А мне в девяностых две учительницы музыки рассказывали, что хорошо и регулярно подрабатывают частными уроками! Говорили, там долларами платят

Я всегда считала, что это востребовано.
Но... вечно цепляюсь к какой-то философии, мать её ити.

одевались кое как, в то, что люди отдавали, дочку все дразнили в школе
Что же это? Ишь какие в школе богатенькие все! Я ходила в обносках, помню, мне почему-то даже нравилось ходить в полюдье и мерить одежду, которую предлагали доносить, и забирать то, что предлагают. Боже, помню, как таскались по каким-то квартирам, по домам, я этих людей не знала даже... а они отдавали одежонку по доброте душевной! В школе никто над мешковатыми обносками не смеялся, а фото такие ужасные с той поры сохранились, что жуть!

И никто не дразнил - что же так не повезло ей с классом-то?

не идеальная мать, но не бросила
Нет, не хочу, чтоб уже и такому радоваться! Так можно далеко зайти. К примеру: я не идеальная жена - но не убила же мужа. Не идеальная работница - но не ворую... Ну и так далее. Что же это за формулировка?
Жизнь сама по себе тяжёлая штука
А вот с этим полностью согласна. И сама по себе тяжёлая, и дополнительно отягчающих факторов ещё море! Лучше не жить - каждый день проклинаю выбор горе-родителей рожать, как им в голову это взбрело вообще, да чтоб им неладно было. Будь у меня выбор - я бы однозначно выбрала не рождаться. Это я всё к чему? Разве, если придерживаешься такого мнения, будешь сознательно рожать? Какой же смысл, полагая жизнь тяжёлой, приводить в мир мучиться еще одного страдальца? Зачем родила она?
Господи, ну что за вопросы опятьБеглый гуглёж выдает 10-15 миллионов бедных в РФ. Даже если не все из них тотально нищие, всё равно таких будут миллионы.
Зачем я это прочитала. Не смогу с этим смириться. Ведь сказано: богатая страна Россия, много природных ресурсов. А разве не идут деньги на постепенное решение проблем бедных? Вот и правительство обещало помочь, а не могут же, извините меня, в современном мире врать в глаза прямо чтоб миллионам...