Автор Тема: злючка.рф - Отселила внука, а он сам себя содержать ещё не может  (Прочитано 2494 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/14/отселила-внука-а-он-сам-себя-содержат/

— Как только мать её, мою бывшую сва́тью, «отнесли́», Люда сына вы́селила в её одну́шку. Нет, не подарила её ему, а просто дала там жить, — жалуется Ангелина Дмитриевна.

— Вот это номер! А коммуналку он на что платить будет? А жить на что? Он же у вас ещё учится, вроде бы? — удивлена подруга.

— Коммуналку, как сказал внук, Людмила платит. По крайней мере, пока платит. Дала ему с собой 20 тысяч и заявила, что это «подъёмные», а дальше — сам. Представляешь? Сам! Мальчишка, 18 лет, студент колледжа! Ни работы, ни жизненного опыта, да и мать может его снова выселить в любой момент. Конечно, невестке не до него. Она на старости лет замуж вышла и в декрет скоро выходит. В 44 года, — Ангелина Дмитриевна просто вне себя от злости. — Я, конечно, согласна помогать, но у меня пенсия не резиновая. На месяц лекарств одних на кругленькую сумму выходит.

Строго говоря, внуку, старшему внуку Ангелины Дмитриевны, не 18, а почти 19 лет. Людмила развелась с сыном женщины, когда мальчику было 8. Не ужились, всё невестке казалось, что муж больше занимается проблемами матери и своих друзей, а не собственной семьёй.

— Но то — дело прошлое, — считает Ангелина Дмитриевна. — Сын мой ребёнка своего не бросал, встречался с ним, алименты платил до 18-ти лет.

Cейчас у сына новая семья, дочь растёт, ей восемь. С новой женой сын купил в ипотеку двухкомнатную квартиру, так как своего жилья у мужчины нет, только доля в материнской квартире. Когда был женат на Людмиле, жили в двушке, принадлежавшей бывшей сва́тье. Та ушла в квартиру, полученную в наследство от бездетной родственницы, в ту самую, куда Людмила сейчас отселила сына.

Внук, как считает Ангелина Дмитриевна, спокойный мальчик, с дурными компаниями не связывался, в основном — сидит дома, играет в игры на телефоне или ноутбуке. Правда, учился мальчик всегда плоховато, но что поделать, не всем же быть учёными. После 9-го класса определили его в колледж. В какой взяли с его аттестатом.

Три года назад бывшая невестка пожилой женщины вдруг привела в дом мужчину. Не расписалась с ним, а просто стали жить. Но сейчас, как предполагает Ангелина Дмитриевна, брак всё же заключат — Людмила решила родить ещё одного ребёнка.

— Не знаю, — горестно качает женщина головой. — Каково было внуку с материным сожителем, он не жаловался, но, думаю, что не очень сладко. А теперь он и вовсе для матери лишний. Место занимает, а оно нужно для нового ребёнка от нового мужика.

У Людмилы тоже есть своя правда. Отселить сына было давно назревшим решением, просто до 18-ти лет и до того, как не стало матери, женщина этого сделать не могла.

— До 18-ти у меня была обязанность его содержать, — говорит Люда. — Бывший муж платил алименты. Тоже — по обязанности. А сейчас — всё. Надоело. Если бы Ярослав учился — другое дело, я бы и дальше его учила, кормила и одевала. А так что? Кормить увальня, который ничего не хочет делать? И да, будет у меня ребёнок. Это, вообще-то, не моей бывшей свекрови дело. Я в декрет, а кто будет взрослого мужика кормить? Другой взрослый мужик, который ему даже не отец?

— Ты могла бы сдать материну квартиру, раз с деньгами плохо, — высказала бывшей невестке Ангелина Дмитриевна.

— Ага. И на эти деньги опять же кормить Ярослава? В честь какого праздника? Не хочет учиться? Пусть идёт работать. Не идёт работать? Вы, Ангелина Дмитриевна, ещё во времена ленинских заветов родились, должны помнить: «Кто не работает, тот не ест».

Ярослав, сын Людмилы, действительно не желает учиться. Весь первый курс колледжа мать чуть ли не за руку сына туда водила, ей бесконечно звонили, вызывали: прогулы сына, его «хвосты». До экзаменов летних парня не допустили, мать бегала, решала вопросы, уговаривала, едва не отчислили, сдавали «хвосты», потом был год академки, в которую сына посадили по просьбе Людмилы, опять же, из-за стойкого нежелания ходить на занятия.

За лето он должен был сдать долги, чтобы восстановиться в образовательном учреждении. Ярослав даже ходил, говорил, что на экзамены, а по факту в восстановлении ему отказали — устали слушать обещания парня и его матери. И Люда устала бороться. Не до этого сейчас.

Она честно содержала сына в этот вынужденный год академического отпуска, увещевала Ярослава хотя бы работать пойти, но парень обещал, потом говорил, что никуда не берут, в конце концов, заявил, что мать и отец до 18-ти лет его обязаны кормить.

Когда 18 исполнилось, несколько раз сходил на работу, потом уволился, делал вид, что учится, надо же сдавать задолженности. А теперь, когда ничего не сдал и из колледжа его окончательно выперли, терпение Людмилы иссякло.

— В армию он не годен по здоровью, работать он не желает, учиться и не думает. И что? Я до седин, до его седин обязана тащить дитятко на своём горбу? Появилась возможность отселить — отселила. Пусть хлебнёт самостоятельности, глядишь, дойдёт: чтобы есть, надо работать, — говорит женщина. — Все нервы мне истрепал сын, а теперь ещё и свекровь бывшая.

Людмила говорит, что дело совершенно не в её новом мужчине, просто сын бездельник, а обязанности по отношению к нему она выполнила. И так согласна платить коммуналку и денег дала на первое время. Правда, коммуналку Люда будет платить всю, за исключением электроэнергии и интернета. Иначе сыну будет и дальше очень комфортно жить и ничего не делать.

— Свекрови его жалко? Пусть даёт ему деньги, — решительно настроена женщина.

— А я даже с сыном говорила, мол, надо поддерживать Ярослава. Ну, может, алименты ему платить, — качает Ангелина Дмитриевна головой. — Он согласен, но только при условии, что Люда тоже будет платить, а невестка не хочет. Говорит, что её алименты — это возможность жить в однушке сва́тьи. И то, мол, если бы она её сдавала, то имела бы больше. В общем, бросили пацана, никому из родителей не нужен. Я? Я же сказала, что я просто не потяну. Да и не должна я на себя такую ответственность брать, у внука есть родители!

Ой блин, какая противная бабка. То есть сыночке-корзиночке любимому можно новую семью создавать и после 18-ти не содержать сына, а невестке, конечно же, нельзя.
Как по мне, правильно все мать сделала. И молодец, что хату не переписала на лентяя этого. Когда есть жилье, коммуналка оплачена и тебе уже есть 18, прокормить себя любимого - не такая уж сложная задача. Пусть идет работать курьером или на кассу, если уж мозгов не хватило доучиться и получить профессию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Как бы справедливо, мальчик хочет сидеть дома и играть в компьютер до седых мудей, пусть учится зарабатывать на электричество и дошираки. Он совершеннолетний и дееспособный, пусть сам шевелит лапками.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Парень сам кузнец своего счастья.
О том, что до 18 обязаны, были его слова.
Собственно, не под мост его отправили, жильё есть и даже коммунальные оплачены.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Прям эталонная мерская свекровь, даже бывшая - невестка сволочь, а мой корзина всё правильно делает ::)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
играет в игры на телефоне или ноутбуке
В кои-то веки не "играет в телефон/компьютор" ::vomit, аж захотелось безвестного копи расцеловать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Она на старости лет замуж вышла и в декрет скоро выходит. В 44 года, — Ангелина Дмитриевна просто вне себя от злости.

Ой, как, оказывается, близко старость...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Коммуналку, как сказал внук, Людмила платит. По крайней мере, пока платит. Дала ему с собой 20 тысяч и заявила, что это «подъёмные», а дальше — сам.

— Не знаю, — горестно качает женщина головой. — Каково было внуку с материным сожителем, он не жаловался, но, думаю, что не очень сладко. А теперь он и вовсе для матери лишний. Место занимает, а оно нужно для нового ребёнка от нового мужика.

Жить с левым мужиком (и, в перспективе, свежим младенцем - но тут уже кто как к детям относится) или одному в отдельной оплачиваемой квартире, пусть и не собственной - даже не знаю, что же выбрать.

— В армию он не годен по здоровью
Блин, да пацан вообще в шоколаде!

Ой, как, оказывается, близко старость...
Ближе, чем кажется  :'(

Вы, Ангелина Дмитриевна, ещё во времена ленинских заветов родились, должны помнить: «Кто не работает, тот не ест».
Ленин написал Новый Завет? Вот это новости.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2025, 13:00:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Жить с левым мужиком (и, в перспективе, свежим младенцем - но тут уже кто как к детям относится) или одному в отдельной оплачиваемой квартире, пусть и не собственной - даже не знаю, что же выбрать.

Ну вот да. Как по мне - акуенно. Никто не трогает, делай что хочешь. В принципе если запросов кроме Доширака и электричества нету, то можно без напряга условно пиццу развозить и жить счастливо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
то можно без напряга условно пиццу развозить и жить счастливо.
Но не хочет, он хочет в игрули на компике играть. Так бы его и не отселяли, скорее всего, если б он хотя бы учился или работал.
В целом, это нормальная ситуация, что парню придется взрослеть, тем более, ему отдельную жилплощадь предоставили. Бабка смешная, конечно - сама взрослого унучега содержать не может, но другим указывает, что должны. Надеюсь, вывшая невестка уже нашла у себя в телефоне кнопку ЧС.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Ударения проставлены! Я поняла! Эти истории — для изучающих русский язык и реалии.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ударения проставлены! Я поняла! Эти истории — для изучающих русский язык и реалии.
ДААА!!!
Мафия - Luci

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Странно, мать сына почти год содержала после того, как отец перестал, а он готов впрячься только если она продолжит. Если уж пополамить, то теперь пусть он его почти год содержит. Плюс она коммуналку платит, это не мало.
Мафия: Глэм

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Странно, мать сына почти год содержала после того, как отец перестал, а он готов впрячься только если она продолжит.

Потому что он не хочет, ну. Знает, что жена устала вливать ресурсы в никуда, считает жильё сыну уже большим вкладом и больше живых денег не даст. А у него нормальная семья и ипотека, зачем ему снова отдавать котлету денег в проект, который ему не нужен? Вот и уцепился за формальный повод, когда сердобольная бабуля присела на уши, чтобы прямо не отказывать.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Редко я завидую героям историй, нафиг так жить, если ты Валентин(а), но кто бы меня в 18 лет выпнул на свободу в пустующую квартиру...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но не хочет, он хочет в игрули на компике играть.
На покушать одному человеку можно накурьерить за 3-4 часа в день, и обыграйся весь. Заодно в минимальном тонусе будешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я вот тоже в 18 лет начала жить самостоятельно. Это было прекрасно! Да, порой не хватало денег на хлеб, потому что зарплату, не подумав наперёд, могла спустить на какую-нибудь клёвую, но абсолютно необязательную вещь. Но ничего, привыкла. И с деньгами научилась управляться. Не понимаю отселенного товарища, что ему не нравится-то?
Или там только бабке не нравится, что внучику надо теперь самому свои трусы стирать и на еду зарабатывать?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
ДААА!!!
Да, Господи, да! Я сразу так поняла! А как сообразила? Дело в том, что сейчас именно такие учебники появились - необычные, со странными ситуациями и персонажами. Чтобы как-то показать более глубоко, какими бывают люди. Вот привожу такой учебник в прикреплённых файлах. Тоже персонажи необычные, и сюжеты захватывают с первых строк!
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не понимаю отселенного товарища, что ему не нравится-то?

А, кстати, не сказано, что ему не нравится  :)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А, кстати, не сказано, что ему не нравится  :)
Вот! Мож, он счастлив! И заработает сколько надо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Последнее редактирование: 14 Октября 2025, 18:44:45 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
На покушать одному человеку можно накурьерить за 3-4 часа в день, и обыграйся весь. Заодно в минимальном тонусе будешь.
Только на покушать - да. На коммуналочку, интернетик, новые шмотки и обувь, которые курьерством будут изнашиваться, новые запчасти на компик - уже не хватит. И это я игрулички условно бесплатными или пиратскими считаю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тут в доме напротив ПВЗ платит 2500 за смену. Но это глубоко во дворах, далеко от остановки, проходимость невысокая, чисто ближайшие соседи. ПВЗ на остановке уже побольше за смену дает. И ходить никуда не надо, сиди, выдавай, нет никого - тупи в телефончик или планшет.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я по названию темы думала, что там студента дневного выселили в закат. А тут здоровый парень, ничем не обремененный. Та даже если на минималку какую устроится (а на минималку он всегда устроится), то этого хватит на поесть. А если не хватит, то и пусть думает, как сделать чтоб хватило.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Меня бы так отселили, я была бы счастлива по уши!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Пусть идет работать курьером или на кассу
Я рассказывала про сына знакомых: в 8 классе сказал, что всё, хватит, учиться - это не его. Ушёл из школы, даже ОГЭ не сдал, получается - неоконченное среднее, что ли? И что? Прекрасно пристроили подметальщиком на территорию больницы; так хорошо убирал, что повысили - и допустили делать уборку в самом лечебном учреждении, а это - 50 тыс. рублей в месяц! Мне в 16 лет и не снились такие заработки! И работа интересная: пока подбирает все эти шприцы-бинты-вату и утилизует, он и с больными да врачами парой слов перемолвится, так авось и о жизни больше узнает, и с людьми научится взаимодействовать с разными. Всегда есть варианты и перспективы.

Но вот меня другое беспокоит. Парня в 18 лет мать от себя отделила; и моего говнопапаню тоже отселила так мать, но не с двадцатью тысячами, а вообще просто в никуда, только зубную щётку и кусок зачерствелого хлеба дала с собой. И на этой почве папаня, как говорили знакомые, немного помешался: стал пытаться убедить мать, что чего-то стоит и заслуживает её любви; всё мечтал что-то необычное сотворить, дабы заслужить её похвалу. И вот вознамерился он изобрести эликсир бессмертия, подружившись с инопланетянами, чтобы порадовать маму, и чтобы она наконец его оценила... ну и сбрендил окончательно. То есть такое тоже бывает, мало ли как травма скажется, толчок каким процессам в психике даст она. Хотя, может, и никак, и это только мне с эдаким горе-папаней не повезло  ;D ;D
сва́тью
бывшей сва́тье
Мне кажется, это урок на закрепление терминов родства.  :))
«отнесли́»
Вот это интересно. Я-то всегда говорила "вынесли вперёд ногами".  :)
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Меня бы так отселили, я была бы счастлива по уши!
и не говори
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Только на покушать - да. На коммуналочку, интернетик, новые шмотки и обувь, которые курьерством будут изнашиваться, новые запчасти на компик - уже не хватит. И это я игрулички условно бесплатными или пиратскими считаю.
Коммуналочку ему оплачивают, шмот в секонде, интернетик - ну поработает пару дней на 4 часа, а 8, а захочет что-то большее - будет шевелиться, не захочет - не будет. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
А какие у него еще варианты? Идти на ненавистную работу (а ему любая работа будет ненавистная) на полный день, чтобы потом приползать ночью, и играть уже будет некогда? Пойти учиться? Ну будет то же самое, только с дипломом
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
Коммуналочку ему оплачивают, шмот в секонде, интернетик - ну поработает пару дней на 4 часа, а 8, а захочет что-то большее - будет шевелиться, не захочет - не будет. Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
А какие у него еще варианты? Идти на ненавистную работу (а ему любая работа будет ненавистная) на полный день, чтобы потом приползать ночью, и играть уже будет некогда? Пойти учиться? Ну будет то же самое, только с дипломом
Когда этого великовозрастного деточку перестанут кормить и оплачивать коммуналку, деточка поднимет задницу и пойдет работать. Хоть курьерить, хоть заказы выдавать. Так что его мать права, вырос - пусть сам идет зарабатывать на жизнь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Строго говоря, внуку, старшему внуку Ангелины Дмитриевны, не 18, а почти 19 лет

/_- /_- /_-

Строго говоря, "почти 19" - это и есть 18. Ну если прям строго.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда этого великовозрастного деточку перестанут кормить и оплачивать коммуналку, деточка поднимет задницу и пойдет работать. Хоть курьерить, хоть заказы выдавать. Так что его мать права, вырос - пусть сам идет зарабатывать на жизнь.
Так мать как раз за то, чтобы оплачивать ему коммуналку.

/_- /_- /_-

Строго говоря, "почти 19" - это и есть 18. Ну если прям строго.
Ну строго математически говоря, 18 лет и 183 дня - это 19.

P/S
- Ну строго математически говоря, 15 лет и 183 дня - это 16.
- Подсудимый, что еще можете сказать в своё оправдание?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2025, 12:25:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный