Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Как можно было продать и прожрать квартиру, имея дочь  (Прочитано 5193 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
изи
особенно если не умеешь ни копить ни тратить с умом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У нас город вроде не указан.
Но ок дефолт сити средняя стоимость квадрата в панельке в районе 57000 рубликов, однушка примерно 30 квадратов. Итого стоимость квартиры 1700000. С учетом «убитости» возьмем коэффициент 0,8 имеем где-то 1300000.
Ну и если считать в средних зарплатах 2005 года это примерно 80 средних зарплат.

Если я нигде не обсчиталась, то «за несколько месяцев» размотали заработок за 6 лет.
Ну ИМХО это не так чтоб просто шубой, двумя неделями на море и так по мелочи потратить за несколько месяцев

Ну и да я даже могу понять продала. Ну просто потому что если нет ни денег не ресурсов делать ремонт, то не факт что это можно сдать. Ну не гастарбайтерам под общагу если. Но это не то чтоб хороший бизнес план имхо.
Держать просто и платить за нее? Ну еще веселее.
Но слить? За НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ? Разошлось за несколько лет ок.

А ну и дочь охренела. Даже если мать дура, то что?
Мама должна теперь все бросить и искупать вину перед доченькой? А доченька мастер класс показать не хочет? Как ребенка растить САМОЙ и его обеспечивать, не? Мать ее одна тянула в 90-х учительницей музыки. Вы блин не путайте времена.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2025, 21:29:39 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Скорее всего квартиру продали очень дешево, вот и потратили деньги очень было. Бюджетный отпуск, диван, немного одежды. По нынешним ценам это тыс 500, край - миллион.
Скорее всего рынок недвижимости был тогда на дне. Или квартира была не в Москве и вообще не в крупном городе и в ушатанном доме.

Если где-то возмущаются, что что-то проели, то скорее всего и сумма было небольшая. 10 миллионов - не проедают, их прожигают. Шумно, весело, а не на диваны и платья тратят.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2025, 21:12:10 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А мне в девяностых две учительницы музыки рассказывали, что хорошо и регулярно подрабатывают частными уроками! Говорили, там долларами платят :) Я всегда считала, что это востребовано.
Но... вечно цепляюсь к какой-то философии, мать её ити.  :'(
одевались кое как, в то, что люди отдавали, дочку все дразнили в школе
Что же это? Ишь какие в школе богатенькие все! Я ходила в обносках, помню, мне почему-то даже нравилось ходить в полюдье и мерить одежду, которую предлагали доносить, и забирать то, что предлагают. Боже, помню, как таскались по каким-то квартирам, по домам, я этих людей не знала даже... а они отдавали одежонку по доброте душевной! В школе никто над мешковатыми обносками не смеялся, а фото такие ужасные с той поры сохранились, что жуть!  ;D И никто не дразнил - что же так не повезло ей с классом-то?  :-[
не идеальная мать, но не бросила
Нет, не хочу, чтоб уже и такому радоваться! Так можно далеко зайти. К примеру: я не идеальная жена - но не убила же мужа. Не идеальная работница - но не ворую... Ну и так далее. Что же это за формулировка?
Жизнь сама по себе тяжёлая штука
А вот с этим полностью согласна. И сама по себе тяжёлая, и дополнительно отягчающих факторов ещё море! Лучше не жить - каждый день проклинаю выбор горе-родителей рожать, как им в голову это взбрело вообще, да чтоб им неладно было. Будь у меня выбор - я бы однозначно выбрала не рождаться. Это я всё к чему? Разве, если придерживаешься такого мнения, будешь сознательно рожать? Какой же смысл, полагая жизнь тяжёлой, приводить в мир мучиться еще одного страдальца? Зачем родила она? Господи, ну что за вопросы опять
Беглый гуглёж выдает 10-15 миллионов бедных в РФ. Даже если не все из них тотально нищие, всё равно таких будут миллионы.
Зачем я это прочитала. Не смогу с этим смириться. Ведь сказано: богатая страна Россия, много природных ресурсов. А разве не идут деньги на постепенное решение проблем бедных? Вот и правительство обещало помочь, а не могут же, извините меня, в современном мире врать в глаза прямо чтоб миллионам...  :-[
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
, а не могут же, извините меня, в современном мире врать в глаза прямо чтоб миллионам...
Ахаха. Еще как могут.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А ну и дочь охренела. Даже если мать дура, то что?
Мама должна теперь все бросить и искупать вину перед доченькой? А доченька мастер класс показать не хочет? Как ребенка растить САМОЙ и его обеспечивать, не? Мать ее одна тянула в 90-х учительницей музыки. Вы блин не путайте времена.

ТС родилась в 1992-1993 году, так что детство её прошло в нулевые, они уже посытнее были. Уж на ботинки, штаны и куртку одному ребенку денег можно было найти при своем жилье.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Элеонора, вангую, дело в том, что вы постарше. И во времена, когда вы ходили в школу, многие ходили в обносках. Вы не выделялись.
Мне 31, через пару месяцев исполнится 32, то есть я, считайте, ровесница Насти из истории. И в мои школьные годы в обносках не ходил никто. Были побогаче семьи, были победнее. Были матери-одиночки, но и их дети выглядели нормально. Чтоб как в истории - нет, не было. И, раз над Настей смеялись, раз ей стыдно было за одежду и диван, видимо, у окружающих все-таки получше было с деньгами, чем у ее матери. Было с чем сравнить. И Настя выделялась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
, а не могут же, извините меня, в современном мире врать в глаза прямо чтоб миллионам...
Ахаха. Еще как могут.
Естественно, я подозревала это, - но не думала, что так прямо просто врут-заливаются, как тетерев на току. Ну должны же постесняться при миллионной-то публике. К примеру, ложное дав обещание, я чуть стыдливо отвожу глаза, и по лицу всё сразу понятно... :'(
И во времена, когда вы ходили в школу, многие ходили в обносках. Вы не выделялись.
И действительно: мы ходили в отрепьях, но - в разных; а дело в том, что не было школьной формы, о ней никто и не помышлял даже.
И в мои школьные годы в обносках не ходил никто. Были побогаче семьи, были победнее. Были матери-одиночки, но и их дети выглядели нормально.
Ого, как уровень жизни в стране поднялся тогда. Золотые годы! Очень интересно! Я посчитала - в те годы я мало знала о России, так как пришлось уехать жить на чужбину, за океан.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2025, 21:35:07 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Честно говоря понимаю Настю, деньги они с матерью тупо прожрали, новую квартиру взять неоткуда, пахать ей всю жизнь.

Т.е. мать без алиментов в 2000-е должна была квартиру отремонтировать и сдать за хорошие деньги. Квартиру, которую небольшая семья без понтов и закидонов проела очень быстро. Они и без ремонтов жили хреново, а с восстановлением убитой квартиры вообще побираться пошли бы.

Зато Настенька не пришлось бы аж брать ипотеку с мужем. Ну, если выжила бы в героическом ремонте. Гспд, тетка взяла ипотеку в 2016-2017 году и вместо того, чтоб радоваться удаче, предъявляет претензии. Как будто второго они не родят чисто из-за ипотеки, прям ничего ж не происходит, доступно все.

Останься та однушка, это лоно б было, что здоровье поехало из-за голода в пубертате, а второго все равно не завести, потому что куда в однушке, а ставки заградительные.

ТС родилась в 1992-1993 году, так что детство её прошло в нулевые, они уже посытнее были. Уж на ботинки, штаны и куртку одному ребенку денег можно было найти при своем жилье.

Хз, я примерно того же возраста, в мои 13 мы втроём (я, мама и младший брат) жили примерно на 120 долларов в месяц, потому что декрет, выплаты ек и мерзкий развод. Не РФ. Но хватало только на еду и необходимые мелкому лекарства (с трудом). Все шмотки были отданные. Выделяться особо не выделялась, но ситуации могут быть сильно разные.

Скорее всего квартиру продали очень дешево, вот и потратили деньги очень было. Бюджетный отпуск, диван, немного одежды. По нынешним ценам это тыс 500, край - миллион.
Скорее всего рынок недвижимости был тогда на дне. Или квартира была не в Москве и вообще не в крупном городе и в ушатанном доме.

Не знаю, как было в РФ в те времена с недвигой, но у нас помню массово в то время евреи уезжали и квартиры продавались прям очень дёшево, даже вполне приличные. А первый этаж, убитая однушка - гм. Предложение вырвать кусок из горла подростка на ремонт и содержание лишней квартиры, чтоб взрослая тетя искала виноватых в другом месте, - невыгодное.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2025, 21:45:23 от Хакс »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Если где-то возмущаются, что что-то проели, то скорее всего и сумма было небольшая. 10 миллионов - не проедают, их прожигают. Шумно, весело, а не на диваны и платья тратят.
Ну ушатанная квартира вида «бабушатник» все равно не уходит за копейки. Все таки основа стоимости квартиры не ремонт, а скажем так метры - стены, расположенные где-то, с какой-то планировкой.
Если не брать дефолт сити, а взять какой городок, то да и сдать перспективы так себе даже под гастарбайтеров и размотать можно за несколько месяцев ибо цена продажи будет в разы меньше.
Но тогда к матери вопросов как бы вообще сильно меньше. Ибо что она должна была делать? Без ремонта не сдашь, на ремонт денег нет, содержание квартиры денег стоит?
Ну да я б наверно шубу не купила, а вот отдыхать может и съездила бы. У нее ж жизнь беспросветная. А остальное действительно тут мебель, там шмотки дочке, там еще какие нужды.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Могла бы сумму от продажи на депозит положить и проценты ежемесячно снимать. Мы так с мамой и жили (я ровесница Валентины), к зарплате приятная добавка была. Цены тогда были другие
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Могла бы сумму от продажи на депозит положить и проценты ежемесячно снимать. Мы так с мамой и жили (я ровесница Валентины), к зарплате приятная добавка была. Цены тогда были другие

Ага. У дочери шмоток нет, на еду едва хватает, мебель ветхая, а мы кладём на депозитиит. Особенно если родные до этого столкнулись с весельем в виде обнуления вклада.
Хорошо, когда это "приятная добавка к зарплате", а не способ просто заткнуть самые большие дыры (например, к стоматологу сходить нормальному, а не бесплатно с острой болью).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не спорю)))
Но тут все же имеют значения цифры, которых мы не знаем и на что было потрачено. Например если на эти деньги был сделан например ремонт, куплена мебель. Жить-то тоже надо
Ну и дочке все равно кваптира бы не светила;)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Хакс, так никто же не говорит про "евроремонт", уж побелить потолок, покрасить стены водоэмульсионкой, а окна обычной краской и уже вид посвежее, да бабушатник, но той же молодой семье сдать можно было. Да и на депозите прожрали бы медленнее. Да без моря, но опять же на джинсы и пироженку, могла и сама Настя за лето заработать. У нас в городе были отряды дворников-подростков, как раз с 14 лет брали, 4 часа в день щиплешь травку, на джинсы хватит.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Хакс, так никто же не говорит про "евроремонт", уж побелить потолок, покрасить стены водоэмульсионкой, а окна обычной краской и уже вид посвежее, да бабушатник, но той же молодой семье сдать можно было. Да и на депозите прожрали бы медленнее. Да без моря, но опять же на джинсы и пироженку, могла и сама Настя за лето заработать. У нас в городе были отряды дворников-подростков, как раз с 14 лет брали, 4 часа в день щиплешь травку, на джинсы хватит.

Им пожрать едва было на что, какие краски и прочее? А если там коммуникации убитые, пол проваливается, сыростью воняет, периодически вскипает фонтан говна и блохи из подвала наведываются? Т.е. в смысле "если" (хотя бы один из пунктов), откуда у меня этот оптимизм. А пока эта радость сдастся (если) - плОти за коммуналку (а если долги?).

А в 14 и надо зарабатывать на джинсы и пироженку (причем не на единственные джинсы), а не на диван и зимнюю обувь.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
То есть они продали хату после мертвого бомжа, им хватило на море, новую мебель, шмот и пожрать, но при этом продали быстро. Они её садомазохисту продали? Что мешало хотя бы остаток после моря на депозит положить? Зачем вообще нужно море, если у тебя в кармане мыши блох доедают? Почему надо цепляться за работу в музыкальной школе, если её даже на пожрать не хватает? Почему не брать подработки, хоть уборщицей, при одном, здоровом и самостоятельном ребенке?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть они продали хату после мертвого бомжа, им хватило на море, новую мебель, шмот и пожрать, но при этом продали быстро. Они её садомазохисту продали? Что мешало хотя бы остаток после моря на депозит положить? Зачем вообще нужно море, если у тебя в кармане мыши блох доедают? Почему надо цепляться за работу в музыкальной школе, если её даже на пожрать не хватает? Почему не брать подработки, хоть уборщицей, при одном, здоровом и самостоятельном ребенке?
Вот все те же самые вопросы.
Тетка в рванье с чужого плеча, зато на море и, бл*дь, в шубе  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что меня смущает, так то, что квартиру проели за несколько месяцев.

Так ее ж не буквально проели:
Купила себе шубу, давно мечтала. Диван – новый, с пружинами, которые не выпирают. Насте – пару платьев, джинсы, зимние сапоги, рюкзак. Летом они вдвоем впервые в жизни съездили на море.
Если там бабушатник убитый был, да еще и где-то в регионах - это уже немалая часть разлетелась.

Ну и
Остальные деньги от продажи квартиры как-то разошлись незаметно на то и се, ибо нужд у них было море. Жизнь вернулась в прежнюю колею.

Что мешало хотя бы остаток после моря на депозит положить?
Мешало то, что ее зарплата не закрывала никаких потребностей, кроме банального выживания.

Ага. У дочери шмоток нет, на еду едва хватает, мебель ветхая, а мы кладём на депозитиит. Особенно если родные до этого столкнулись с весельем в виде обнуления вклада.
Хорошо, когда это "приятная добавка к зарплате", а не способ просто заткнуть самые большие дыры (например, к стоматологу сходить нормальному, а не бесплатно с острой болью).
Вооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Ни один из перечисленных вариантов не предполагает бомжей, ни живых, ни мертвых. Обычная квартира очень пожилой женщины без помощи родственников с ремонтом, жизнью и неурядицами. Не стоит утрировать.

А ваш последний вопрос адресуйте мадаме с претензиями. Экономия ее, видите ли, напрягает.
К матери в этой истории можно очень по-разному относиться, но отношение дочери откровенно мерзкое. Я понимаю претензии к тому, как она росла, но к тому, что не сохранила, блин, разбитую однуху до взросления ребенка, которого и так едва тянула, - категорически нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хз, я в этой истории всех понимаю. И мамку, которой хотелось заткнуть хоть как-то дыры в бюджете и хоть немного попробовать человечьей жизни, и дочку, которой теперь полжизни ишачить на СОВМЕСТНУЮ *лять хату, то есть, быть привязанной к супругу аки крепостная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Хз, я в этой истории всех понимаю. И мамку, которой хотелось заткнуть хоть как-то дыры в бюджете и хоть немного попробовать человечьей жизни, и дочку, которой теперь полжизни ишачить на СОВМЕСТНУЮ *лять хату, то есть, быть привязанной к супругу аки крепостная.

С этой точки зрения дочка поступает ещё тупее, бросая свои обидки и игнорируя мать, которая может подставить ей плечо,если муж закозлит. Или она собралась показывать маме мастер-класс, как воспитывать ребенка в условиях жёстких ограничений и без помощи, если что в семейной жизни пойдет не так?

Оффлайн Lika

• Старожил
Вот как раз в девяностые-нулевые знаю несколько историй, что люди продали наследную или не наследную хату и быренько прожрали, вообще как нефиг делать. Но это не в дефолт-Мити было.
По истории - дочечке недодали одного - губозакаточной машинки. Что характерно, к отцу у неё претензий нет, хотя если б он платил нормальные алименты, жизнь у младшей Валентины была бы не такой грустной, да и та самая квартира могла остаться в семье. А так, реально, пусть Валентина-младшая унаследует что-нибудь от отца и покажет мастер-класс, как разумно распорядиться наследством. Своим. А не маминым.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
дочечке недодали одного - губозакаточной машинки.

Нифига себе, девка все детство как бомжиха ходила, терпела издевательства, а ей еще и губу надо закатать  :-\

хоть немного попробовать человечьей жизни

Ее к двухкопеечной работе цепями что ли приковали? Искала бы другую работу, подработку бы искала. И жила бы получше.

Что характерно, к отцу у неё претензий нет

Так и отца нет О_о Как-то странно злиться на человека, которого никогда не знала. Смысл этой злости в вакууме?

Другое дело, что и на мать злиться бессмысленно, так как хату ту не вернешь и нормальное детство тоже не возьмется. Хз, может, ей извинения от матери нужны, может ей станет легче. А матери есть за что извиняться - она при собственном жилье не смогла банально на ботинки ребенку заработать. С чего Насте сейчас быть сильной и счастливой личностью? Она с детства вся переломанная этой нищетой и издевательствами. И виновата в этом мать.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Блин я-то думала, что они потом лет 10 безбедно жили
А им хватило только на один отпуск, диван и сапоги? Это была квартира в Воркуте?
Короче звучит как-то невыгодно. Если за квартиру так мало дают, лучше себе оставить. Сдали бы и тоже б на сапоги хватило, а потом и на отпуск накопилось бы.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Меня шуба прям смущает, если там речь реально о дорогом атрибуте роскоши, а не самая дешевенькая цигейка. Это вот вообще не про "пожить нормально", это как последний айфон в кредит, когда потом жрать не на что, когда есть более дешевые аналоги.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Блин я-то думала, что они потом лет 10 безбедно жили
А им хватило только на один отпуск, диван и сапоги? Это была квартира в Воркуте?
Короче звучит как-то невыгодно. Если за квартиру так мало дают, лучше себе оставить. Сдали бы и тоже б на сапоги хватило, а потом и на отпуск накопилось бы.

А ремонт господь бог бы оплатил? Ветхий бабушатник за копейки можно сдать, и то не факт, в перерывах придется самим платить коммуналку как минимум. Ну и какие-то критичные проблемы с квартирой типа подтекающего стояка или проблем с канализацией (привет первым этажам без обратного клапана) нужно было решить сразу. Ну да, не покупала бы еду с годик, накопила бы. И дочурка бы точно не предъявляла претензий.

У нас в городе (областной центр, если что) примерно в 2003-2004 можно было купить однушку, причем не факт, что убитую, за 2 тыс. долларов. Время такое было, сейчас даже вспоминать щабавно. 2 тыс. тогда - это примерно 3,5 тыс. долларов сейчас. Это если мы не берём всякие нюансы с долгами, налогами, скидками за ветхость, первый этаж и срочность. 3,5 тыс. долларов сейчас - это год нормальной, даже не хорошей прибавки к маленькой зарплате, чтобы пожить нормально. А если сделать несколько крупных покупок и съездить на море, то и того меньше.
Можно было не ездить на море? Да, наверное. Но тогда деньги разошлись бы на еду чуть позже и моря бы та же мать, которая, на секундочку, и есть наследница, не увидела бы вообще. Дочь же желает, чтобы она вообще поперек себя треснула, жила в нищете, но квартиру сохранила. И, видимо, все это время содержала, ремонтировала, следила за сдачами и прочее.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У нас в городе (областной центр, если что) примерно в 2003-2004 можно было купить однушку, причем не факт, что убитую, за 2 тыс. долларов. Время такое было, сейчас даже вспоминать щабавно. 2 тыс. тогда - это примерно 3,5 тыс. долларов сейчас.

И вы из этого делаете вывод, что в те времена надо было продавать квартиру, а не покупать/сохранять? Любопытно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Кто недоумевает, как можно размотать за полгода заработок за шесть лет на диваны, шмотки и море, пфф, да легко, особенно деньги, которые не ожидал, а до этого во всём себе отказывал. У меня перед глазами такой пример от предковидных лет, челик размотал двушку в целых пятнадцати минутах пёхом от метро внутри мкад (это же далеко, это же неудобно, в такое он переезжать из более козырной маминой квартиры не будет) и размотал эти тогда ещё 12, емнип, лямов, за год. На шмотьё, на поездки, на кофеёк, на вип-трибуны чм, на покатушки на сапсане.

К кулстори у меня основное замечание, что мама оч плохая учительница музыки. Тем, кто в хороших отношениях с учениками их матерями (а в музыкалке не наладить личного контакта сложно) и в стеснённых условиях, детского и подросткового барахла навалят как раз от души, тк дети растут и не все семьи учеников последний хрен без соли доедают. И делают это даже не унизительно, а в формате "нам уже не нужно, вдруг вам пригодится".

Оффлайн Shella

• Ветеран
Видимо, тетушкина квартира и ляма не стоила, раз уж денег от ее продажи хватило только на шубу, нормальную одежду, новый диван и поездку на море. Как раз несколько сотен тыр и выйдет по самым скромным подсчетам.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2025, 13:45:19 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Мы без проблем 10+ лет назад сдали убитый бабушатник и вполне успешно его сдавали до тех пор, пока не решили купить дом и вложить квартиру в ипотеку. Недорого конечно сдавали, но небольшая копейка после оплаты коммуналки даже зимой была.

Знаю случаи, когда бабушатник сдавали за коммуналку, уборку и косметический ремонт.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2025, 14:21:49 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.