Плюс я более одного раза натыкалась в Инсте на видео, где женщина делает предложение, и англоязычные комменты были под завязку негативные.
Так что мне в принципе легко представить, что рандомный мужчина с большей вероятностью бы почувствовал себя странно, если бы его женщина преклонила колено с кольцом - а такой, как в истории, как раз бы заявил что-то в духе "ты мне сделала предложение, я не мог отказать и быть козлом".
Эххх. Инсты у меня нет, а на реддите как-то без надрыва обсуждают, просто говорят, что я, мол, сделала предложение или там моя девушка сделала мне предложение.
Я бы сама не стала, потому что тараканы на почве отношенек огромные и раскормленные, но это личное мое, а в целом не понимаю, что плохого (если, конечно, не падать на колено перед человеком, который от самой идеи брака зеленеет и заикается).
Я знаю нескольких мужчин, доживших до 40 с лишним лет и оставшихся без семьи и детей. Так вот, их жизнь довольно безрадостна.
Вообще по моим наблюдениям самые несчастные люди в сорок+ - не семейные и не одиночки, а те, кто выполз из длительных отношений, зализывает раны и все такое. Кто-то думает, что больше никогда, кто-то хотел бы, но уже и не шестнадцать, и красота уже не та, и сил маловато...
Да и в принципе, если чего-то очень хотелось, но не получилось - будешь тут безрадостным, разумеется. А вот семья это, своя рок-группа, собирающая стадионы, карьера мечты или мощный байк - дело пятое уже.