Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Тебе не скандалить надо, а гордиться таким мужем!»  (Прочитано 2472 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/tebe-ne-skandalit-nado-a-gorditsya-takim-muzhem-govorit-podruga

— Получается, своего сына ты любишь больше, чем нашу дочь? – спросила мужа Наталья.

— Ой, Наташ, не говори ерунды, — выдохнул Андрей. — Я обоих люблю одинаково. Просто я устал. Две ипотеки тяну, плюс кредит, плюс алименты. Это, знаешь ли, непросто все.

— Вот в том-то и дело! – запальчиво произнесла Наталья. – Сыну ты платишь и ипотеку, и алименты, и ещё сверху постоянно раскошеливаешься на мороженое, кино, пиццу. На море его отправил летом, в августе в школу собрал. Вчера перевел на стоматолога. Каждый месяц там какие-то нужды! А дочери что? Ноль.

Андрей устало выдохнул.

— Дочь маленькая еще. Ей сейчас, кроме подгузников и смеси, ничего не надо. А Ваня школьник уже…

Наталья и Андрей поженились три года назад. Для неё это был первый брак, для него — второй.

От первого брака у Андрея сын, девятилетний Ваня. Сын живёт с матерью в квартире, которую Андрей и бывшая когда-то купили в ипотеку. Ипотека оформлена на него, он и платил ее с самого начала, платит до сих пор. Жена его, ныне уже бывшая, то искала себя, то сидела в декрете. Потом поработала полгода и уволилась, «потому что ребенок несадовский». Сейчас где-то вроде бы работает, но получает копейки. На содержание ребенка у нее не хватает.

Зато хватает, видимо, на мужика, которого она привела в эту ипотечную квартиру. А ипотеку, как ни странно, платит Андрей.

— Там мой сын, — всегда говорил он. — Я не могу его оставить без жилья.

С Натальей они тоже купили квартиру в ипотеку. Однушка в спальном районе, без ремонта, который они отложили до лучших времен. Обставляли по минимуму: кроватка, комод, диван, старая стенка от родителей. Наталья сидит в декрете с дочкой. Считает каждую копейку. Андрей приносит зарплату, но деньги тут же уходят. И львиная доля – на бывшую семью.

— Ты ж знала, на что шла, — говорит Андрей в ответ на претензии жены. — Я не скрывал, что у меня ребенок, и, соответственно, обязательства. Я не могу бросить сына.

Да, Наталья знала об этой ситуации с самого начала, понимала, что муж ее хороший отец и сына не бросит. Но думала почему-то, что постепенно его вливания в бывшую семью будут стремиться к алиментам, и всё. Да, он взялся доплатить ипотеку, это, наверно, правильно, чтобы у ребенка было жилье. Но сейчас там живет другой мужик, а муж Натальи по-прежнему платит за квартиру, участвует во всех дополнительных расходах на сына, оплатил поездку на море летом, помог в школу собрать. Это помимо неплохих, в общем-то, алиментов, которые он тоже аккуратно платит.

Наталья пыталась говорить спокойно.

— Я не против Вани. Это твой ребёнок, я уважаю это. Но почему наша дочь не получает от тебя ничего? Почему я покупаю всё сама — от пюрешек до комбинезона?

— Дочь получает все, что ей надо сейчас. Я живу с ней рядом, воспитываю, общаюсь каждый день. А Ваня живёт с матерью, я его вижу раз в неделю. Деньгами я пытаюсь немного компенсировать то, что ему недодаю…

Андрей не злой человек. Просто у него своё понимание ситуации. Сын оставлен не с самой образцовой матерью, живет сейчас с отчимом, который вроде и не обижает мальчишку, но и на сближение особо не идет. У Андрея душа болит за сына, это понятно. А у годовалой дочери все в порядке, она под крылом мамы, всё идет само собой. Ее не за что жалеть. Андрей покупает продукты, платит коммуналку, но конкретно на ребёнка — не даёт ничего.

Не потому, что жадный. А просто потому, что не хватает ресурсов.

А когда жена заводит разговор, он отмахивается:
— Не начинай. Денег нет.

Наталья уже и с подругой советуется.

— Слушай, я уже не могу, — говорит она. — Такое чувство, что я и наш ребёнок у него на втором плане. Всё сыну, сыну, сыну. У нас — остатки. Как будто он нам делает одолжение, что живёт с нами.

Подруга пожала плечами, задумчиво глядя в окно.

— А я, может, сейчас странно скажу, — протянула она, — но тебе радоваться надо. По-моему, тебе повезло с мужиком.

— Это как это повезло? — Наталья даже подумала, что ослышалась.

— Ну смотри, — спокойно объяснила Татьяна. — Он не бросил сына. Не вычеркнул его из жизни, как делают многие. Не спрятался, не перестал платить. Наоборот — помогает, поддерживает, интересуется. Таких единицы, Наташ. Большинство алименты и те платят с боем. А твой — тянет двоих детей, две ипотеки и ещё работает. Ну… он ведь не железный. Его тоже надо пожалеть, а не истерики ему закатывать. Он у тебя молодец.

— Тань, — выдохнула Наташа, — ты не понимаешь. Я не прошу, чтобы он бросил сына. Просто хочу, чтобы и наша дочь тоже была ему нужна. Чтобы папа и на нее деньги тратил, и для неё находились силы и внимание.

— Наташа, твоя дочь ни в чем не нуждается сейчас. А тому ребенку не позавидуешь. Не успел пережить развод родителей, как мать уже постороннего мужика в дом притащила, на шею посадила. Неизвестно, что у них там творится за закрытыми дверями, вы, может, и не знаете всего. Бедный ребенок! Хорошо, что хоть отец это понимает… Видимо, он и правда чувствует вину. Что ушёл, что сын живёт не с ним. И ему больно. И он спасается вот этими переводами, поездками, подарками.

Наталья слушала, опустив глаза. В груди скребло.

Да, Андрей и правда не плохой муж. Работает, помогает, не ленится. Но почему ей от этого не легче? Почему каждый раз, когда он отправляет перевод бывшей или покупает сыну новый велосипед, у неё внутри всё сжимается?

Может, это ревность. Может, обида. Может, просто усталость от постоянного «терпи, понимай, ведь он хороший отец, таких мало».

И Наталья не могла понять — это комплимент? Или приговор?
Может, это с ней что-то не так, раз она чувствует себя забытой?

🤔 А как бы вы поступили на её месте?
Фу бл*, зачем она размножилась от этого говна.
Самое время подать на алименты в браке, имхо.

Андрей и правда не плохой муж. Работает, помогает, не ленится.
/_-
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 10:56:33 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да, Наталья знала об этой ситуации с самого начала, понимала, что муж ее хороший отец и сына не бросит. Но думала почему-то, что постепенно его вливания в бывшую семью будут стремиться к алиментам, и всё.

ССЗБ.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
ССЗБ.

Ну хз, не каждый мужчина во втором браке считает, что второму ребенку "достаточно" нематериального вклада (учитывая среднее время, проводимое работающим родителем с малышом, и нематериальный вклад тут весьма сомнителен).
Женщина, конечно, должна более осторожно рассчитывать свои силы в этом случае, но блин.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ещё одна какого-то фига надеялась, что от появления в жизни мужика её, прекрасной, мужик должен уменьшить финансовые вливания в ребёнка до размера алиментов (а там и встречи с сыном до 2-3 раз в год сократить, ага). Только эта ещё и размножиться успела.
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Пусть определяет место жительства сына с собой, и если первая хата больше - въезжают в нее вчетвером, а эту сдают на приварок.
Отмазы "у дочери есть мое внимание, поэтому сыну надо денег" больше не останется. Внимание будет у всех. И деньги тоже всем.
Хотя Нашентина мне тоже не нравится своим "постепенно его вливания в бывшую семью будут стремиться к алиментам, и всё".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну хз, не каждый мужчина во втором браке считает, что второму ребенку "достаточно" нематериального вклада (учитывая среднее время, проводимое работающим родителем с малышом, и нематериальный вклад тут весьма сомнителен).
Женщина, конечно, должна более осторожно рассчитывать свои силы в этом случае, но блин.
Она знала ситуацию, но «почему-то» думала, что со временем муж прекратит поддержку и ограничит ее алиментами. Почему-то она думала. Не обсуждала это предварительно, не уточняла. Ничего другого, кроме как ССЗБ, тут не скажешь.

Оффлайн Shella

• Ветеран
И это ужасный муж и отец? Да обычный!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не рожайте от разведенцев с прицепом.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
/_-
Надо дописать ещё что не пьет, не бьет, и не сиделец - тупо базовые характеристики нормального человека. Капец, конечно, насколько для "неплохого мужа" планка снижена.

Вот реально тетя ССЗБ, не надо рожать от детного, если хочется стандартную семью, там при любом раскладе не очень будет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Андрей какой то лошара. А Наталья дура. Счастья им.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Андрей какой то лошара. А Наталья дура. Счастья им.
Ни добавить ни убавить просто, 100%
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чего собсна дочери не хватает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
+
На море рано, в школу не надо, до стоматологов тоже далековато еще. Каких-то конкретных претензий по поводу того, чего не хватает, у нее нет.
Кроме одной - ей надо, чтобы на сына уходило меньше денег.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Всего хватает за счет того что мать на неё все свои деньги тратит (еда и шмотки), а у отца после выплаты 2х ипотек, алиментов и ещё сверху сыну велосипед купить, море оплатить и в школу собрать - нет денег на дочь.
Валентину такой расклад не устраивает, потому что скоро дочери тоже захочется велик, на море и в школу надо собрать, сама в соло она скорее всего не потянет, а у мужа денег не будет. В целом, получается, что она сама финансово тащит общую дочь в браке, в то время когда отец тратится "на другого" своего ребенка.
Зачем она на это подписалась изначально, ещё и в ипотечной однушке - вопрос на миллион.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Дочери хватает всего за счёт её матери, отец на её содержание не дает ни копейки и перспектив для улучшения ситуации нет. Разве что реально определять место жительства сына у себя, въезжать в квартиру сына, сдавать однушку .Вот только его мать будет держаться за пацана зубами, потому что он решает её проблемы по её жилплощади и расходам на него.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Дочери хватает всего за счёт её матери, отец на её содержание не дает ни копейки и перспектив для улучшения ситуации нет.
Ну, вообще-то, перспективы есть. Через 9 лет сыну Андрея от первого брака будет 18, а значит, алименты платить уже не придется, ипотеки, вероятнее всего, тоже будут выплачены. К тому времени, когда дочь подрастет, отпадет целая статья расходов - алименты на сына.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, вообще-то, перспективы есть. Через 9 лет сыну Андрея от первого брака будет 18, а значит, алименты платить уже не придется, ипотеки, вероятнее всего, тоже будут выплачены. К тому времени, когда дочь подрастет, отпадет целая статья расходов - алименты на сына.
А что, за эти 9 лет на дочь всё так же деньги не нужны будут? Её так же надо будет собирать в школу, она тоже будет хотеть на море и велосипед. Норм перспективы ещё 9 лет тащить ребенка самой :D

Оффлайн Shella

• Ветеран
Норм перспективы ещё 9 лет тащить ребенка самой :D
Реальность такова и больше никакова. Знаю женщин, которые в одиночку воспитывают детей. И что? И ничего, не жалуются! А муж героини и вправду на пределе, и требовать от него чего-то сверх того, что он и так делает, как-то... ну, незрело.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Реальность такова и больше никакова. Знаю женщин, которые в одиночку воспитывают детей. И что? И ничего, не жалуются! А муж героини и вправду на пределе, и требовать от него чего-то сверх того, что он и так делает, как-то... ну, незрело.
А что он делает? Обеспечивает траходром бывшей? А нынешней с этого какая польза,чему ей радоваться?

Не незрело, а абсолютно нормально. Надо подать на алименты в браке, раз уж вляпалась и нормально не вышло договориться. Он обязан выделять деньги на содержание дочери, раз уж заделал ее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Андрей не злой человек
Ну слава Богу. Это уже огромный плюс в нашем мире. Держись за него - я без шуток! Со злыднем ещё не так наплакалась бы. Я встречала злых людей - и сама, мягко говоря, не добра. Ты просто не осознаёшь, как тебе повезло, Наташ  ;D  :))
выдохнул Андрей
Андрей устало выдохнул
В груди скребло
Да выдохни ты уже тоже - по примеру мужа  ;D Вспомни картину "Бурлаки на Волге". Они тянули - и ты вытянешь!  :-[ :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Проще в таком случае развестись, подать на алименты, сесть на жопу ровно и точно также как бывшая жена плакать, что ребенок несадовский, ипотеку платить нечем, поэтому давай-ка мужик оплати ребенку велосипед, море, школу.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Так-то он оплачивает коммуналку и покупает продукты, т.е. проблема в том, что он конкретно дочери не дает. Ну так давай Валентина платит за это, а он пюрешки покупает.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Учитывая теперешние цены на пюрешки, то то на то и выходит. Учитывая, что кроме пюрешек нужны ещё и подгузники, одежда, смесь, а обязан содержать обоих детей, ещё и нынешнюю жену до трех лет дочери, то своими обязанностями он манкирует.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
он пюрешки покупает.
А одноразовые подгузники?! >:(

Оффлайн Shella

• Ветеран
Проще в таком случае развестись, подать на алименты, сесть на жопу ровно и точно также как бывшая жена плакать, что ребенок несадовский, ипотеку платить нечем, поэтому давай-ка мужик оплати ребенку велосипед, море, школу.
Мужик в таком случае либо пошлет, либо просто надорвется. Либо, вероятнее всего, будет платить минималку. Ну, подаст она на алименты в браке, что дальше? Только потратит время, силы и нервы, а денег все равно будет мало.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2025, 16:46:32 от Shella »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Станет больше денег. На себя и на ребенка может подать алименты. Сейчас он не даёт ничего на ребенка. Коммуналка и еда? А он эту воду не льет и еду не ест? Ну купит она себе еду на алименты.  А он оплатит две ипотеки, заплатит все алименты и на остаток пусть покупает велосипеды.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Станет больше денег. На себя и на ребенка может подать алименты. Сейчас он не даёт ничего на ребенка. Коммуналка и еда? А он эту воду не льет и еду не ест? Ну купит она себе еду на алименты.  А он оплатит две ипотеки, заплатит все алименты и на остаток пусть покупает велосипеды.
Не-а, не станет. В лучшем случае стрясет с него минималку, да еще отношения испортит и нервы вымотает и себе, и мужу.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
А сейчас у них нервы не мотаются, отношения не портятся?

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Офуеть. Требовать исполнять родительские обязанности - незрело.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не-а, не станет. В лучшем случае стрясет с него минималку, да еще отношения испортит и нервы вымотает и себе, и мужу.

И почему же минималку она стрясет с него? Типа он на серую зп уйдет? Далеко не везде так можно и далеко не всегда. У него нет денег на алименты? Есть. Те деньги, которые он даёт бывшей сверх алиментов на сына.