситуацией. Поднимай попу, устраивайся на норм работу, сама решай свои вопросы с ребёнком. Я понимаю, что ей обидно, и она надеялась, что будет "по-другому", но жизнь такая штука.. Иногда стелит жёстко. Впрочем, я считаю, сейчас её условия лучше, чем ехать назад и сводить концы с концами там.
Как-то странно все равно - зачем выписывать даму издалека, да еще и с ребенком О_о
да на Патриках конский ценник
[табличка]
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:02:42 от Cressa »
Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 15 лет на форуме, omg!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Она в своем городе снимала жилье же, с родителями не смогла жить. А тут просто бесплатная аренда за секс.
Но в целом да, не понятно смысл ей чувствовать себя приживалкой в Мск, если перспектив с работой или более щедрым кавалером нет.
Чтоб были перспективы с работой, надо брать жопу в горсть и идти ее искать, а не подбородком дрожать.
И вместо того, чтобы искать новое место она сидит ноет, что ей мужик на блюдечке прописку не принес.
Не буду врать, не знаю, как в Москве, а у меня дочь несколько лет спокойно училась с другом регионе, не имея даже времянки по месту жительства. Вообще без проблем принимали в школу.
То есть надо, как минимум, узнать, как будут принимать в школу ребенка с пропиской в другом регионе.

Непонятно, кстати, что за проблемы вечные у гражданочек с пропиской. То на работу их не берут, то в школу. Параллельная вселенная.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Думаю, он готовится сделать ей предложение через пару месяцев и поэтому говорит «потом, подожди, все будет»! Я сегодня добра
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Думаю, он готовится сделать ей предложение через пару месяцев и поэтому говорит «потом, подожди, все будет»! Я сегодня добра
Когда дочка школу закончит в школу пойдет ;D
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что местная с прикрытой попой в виде родителей, друзей, связей, работы, возможно своей жил площадью и не обремененная ребенком не будет терпеть к себе такое скотское отношение и соглашаться на всякие пополамы.

Чтоб были перспективы с работой, надо брать жопу в горсть и идти ее искать, а не подбородком дрожать.
И вместо того, чтобы искать новое место она сидит ноет, что ей мужик на блюдечке прописку не принес.
Не буду врать, не знаю, как в Москве, а у меня дочь несколько лет спокойно училась с другом регионе, не имея даже времянки по месту жительства. Вообще без проблем принимали в школу.
В Мск может быть запросто по-другому, но я тоже не краевед.
А то что попой шевелить надо, чтоб от зависимости от мужика избавиться - оно и понятно. Просто в истории не видно, что она прям старается место получше найти, и ощущение, что надеялась вообще на другое.

А вариант купить прописку для себя и ребёнка - это слишком зашкварно или дороже частного садика/школы?
Ну видать она такой вариант даже не рассматривала, думала, там мужик норм :D