Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Может, тебе еще и стриптизёра нанять?»  (Прочитано 5389 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ты мне можешь объяснить логику этого диалога?
Логика такая, что если Ирентине влом заниматься детьми, надо было нанимать няню, а не уборщицу и повариху.

Присмотр за детьми в рабочее время - выполнено
Так она не хочет это выполнять, она ноет, что ей нужна няня.

Быт - поддержание общего порядка за вычетом уборщицы (а с двумя детьми там ежедневно хватает балагана), закупка продуктов, готовка и глобальная уборка на муже.
А какой у нее быт, если убирают и готовят за нее другие?

Чего хочет Валентина? Чтобы ей дали пару часов отдыха пару раз в неделю от присмотра за детьми, за которыми она смотрит куда больше, чем обязана. По-моему, вполне справедливое желание.
У нее есть пара (и даже больше) часов отдыха, пока вместо нее убирают и готовят. За детьми смотреть в первую очередь обязана именно она, ей для того отпуск по уходу за ними и дан.

Ну так а что ему мешает нанять няню за среднюю зп, а после работы самостоятельно заниматься детьми, готовить и убирать? :D
Да такими темпами ничего. Ему будет дешевле развестись, нанять детям няню и она обойдется дешевле, чем Ирентина с маникюрами, повариха и уборщица.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Работа не снимает обязанности по уходу и воспитанию детей, которые он не выполняет. И бытовые вещи тоже. Валентина обязана делать это соло только в рабочее время мужа, в его свободное от работы время он тоже обязан.

Тогда уход и воспитание детей не снимает с Валентины обязанностей по зарабатыванию денег на этих самых детей. В свободное от детей время Валентина пусть не на ноготочки идет, а на работу пистячит.

А он в свободное время от работы не делает ничего
Это и называется свободное время.

Ну это уже твои додумки
Против твоих додумок.

, нигде не сказано было про соотношение зарплат и что Валентин рвался в декрет.

Равно нигде не сказано, что Валентина рвется на работу.

Он может не хотеть всё что угодно, но его никто не заставлял делать детей, которых он по закону обязан содержать и воспитывать, а не "что-то одно и хватит с меня".
Она может не хотеть всё что угодно, но ее никто не заставлял рожать детей, которых она по закону обязана содержать и воспитывать, а не "что-то одно и хватит с меня".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так повариху и уборщицу ему все равно придётся оплачивать. Или доплачивать няне за эти обязанности.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
бытовые -да, к этому нет вопросов.

А родительские - нет, иначе бы вопрос няни не возник, жена бы и так смогла каждый выходной отдыхать.
Тогда и Валентина своих обязанностей не выполняет: зарабатывать на детей - тоже родительская обязанность внезапно. Или, может, согласимся что внутри семьи допускается распределение этих самых обязанностей?

Кстати, довольно странно - когда кого-то убеждают, что бытовые дела это легко, быстро и просто, то почему то не готовы просто взять их на себя. Ведь это так легко. Парадокс.
А чо странного, никто же не предлагает поменяться делами. Предлагают взять на себя быт сверх того, что человек делает и так.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 20:05:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Как мама погодок,скажу,что ничего запредельного жена не требует - при отсутствии помощи со стороны родственников ей нужен и повар (как я понимаю, там не все повар готовит - жена тоже участвует), и уборщица, и няня. Да, если жена выйдет на работу, нянь понадобится две - нормальная няня не согласится полный день сидеть с двумя маленькими детьми.
Именно в полтора дочкиных года мне стало резко легче с ней и старшим сыном, потому что они стали играть вместе. До этого я полтора года себе не принадлежала вообще - и это при помогающих муже, маме и бабушке.
Тогда и Валентина своих обязанностей не выполняет: зарабатывать на детей - тоже родительская обязанность внезапно. Или, может, согласимся что внутри семьи допускается распределение этих самых обязанностей?
У мужа одна работа, у жены три - старший ребенок, младщий ребенок и домашнее хозяйство. Даже если от домашнего хозяйства ее освободили - остается две. Не удивительно, что она не справляется.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тут у нас, похоже, разный опыт, так что нет смысла спорить. Я припоминаю, что во время кормления еда часто летит в стены, на пол, разливается, размазывается по периметру, а пока идете мыть руки - так интересно потрогать все вокруг...
Это всё ещё про трехлетку?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У мужа одна работа, у жены три - старший ребенок, младщий ребенок и домашнее хозяйство.
Прикольно ты считаешь. А давай откроем должностную инструкцию мужика и каждую его обязанность посчитаем как отдельную работу. А чо нет-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
У мужа одна работа, у жены три - старший ребенок, младщий ребенок и домашнее хозяйство. Даже если от домашнего хозяйства ее освободили - остается две. Не удивительно, что она не справляется.
Чот какая-то странная бухгалтерия. А она на полставки хочет работать, но с той же зарплатой?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тогда и Валентина своих обязанностей не выполняет: зарабатывать на детей

Я точные суммы не могу сказать, но насколько я помню, государство решило, что сидеть в декрете - это работа и оплачивается за счет государства. Так что какие-то деньги мать вроде приносит в бюджет семьи.

Это всё ещё про трехлетку?

там одному 1,5 года и второму 3.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 23:12:37 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
У нас появляется два варианта: либо Валентина никогда не болела, не ходила по врачам, да и в принципе на улицу вот уже три с половиной года не выходила, либо в истории нет других вариантов потому, что история про один конкретный вариант, который Валентина и предложила: нанять няню. Я, канеш, могу только предполагать, но, если бы история была про то, что она предложила мужу не няню, а самому в выходные пару часов побыть с детьми, то в истории было бы это как-нибудь отражено. А там Валентине нужно несколько раз в неделю по несколько часов с понятным графиком
Про болячки и даже вторые роды не понятно как бедный муж справился, пока Валентина в роддоме была, но тут мы можем только гадать. Насчет предложения мужу посидеть с детьми я беру указанную реакцию в истории мужа на сидение с детьми "голова болит, я устал и вообще я работаю". Отсюда только няня и остается. Видимо, если совсем безвыходная ситуация, когда Валентина в больничке или болеет так, что встать не может, муж способен за детьми ухаживать. А вот просто чтоб ей стало жить чуточку легче - нет.
Но в обсуждаемой истории-то модель именно с последним словом за Валентином - какая разница, как живут другие люди
Я этого не увидела. Уборку и готовку жена нанимала самостоятельно, не спрашивая разрешения мужа и поставила перед фактом. Про няню она тоже не спрашивала, а просто поделилась с мужем своими планами, но встретила резкое "против" и пока сидит в замешательстве что дальше делать. Не похоже что это модель "как я сказал, так оно и будет", никаких рычагов "денег не дам" в споре не используется, и просто Валентина не пошла резко против его мнения, чтоб не эскалировать конфликт дальше. Пока.
В истории никто ничего не делит.
Не делит, но и не ограничивает никак в тратах. Нет никаких прямых указаний, что муж может не дать денег или заблокировать доступ к общему счету и тд.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что Валентин с Валентиной - весьма прагматичные люди и к вопросу размножения подошли исключительно из прагматичных соображений. Не захоти Валентина рожать - не родила бы.
Ну так и Валентин прагматично был согласен на расклад, что жена идет в декрет. А то что у них не было опыта и они не знали, что без помощи бабушек или наемного персонала Валентина быт и двух детей не вывезет, а Валентину вообще с ними не интересно будет время проводить - ну фигово значит эти прагматики подготовились и продумали свои планы. Теперь то чего пенять, детей обратно не засунешь, придется справляться со сложившейся ситуа.
Я могу ошибаться, потому, что очень давно последний раз интересовался вопросом, но, по-моему, нигде она не обязательная, включая скандинавские страны - там ты просто не получишь то ли льготы, то ли выплаты, если не воспользуешься декретом
Ну смотри, отпуск по уходу за ребенком вообще нигде не обязательный в значении принудиловки, в РФ тоже можно восстановиться после родов, решить вопросы с питанием ребенка, скинуть его на бабушек-нянь и пойти зарабатывать денюжку. Но если вс же брать отпуск по уходу, то разницы нет по условиям выплат отец его берет или мать, всё упирается в стаж, зп и ид. А есть ряд стран, где часть выплат строго делится кто из родителей его берет и часть выплат можно потерять, если будет сидеть только один родитель. Это я и считаю обязаловкой в данном вопросе. У тех, кому эти выплаты совсем не принципиальны, проблем не должно быть даже с тем что жена могла и не работать до рождения детей и после окончания положенного законом отпуска по уходу за детьми, им и так на всё хватает. А если речь идет о среднем классе, где любая копейка не лишняя, то там да, отдельные выплаты по отцовским квотам могут быть действительно обязывающими взять положенный отпуск отцу. И статистика там такая, что каждый 4й отец сидел в декрете. Это намного выше, чем в странах, где такой "обязаловки" нет.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 23:47:32 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У нас разный опыт. Мне это запомнилось примерно как на фото и там проще помыть.
Тебе скорее всего какие-то уже совсем жёсткие случаи запомнились просто. Наверное если оставить ребёнка с тарелкой и тут позвонят в дверь, вернувшись что-то такое и застанешь. А так-то это надо недюжинное терпение иметь чтобы не прекратить безобразие задолго до.
а, ну заветная полочка осталась.
но тут как с влажными салфетками - не в каждой семье прибивают полочки, у нас или шкаф, или полноценная система хранения (ее монтажники собирали)
А в «полноценной системе хранения» у тебя что, не полочки? А шкаф внутри пустой однообъёмный без разделителей? Если отбросить словесную эквилибристику, полочками может не пользоваться только какая-нибудь счастливая семья первобытных охотников-собирателей. Так что полочка она не заветная, она просто то что однозначно везде есть. Вот есть точно пол. Есть потолок. А между ними полочка, может за фасадом, а может без, может на френч клитах, а может на пегборде. Но она есть, и не одна. И переставлять её в семье с растущими детьми тоже не раз придётся.
я говорю, что сомневаюсь, в том, что с жены полностью снята готовка из-за наличия наемной помощницы.
Ну допустим она может иногда в охотку на выходных положить себе овсянку в термос, или даже нажать кнопку на кофемашине. Это сильно меняет дело?
В эти полчаса не входит мытье сантехники и т.д. - то, что делает клининг.
Не понял ход твоей мысли. Да, мытьё сантехники не входит в эти полчаса. Да, это делает клининг... и?
Кстати, довольно странно - когда кого-то убеждают, что бытовые дела это легко, быстро и просто, то почему то не готовы просто взять их на себя. Ведь это так легко. Парадокс.
Ну какой же это парадокс, если это просто неверное утверждение. Как раз наоборот - убеждающие что бытовые дела это тяжело, долго и практически невыполнимо, то есть всячески набивают цену этой работе, набивают цену не чему-нибудь, а именно себе. И сразу никакого парадокса не возникает, обычная прямая реклама.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да такими темпами ничего. Ему будет дешевле развестись, нанять детям няню и она обойдется дешевле, чем Ирентина с маникюрами, повариха и уборщица.
Не будет. Он детьми не занимается вообще, значит надо брать няню с проживанием, что стоит тыщ 200. Плюс даже у такой няни есть выходные, значит придется самому всё-таки впрягаться или нанимать дополнительную няню. Если брать няню только на его рабочий день, который как мы помним "рано ушел и поздно пришел" - тоже не средний ценник будет, плюс самому в нерабочее время детьми заниматься. Плюс уборка с готовкой на аутсорсе никуда не делась и это тоже деньги, либо опять же самому придется корячиться без всяких "я устал, я работаю вообще-то".
Конечно, Валентина на детей ему будет платить алименты, но вообще не факт что существенные на этом фоне. Плюс, им ещё как-то своё жилье придется делить. Либо выплачивать половину стоимости квартиры Валентине, либо продавать жилье, делить деньги и потом впрягаться в новую ипотеку или тратиться на съем. А там уже и дешевая по стоимости соседка-повариха отпадает, придется искать новую и не факт что найдешь по той же цене...
Я вот вообще не вижу никаких "дешевле маникюра и няни на несколько часов в неделю".

Тогда уход и воспитание детей не снимает с Валентины обязанностей по зарабатыванию денег на этих самых детей. В свободное от детей время Валентина пусть не на ноготочки идет, а на работу пистячит.
В смысле? По закону выполняет - ей государство платит и работодатель. Там же мат капитал ещё вроде какой-то на второго ребенка положен.
Если мужа не устраивает размер этого денежного вклада, то надо было раньше думать и не делать хотя бы второго ребенка и гнать Валентину на работу. А теперь уже поздно, у неё полтора года ещё законного отпуска по уходу за детьми, в котором муж обязан её и детей по закону содержать.
Он, конечно, может встать в позу, разогнать наемный персонал и выдавать Валентине только положенные алименты на неё и детей, но тогда придется самому себе готовить, стирать и убирать. И не будет его нормально просить посидеть с детьми, а может ставить перед фактом, что она ушла в его выходной и он остается с детьми.
Это и называется свободное время.
У Валентины его нет от родительских обязанностей в адекватное дневное время. Пока дети спят днем, она не может никуда уйти и оставить их одних, а пока они спят ночью в квартире с мужем, никуда по делам не сходишь, да и гулять просто опасно. Всё остальное время она следит за их потребностями и чтоб они не убились.
Равно нигде не сказано, что Валентина рвется на работу.
Она и не рвется, они же с мужем решили, что после выплат ипотеки она спокойно идет в декрет, который у неё ещё не закончился. Но и отпуск по уходу за ребенком не подразумевает то, что Валентина обязана сама тащить и весь быт, и все родительские обязанности. Как я уже писала выше, в нормальных семьях или бабушки-родственники помогают с детьми-бытом, или муж, если не хотят или не могут няню. Клининг по потребности и готовая еда тоже не какой-то ужас на богатом.
Она может не хотеть всё что угодно, но ее никто не заставлял рожать детей, которых она по закону обязана содержать и воспитывать, а не "что-то одно и хватит с меня".
Так и муж тоже, и он свою родительскую часть не выполняет вообще.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 00:03:38 от Cornelia »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А шкаф внутри пустой однообъёмный без разделителей?

Так там ничего прибивать не надо, я к этому.

А так-то это надо недюжинное терпение иметь чтобы не прекратить безобразие задолго до.
нафига? пуст учится. А ребенка можно просто потом помыть

Но это действительно вопрос кому как удобней, так что нет смысла заострять.

она может иногда в охотку на выходных
ага, в охотку. ведь только кофе семья и питается.
Кстати кофемашину тоже надо мыть, и кружки.

тяжело, долго и практически невыполнимо, то есть всячески набивают цену этой работе, набивают цену не чему-нибудь, а именно себе.

Ну мужчинам ничто не мешает говорить про тяжелые мужские обязанности по поверке счетчика раз в несколько лет.

Сложность бытовухи в том, что она нужна ежедневно, день за днем, но при этом малозаметна. Смеситель поменял (полчаса) - круть, честь и хвала герою. Суп сварила, посуду помыла, плиту помыла, стирку повесила - ну и что тут сложного?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2025, 23:57:45 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так и муж тоже, и он свою родительскую часть не выполняет вообще.
Его родительская часть - обеспечивать детей. Если Валентину не устраивает распределение обязанностей в их конкретной семье - она может поменяться обязанностями или развестись.

У Валентины его нет от родительских обязанностей в адекватное дневное время.
А у Валентина нет свободного времени от зарабатывания денег в адекватное дневное время. И чо?

Она и не рвется, они же с мужем решили, что после выплат ипотеки она спокойно идет в декрет, который у неё ещё не закончился.
Раз не рвется, значит, не так уж ей в этом декрете плохо.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 02:05:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Любая простая на вид задача становится сложной или даже непосильной, когда с тебя ее требуют, отказываются помочь даже когда тебе очень тяжело, и не просто какой-то там знакомый или коллега, а любимый человек, которого любишь (и который тебя вроде как любит), который вроде как с тобой должен и в огонь и воду, с которым в конце концов детей завели и растите.

Не беременеющие, не рожающие, не восстанавливающиеся после родов, не кормящие грудью (ночью в том числе) мужчины могут сколько угодно орать про равенство и справедливость и считать зарабатывание своих копеек неибаца подвигом, конечно. Ни одна женщина в мире конечно не умеет работать, никогда не работала и не знает, а как это ходить на работу.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так там ничего прибивать не надо, я к этому.
А в каком месте вообще взялось это самое прибивание?
нафига? пуст учится.
А ребёнку точно нужно учиться мазать всё вокруг, себя, и разбрасывать еду?
ведь только кофе семья и питается
Попробуй всё же как-то удержать себя от сваливания в лютый неадекват. Типа про постоянно готовящую отдельную повариху которая является частью ключевого обсуждения ты ВНЕЗАПНО забыла. Тогда как-то и вовсе нечего обсуждать.
Кстати кофемашину тоже надо мыть, и кружки
А это уже посчитано. Зачем ты начала в тут играем, тут не играем а тут рыбу заворачивали?
Ну мужчинам ничто не мешает говорить про тяжелые мужские обязанности по поверке счетчика раз в несколько лет.
Есть такие вещи как адекватность, разум, здравый смысл. Увы, наше общество жестоко к мужчинам, и при потере этих вещей их не принято содержать для красоты. Возможно это недоработка со стороны мужчин, но я полагаю, для общества выгоднее привить их женщинам чем сделать необязательными для мужчин.
Сложность бытовухи в том, что она нужна ежедневно, день за днем, но при этом малозаметна. Смеситель поменял (полчаса) - круть, честь и хвала герою. Суп сварила, посуду помыла, плиту помыла, стирку повесила - ну и что тут сложного?
Опять вот смотри, мне приходится нести тяжёлое бремя адекватного участника обсуждения, и напоминать, что если смеситель это единственная бытовуха, то давай и с другой стороны вычеркнем все пункты кроме супа, а потом и суп вычеркнем из-за того что его соседка приготовит.

Не беременеющие, не рожающие, не восстанавливающиеся после родов, не кормящие грудью
Это написал человек не носящий ежедневно тяжкое бремя волосатых яиц.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 07:59:28 от TolstyiKot »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Не беременеющие, не рожающие, не восстанавливающиеся после родов, не кормящие грудью (ночью в том числе) мужчины могут сколько угодно орать про равенство и справедливость и считать зарабатывание своих копеек неибаца подвигом, конечно. Ни одна женщина в мире конечно не умеет работать, никогда не работала и не знает, а как это ходить на работу.

Сложные ощущения по поводу этой истории. С одной стороны, женщина в декрете следит за ребенком и вроде как быт тащить не обязана. С другой, по вашей логике, любая родившая может рассчитывать на няньку, домработницу и прочее, а мужик что там, хернёй страдает, копейки зарабатывает (копейки, которые, видимо, должны обеспечить весь персонал).

Такое себе. Интересно, если она из декрета выйдет, а муж пойдет в него, она как будет смотреть на нянек и домработниц за ее собственные "копейки"?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Его родительская часть - обеспечивать детей. Если Валентину не устраивает распределение обязанностей в их конкретной семье - она может поменяться обязанностями или развестись.
Или так же нанять себе в конце концов няню и просто жить с недовольным мужиком, пока не решится развестись.
А у Валентина нет свободного времени от зарабатывания денег в адекватное дневное время. И чо?
Ты щас рофлишь что-ли? Любой работающий человек в рабочий день может взять отгул, больничный или день в счёт отпуска на свои нужды, либо в зависимости от того как в его организации заведено: уйти пораньше, прийти попозже, договориться с работодателем отработать по часам или KPI без потери в зп. Это для штук типа похода к врачу, которые возможны только по будням. А для сервисных штук по аналогии ноготочков типа тренажерки или прогулок-встреч с друзьями у него целых 2 выходных в неделю, потому что с его детьми Валентина будет сидеть-гулять. Плюс, есть отпуск.
А Валентина даже в выходной не может "отпроситься" куда-то сходить, чтоб отец детей за ними присмотрел.
Раз не рвется, значит, не так уж ей в этом декрете плохо.
Жизнь не делится на черное и белое. Если Валентина хочет заниматься своими любимыми детьми, она не обязана при этом страдать и тащить всё на себе в одиночку.

С другой, по вашей логике, любая родившая может рассчитывать на няньку, домработницу и прочее
Мне казалось, что на эти функции обычно рассчитывают от членов семьи, например, чтоб муж там в выходные пропылесосил и с детьми хотя б полдня провел, после работы мог приготовить что-то. Если бабушек и прочих родственников нет. А если муш объелся груш, то на кого ей рассчитывать? Льготные няни положены только от трех детей или двойне. Валентине в таких условиях приходится самой облегчать себе быт. Не все же мазохисты, адепты страданий и "всё сома-сома".
мужик что там, хернёй страдает, копейки зарабатывает (копейки, которые, видимо, должны обеспечить весь персонал)
Если у Валентины до декрета была хорошая зп и нормальный работадатель, то в сумме там может быть не копеечные выплаты, которых хватит на тот персонал, который есть в истории и останется ещё на пюрешки и одноразовые подгузники (с).
Муж в истории не горит с того что жена денег много тратит, он горит, что ей с няней полегче станет. Ну или в его представлении совсем легко, потому что она ничего вообще не будет делать с няней на 5 часов в неделю. В любом случае там даже Валентина проговаривает, что если муж был против из-за денег, то она ещё бы поняла. А он против не из-за них.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 10:42:02 от Cornelia »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
. Ни одна женщина в мире конечно не умеет работать, никогда не работала и не знает, а как это ходить на работу.
Конечно знают, поэтому зависают дома при первой же возможности.
Или так же нанять себе в конце концов няню и просто жить с недовольным мужиком, пока не решится развестись.
Или так.

Ты щас рофлишь что-ли? Любой работающий человек в рабочий день может
Да конечно.

в зависимости от того как в его организации заведено
В большинстве организаций заведено, что если у тебя походы к врачу и подобное чаще пары раз в год, ты не особо нужен - за забором десяток таких же, только здоровых.

Жизнь не делится на черное и белое. Если Валентина хочет заниматься своими любимыми детьми, она не обязана при этом страдать и тащить всё на себе в одиночку.
Она и не тащит всё в одиночку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В большинстве организаций заведено, что если у тебя походы к врачу и подобное чаще пары раз в год, ты не особо нужен - за забором десяток таких же, только здоровых.
Не знаю откуда у тебя эта статистика про "большинство организаций", по моему опыту и опыту моих знакомых, никогда проблемы не было организовать себе отгул с отработкой по часам или KPI. На заводе может каком-то, где у станка стоишь ещё поверю, но в офисной работе обычно главное не продолбить сроки.
Ну и если Валентин такой "ценный" специалист, что за пару отгулов на полдня по личным причинам он пшел вон, то есть нестыковка откуда такая классная зп такому посредственному сотруднику, за которого руководство не держится.

Она и не тащит всё в одиночку.
Так она для этого сама себе помощь организовала, а муж ей сцены ещё устраивает, что слишком хорошо организовала :D
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 11:50:57 от Cornelia »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу, организовала она. На чужие ресурсы.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Угу, организовала она. На чужие ресурсы.
Хорошая попытка, но нет. Всё нажитое в браке - общие ресурсы, которые жена тратила на общие нужды семьи, муж и общие дети так же пользуются результатами клининга и готовки. Плюс тетя в декрете свою часть дохода в семейный бюджет приносит и вряд ли там минималка, раз у неё до свадьбы были свои накопления.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это ж насколько нужно иметь скудные мыслительные ресурсы, чтобы не понимать, что общие ресурсы являются общими внутри семьи, а в разделе кто и что принёс в общий вклад это вполне себе разные и свободно разделяемые статьи.

Т.е. жена убралась дома - это её личный вклад. Вклад куда - в общие ресурсы семьи. Муж принёс зарплату - это его личный вклад. Куда - снова в общие ресурсы семьи. И если один делает 80%, другой 20%, третий 0% и четвёртый 0%, то разделить ресурсы на всех поровну мы вполне можем, семья же, но кто-то является иждивенцем, а кто-то близок к этому статусу, и если так подумать, без него будет на ~5% больше ресурсов т.к. привносит он 20%, а забирает 25.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 12:47:44 от TolstyiKot »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тут еще фишка в том, что у нее двое маленьких детей несознательного возраста, а это совсем не то что один. Спят днем они, скорее всего, в разное время, потому что потребности во сне у них разные, так что отдохнуть или сделать какие-то дела, пока ребенок спит, у этой мамы не получится. Это раз. Два - одного ребенка можно оставить на 5 минут с игрушками в манеже или кроватке, с двумя это не выйдет - сами убьются или друг друга поубивают. Старшего никакой манеж не удержит - мой в 2 года к сестре в кроватку забирался) Я в туалет, извините, ходила с открытой дверью, когда дома никого из взрослых больше не было, чтобы присматривать за детьми не отрываясь от дел). Кашу старшему варила с дочкой на руках, пока младший играл один или с прабабушкой. Прогулки - отдельная развлекуха, и в ботинках не на ту ногу дети выходили, и старший у меня с горки падал, пока я дочку успокаивала, а дочка как-то хабарик подобрала и в рот засунула, пока я спускала с горки старшего)  Так что, повторюсь, нянь на двоих мелких нужно две - мои друзья двух и нанимали своим двойняшкам.
Ночной сон у нас был совместный - иначе я бы сдох и дети тоже. Первая моя покупка, когда я узнала о беременности и решила ее оставить - это диван, в разложенном виде занимающий все свободное место в нашей комнате). Это с одним ребенком можно ночью не выспаться и днем вместе с ним доспать - с двумя мать днем должна быть в тонусе)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тут еще фишка в том, что у нее двое маленьких детей несознательного возраста, а это совсем не то что один. <...> Два - одного ребенка можно оставить на 5 минут с игрушками в манеже или кроватке, с двумя это не выйдет - сами убьются или друг друга поубивают.
Всё вроде так, но ты описываешь каких-то совсем крох, 0-1,5 года, а тут старшему уже три, младшему ближе к двум. Присмотр за ними может нужен и не менее пристальный, но им как бы пора уже в садик. Причём оба два уже в садиковом возрасте.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я думаю, что мужик начитался всяких всратых Пикабу и т.п. И решил, что жене скучно, жена не заепана, у жены будет время - и поскачет по фуям ;D
От того и реакция такая.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я думаю, что мужик начитался всяких всратых Пикабу и т.п. И решил, что жене скучно, жена не заепана, у жены будет время - и поскачет по фуям ;D
От того и реакция такая.
А захотел бы сам своей жене романтик устроить, там бы и понятно стало зачем няня нужна ;D

Это получается, что они даже вдвоем без детей никуда 3 года не ходили, жесть.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2025, 15:34:50 от Cornelia »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сложные ощущения по поводу этой истории. С одной стороны, женщина в декрете следит за ребенком и вроде как быт тащить не обязана. С другой, по вашей логике, любая родившая может рассчитывать на няньку, домработницу и прочее, а мужик что там, хернёй страдает, копейки зарабатывает (копейки, которые, видимо, должны обеспечить весь персонал).

Такое себе. Интересно, если она из декрета выйдет, а муж пойдет в него, она как будет смотреть на нянек и домработниц за ее собственные "копейки"?
Если бы мужик шуршал по быту сам и сам занимался своими же детьми, то и нанимать никого не надо было.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не знаю откуда у тебя эта статистика про "большинство организаций", по моему опыту и опыту моих знакомых, никогда проблемы не было организовать себе отгул с отработкой по часам или KPI.
Опыт разный бывает.

Если бы мужик шуршал по быту сам и сам занимался своими же детьми, то и нанимать никого не надо было.
Если бы баба зарабатывала деньги, мужик бы шуршал по быту сам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Опыт разный бывает.

Если бы баба зарабатывала деньги, мужик бы шуршал по быту сам.
У нее есть работа и декретные выплаты, это раз, а второе, оч сомневаюсь.

А вообще интересно получается. Ты работаешь, дома после работы готовишь, на выхах убираешься, обычная жизнь как у всех.

Появляются дети. Обычно с их появлением все идет наперекосяк, дома срач, вы не выспавшиеся. Однако в этой и многих других подобных историях жизнь мужчины становится легче: теперь он ДОБЫТЧИК, то есть так же ходит на работу, как и раньше, только никакой готовки по вечерам и уборки в выходные. На все претензии ответ «я работаю». Так ты и раньше работал точно так же, только теперь кроме работы ничего и не делаешь.

И ладно это выдуманные истории, но кажется, что большинство форумных мужчин и даже часть женщин это поддерживают. Вот этого мне вообще не понять.

У меня кстати муж сидит в декрете, только неоплачиваемом, в отличие от моего прошедшего. Имею ли я право требовать полного бытового обслуживания в нагрузку? И чтобы в выходные я как королевишна отдыхала, а он пусть пидорасит дом.
Мафия - Верка Сердючка