Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты и твои родители заставили меня жениться  (Прочитано 5279 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Плюс я более одного раза натыкалась в Инсте на видео, где женщина делает предложение, и англоязычные комменты были под завязку негативные.

Так что мне в принципе легко представить, что рандомный мужчина с большей вероятностью бы почувствовал себя странно, если бы его женщина преклонила колено с кольцом - а такой, как в истории, как раз бы заявил что-то в духе "ты мне сделала предложение, я не мог отказать и быть козлом".

Эххх. Инсты у меня нет, а на реддите как-то без надрыва обсуждают, просто говорят, что я, мол, сделала предложение или там моя девушка сделала мне предложение.
Я бы сама не стала, потому что тараканы на почве отношенек огромные и раскормленные, но это личное мое, а в целом не понимаю, что плохого (если, конечно, не падать на колено перед человеком, который от самой идеи брака зеленеет и заикается).

Я знаю нескольких мужчин, доживших до 40 с лишним лет и оставшихся без семьи и детей. Так вот, их жизнь довольно безрадостна.

Вообще по моим наблюдениям самые несчастные люди в сорок+ - не семейные и не одиночки, а те, кто выполз из длительных отношений, зализывает раны и все такое. Кто-то думает, что больше никогда, кто-то хотел бы, но уже и не шестнадцать, и красота уже не та, и сил маловато...
Да и в принципе, если чего-то очень хотелось, но не получилось - будешь тут безрадостным, разумеется. А вот семья это, своя рок-группа, собирающая стадионы, карьера мечты или мощный байк - дело пятое уже.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Предположим, после свадьбы и рождения детей он начал зарабатывать больше, просто потому что некуда было деваться. А приятное хобби он нашел или не нашел бы независимо от наличия семьи и детей. Полным-полно людей, у которых есть и семьи, и работа, и хобби. Но и тех, у кого нет ни того, ни другого, ни третьего, тоже немало.
Это только ваши фантазии. сли он не хотел работать, то декрете там могли питательные родители помогать, которые на квартиру молодым скинулись, а потом жена вышла из декрета и тащила бы этого неамбициозного низкозаплатника и детей на себе. Такое тоже бывает. Вы вцепились в какой-то свой единичный паттерн, натягивая историю с другими вводными на своих знакомых.
Мужик спокойно на съем ушел добровольно, значит он норм зарабатывал и не факт, что он стал так зарабатывать только из-за детей. Он мог иметь хорошее место и до брака и получать повышения по карьерной лестнице не имея никаких Валентин и детей дома.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вообще по моим наблюдениям самые несчастные люди в сорок+ - не семейные и не одиночки, а те, кто выполз из длительных отношений, зализывает раны и все такое. Кто-то думает, что больше никогда, кто-то хотел бы, но уже и не шестнадцать, и красота уже не та, и сил маловато...
Да и в принципе, если чего-то очень хотелось, но не получилось - будешь тут безрадостным, разумеется.
Это фрустранты.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да все мы иногда.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мужик спокойно на съем ушел добровольно, значит он норм зарабатывал и не факт, что он стал так зарабатывать только из-за детей.
Разумеется, мог. Просто наличие семьи и детей - самая распространенная мотивация больше зарабатывать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Разумеется, мог. Просто наличие семьи и детей - самая распространенная мотивация больше зарабатывать.
Откуда статистика про самую распространенную? Опять из вашего окружения с какими-то амебными дядьками, которые даже на себя зарабатывать не смотивировались? Вон выше не только я пишу, что
Не для всех семья и дети невероятная ценность, без которой жизнь жалкая и никчемная

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Откуда статистика про самую распространенную?
Один простой факт: у большинства людей есть семьи и дети. У абсолютного большинства.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Один простой факт: у большинства людей есть семьи и дети. У абсолютного большинства.
Допустим это так, пока. И что, все только из-за этого факта резко стали по волшебству зарабатывать больше? :D

Оффлайн luna

• Старожил
Я, кстати, и с заработком больше не особо согласна, вокруг меня много детных, кто отказывается от хороших предложений ну потому что у них дети, они не могут по командировкам или ненормированный график.
Есть, конечно, такие детные, кому дайте два и командировок побольше, но у них дети получается тоже не в приоритете, растут там где нибудь, иногда с женой, а иногда и с бабушкой, и ладно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Допустим это так, пока. И что, все только из-за этого факта резко стали по волшебству зарабатывать больше? :D
Не все. Но немалое количество людей. Почему - я уже говорила. Потому что содержать детей до совершеннолетия - прямая обязанность родителей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да ну как будто бы мало бездетных, которые хорошо зарабатывают, чтоб себя любимых баловать. Путешествовать, покупать себе крутую технику и так далее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не все. Но немалое количество людей. Почему - я уже говорила. Потому что содержать детей до совершеннолетия - прямая обязанность родителей.
Для содержания "кое-как" денег много не надо, особенно для тех, кто считает, что дети сами по себе растут, школа, сад и медицина бесплатные, а вещи можно покупать самые дешёвые или вообще брать у добрых отдающих на авито.
Это тупо ваши домыслы.

Я, кстати, и с заработком больше не особо согласна, вокруг меня много детных, кто отказывается от хороших предложений ну потому что у них дети, они не могут по командировкам или ненормированный график.
Есть, конечно, такие детные, кому дайте два и командировок побольше, но у них дети получается тоже не в приоритете, растут там где нибудь, иногда с женой, а иногда и с бабушкой, и ладно.
Да не обязательно командировки, как будто папа не может хотеть себе повышение зп потому что хочет новую машинку, в отпуск и видеокарту нового поколения, чтоб после работы в красивые игрулички гонять. А дети и так растут нормально.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Просто срез самых хорошо зарабатывающих в моем окружении.
1. Жена, нет детей, два котика.
2. Жена, двое детей.
3. Ни жены, ни детей, был котик, закончился естественным путем.

Я не специально их таких подбирала, чтоб на все вкусы, честно.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да ну как будто бы мало бездетных, которые хорошо зарабатывают, чтоб себя любимых баловать. Путешествовать, покупать себе крутую технику и так далее.
Детных, которые путешествуют и покупают гаджеты и т.д., тоже немало.

Просто срез самых хорошо зарабатывающих в моем окружении.
1. Жена, нет детей, два котика.
2. Жена, двое детей.
3. Ни жены, ни детей, был котик, закончился естественным путем.

Я не специально их таких подбирала, чтоб на все вкусы, честно.
Двое из трех женаты и всего один холост.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 18:39:47 от Shella »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так всё ещё причем тут Валентин, который непременно должен закончить в канаве обязательно оказаться в депрессии и без нормального заработка?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Двое из трех женаты и всего один холост.

Я больше скажу, оба женатых женаты повторно, один вторым браком, второй аж третьим. Но мое поколение, хоть и чуть ли не первое, осознавшее, что можно, например, не рожать, если не хочется, и замуж не обязательно, если не хочется, все-таки еще довольно традиционно мыслит, скрепы в нас сильны. Не говоря уж о наших родителях.

На самом деле все очень зависит от выборки. Если смотреть, например, +- моих ровесников, соседей по старой квартире, то практически все кто вообще выжил они детны и бедны (и дело не столько в детях как таковых, сколько в ранних браках по залету, пьющих семьях и прочих милых особенностях гетто). А мои однокурсники уже не бедны и вроде бы никто не спился и не умер, но по детям там все неровно - у кого нет, у кого и трое. Кто по карьере, кто по любимому делу, кто разведен, кто пошел за вторым, уже не такая однозначная статистика выходит.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:23:10 от Из мышеловки »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Детных, которые путешествуют и покупают гаджеты и т.д., тоже немало.

Так они могут это для себя делать, а не для детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так всё ещё причем тут Валентин, который непременно должен закончить в канаве обязательно оказаться в депрессии и без нормального заработка?
При том, что его еще в начале темы назвали амебой, который, видите ли, женился, потому что его заставили. Вы же сами написали, что Рома "просто фу". Даже женился не по своей воле! И было бы странно ожидать от бесхребетного Ромы, что он найдет себе интересное хобби или построит карьеру. Ну какая карьера и какое хобби, если он еле дотянул до конца декрета жены и ушел? Ему и обычная-то семейная жизнь оказалась не по силам! Ушел и добавил себе лишние статьи расхода - съем и алименты. Ну даже по деньгам невыгодно!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 22:12:34 от Shella »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И было бы странно ожидать от бесхребетного Ромы, что он найдет себе интересное хобби или построит карьеру.
Сфигали? Потому что Шелле так захотелось?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Сфигали? Потому что Шелле так захотелось?
Да нет, потому что это наиболее вероятный сценарий. Обычная среднестатистическая жизнь.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да нет, потому что это наиболее вероятный сценарий. Обычная среднестатистическая жизнь.
Откуда статистика за всё человечество или хотя бы за всех граждан РФ?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Откуда статистика за всё человечество или хотя бы за всех граждан РФ?
Да пожалуйста, вот вам описание среднестатистического россиянина:
https://t-j.ru/citizen/?utm_referrer=https://www.google.com/
Ну и вот вам я, типичная российская женщина: 38 лет, замужем, двое детей, доход средний.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 22:31:36 от Shella »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да пожалуйста, вот вам описание среднестатистического россиянина:
https://t-j.ru/citizen/?utm_referrer=https://www.google.com/
ВЦИОМ как официальный источник, понятно. Но даже там зп не в 20к, а в 3 раза больше

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
ВЦИОМ как официальный источник, понятно. Но даже там зп не в 20к, а в 3 раза больше
Ну да, 20к - это МРОТ, чуть выше прожиточного минимума. На эту сумму реально прожить одному, да и то ну очень скромно. А средняя зарплата по стране - это 3 МРОТ. И если есть семья, этого хватит только на самое необходимое. Без кредитов, ипотек и в своем жилье на эту сумму прожить действительно можно. Но скромно. Это я вам говорю как среднестатистическая российская женщина.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 22:44:31 от Shella »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да, 20к - это МРОТ, чуть выше прожиточного минимума. На эту сумму реально прожить одному, да и то ну очень скромно. А средняя зарплата по стране - это 3 МРОТ. И если есть семья, этого хватит только на самое необходимое. Без кредитов, ипотек и в своем жилье на эту сумму прожить действительно можно. Но скромно. Это я вам говорю как среднестатистическая российская женщина.
Так Вы тут затирали, что Валентин обречен на ужас с 20к зп без семьи, а потом скидываете статистику, такое вообще не рядом.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так Вы тут затирали, что Валентин обречен на ужас с 20к зп без семьи, а потом скидываете статистику, такое вообще не рядом.
Не обречен. Но такой сценарий вполне вероятен. Я знаю нескольких мужчин, которые не успели создать семью вовремя, и они живут именно на прожиточный минимум. Была бы семья, они бы хотя бы из чувства долга тянули ее, как Роман из истории. Если у Романа и в молодости не было мотивации на карьеру или хобби, то в зрелости не будет и подавно. Женился и двоих детей родил, и то ладно. А теперь у него две дополнительные статьи расхода - съем комнаты рядом с работой и алименты на двоих детей. Если зарплата у него средняя по стране, на жизнь как раз те же 20-30 к и остается. А если бы он не женился, а так и жил бы один на среднюю зарплату?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2025, 22:59:18 от Shella »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не обречен.
Депрессия у него началась бы в любом случае, видимо. В любом!
:D :D :D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не обречен. Но такой сценарий вполне вероятен. Я знаю нескольких мужчин, которые не успели создать семью вовремя, и они живут именно на прожиточный минимум. Была бы семья, они бы хотя бы из чувства долга тянули ее, как Роман из истории. Если у Романа и в молодости не было мотивации на карьеру или хобби, то в зрелости не будет и подавно. Женился и двоих детей родил, и то ладно. А теперь у него две дополнительные статьи расхода - съем комнаты рядом с работой и алименты на двоих детей. Если зарплата у него средняя по стране, на жизнь как раз те же 20-30 к и остается.
По-моему, вы путаете "после" и "в следствие". Да, большинство людей женится и заводит детей. Да, у большинства зарплаты всё-таки не 20к. Но прямой взаимосвязи может и не быть. Если Вася женился в год выпуска из универа и начала карьеры и был более-менее в своей карьере успешен: получил сколько-то повышений зарплаты, пару раз удачно менял работу с, опять же, повышением и, в итоге, в свои 40 имеет, например, 100к дохода - то да, рост произошёл после женитьбы. Но абсолютно не факт, что в следствие.  Может быть, он бы проделал тот же карьерный путь и одиноким (а может, одиноким он в 40 зарабатывал бы 200к. А может, 20. Неизвестно). То же и с вашими одинокими-несчастными: абсолютно не факт, что если б они женились когда-то, что-то в их карьере изменилось бы. Может, они именно потому и не женились, что все потенциальные партнерши понимали, что это нытики амебные и с ними каши не сварить. Может, там связь вообще обратная: не "если б женились, то была бы мотивация и зарабатывать смогли бы ", а "если б не были амебами без малейших целей и амбиций, то и пару найти смогли бы"
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А если бы Роман по пути на свадьбу попал в аварию и погиб молодым? Отказался бы жениться - остался бы жить!
Ванговать в любую сторону можно, по истории он один живет сколько - месяц, два? Еще не успел ничего, ни просветлиться, ни спиться, ни найти свое счастье, ни впасть в депрессию, ни даже развестись.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Сильно подозреваю, что Валентина таки всё вполне устраивало. Иначе сбежал бы раньше. Ну, может, не прямо горел желанием бежать в загс и детей делать, но и сильно против тоже не был. Вполне возможно, в процессе даже рад был. Просто накрыло кризисом среднего возраста, вот и вспомнил, что жениться вообще-то не хотел, да и вся жизнь могла пойти иначе. Такое может случиться и с тем, кто был страстно влюблен и в свое время сам предложение сделал и упрашивал жену родить детей. Нередко и случается. Просто в таких случаях нет оправдания, ну или эти оправдания другие - например, был слишком молодым, влюблённость рассудок помутила, либо просто жена не такой "тонкой и звонкой" стала.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей