Автор Тема: злючка.рф - «Отца нет, мне надо как-то жить, а требовать ты не имеешь права»  (Прочитано 1654 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/21/отца-нет-мне-надо-как-то-жить-а-требова/

— Теперь мама мне говорит, что я вполне могу пожить «первое» время у нее, а дальше, мол, видно будет, — рассказывает Юля. — Аргументов — тьма! Только ни меня, ни мужа такое не устраивает.

— Ну правильно, маме сколько? 60? Временно — это как и сколько? Если уже речь пошла о «дохаживании»? Лет 20 или 30? Дай ей Бог здоровья, конечно, но вам, и правда, лучше о себе самим заботиться, — соглашается подруга.

— Вот именно, хотя и очень обидно.

Юле 28 лет, у родителей она была вторым ребенком, есть брат, которому 37 лет. Была полная семья, потом отца не стало. Он о скором своем уходе знал, свою долю в семейной двушке переписал на жену заранее.

А когда-то давно были и у Юли, и у её брата две бабушки, всё как у людей: по отцу и по матери. Оба деда ушли раньше, имущество тоже завещали женам, чтобы не было никаких неурядиц потом. И всё детство Юля слышала от родителей, что им с братом по квартире достанется.

Правда, у бабушки по отцу была двушка, а у бабушки по матери только однокомнатная: она переезжала, продав недвижимость в регионе, хватило денег только на однушку.

— Зато мы с отцом тебе потом доплатим. Или сами с отцом в однушку уйдем, чтобы у вас с братом всё было поровну, — говорила мама 11 лет назад, когда не стало бабушки с папиной стороны, а её жильё отдавали брату, у которого на тот момент уже была девушка и он отложил с ней свадьбу из-за траура в семье.

Бабушка по маминой линии на тот момент была еще жива и здорова, как и отец. Юле тогда только исполнилось 17 лет, ни о каком замужестве она и не думала, а деньги на счету у родителей были. Они, в своё время, не стали покупать трёхкомнатную, рассудив, что опоздали, когда дети росли, теперь, вон, сын то в армии, то снимает жильё с другом, да и дочь скоро вылетит из родительского гнезда.

Юля, правда, «вылететь» надумала относительно недавно. До этого училась, работала, потом болел отец. Девушка подозревала, что за время болезни папы средства родителей изрядно подтаяли. Ничего не имела против: жизнь родного человека гораздо дороже денег.

— Они одно время болели одновременно у нас, — говорит Юля. — Бабушка и отец. Успевай только поворачиваться. Какое мне тогда замужество было? Хорошо еще, что Семен у меня понимающий, не торопил.

Юля активно помогала маме ухаживать за родственниками: то мчится в аптеку за лекарствами для бабушки, то едет в больницу поставить особую печать на рецепт с препаратами для отца. То у бабушки прибрать и приготовить ей еду, то сменить маму, которой срочно надо куда-то по своим неотложным делам.

При этом мама ушла на пенсию уже, а Юля ещё и работать успевала. Их и не стало с разницей в три месяца, сначала бабушки, потом папы. Год назад похоронили его. Оправились, мама документы переоформила, тут и Юля, наконец, собралась замуж, заявление подали.

— Я уже прекрасно понимала, что поровну не будет, — говорит молодая женщина. — Денег нет, ну ладно, думаю, пусть у меня будет однокомнатная хотя бы. Наживем, главное, не снимать же. Брат уже двоих родил, но у него дочери, расширяться ему не горит. И, конечно, никто уже бы со мной делиться не собирался.

Юля и не требовала. Но, подав заявление на регистрацию брака, она всё же затеяла разговор с мамой, мол, надо как-то определяться с жильем, мам.

— Ой, как всё не вовремя, — брови у мамы стали «домиком», — Ну почему же ты не предупредила? Я бабушкину квартиру только-только хорошим людям собралась сдавать, они и задаток заплатили.

Это «не вовремя» Юлю очень обидело тогда. С Семеном они вместе уже 3 года, давно бы расписались, но то болели её родные, то траур в семье. Ей 28 лет, брату было 26, когда он женился, почему-то никто ему тогда не сказал, что не вовремя. Задаток взяла? Ну, так отдать же можно и извиниться.

— Легко тебе говорить! — хмыкнула мама на последние слова дочери. — Правильно, ты в новую счастливую жизнь, а я — крутись, как знаешь? А ты пробовала прожить на пенсию? Задаток отдай! Юль, давай начистоту, а? Я тоже не молодею. И за мной в скором времени нужен будет уход. И денег на этот уход нет. У брата двое, ты тоже кого-то родишь, а я как жить буду? Давай уже так: ты с Семеном можете спокойно жить у меня. Я даже завещание напишу в твою пользу на эту квартиру. А однушку мы будем сдавать. Если накопится какая-то сумма, а я еще не умру, то отдам вам с зятем эти деньги…

Юля даже расхохоталась нервно: «если я еще не умру», «если накопится какая-то сумма». Ясно же, что не накопится. И ясно, как Божий день, что, если накопится, то никто этих денег Юле с Семеном не даст.

— Прекрасная идея, мам, — ответила она, немного успокоившись. — Жить лет двадцать с тобой, рожать детей в двушке, жить с ними потом в одной комнате. Завещание мне душу должно греть и создавать иллюзию простора? То есть, мам, ты меня просто кидаешь сейчас, да?

— Ой, ну почему же 20 лет, может, я раньше умру, — заявила мама. — И потом, вы же всегда можете накопить, встать на ноги, купить что-то своё. Так ведь? И о каких детях ты говоришь? Ты сколько их родить собралась? Десяток? Хватит и одного по нынешним временам, а внука или внучку я могу и к себе в комнату взять.

— Вот так, значит, брату можно было двоих, а мне и одного хватит? — Юля уже не закипала, а кипела, но мама, словно, предпочла этого не замечать. — Нет, мам, извини, но это натуральный обман. Ты обещала, вы с отцом обещали. Ты говорила о том, чтобы поровну, а теперь ты из милости готова взять моего будущего ребенка к себе в комнату? Это вместо двушки?

— Не смей! — мама повысила голос. — Не смей обвинять отца, его уже нет, это, Юля, наглость уже, за гранью это! И потом, ты кричишь на мать, ты требуешь — это что за новости такие? Я обязана? Да, говорила, но обстоятельства изменились. Отца нет, я остаюсь одна и мне надо как-то жить. Ну и детки пошли, с ножом у горла готовы наследство требовать у живой матери. И отца еще приплела, нахалка.

Юля круто развернулась и ушла к себе в комнату вещи собирать. Поведение матери и её нападки она сочла «лучшей защитой». Как же, лучшая манипуляция — объявить дочь нахалкой, привить ей чувство вины.

— Расписались, снимаем. С мамой не общаюсь. Не хочу. Просто не хочу и всё, — говорит молодая женщина. — Да, я обиделась. И на обман, и на её попытку выставить меня негодной дочерью. Недавно ещё и брата заблокировала вместе с его женой. Представляешь, он мне позвонил и взялся воспитывать. Я только спросила, не хочет ли он мне материально помочь, например, за половину своей двушки деньги отдать. Не хочет? Ну и лесом…

«Почитала истории про «неравное» наследство для детей, хочу рассказать свою» — письмо пришло на почту от Юли. Опубликовано в авторской обработке.

Воооот, вот это фаворитизм! А не белье в сушилке. Учись, реддит.

Мать дрянь это понятно, но тут еще и брат ах*ел со своими попытками воспитывать  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Наконец нормальная героиня истории, заблокировала всех родственничков и усе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Всё правильно сделала.

брат ах*ел со своими попытками воспитывать  /_-
Ну так там его жена небось быстро поняла, что если героиня перестанет с матерью общаться, то им, а как часто это бывает, ей, как женщине, придется досматривать пожилую свекровь в случае чего. Не зря там указано, что она обоих заблочила)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Воооот, вот это фаворитизм!
Не вижу фаворитизма. С братом была одна ситуация, теперь другая. Говно случается, да.

Мать дрянь это понятно
Дрянь потому что не хочет доживать на нищенскую пенсию?
Наконец нормальная героиня истории, заблокировала всех родственничков и усе
Ну отпишет мама всю надвижку на брата и усе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не вижу фаворитизма. С братом была одна ситуация, теперь другая. Говно случается, да.

Дрянь потому что не хочет доживать на нищенскую пенсию?

Дааа, так удобненько обстоятельства изменились, ога ;D Пусть отписывает, но тогда и не воет что неблагодарная дочь а ней ухаживать не будет.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ага, только разгребать это говно из всех членов семьи должна только дочь. Что-то никто не говорит, что "говно случается, брату придется разменивать двушку и брать ипотеку", или "говно случается, придется матери жить на пенсию + помощь от детей, может подработку какую-то найти". Нет, это именно "кинем с обещанной квартирой дочь, которая после работы носилась, помогала ухаживать за отцом и бабушкой".

Ну пусть отписывает. Это лучше чем дочь будет впрягаться ещё и в помощь матери лет 30, дохаживать её, когда ты совсем постареет, чтоб потом узнать, что мать переписала квартиры на внуков.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, только разгребать это говно из всех членов семьи должна только дочь. Что-то никто не говорит, что "говно случается, брату придется разменивать двушку и брать ипотеку", или "говно случается, придется матери жить на пенсию + помощь от детей, может подработку какую-то найти". Нет, это именно "кинем с обещанной квартирой дочь, которая после работы носилась, помогала ухаживать за отцом и бабушкой".

Ппкс
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
всё как у людей: по отцу и по матери
Прошу, не говори так. Будто не знаешь, как многие безвременно умирают, исчезают с горизонта после развода... Чтобы полный набор бабушек-дедушек с обеих сторон - такое нечасто встретишь. Хотя вдруг я ошибаюсь - очень надеюсь на это
Юле тогда только исполнилось 17 лет, ни о каком замужестве она и не думала
Ну, Юль, ты даёшь. Я с 13 лет думала постоянно, а в 17 лет - уже просто мечтала днём и ночью о замужестве; да и все подружки мои школьные так же. Брак меня всегда очаровывал - с детства, как только узнала, что такая опция существует в нашем социуме. У тебя, видать, не так было... Да, может, оно и к лучшему ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как будто героине гарантируют недвижку после смерти старухи
напишет дарственную на братика, ведь у него двое детей, их поднимать надо
или на убогую троюродную племянницу
или на соседку которая каждый день здоровается
нахер таких
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ещё и рассуждает, сколько ей можно рожать. Старая кошелка
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ага, только разгребать это говно из всех членов семьи должна только дочь. Что-то никто не говорит, что "говно случается, брату придется разменивать двушку и брать ипотеку"
Брат за секстру не в ответе

или "говно случается, придется матери жить на пенсию + помощь от детей, может подработку какую-то найти".
На пенсию выживать объективно трудно

Нет, это именно "кинем с обещанной квартирой дочь, которая после работы носилась, помогала ухаживать за отцом и бабушкой".
Если носилась только ради хаты - ну пусть страдает

Дааа, так удобненько обстоятельства изменились, ога ;D
Что "ога"  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Во-первых, я не понимаю, нахрена детям говорить, что это квартира для них? Это квартира родителей, и если все будет нормально, то туда пустят детей, а если не будет, то сдадут и родители на эти деньги жить будут, никто не обязан в конце концов детям жилье давать. Не говорили бы, в этих всех историях стольких проблем избежать можно было.

А теперь по истории. Мне кажется, что старшей Валентине страшно, он не жила одна, к тому же был муж и накопления, она не жила одна на одну пенсию. Мне кажется ей еще от этого отбивает разум. Моя свекровь только через год после смерти свекра проблески сознания начала проявлять.

Младшая мне не очень нравиться со своим "четакого верни задаток и отдай мне квартиру сейчас", опять же все проблемы от того, что она эту однушку своей считает, но она не ее.

Ну и Эльф выше правильно писал, когда брату квартиру давали была одна ситуация, сейчас совершенно другая.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так нечего было обещать в таком случае, или взрослые люди не в курсе, что ситуация может измениться? Как бы то ни было, а Юлю объективно кинули. Если бы ей с самого начала не обещали эту квартиру, она бы возможно тогда вела себя по-другому, например, тратила время бы не на бесплатный уход за больными родственниками, а на получение хлебной профессии, которая позволила бы ей безболезненно взять ипотеку. А то мамаша хорошо устроилась - и сиделка бесплатная была, и квартирка теперь при ней. Можно сколько угодно ручки заламывать, но нарушение обещания - дно. Про возможные "изменения ситуации" нужно было думать заранее. Юля рассчитывала на эту квартиру и строила свою жизнь с этим расчетом. Да, можно сказать, что сама дура виновата, нечего было рассчитывать, но если уж даже на семью в таких вопросах положиться нельзя, то на кого можно? Юле тогда надо было плюнуть и на отца, и на бабку, и на мать и строить свою жизнь. Они бы рассчитывали на ее помощь? А нечего было.
Ну и то, что братец тут выведен за скобки мне тоже не нравится. Хатку получил на шару, при этом говно за больными выгребала Юля, а не он. Как удобно-то. И получается, что в итоге все хорошо устроились, кроме Юли.
Мораль - нечего верить обещаниям родственников. Сегодня они обещают, а завтра "ситуация изменилась". Так что вкладываться надо в себя, свое развитие. А родственники либо пусть оформляют бумаги вместо пустых обещаний, либо пусть ищут сиделок за деньги.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну и Эльф выше правильно писал, когда брату квартиру давали была одна ситуация, сейчас совершенно другая.

И поэтому можно одному "в одной ситуации" тыкать другому своими преимуществами, да ещё и виноватить, что "другой ситуацией" второй недоволен? Интересно, к моменту, как мамаше понадобится помощь и/или уход, кто будет должен и обязан? Или это будет третья ситуация, к которой первые две никакого отношения не имеют?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
И поэтому можно одному "в одной ситуации" тыкать другому своими преимуществами, да ещё и виноватить, что "другой ситуацией" второй недоволен? Интересно, к моменту, как мамаше понадобится помощь и/или уход, кто будет должен и обязан? Или это будет третья ситуация, к которой первые две никакого отношения не имеют?

При чем здесь поведение брата? Кто говорит, как ему можно, а как нельзя себя вести?

Снусмумрик, правильно понимаю, что если родители квартиру не дают, нет ее например, то и на помощь рассчитывать не приходится?

Валентине надо было не задатки предлагать возвращать, а спросить на какой срок мать планирует сдавать, и что дальше делать. Сказать, что совместное проживание ее не устраивает, а не горько усмехаться про себя. И в принципе поговорить позже еще раз. Меня вообще в гражданочкиных историях напрягает, что люди один раз поговорят и на отношения на всю жизнь рвут и трубки не берут.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Мне больше всего не нравится "ачотакова". Мать не обязана, да, ситуация изменилась, да. Но можно же об этом сказать через "дочь, не знаю что делать, обстоятельства изменились, не могу себе позволить не сдавать. Но теперь по отношению к тебе получается несправедливо, мне очень стыдно, давай подумаем, какие варианты". Признать, что вышло некрасиво и хреново. А вместо этого получилось "квартира, какая квартира? А, я думала, ты не вспомнишь..."
Жалко у пчёлки

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Снусмумрик, правильно понимаю, что если родители квартиру не дают, нет ее например, то и на помощь рассчитывать не приходится?
Не надо обещать, если ты не можешь/не хочешь выполнять обещание. А если пообещали и кинули - то да, не надо рассчитывать на помощь. Ибо Юля тоже рассчитывала на обещанное, а потом у нее тоже "изменилась ситуация", она теперь должна на свое жилье сама зарабатывать, извините, мамо, нет времени, сил и денег вам помогать. Вот тот, кому вы обещанное дали, - пусть вам и помогает.
Как-то так. Можно повздыхать про любовь, заботу и человеческие отношения в семье, но Юля обоснованно не жаждет больше их проявлять в одностороннем порядке.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Не надо обещать, если ты не можешь/не хочешь выполнять обещание. А если пообещали и кинули - то да, не надо рассчитывать на помощь. Ибо Юля тоже рассчитывала на обещанное, а потом у нее тоже "изменилась ситуация", она теперь должна на свое жилье сама зарабатывать, извините, мамо, нет времени, сил и денег вам помогать. Вот тот, кому вы обещанное дали, - пусть вам и помогает.
Как-то так. Можно повздыхать про любовь, заботу и человеческие отношения в семье, но Юля обоснованно не жаждет больше их проявлять в одностороннем порядке.

Я считаю, что в принципе не надо обещать детям квартиры, а если обещаешь, то в 18 переписывать, что очень глупо по-моему.

Осинка, это мое ИМХО, но люди при внезапном разговоре часто теряются, и не могут внятно объяснять свою позицию, фраза "давай подумаем, что дальше" разумна, и звучать должна была с обеих сторон, но возможно в первом разговоре никто не подумал, а второго и не состоялось. Я считаю, такие вещи не решаются за раз, одна фигню сказала, другая тут же вещи собрала и больше не разговаривает. Будь обе адекватнее, остыли бы, поговорили бы еще раз, может и пришли к чему нормальному.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Действительно, ведь "нет квартиры" и "двушку дали брату, а ты как смела вообще рот открывать, тебе не обязаны" - это одна и та же ситуация. Ещё и этот брат что-то смеет подвякивать вместо checking privileges.

Осинка, это мое ИМХО, но люди при внезапном разговоре часто теряются, и не могут внятно объяснять свою позицию, фраза "давай подумаем, что дальше" разумна, и звучать должна была с обеих сторон, но возможно в первом разговоре никто не подумал, а второго и не состоялось. Я считаю, такие вещи не решаются за раз, одна фигню сказала, другая тут же вещи собрала и больше не разговаривает. Будь обе адекватнее, остыли бы, поговорили бы еще раз, может и пришли к чему нормальному.

Эм, ей сказали, что она ни на что права не имеет. С каких херов дальше разговаривать? Заискивать, вдруг на коврик у двери пустят?
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:33:31 от Хакс »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Брат за секстру не в ответе
Ага, зато как поучать, так это он с радостью
На пенсию выживать объективно трудно
А знаете, что ещё трудно? Купить квартиру самостоятельно с нуля с текущими ценами и ипотечными процентами

У матери двое детей, одному из которых подарили двухкомнатную квартиру. Она даже не попыталась с ними поговорить по поводу какой-нибудь финансовой помощи прежде чем кидануть дочь с квартирой.

Не ради хаты, но когда ты носишься, помогаешь, а потом тебе говорят "ну и что, что мы тебе обещали, перебьешся" это очень сильно отбивает желание делать дальше хоть что-то.

Ну и в сторону маман это тоже работает - нарушаешь обещания - будь готов, что человек перестанет с тобой общаться.

И, кстати, про "говно случается" и "изменились обстоятельства". А что, собственно, случилось такого неожиданного и меняющего положение дел?
Квартиру продали, чтобы оплатить лечение? Нет. Семья влезла в долги? Тоже не сказано. Если родители отдадут квартиры детям, то на пенсии у них дополнительных квартир не останется? Ну это было понятно изначально, это не новость. Умер отец-пенсионер? А то у нас ожидаемая продолжительность жизни для мужчин 90 лет.
Ровно ничего не случилось, что нельзя было предусмотреть, когда обещали детям квартиры. Так с чего бы обещание нарушать?

И вот все эти "тогда были возможности", "когда могли помочь, помогали, а сейчас извините" возможно и имеют какой-то смысл в вакууме, но на практике получается, что один получает помощь , а от второго наоборот только ждут. Что-то по больницам и аптекам не сын скакал, который квартиру получил, а дочь. Конечно, у брата же дети. Не психанула бы сейчас дочь, от кого бы ждали помощи, если бы мать приболела? Ванную, что от дочери, потому что опять же - у брата дети. Но упаси ктулху хоть заикнуться о том, что брат мог позволить себе детей, потому что ему, в отличие от дочери, квартиру подогнали, начнется вой до небес про неблагодарность и "мы вообще-то не должны".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А знаете, что ещё трудно? Купить квартиру самостоятельно с нуля с текущими ценами и ипотечными процентами

Ну значит не купит дочка квартиру, так бывает. Мать не обязана доживать в нищете, чтобы одарить дочь квартирой.

У матери двое детей, одному из которых подарили двухкомнатную квартиру.
Да. А второму не смогли. Ну вот так получилось.

Она даже не попыталась с ними поговорить по поводу какой-нибудь финансовой помощи прежде чем кидануть дочь с квартирой.
Сегодня помогают, завтра не помогают, зачем ставить себя в зависимость от подачек, когда можно этого не делать?

Не ради хаты, но когда ты носишься, помогаешь, а потом тебе говорят "ну и что, что мы тебе обещали, перебьешся" это очень сильно отбивает желание делать дальше хоть что-то.

Ну и в сторону маман это тоже работает - нарушаешь обещания - будь готов, что человек перестанет с тобой общаться.
И где в истори хоть слово о том, что мать оказалась к этому не готова?

И, кстати, про "говно случается" и "изменились обстоятельства". А что, собственно, случилось такого неожиданного и меняющего положение дел?
Квартиру продали, чтобы оплатить лечение? Нет. Семья влезла в долги? Тоже не сказано.
Сказано, что потратили деньги на которые, вероятно, планировали доживать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
"Не получилось" - это про ситуацию, когда обещали купить обоим квартиры, а после покупки первой  для брата источник дохода схлопнулся и вот не получилось купить вторую. Тут же квартиры уже в собственности, одну из них мать передумала отдавать, причем любую, даже меньше обещанной.
Кмк, это разные ситуации.
И где в истори хоть слово о том, что мать оказалась к этому не готова?
Тут брат оказался не готов, что ему теперь придется маман доглядывать самому (его жене) :D
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:47:28 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну значит не купит дочка квартиру, так бывает. Мать не обязана доживать в нищете, чтобы одарить дочь квартирой.
Сегодня помогают, завтра не помогают, зачем ставить себя в зависимость от подачек, когда можно этого не делать?
Тогда в целом очень логичная история получается. Матери "зачем ставить себя в зависимость", дочери "зачем общаться с матерью"
Ради того, что мать обещала ей квартиру завещать? Она уже увидела цену этих обещаний. Где гарантия, что снова "обстоятельства не изменятся". Потому что это любимая мама и они семья? А с ней ведут себя, как с семьёй, с этой логикой "зачем ставить себя в зависимость"? Да нифига

Ну и "она не обязана" не равно "она не ведёт себя как мразь по отношению к своему ребенку"

Не "ну вот так получилось", а "ну вот так мать решила".
"Так получилось" - это бы если метеорит на дом упал

Сказано, что потратили деньги на которые, вероятно, планировали доживать.
Опять же - возможные медицинские расходы у пенсионеров - не то, что нельзя предусмотреть. О каких-то супер крупных расходах (круглосуточная сиделка, дорогостоящие операции) не сказано - больше про аптеки/рецепты. Так что чёт сомнительно, что там была сумма, на которую аж до смерти можно доживать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да очевидно всё, у сыночки любимого и квартирка, и деток двое, и не помогал он.
А дочь ой как невовремя замуж идет, ой и одного ребенка хватит, ой давай живи с матерью и ухаживай. Тьфу, блин. Капец полыхнуло.
Надо было тогда требовать завещание от бабки.

Оффлайн luna

• Старожил
Осинка, это мое ИМХО, но люди при внезапном разговоре часто теряются
То есть братик при звонке тоже просто потерялся, а не выдал то, что сказала ему мама?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, по идее, дети обычно помогают родителям финансово, если родители в этом нуждаются... Как по мне, матери стоило для начала обсудить с дочерью вопрос такой помощи. Да и с сыном заодно, если уж на то пошло. Пусть бы брат с сестрой скидывались по сколько-то там тыщ, вполне обычная схема. А если бы дочь, скажем, отказалась, то тогда и забирать обещание назад.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, по идее, дети обычно помогают родителям финансово, если родители в этом нуждаются... Как по мне, матери стоило для начала обсудить с дочерью вопрос такой помощи. Да и с сыном заодно, если уж на то пошло. Пусть бы брат с сестрой скидывались по сколько-то там тыщ, вполне обычная схема. А если бы дочь, скажем, отказалась, то тогда и забирать обещание назад.

Выходит, что сын просто так жил в хате много лет, а от дочери и помощь, и скидываться обязательно, ну такоооое...

Но в целом схему "дети живут в хатах и помогают родителям" лично я считаю вполне справедливой. Если есть опасение,что дети могут кинуть с помощью,то надо просто не переписывать хаты на них. Потом по завещанию получат.

В данном случае можно было бы договориться, что дети помогают, но, например, пока дочь в декрете, то помогает только сын. Или что помощи больше от сына, особенно если дочь все же пошла бы в однушку (отец при жизни хотел уйти с женой в однушку, уступив дочку двушку, чтоб все было честно).

Оффлайн Хакс

• Ветеран

А если носилась не ради хаты, то можно кинуть? Что-то обеспеченный брат не кинулся помогать и бегать, только сестру обязанной назначили. Раз помогаешь по доброй воле, можно тебе кукиш показать и считать, что семья останется такой, как прежде?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дочери надо было сказать давай я буду снимать твою квартиру (и предложить цену побольше), а самой кинуть мамку и не платить 😁 только из лома выходить с ломиком, а то вдруг мама замки сменит
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Уход, к сожалению, может потребоваться и не старому человеку, а старому, наоборот, не потребуется. Это дешевая манипуляция. Почему нельзя было собраться всей семьёй - мама, Юля и брат и решить, как можно организовать текущую помощь пенсионерке, которой пока не требуется никакой уход? Возможно, дети взяли бы на себя оплату коммуналки, отдыха мамы в санатории и покупку техники? А уж на продукты пенсии всяко хватит. Ну либо выделять маме ежемесячно какую-то сумму. Двое работающих детей, не тратящих денег на съём, смогут обеспечить нормальное существование матери. Тем более не сказано, что мама привыкла жить на широкую ногу, харчеваться в ресторанах, а на шоппинг ездить в Европу.
Юлю мама прокинула через бедро и всё. Юлину обиду понимаю.