Автор Тема: злючка.рф - Я тебя рожала для себя и о своём решении не жалею  (Прочитано 382 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/13/я-тебя-рожала-для-себя-и-о-своём-решени/

— Сейчас, конечно, поезд уже ушел, — говорит Арина грустно. — Тем более что о моем существовании отец даже не подозревает. Мне 30 лет, Юль, тридцать.

— Ну не знаю… Может, все же попробовать познакомиться, наладить отношения. Доказать отцовство сейчас — проще простого, — советует подруга. — Вдруг он обрадуется?

— И что? Я тогда встаю в позицию бедной, набивающейся в родню из чисто меркантильных интересов? Как-то не очень все это. А главное… главное — целая пропасть между нами. Он не растил меня, не видел, как я расту, не гордился моими успехами, не огорчался от моих неудач. И что? Из-за теста ДНК, который подтвердит, что он мне биологический отец, родственные чувства возникнут? Нет, конечно же, глупо ждать. И с единокровными братом и сестрой у меня уже никаких родственных отношений не будет. Меня будут воспринимать как претендентку на часть семейного пирога. Обидно, что мама так решила. Но главное, что она, оказывается, ни о чем не жалеет.

Арина у своей мамы — младший ребенок. Есть еще брат, сейчас ему 43 года. Брат рожден в законном браке, когда мама Арины развелась с ее отцом, брату было 9 лет. Отец помогал материально, забирал сына на выходные. Женился потом еще раз, но детей не было, развелся, отношения с сыном поддерживал теплые.

— Брат общался и с бабушками, и с тетушками, конечно, мне обидно было всегда, — признается подруге Арина. — Я росла как в поле овсюг. Из родни — только брат, мама и мамина сестра с ее дочерью, все. У брата раза в три родственников больше.

Арину мама родила без мужа, встречалась с мужчиной, мечтала о дочери, как раз тогда умерла ее мать, оставила двум дочерям наследство, которое те поделили. Тетка свои деньги вложила в недвижимость для дочери, а мама… мама решила, что теперь ей хватит на жизнь в декрете, и забеременела от своего на тот момент мужчины.

— А когда поняла, что беременна, то быстренько с ним отношения свернула. Почему? Понять не могу. Тетка говорила, что нормальный был мужик, младше мамы на 5 лет, но деловой, ответственный. Впрочем, жизнь это и доказала, что он вполне успешный и обстоятельный человек, — считает Арина.

— А чем мама сама объясняет решение рожать тебя одной и даже не сказать мужчине о том, что у нее будет ребенок?

Мама Арины, с которой не так давно у нее состоялся тяжелый и обстоятельный разговор, объяснила дочери, что не хотела больше выходить замуж, не хотела приводить сыну отчима, не хотела ни от кого зависеть в вопросах воспитания дочери. Вот так.

— Это мой выбор, — сказала мама. — Я так решила и ни о чем не жалею. У тебя своя жизнь, выбери другой вариант, имеешь право. А я имела право сделать так, как считаю нужным.

Детство у Арины в принципе было нормальным. Мама старалась, чтобы младшая дочь тоже ни в чем не нуждалась. Тем более что брат вскоре выучился и отделился от семьи. Арину возили и на море, не каждый год, но все же, ей покупалась необходимая одежда, игрушки. В меру того, что мать могла дать дочери, она давала. Но роскошеств, конечно, не было.

Арина прилично окончила школу, получила высшее образование. Не там, где мечталось, но там был огромный конкурс или платное отделение. Платное отделение они не тянули, поэтому выбрала страховочное учебное заведение, туда по конкурсу на бюджет прошла свободно.

Восемь лет назад Арина устроилась работать. Протекции — никакой, начинала карьеру с нуля. Пару раз поменяла место работы уже. На последнем все вроде бы нормально складывается, два года назад наконец смогла съехать от мамы в собственную ипотечную студию.

Не центр, далеко не центр, да и студия всего 30 метров, но хотя бы что-то. Ей 30 лет, с мамой жить уже и неловко.

— А у брата двушка в 24 года собственная образовалась — от бабушки в наследство, потом отец ему свою старенькую машину отдал, потом брат с женой трешку себе купили, теперь вот еще одну двушку от отца унаследовал, — перечисляет Арина. — Почему бы не жить? Мама меня постоянно спрашивает, почему замуж не иду. А как идти? С каким багажом? Правильно, брат с женой уже двоих родили, живут, две квартиры в аренде, маме помогают, путешествуют, вторую машину купили, а у меня — ипотека на квартиру и никаких перспектив, что кто-то наследство оставит. Если только мама. Но она уже озвучила, что ее двушка будет пополам: мне и брату, детей же двое у нее.

Не так давно у Арины не стало тети. Мамина сестра последнее время болела, с головой тоже были проблемы, когда Арина заехала навестить родственницу, тетка и проболталась, от кого мама родила младшую дочь. А остальное было делом техники: найти, узнать.

Отец, оказывается, очень даже успешный человек. Уважаемый в своей сфере. По всему видно, что не бедный. Фото на его страничке, на страницах его жены и детей это подтверждают: огромный дом, море в Испании, отдых на вилле в Греции, в Тунисе, на Кубе, у подножия Эйфелевой башни.

— А главное, сомневаться даже не приходится. Я с его дочерью — одно лицо просто. Сын его на жену похож, а мы с сестрой по отцу просто как близняшки, хотя она и моложе меня на 5 лет. И видно, что у нее тоже все в порядке в жизни. Фото на рабочем месте — отдельный кабинет, сногсшибательный костюм и вообще, когда денег женщине хватает — это видно, — говорит Арина.

Арина листает странички своих родственников, которых мама ее лишила, и понимает: она тоже могла бы так жить, там бывать, работать в крупной корпорации, водить собственную машину, стажироваться за границей, как брат, пусть в Китае, но и там интересно и наверняка полезно для будущей карьеры.

Подруга считает, что и сейчас Арине не поздно установить общение с отцом и другими родственниками. Да, может, она не станет в доску своей, но… хотя бы родные люди появятся. С теми, что у нее имеются, теплых отношений нет.

Но Арина только вздыхает: упущено время. Не ей, а мамой. Неудобно сейчас, стыдно быть в роли бедной родственницы. Да и как отнесется ко всему этому ее отец — неизвестно. Вздыхает и винит маму.

Что думаете, мать перед Ариной виновата или нет? Правильно ли было даже не сказать мужчине, что у него будет ребенок? И что делать Арине сейчас?

Я знаю очень похожую историю, только там отец был не богатый, а обычный вполне. И он искренне обрадовался, узнав, что у него есть 30-летняя дочь, да еще и внучка.

На месте Арины я бы попыталась познакомиться. Самое страшное - ее пошлют нафиг. Ну, зато не будет переживать и перебирать варианты в голове.

А мать противная и глупая, подпортила жизнь дочке  :-\

стажироваться за границей, как брат, пусть в Китае, но и там интересно и наверняка полезно для будущей карьеры
Эээ... Че это она Китай обосрала...  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Дочка противная - нормальное детство у нее было, и нормальный старт, а она ноет что ей недодали. И рожать для себя куда лучше, чем рожать козлу и до последнего семью с козлом сохранять.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И рожать для себя куда лучше, чем рожать козлу и до последнего семью с козлом сохранять.

Так там не козел был, а нормальный мужик.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так нормальный он для мимокрокодилов. Хотя мне ни мать, ни дочь в итоге не нравятся.
Мафия: Сумерки - Эггвард
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так нормальный он для мимокрокодилов. Хотя мне ни мать, ни дочь в итоге не нравятся.

Так и мать про него ничего плохого не говорит.

Ок, не хотела замуж - ее право. Но могла подать на алименты, могла рассказать ему про дочь. Чтоб у девочки был отец.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему она бедная родственница? Карьера какая-никакая с нуля построена, квартира в ипотеке. Бывает, и такого нет.
Столько зависти у Валентины, и все про деньги и халяву. Сестра мамы потратила деньги на жилье ДЛЯ ДОЧЕРИ, а мама плохая, потратила на другое. Брату на халяву квартиры прилетели (и ниче, что у него ващет бабушка умерла), которые они между прочим не проели, а приумножили. И море пресловутое у нее было, и покупали все, но роскошеств, сволочи, недодали. Даже не получилось так, что брат наследничек и все внимание для него - он уехал строить свою жизнь. И боится она, что папа увидит в ней меркантильные мотивы, потому что она только из во все людях видит. Даже на завещание мамы обиделась, видите ли поровну детям оставила, а не все ей. А с чего все ей должно быть?
Маман мне тоже не нравится, но автор прям вообще фу.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
"Арина листает странички своих родственников, которых мама ее лишила, и понимает: она тоже могла бы так жить, там бывать, работать в крупной корпорации, водить собственную машину, стажироваться за границей"
А могла бы и нет.
Ноль вообще намеков на то, что она была бы нужна отцу.
Да и, собственно, если он сейчас увидит, что там выросло, поди дел не захочет иметь. Зависть в каждой фразе. И багажа у нее нет, и денег не хватает, и старта ей не дали, протекции никакой, карьера с нуля. Ну вот такая блть неожиданность. Ни с кем такого не было никогда, и только ей, бедолаженьке, не повезло.
А все потому, что у нее отца не было, ага.
В тридцатник сидеть ныть, что у тебя велосипеда не было, это уже перебор по всем фронтам.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нуууу, как будто мы все не хотели бы "так жить, там бывать, работать в крупной корпорации, водить собственную машину, стажироваться за границей" ::)
Ок, может, не все... но большинство хотели бы, я думаю)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, я думаю, тут проблема именно в том, что у неё перед глазами всю жизнь, что у брата был велосипед отец, а у неё нет. И прорабатывать у специалистов эту проблему в своей голове она не захотела. А в 30 лет реально уже пора проработать свои детские обиды и взять ответственность за свою жизнь.
Но "рожающая для себя" маман тоже не вызывает симпатии с этой позицией "захотела чтоб у тебя не было отца и что ты мне сделаешь".
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А в чем маман не права?
Ну да, ее решение. И то что дочь видит в этой ситуации плюсом, для матери могло быть минусом, ради избавления от которого она и оборвала все связи.
Гспд, да что далеко ходить)
У дочери папаша у курсе ее существования, понтуется, как он всем своим детям помогает (на самом деле нет, конечно, но раз я уехала, че б и не пздеть)). И даже при том, что он на нее не потратил ни копейки, вот вообще ни разу, но решил, что он имеет право меня отху*кать, что я ее воспитала не такой, как он представлял. И вышку-то она получает, и замуж-то не идет, и это все моя вина, чо мне не сиделось в Сибири, поехала, понимаешь, по всяким Москвам, фу такой быть, будет теперь дите неприкаянное. А надо было замуж и рожать, а не вот это все.

И я-то не жалуюсь, просто ржу с идиота, а вот для Арины могло бы стать сюрпризом, что батя мог иметь совершенно другие планы относительно нее. И они бы сильно отличались от того, как он относился к другим детям.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А мог быть и нормальным воскресным батей и у Арины были бы бабки-дедки со стороны отца, как она мечтала.
Но этого никто уже никогда не узнает.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Столько зависти у Валентины, и все про деньги и халяву... Брату на халяву квартиры прилетели (и ниче, что у него ващет бабушка умерла),
теперь по факту ни у Арины ни у брата бабушки нет, но у брата есть тёплые воспоминания и наследство, а у Арины нет

хз, я знаю людей которые безумно рады когда вдруг находят каких-то родственников, начинают с ними активно дружить
пусть попробует
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:18:37 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Скажем так, решение "рожать для себя " не от донора, а от конкретного мужика  - весьма сомнительное. Вон, в соседней истории такая Валентина ноет как это так, родившийся ребёнок оказался отцу нужен, она его послала, а он, негодяй, отцовство установил, ну ничего себе, а! Ну и в целом, это решение кажется мне весьма сомнительным и даже эгоистичным.
Но и младшая Валентина мне категорически не нравится. Ну представьте себе, аж пару раз место работы сменила, начав карьеру 8 лет назад с нуля! А как надо? Начинать карьеру сразу с собственного завода и сидеть в красивом кабинете всю жизнь типа? Зря она вообще полезла выяснять информацию про батю, но раз уж полезла - можно и познакомиться. А если так откровенно зависть не выражать, то может и подружиться получится
+884/-14

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Не хочет, чтобы родня считала, что она к ним лезет из-за их богачества, но все аргументы, почему мать виновата сводятся к тому, что Валентине не додали, как людям вокруг, ей тоже хочется всего и побольше. А если бы мама родила в браке от офисного нормиса на зарплате, предъвяляла бы, что мать виновата, что родила от нищеброда. Или если бы у отца не было бабки с квартиркой на одну Валентину.

Вот если бы у брата био отца был зеком без гроша, тётка спилась бы и всё просрала, а биоотец оказался бы таким же ноунеймом, а сиблинги постили бы не красивые кабинеты, а стол в районной ногтепильне, Валентина бы успокоилась или переключилась бы на какую-нибудь одноклассницу из обеспеченной семьи?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Сейчас запоем читаю романы про то, где взрослая дочь обрела отца вот так, явочным порядком, нашла - и всё, подружились! Мне это так нравится! Согласна, что надо обязательно попробовать. Уж я бы не упустила шанс!
мы с сестрой по отцу просто как близняшки, хотя она и моложе меня на 5 лет
Ай, точно так же начинался сериал "Мануэла". Сестры по отцу, Изабэль и Мануэла, - близняшки в исполнении Грэсии Кольменарес, разница лет пять. Радости это никому не принесло - одни проблемы. Хоть что-то новенькое бы - а нет: всё уж было в сериалах да романах!  :))
Эээ... Че это она Китай обосрала...
Я тоже в шоке, что она намекнула на непрестижность Китая. А там столько богатых людей, такие зарплаты, уровень жизни в целом высокий, к чему Аринка и стремится и чему завидует, и я её полностью понимаю! Многие китайцы - весьма обеспеченные люди, особенно кто работает в сфере технологий, а таких целая куча; и они мне, простой тётке, по-родственному не раз шепнули, что рады будут жениться на русской девчушке, ты, главное, присмотрись, пококетничай с ними - как сыр в масле кататься будешь, точно тебе говорю! Есть приятные, красивые, высокие китайцы; ты сразу не кривь личико-то, Аринка. Мегаполисы у них просто потрясающие. Ты не на Харбин смотри (4,5 млн., хотя и там неплохи перспективы!), а вот на Гуаньчжоу глянь хотя бы. А Шанхай? Рай для иностранца! Сон, сон!

Но сложновато жить иностранцу первое время: покуда там ещё пообвыкнешься, как на другой планете... никаких тебе телеграмов и вотсаппов, только ви-чат и без него никуда; никакого ютьюба, уж с таким трудом даже и через ВПН пробиться; бывает, что одни иероглифы везде, без всякой ориентации на иностранцев - ну хоть бы продублировали на английском или, на худой конец, латиницей надпись... а хрен - даже в Пекине не везде сыщешь. Зарегистрироваться на поезд до Тибета без помощи местных - почти невыполнимо. Правда, зачем ей сдался этот Тибет... но зато престижно - хочет же фотками она светить на запрещённых платформах... и что я вечно всех по себе сужу
Арину мама родила без мужа, встречалась с мужчиной, мечтала о дочери
Хороша независимая феминистка! А если бы сын родился?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Это мой выбор, — сказала мама. — Я так решила и ни о чем не жалею. У тебя своя жизнь, выбери другой вариант, имеешь право. А я имела право сделать так, как считаю нужным.
Нет, не имела.
У ребенка есть право общаться с отцом и родственниками отца. У мужчины есть право участвовать в жизни своего ребенка (ща исключением случаев жестокого обращения, плохого ухода и т.д.) То, что мать воспользовалась тем, что мужчина не узнал о беременности, а дочь не знала, когда была моложе, как найти отца, не означает, что она "имела на это право".

Ещё больший идиотизм сознательно рожать без отца младшего ребенка, когда у старшего есть отец, который и общается, и помогает. Офигеть удовольствие ребенку всё детство и юность на это смотреть и задаваться вопросом "почему у меня не так"

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Дочка противная - нормальное детство у нее было, и нормальный старт, а она ноет что ей недодали. И рожать для себя куда лучше, чем рожать козлу и до последнего семью с козлом сохранять.

А опции в виде нормального мужика даже не попытались найти? Тут, имхо, сразу прицельно для себя рожали, без учёта интересов ребенка (ну, кроме старшенького, конечно).
Ещё одно придурочное со своим "для себя". Бесячие персонажи, почти как герои "Гаттаки", которые одного ребенка решили родить, как есть, а второму дать максимум.

Ещё больший идиотизм сознательно рожать без отца младшего ребенка, когда у старшего есть отец, который и общается, и помогает. Офигеть удовольствие ребенку всё детство и юность на это смотреть и задаваться вопросом "почему у меня не так"

Мамачка ж козлов боялась, вы штоа. Это ж самое главное.

А в чем маман не права?
Ну да, ее решение. И то что дочь видит в этой ситуации плюсом, для матери могло быть минусом, ради избавления от которого она и оборвала все связи.

А давайте отрубим ребенку ножку, чтоб он поменьше активничал и раздражал молодую мать которая была уже немолода? Удобно ж. И то, что для ребенка минус, для матери плюс, ачотакова. И нечего тут капризничать, люди и вообще без ног вырастают, тебе жизнь дали, будь благодарна и не смей тут на двухногих заглядываться!
« Последнее редактирование: Вчера в 23:44:49 от Хакс »