Да такими темпами ничего. Ему будет дешевле развестись, нанять детям няню и она обойдется дешевле, чем Ирентина с маникюрами, повариха и уборщица.
Не будет. Он детьми не занимается вообще, значит надо брать няню с проживанием, что стоит тыщ 200. Плюс даже у такой няни есть выходные, значит придется самому всё-таки впрягаться или нанимать дополнительную няню. Если брать няню только на его рабочий день, который как мы помним "рано ушел и поздно пришел" - тоже не средний ценник будет, плюс самому в нерабочее время детьми заниматься. Плюс уборка с готовкой на аутсорсе никуда не делась и это тоже деньги, либо опять же самому придется корячиться без всяких "я устал, я работаю вообще-то".
Конечно, Валентина на детей ему будет платить алименты, но вообще не факт что существенные на этом фоне. Плюс, им ещё как-то своё жилье придется делить. Либо выплачивать половину стоимости квартиры Валентине, либо продавать жилье, делить деньги и потом впрягаться в новую ипотеку или тратиться на съем. А там уже и дешевая по стоимости соседка-повариха отпадает, придется искать новую и не факт что найдешь по той же цене...
Я вот вообще не вижу никаких "дешевле маникюра и няни на несколько часов в неделю".
Тогда уход и воспитание детей не снимает с Валентины обязанностей по зарабатыванию денег на этих самых детей. В свободное от детей время Валентина пусть не на ноготочки идет, а на работу пистячит.
В смысле? По закону выполняет - ей государство платит и работодатель. Там же мат капитал ещё вроде какой-то на второго ребенка положен.
Если мужа не устраивает размер этого денежного вклада, то надо было раньше думать и не делать хотя бы второго ребенка и гнать Валентину на работу. А теперь уже поздно, у неё полтора года ещё законного отпуска по уходу за детьми, в котором муж обязан её и детей по закону содержать.
Он, конечно, может встать в позу, разогнать наемный персонал и выдавать Валентине только положенные алименты на неё и детей, но тогда придется самому себе готовить, стирать и убирать. И не будет его нормально просить посидеть с детьми, а может ставить перед фактом, что она ушла в его выходной и он остается с детьми.
Это и называется свободное время.
У Валентины его нет от родительских обязанностей в адекватное дневное время. Пока дети спят днем, она не может никуда уйти и оставить их одних, а пока они спят ночью в квартире с мужем, никуда по делам не сходишь, да и гулять просто опасно. Всё остальное время она следит за их потребностями и чтоб они не убились.
Равно нигде не сказано, что Валентина рвется на работу.
Она и не рвется, они же с мужем решили, что после выплат ипотеки она спокойно идет в декрет, который у неё ещё не закончился. Но и отпуск по уходу за ребенком не подразумевает то, что Валентина обязана сама тащить и весь быт, и все родительские обязанности. Как я уже писала выше, в нормальных семьях или бабушки-родственники помогают с детьми-бытом, или муж, если не хотят или не могут няню. Клининг по потребности и готовая еда тоже не какой-то ужас на богатом.
Она может не хотеть всё что угодно, но ее никто не заставлял рожать детей, которых она по закону обязана содержать и воспитывать, а не "что-то одно и хватит с меня".
Так и муж тоже, и он свою родительскую часть не выполняет вообще.