Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Она не хотела оказаться крайней, вот пусть теперь и идет лесом  (Прочитано 2179 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Далеко не все прощают измены и остаются в браке с изменщиком. Чаще все же разводятся.
Что абсолютно не мешает подругу выкинуть из жизни вслед за изменщиком.

Поэтому нужно узнать позицию подруги))
Не поможет. Потому что на словах может быть одно, а на практике - совсем другое. Особенно если там уже и дети, и ипотека совместная.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У бабушки скорее уж дом общий и колодец, в который при разводе наплюют.

А так-то непредсказуемо, конечно. Скажешь подружке, а та за топор. Или сама повесится. Пусть уж все идет, как идет, бастарды, бывают, мрут, само как-нибудь и наладится... Или нет.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что абсолютно не мешает подругу выкинуть из жизни вслед за изменщиком.

Не поможет. Потому что на словах может быть одно, а на практике - совсем другое. Особенно если там уже и дети, и ипотека совместная.

Да ну и пох, нет? Если подруга посылает нах за то, что ей сделали добро, то пусть сама нах идет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
идет теперь лесом
куча закидонов
Ох уж этот сленг деревенских бабушек
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я поэтому даже не буду задумываться и расскажу, потому что не хочу себе какие-то дополнительные переживания создавать, что я помогаю скрывать то, что считаю днищем, даже косвенно. И даже не расстроюсь, если подруга на меня обидится, а своего урода простит. Значит не такая уж и хорошая была дружба.
Всегда улыбает аргумент "не лезть не в своё дело", в ситуации если меня без моего согласия сделали соучастником (изменщик плохо шифровался, спалился и я теперь должна его покрывать и чувствовать себя паршиво).

Вот-вот. Поступить согласно своему моральному кодексу и в интересах подруги. Будет знать - с большей вероятностью правильно спланирует количество детей, финансовые решения и работу.
А если обвинит в том, что глаза открыли или даже оклеветали любимку - туда и дорога такой подруге. Зато не будешь загоняться, что поступила неправильно. Чистая совесть - к спокойному сну. А если кому-то укрывательство изменщика совесть не колышет, не хотела бы видеть таких людей у себя в друзьях. Вот и Нина не захотела.

*поправка: бабушка автора не захотела
« Последнее редактирование: 26 Октября 2025, 21:08:43 от Хакс »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нина - это подруга
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если бы я точно не знала позицию подруги или знала, что она предпочитает закрывать глаза на такие штуки, возможно, я бы не рассказала о какой-то разовой измене на тусовке или даже каком-нибудь краткосрочном завершенном романе на работе. Но о ребёнке на стороне точно рассказала бы. Это, действительно, совершенно иная ситуация, с иными рисками.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Когда-то я в другой ситуации, менее драматичной, стала обладателем информации, которая поставила меня в положение "рассказать подруге нечто важное или неловко обходить тему, пока само не вскроется". Я сказала, что не нанималась хранить секреты и прикрывать этого человека за счёт меня и моей дружбы. И если он решил меня в это положение поставить, то я ему за счёт своей широкой души даю месяц на то, чтобы с ней об этом поговорить, иначе кто не спрятался - я не виновата. Он, кстати, не справился. И через три месяца, когда всё-таки справился, очень удивился, что она уже была в курсе. И разозлился на нас обеих, лол. С подругой мы до сих пор близки, а тот человек с наших радаров уже исчез ::)
Жалко у пчёлки