Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Как можно было продать и прожрать квартиру, имея дочь  (Прочитано 5194 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот как раз в девяностые-нулевые знаю несколько историй, что люди продали наследную или не наследную хату и быренько прожрали, вообще как нефиг делать.
В девяностые-девяностые, пока не появились доступные кредиты, алкашатник-бабушатник можно было тыщ за пять долларов купить, знаю человека, который у алкашей за три купил. Правда, сто баксов у нас были еще не самой маленькой месячной зарплатой даже вначале нулевых.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Интересно, почему никто не обращает внимания на то, что до продажи квартиры мать с дочерью уже несколько лет жили в нищете? Вот это громкое "прожрали квартиру за несколько месяцев!!1расраз" очень легко переводится как "заткнули накопившиеся дыры, чтобы хоть начать существовать нормально". Многолетняя нищета - это 100% накопившиеся проблемы со здоровьем, которые необязательно решаются разовыми тратами. Это обнулившийся гардероб, в котором не только лишь пресловутая шуба. Это проблемы с существующим жильём - ремонт (даже не капитальный, а просто по мелочи то тут, то там подшаманить), мебель (а в тексте это даже упомянуто). И это не какие-то вау крупные траты - это тут тысяча, там пять тысяч, сям десятка...

Попробуйте сейчас просто на любом маркетплейсе пусть даже и бюджетных шмоток и бытовых всяких штук накидать в корзину на двоих человек из расчёта, что эти двое сидят в обносках не по сезону в изрядно пошарпанном жилье, и их одевать-обувать-отмывать-лечить надо буквально с нуля - сумма может быть сюрпризом. Если, конечно, не лукавить и не думать, что "ну можно же взять старую куртку на этот сезон" - нет этой "старой куртки", развалилась физически.

Большинство рассуждений в теме "можно было экономить и тратить разумно" напоминают советы из кулинарной книги: "Если к вам внезапно пришли гости, а у вас совсем ничего нет, то спуститесь в погреб, возьмите баранью ногу..."

Спойлер
Глянула сейчас структуру расходов своей семьи за прошлый месяц - ну да, легко можно было бы сэкономить тысяч 200-300. Две трети - за счёт разумного пользования имеющимися ресурсами, и только в лучшем случае треть - отказ от излишеств. Но для этого надо, чтобы эти ресурсы были. У ГГ с дочерью их не было.
Фактически, эта "с неба свалившаяся квартира" ушла в погашение "недостачи" нескольких предыдущих лет, а не на офигеть какой разгул и траты в тот момент.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2025, 15:42:26 от Todo Uno »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Сумеря

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, почему никто не обращает внимания на то, что до продажи квартиры мать с дочерью уже несколько лет жили в нищете? Вот это громкое "прожрали квартиру за несколько месяцев!!1расраз" очень легко переводится как "заткнули накопившиеся дыры, чтобы хоть начать существовать нормально". Многолетняя нищета - это 100% накопившиеся проблемы со здоровьем, которые необязательно решаются разовыми тратами. Это обнулившийся гардероб, в котором не только лишь пресловутая шуба. Это проблемы с существующим жильём - ремонт (даже не капитальный, а просто по мелочи то тут, то там подшаманить), мебель (а в тексте это даже упомянуто). И это не какие-то вау крупные траты - это тут тысяча, там пять тысяч, сям десятка...
В смысле "никто не обращает внимания"? Обсуждали уже это.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
И вы из этого делаете вывод, что в те времена надо было продавать квартиру, а не покупать/сохранять? Любопытно

Я из этого делаю вывод ровно тот, который изложила. Что а) нищие не обладают достаточными ресурсами для сохранения даже хорошего актива б) при этом накопившихся дыр в бюджете у них предостаточно в) проесть такую сумму в нулевые, учитывая пункт б), можно было довольно быстро и без шика.

Если какой-то из этих выводов вам кажется похожим на ваш, ради бога.

Цены на квартиры же не складываются по велению свыше, они образуются в зависимости от количества недвижимости на рынке и разных внешних обстоятельств. Вот так "повезло" Валентине, что она получила наследство в такое неудачное время для своего финансового положения и рынка. Будь это попозже, может, что и сохранила бы.

Todo Uno, просто под каждым словом громадный плюсище.

Мы без проблем 10+ лет назад сдали убитый бабушатник и вполне успешно его сдавали до тех пор, пока не решили купить дом и вложить квартиру в ипотеку. Недорого конечно сдавали, но небольшая копейка после оплаты коммуналки даже зимой была.

Знаю случаи, когда бабушатник сдавали за коммуналку, уборку и косметический ремонт.

А вы при этом последний хер без соли доедали или предпоследний?
Нет хлеба - ешьте пирожные (версия N-ная)
Да, я в курсе, что эта фраза лажа
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2025, 17:13:41 от Хакс »

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
А вы при этом последний хер без соли доедали или предпоследний?
Нет хлеба - ешьте пирожные (версия N-ная)
Да, я в курсе, что эта фраза лажа

Мы при этом за этот бабушатник еще и выплачивали деньги остальным наследникам, вкладывая каждую копейку, и хер не всегда видели, соли достаточно было. Но мы понимали, что недвижимость во все времена отличное вложение, и лучше сейчас перетерпеть, но потом иметь активы. И собственно так и вышло.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ой, я не в ту тему написала, ужас...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Да мать Насти жила в полной жопе, но эту жопу она устроила себе сама. У нее не было каких-то серьезных проблем со здоровьем, Настя — единственный ребенок, тоже без проблем со здоровьем, жилье у них было. В истории даже не упоминается кем именно она работала в музыкальной школе, но почему-то даже на одежду себе и ребенку заработать не могла. В нулевые уже были и секонды, и конфискаты, и рынки разномастные, местные магазинчики. Подработки тоже были на любой вкус, уборщицы везде требовались, продавщицы, дворники. Дети с 1 класса могли сами ходить в школу, это в общем-то было нормой. То есть причин держаться за работу с копеечной зарплатой не было.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да мать Насти жила в полной жопе, но эту жопу она устроила себе сама. У нее не было каких-то серьезных проблем со здоровьем, Настя — единственный ребенок, тоже без проблем со здоровьем, жилье у них было. В истории даже не упоминается кем именно она работала в музыкальной школе, но почему-то даже на одежду себе и ребенку заработать не могла. В нулевые уже были и секонды, и конфискаты, и рынки разномастные, местные магазинчики. Подработки тоже были на любой вкус, уборщицы везде требовались, продавщицы, дворники. Дети с 1 класса могли сами ходить в школу, это в общем-то было нормой. То есть причин держаться за работу с копеечной зарплатой не было.

Так и дочурка свою ситуацию устроила себе сама. И родила, и ипотеку взяла. Претензия больше не к хреновому детству и посыпавшемуся здоровью, а к тому, что цацу не сохранили. Так никто ей жилье как бы не обязан.

Мы при этом за этот бабушатник еще и выплачивали деньги остальным наследникам, вкладывая каждую копейку, и хер не всегда видели, соли достаточно было. Но мы понимали, что недвижимость во все времена отличное вложение, и лучше сейчас перетерпеть, но потом иметь активы. И собственно так и вышло.

Т.е. поголодать с годик дочка могла бы? А не было бы претензий, что зубов нет, кости сларые и репродуктивная система барахлит так, что и одного ребенка не родить?
Не верю, что человек, который действительно жрал хер без соли, может пожелать этого другим и упрекать отсутствием воли. Уж простите.

Досаду, усталость от вечной экономии я бы поняла в истории, обидки по поводу лишений в детстве тоже. А обидки, что личную норку не дали, - нет. Учитывая ситуацию с разводами, дочь какая-то совсем недальновидная. Впрочем, там есть в кого, конечно.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2025, 21:12:50 от Хакс »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А где же в этой теме Цыник со товарищи с воплем про мужика?
Мужика-то забыли, как жеж так, папенька же есть!
Шо, алименты платил "смешные и нерегулярно" и вообще самоустранился?.. А, пардон этожидругое!.. Стрелочка - она не...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Шо, алименты платил "смешные и нерегулярно" и вообще самоустранился?.. А, пардон этожидругое!.. Стрелочка - она не...
Может, мать Валентины ему в свое время предложение с кольцом не сделала, вот батя обиделся и ушел!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Меня шуба прям смущает, если там речь реально о дорогом атрибуте роскоши, а не самая дешевенькая цигейка. Это вот вообще не про "пожить нормально", это как последний айфон в кредит, когда потом жрать не на
Это девяностые, тогда пуховиков особо и не было.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Хакс, а если бы наследство не было, они бы от голода умерли, так?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ой а не пойти ли тебе нах**? Я никогда ничего хорошего про мужиков, которые устранилось из жизни ребенка и не платили алиментов, не писал.

Это девяностые, тогда пуховиков особо и не было.
У нас в Питере в 90-е полгорода в малиновых пуховиках ходило.

Бан 1 сутки.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2025, 13:44:21 от ZloeAloe »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Хакс, а если бы наследство не было, они бы от голода умерли, так?

Жрали бы хер без соли, как и до. Ходили бы без зубов, диванов, морей (ну ладно, это, допустим, просто дополнение) и теплой одежды по сезону. Ну тип да, нищета так живёт. Все эти "представьте, что у вас этого нет" работает, когда хотя бы самый-самый базовый минимум закрыт.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Цыник,
вы прекрасно понимаете, что я говорила совершенно о другом аспекте вашего форумного поведения.
Но  взвились обиженкой прекрасно, прямо вот любо-дорого посмотреть было, спасибо!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подработки тоже были на любой вкус, уборщицы везде требовались, продавщицы, дворники.
Ой, всё такое вкусное! Особенно дворник. Подрабатывать дворником - это как? Перед работой побыринькому подмести пару дворов?

Ой а не пойти ли тебе на*уй?
Циня, зацензурь. Без тебя неделю будет скучно.

Жрали бы хер без соли, как и до. Ходили бы без зубов, диванов, морей (ну ладно, это, допустим, просто дополнение) и теплой одежды по сезону. Ну тип да, нищета так живёт.
Подтверждаю!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой, всё такое вкусное! Особенно дворник. Подрабатывать дворником - это как? Перед работой побыринькому подмести пару дворов?

Ну, допустим, не дворник, а уборщица. По вечерам после уроков мыть полы. Тётка не старая и не больная, справилась бы. Да, деньги небольшие, но уж на ботинки ребенку хватило бы.
Или листовки раздавать. Мне кажется, в конце 90-х и самом начале 00-х уже были промоутеры.
А еще можно прикинуть, сколько платят продавцу и сколько платят в музыкалке. Если продавцу платят больше, то нафига держаться за музыкалку? Потому что типа уважаемо, а продавцом работать и уборщицей подрабатывать стыдно? А ребенка в школу отправлять в рваных кроссовках и чужих штанах не по размеру не стыдно разве?

И это я еще не говорю о том, что учитель музыки замечательно может подрабатывать частными уроками. Ну, если она учитель музыки реально, а не работала в той музыкальной школе уборщицей. Если она там уборщицей работала, то тем более непонятно, почему она не сменила работу. Не сказано, что дело происходило в глухой деревне, где даже уборщицей берут по знакомству, потому что работы просто нету никакой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Именно до работы подмести пару дворов, после работы классы в той же музыкальной школе помыть и купить ребенку штаны по размеру и новые ботинки, а себе платье, и даже на шубу отложить. Но сидеть на жопе ровно и смотреть, что твой ребенок как бомж ходит и его все сверстники дразнят, конечно, проще.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Чота эти истории уже начинают напоминать сюжеты в старых учебниках, где в задачах цены в копейках. А мы сидим гадаем, в каком году сколько чо стоило и что можно было бы купить и как это воспринималось

Где современные сюжеты? Над чем сейчас смеются дети? Над синтетическими вещами с алиэкспресса? Или уже ни над чем не смеются?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Школы разные и дети разные.
У меня в классе были армянские дети из обеспеченных семей, и русские тоже не бедные.
Да одевались на рынке, но у некоторых родители челночили (в моем классе как минимум у двоих) и у всех полные семьи были.
Я из неполной семьи и ещё одна девочка жила у бабушки и дедушки, это на 29 человек.

А когда мы жили в Киеве, семьи вроде полные у моего окружения, но денег ни у кого не было особенно, мамы шили и вязали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Где современные сюжеты? Над чем сейчас смеются дети? Над синтетическими вещами с алиэкспресса? Или уже ни над чем не смеются?

Так были же!  :) Телефон, обожемой, всего лишь за 17 тысяч и год назад куплен. Шмотки, обожемой, всего лишь дешевка с вб, а не крутой бренд. Море не видела, даже в Турции не была, фууу. Было несколько таких историй.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Я 16 лет работаю в сфере социальной защиты и видела много разных семей, и нищих, и бедных, и бомжей, и алкашей, так что я покруче гражданочкиных могу истории рассказать. И я еще застала те времена, когда переходили на МРОТ, а потом и указы президента о доведении средней заработной платы отдельным категориям были. Большинство бюджетников жили на эту самую мизерную зарплату, да, у них были проблемы, но они их разруливали без квартир, а разумным распределение бюджета, огородами, обращались за помощью в ту же соцзащиту, подрабатывали, и никто не умер от голода и не ходил в рванье. При том у некоторых двое детей было, и муж как из истории. Поэтому у меня буквально перед глазами примеры, когда люди довольно спокойно на мизерную зарплату не помирали, а вполне себе жили.

Как правильно много раз писали выше, имея свою квартиру и одного здорового ребенка, ходить в рванье и голодать, это как? Совсем не шевелиться?

Мне на ум только дебилы и алкаши из моего опыта приходят.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Я 16 лет работаю в сфере социальной защиты и видела много разных семей, и нищих, и бедных, и бомжей, и алкашей, так что я покруче гражданочкиных могу истории рассказать. И я еще застала те времена, когда переходили на МРОТ, а потом и указы президента о доведении средней заработной платы отдельным категориям были. Большинство бюджетников жили на эту самую мизерную зарплату, да, у них были проблемы, но они их разруливали без квартир, а разумным распределение бюджета, огородами, обращались за помощью в ту же соцзащиту, подрабатывали, и никто не умер от голода и не ходил в рванье. При том у некоторых двое детей было, и муж как из истории. Поэтому у меня буквально перед глазами примеры, когда люди довольно спокойно на мизерную зарплату не помирали, а вполне себе жили.

Как правильно много раз писали выше, имея свою квартиру и одного здорового ребенка, ходить в рванье и голодать, это как? Совсем не шевелиться?

Мне на ум только дебилы и алкаши из моего опыта приходят.
Очень интересно послушать ваши истории!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Да так и не вспомнишь, ну из того, что сходу в голову приходит.

Две комнаты в общаге объеденные, т.е. первая проходная, из нее дверь во вторую. Приходит муниципальный электрик починить розетку, потому что неблагополучная мамашка, стоит на учете и все такое, поэтому им розетки чинят за счет города. Ну он в проходной делает розетку, а мамашка, которая его впустила тахается в соседней со всеми звуками, в какой-то момент она выходит к нему в халат и говорит: "Не переживайте, вы нам не мешаете." И просто уходит дальше ахатся. Он потом сказал, что больше туда не пойдет, хоть увольняйте.

Обратилась в соцзащиту за помощью женщина ИП. В 30+ она решила, что готова родить для себя, нашла мужика, от которого залетела, все рассчитала, ее мама была готова ей помочь, но млять внезапно она родила тройню, и как-то по звезде все ее планы пошли. Все благополучно, дети здоровы, мама помогала, соцзащита помогла, дети сейчас в школе, но вы можете представить шок той женщины?

В пятницу буквально, поехали девочки на обследование очередной неблагополучной семьи, а там у мамашки так сильно разболелся живот, что она вызвала скорую, думала что уже с ЖКТ от бухла что-то. Оказалось, жесткий секс, мы вот теперь в растерянности, что же там было.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
он в проходной делает розетку, а мамашка, которая его впустила тахается в соседней со всеми звуками, в какой-то момент она выходит к нему в халат и говорит:

Пздц, звучит как начало для порнухи :-[

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, допустим, не дворник, а уборщица. По вечерам после уроков мыть полы. Тётка не старая и не больная, справилась бы. Да, деньги небольшие, но уж на ботинки ребенку хватило бы.
Ну разве что. Оно того стоит?

А еще можно прикинуть, сколько платят продавцу и сколько платят в музыкалке. Если продавцу платят больше, то нафига держаться за музыкалку?
Ну, например, потому что в музыкалке нет 12-часовых смен, в том числе, по выходным и праздникам, хамящих покупателей, обрыганов-наркоманов, ночных переучетов, штрафов и недостач. Работа продавцом - это сейчас дно и безысходность.  
А проституткам еще больше платят, чоб и нет, если ориентироваться только  на то, сколько платят?

Потому что типа уважаемо, а продавцом работать и уборщицей подрабатывать стыдно?
Не в этом дело, смотри выше.

А ребенка в школу отправлять в рваных кроссовках и чужих штанах не по размеру не стыдно разве?
А почему честно работающему человеку должно быть стыдно? Пусть будет стыдно тем, кто устанавливает такие зарплаты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Пздц, звучит как начало для порнухи :-[

Или триллера. Она дотронется до него и затянет в ад коммунального быта и халатов, набитый душами и скелетами прошлых электриков.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Белена

• Ветеран
Эмм.. Есть у меня знакомая с 3 детьми, двое маленькие, старшая поступила учиться в другой город. Образования... похоже, нет. Сидеть с детьми некому. Льготы собраны все, какие можно, иногда прилетает немного от отца детей и ее матери. Вещи и игрушки с Авито. Сама пошла мыть полы, потому что туда можно прибежать и убежать обратно к детям. Или с детьми, когда подросли. Набрала точек и - вперед!
Вот знаете, она не то, что не голодает и в рванине не ходит, она квартиру поменяла на побольше!

Оффлайн Shella

• Ветеран
Эмм.. Есть у меня знакомая с 3 детьми, двое маленькие, старшая поступила учиться в другой город. Образования... похоже, нет. Сидеть с детьми некому. Льготы собраны все, какие можно, иногда прилетает немного от отца детей и ее матери. Вещи и игрушки с Авито. Сама пошла мыть полы, потому что туда можно прибежать и убежать обратно к детям. Или с детьми, когда подросли. Набрала точек и - вперед!
Вот знаете, она не то, что не голодает и в рванине не ходит, она квартиру поменяла на побольше!
Да молодец тетка! Если у нее хорошо и быстро получается мыть полы, так чего бы ей не набрать точек?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Всё хорошо, кроме зубов. Но , имхо, это про расстановку  приоритетов, и штамп, что стоматология неподъемная. Чел сам себя шопоголиком называет.
Что до тяжести работы, то в больницу по скорой она угодила из детского садика, с кухни, где ежедневно приходилось бидоны и ящики тягать. После чего оттуда ушла мыть полы. Сейчас дети в школе, полет нормальный.
Конечно, молодец. Старшая дочь уже начинает подарки присылать. Думаю, старость моя Валентина себе обеспечила.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2025, 21:54:34 от Белена »