Пусть идет работать курьером или на кассу
Я рассказывала про сына знакомых: в 8 классе сказал, что всё, хватит, учиться - это не его. Ушёл из школы, даже ОГЭ не сдал, получается - неоконченное среднее, что ли? И что? Прекрасно пристроили подметальщиком на территорию больницы; так хорошо убирал, что повысили - и допустили делать уборку в самом лечебном учреждении, а это - 50 тыс. рублей в месяц! Мне в 16 лет и не снились такие заработки! И работа интересная: пока подбирает все эти шприцы-бинты-вату и утилизует, он и с больными да врачами парой слов перемолвится, так авось и о жизни больше узнает, и с людьми научится взаимодействовать с разными. Всегда есть варианты и перспективы.
Но вот меня другое беспокоит. Парня в 18 лет мать от себя отделила; и моего говнопапаню тоже отселила так мать, но не с двадцатью тысячами, а вообще просто в никуда, только зубную щётку и кусок зачерствелого хлеба дала с собой. И на этой почве папаня, как говорили знакомые, немного помешался: стал пытаться убедить мать, что чего-то стоит и заслуживает её любви; всё мечтал что-то необычное сотворить, дабы заслужить её похвалу. И вот вознамерился он изобрести эликсир бессмертия, подружившись с инопланетянами, чтобы порадовать маму, и чтобы она наконец его оценила... ну и сбрендил окончательно. То есть такое тоже бывает, мало ли как травма скажется, толчок каким процессам в психике даст она.
Хотя, может, и никак, и это только мне с эдаким горе-папаней не повезло

сва́тью
бывшей сва́тье
Мне кажется, это урок на закрепление терминов родства.

«отнесли́»
Вот это интересно. Я-то всегда говорила "вынесли вперёд ногами".