Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама у нас переночует, это всего один раз!»  (Прочитано 398 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mama-u-nas-perenochuet-eto-vsego-odin-raz-prosit-muzh-no-lyudmila-ponimaet-odnim-razom-ne-obojdetsya
…Телефонный звонок раздался в субботу вечером, когда Людмила уже начала готовить детей ко сну. Звонила свекровь. Муж взял трубку, поговорил с ней несколько минут и подошел к Людмиле:
— Люсь, слушай, тут такое дело, – начал он, нерешительно потирая переносицу. – В общем, мама сейчас придет.
— Мама? К нам? Сейчас? – удивилась Людмила. – А не поздновато для гостей? Времени вообще-то восемь вечера, Максим.
— Папа, бабушка придет? – радостно засуетились дети.
— Люся, ну дело в том, что… Понимаешь, там к Раисе пришел ее Боря. Ну, этот ее кавалер, с которым она познакомилась недавно. И мама ушла из квартиры, чтобы не мешать им, понимаешь? А куда ей идти? Не на лавочке же в парке сидеть. Она сегодня у нас переночует, а?

— Час от часу не легче, Максим. А у нас что, гостиница?
В эту минуту раздался стук в дверь. Дети радостно побежали в прихожую: «Бабушка пришла!». Людмила, смерив мужа испепеляющим взглядом, пошла за ними.
— Ну, здравствуйте, мои хорошие, как вы тут? – ворковала свекровь. – А я вот вам тут мандаринки принесла, пряники. Людочка, здравствуй, детка! А я к вам, надеюсь, не прогоните.
Свекровь уже разулась в прихожей и прошла в комнату.
— Честно говоря, не ждали мы вас, Марина Игоревна! – усмехнулась Людмила.
— Ой, Людочка, я сама не думала, что так получится. Но тут такое дело, знаешь! Раечка пригласила к себе сегодня Бориса. Вот я и решила – не буду мешать. Переночую у вас. Ничего же страшного? Всего на одну ночь!

У Людмилы с Максимом с мужем обычная семья. Оба работают, живут в двухкомнатной квартире, ипотеку платят. Двое детей — сын восьми лет и дочка пяти.
Свекровь тоже живёт в двухкомнатной квартире, но не одна, с дочерью Раисой, старшей сестрой мужа, которой уже тридцать девять. Замуж она не выходила, жила с мамой всю жизнь. Свекровь из-за этого сильно переживала. Но теперь – вот чудо! – Раечка наконец-то встретила мужчину, и, возможно, успеет еще запрыгнуть в последний вагон: и замуж выйти, и детишек нарожать.
Свекровь скрестила пальцы: хоть бы все получилось! Теперь она и дышать боится, чтобы не спугнуть Раечкино счастье. Как мировая мама, все приготовила, убрала квартиру, накрыла стол и ушла ночевать к сыну.
И всем хорошо, кроме разве что Людмилы. Муж умильно заглядывает в глаза, дети счастливы, что теперь спать не надо, бабушка же приехала.

— Марина Игоревна, ну это не совсем удобно, — Людмила попыталась как можно мягче сказать. — У нас и места спального нет.
— Да ладно тебе, — отмахнулся муж. — Поместимся. Мама вон в детской ляжет на Костину кровать, а Косте матрас надуем. Да, Константин? Уступишь бабушке место?
— Конечно, пап!
Они занялись приготовлениями, Людмила молча ушла в спальню.

— Люсь, ты белье нам дашь? Наволочку, пододеяльник, еще полотенце маме надо… – заглянул к ней муж.
— Максим, что происходит вообще?
— Ну я же тебе уже три раза объяснил! Рая пригласила кава…
— Не надо мне это повторять, я уже это слышала! – перебила Людмила. – Ты мне скажи, почему не Рая идёт в отель? Почему мама не остаётся у себя, а идёт к нам?
— Ой, да ладно тебе. Это же не навсегда. Переночует мама один раз у нас, ничего не случится…
— Один раз? — она приподняла брови. — Серьёзно? А ты уверен, что это только раз? А если этот Борис через неделю переедет к Раисе, ваша мама придет к нам?

Он промолчал. Людмила чувствовала, что она права. Раечка, судя по настроению, наконец-то влюбилась по уши. Значит, как минимум романтические вечера будут регулярными. А там – как знать, может, и правда маме будет предложено освободить квартиру. Что она и сделает, конечно же, чтобы не спугнуть дочуркино счастье…
Свекровь, между тем, чувствовала себя вполне комфортно. Она помогла постелить постели и уверенно улеглась в кровать старшего внука, вытеснив ребенка на надувной матрас. Людмила молча смотрела, как в их и без того тесной квартире становится ещё теснее.

— Ладно, — муж почесал затылок. — В следующий раз я сниму маме отель.
Ну конечно, отель, подумала Людмила. В дешевый хостел муж свою маму не определит. А номер в чистом приличном отеле и стоит прилично. А если это придется делать каждый уикенд?
Она попыталась обсудить это с ним всерьёз.

— Слушай, — сказала Людмила на кухне, — я не хочу жить в режиме «гостиницы для твоей мамы». У нас своя жизнь. Я не подписывалась на еженедельные ночёвки.
— Ну во-первых, мама пришла только один раз, какие еженедельные ночевки, о чем ты? – раздраженно ответил Максим. – Может, потом они что-нибудь другое придумают. А во-вторых… а что делать? Куда ей идти? На улицу?
— А это разве наше с тобой дело? Пусть Рая сама думает, куда девать маму, если устраивает свидания дома.

Он напрягся. Ему было неудобно — как всегда, когда речь заходила о маме и сестре. Людмила знала: он не плохой человек. Просто всю жизнь привык, что мама с Раечкой — особенные, их трогать нельзя.
В ту ночь она долго лежала без сна. Слушала богатырский храп свекрови из гостиной. Слышала, как сопят дети. И понимала — её дом больше не только её.

А как бы вы поступили на месте Людмилы?
Что можно посоветовать?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Что-то, мне кажется, Валентина эта слишком себя накрутила из-за одной ночёвки. Можно было спокойно уложить маму, лечь спать, а потом, на следующий день с мужем поговорить, что разово это ок, но в регулярную историю визиты мамы превращать не нужно, и пусть старшая сестра с мужиком гостиницу снимают для себя. И вообще, если ничего критично плохого не случилось, нужно о том, что кто-то в гости с ночёвкой приедет, договариваться заранее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот тоже не вижу проблем пока. Но поговорить сыну с мамой о том, что делать если визиты кавалера станут регулярными надо.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мдэ, "невесте" 39, "жених" скорее всего примерно ровесник... тоже что ли с родителями живет? или с женой?  >:D

Уверена, что мамО скоро решит им квартирку совсем уступить. Не зря Людмила беспокоится. Такие вопросы надо сразу обговаривать. Лучше перебдеть, как говорится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я что-то не поняла почему Рая не устраивает свиданки со своим хахалем на его или нейтральной территории и почему мама должна оттуда сваливать, а брат решать проблему ночевки мамы.
На месте Валентины я бы тоже психовала, если б меня поставили перед фактом, что кто-то там решил романтик в 40 лет устроить, а терпеть незванных гостей должна я. И муж, который не слышит жену и не может сказать "нет" на мамину хотелку вызывает сомнения, что там за особенные такие, которых трогать нельзя, а им на шею сесть можно. Это ж не форсмажор какой случился, можно было хотя бы заранее позвонить и узнать нормально ли будет, если свекровь у них разок останется. И я бы тоже не поняла почему из моего семейного бюджета должна оплачиваться гостиница свекрови, чтоб взрослая работающая тетя могла комфортно потрахаться.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
я бы тоже не поняла почему из моего семейного бюджета должна оплачиваться гостиница свекрови, чтоб взрослая работающая тетя могла комфортно потрахаться.

Во-во. Рае 39, у нее нет детей и ипотеки, но есть желание потрахаться, так какого хрена она сама не может снять гостишку себе или маме?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Во-во. Рае 39, у нее нет детей и ипотеки, но есть желание потрахаться, так какого хрена она сама не может снять гостишку себе или маме?  /_-
Да видимо свекровь великовозрастной дочурке в попу дует и потакает во всём, она ж нищастная замуж не вышла и детей не нарожала, ей нужнее.
Тогда Валентина не зря волнуется, что свекровь не побрезгует за их счет счастье дочери устраивать, а мямля-муж ничего против и не скажет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Испанский стыд. "Приходи ко мне вечером, предков не будет!" (ц) Раечка, 39 годиков.

Может, деньги на отель выдавать сразу сестре? Или матрас.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Просто всю жизнь привык, что мама с Раечкой — особенные, их трогать нельзя.
Не знаю насчёт мамы, но Раечка как будто и правда особенная, в смысле УО.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не знаю насчёт мамы, но Раечка как будто и правда особенная, в смысле УО.
Ой фии, ее *бырь не только бомж, но еще и извращенец  ::vomit