Автор Тема: grazdano4ka.ru - Да, мой муж не идеал, зато он не изменяет, как твой  (Прочитано 1260 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/da-moj-muzh-ne-ideal-zato-on-ne-izmenyaet-kak-tvoj-govorit-podruga

— Я бы на твоём месте на следующий день бы подала на развод, — сказала Светка, откидываясь на спинку стула. — Изменил — всё, до свидания. Надо себя уважать, Инн. Прощать такое – ну, не знаю…

Инна тихо вздохнула и опустила глаза.

— Свет, мы уже всё с ним обсудили на сто рядов, он сам признался, просил прощения… Люди совершают ошибки. Ну, затмение нашло, всякое случается… Сейчас он вообще другой человек, честно.

— Ага, конечно, — фыркнула Света. — Надейся! Все они «другие». Пока не поймаешь – хорошие, потом на колени падают, прощения просят. А что с того прощения?.. Нет, если б мой такое выкинул – я бы его в тот же день выставила.

Инна не ответила. Она знала, что Светка говорит искренне. Но слушать всё равно было неприятно.

Инна замужем пять лет. Муж Андрей, инженер, спокойный, немного замкнутый, добрый, домашний. С дочкой обожает возиться — читает ей книжки, катает на плечах, покупает мороженое, собирает домики из конструктора. Всё у них шло ровно. До той ночи полгода назад, когда Инна случайно увидела переписку в телефоне мужа.

До утра она сидела на кухне, обливаясь слезами, проснувшемуся мужу сказала одно:

— Рассказывай. Только правду.

Он был убит и пристыжен, плакал, прощения просил. Во всем признался: «увлёкся», «не успел опомниться», «сам не понял, как втянулся». Умолял дать шанс.

Сначала Инна была настроена на развод, и без вариантов. Но потом остыла. Поговорила с мамой, посмотрела на дочь. Муж стал необыкновенно ласковым, с работы летел домой, доделал ремонт, дочку полностью взял на себя…

— Ломать – не строить, дочка, подумай сто раз, у вас ребенок… – осторожно советовала мама.

В итоге Инна решила остаться. Ради дочки, ради семьи. Ради того самого Андрея, который, кажется, всё понял. С тех пор полгода, все у них неплохо.

Инна уже почти простила. Почти.

А вот подруге Светке с мужем не повезло, Инна всегда была в этом уверена. Достался ей в мужья придурок какой-то. До свадьбы они были мало знакомы, так получилось, что вскоре после начала отношений Светлана забеременела, и они подали заявление в ЗАГС. Расписались, и началось.

— Он ее, беременную, как собачку выгонял несколько раз из своего дома, все время оскорблял, не пустил на свадьбу к сестре, при всей ее родне орал о том, что она гуляет с мужиками, ну и прочая дичь… Оскорблял, унижал, денег не давал. Ой, чего там только не было!

Инна видела, как Света с животом ночевала у матери, потому что Паша «устал» от её капризов. Потом он «возвращал» её: звонил и велел ехать домой. Пил, гулял, когда родился ребенок, вообще пропал на несколько суток: отмечал с друзьями. Домой из роддома Света приехала на такси к полному разгрому в квартире. Ой, да всего не перескажешь… Света плакала, потом опять всё прощала.

Сейчас они вроде как «живут вместе». Но у каждого — свой кошелёк, свои счёты, свои обиды.
Паша по выходным на диване, с банкой пива и телефоном. Сын сам по себе, Света – как белка в колесе.

Инна не раз пыталась ей сказать:
— Свет, тебе тяжело. Может, всё-таки расстанетесь?

А та отмахивалась:
— Не дождётся! Я вообще-то ради ребёнка держусь. Как ни крути, мальчишке отец нужен. И потом… Пашка, конечно, не идеал, но зато он верный муж. Не гуляет, как у некоторых!

Инна слушала и думала: странно, как мы все любим чужие ошибки обсуждать, когда свои оправдываем до последнего.

В субботу подруги опять встретились в кафе. Светка с ярким маникюром и уверенной позой, Инна — спокойная, но с усталостью в глазах.

— Ты, главное, не дай себя втоптать, — учила Света. — Если уж предал — он потом опять предаст. Следи теперь в оба. Такие не меняются.

— Не знаю, — тихо сказала Инна. — Может, я и не права, но… Он старается. И дочка его любит.

— Да дети всех любят, кто рядом, — отмахнулась Светка. — Ты себя пожалей. Уважай себя!

Инна кивнула, хотя внутри у неё всё сжалось.
А потом вдруг вырвалось:

— Свет, а ты себя уважаешь?

Та замерла на секунду, потом вскинула подбородок:

— Конечно. Я ведь не дура, как ты. Я не прощаю такого.
— Да, — улыбнулась Инна грустно. — Зато остальное терпишь.
— Остальное? — переспросила Светка. — Да мой хоть и со своими недостатками, но зато не изменяет.
— Ну да, — прошептала Инна. — Зато не изменяет.

Светка обиделась, быстро допила кофе, встала, натянула куртку.

— Знаешь, Инн, может, я и терплю много. Но хоть сплю спокойно.
— Ага, — кивнула Инна. — Каждому своё.

Светка молча взяла сумку и ушла, хлопнув дверью.

💬 А как вы считаете: измена страшнее, чем постоянное унижение — или всё это одно и то же предательство, только в разной форме?

Забавно, обе вышли замуж за говно, а теперь обсуждают, чье говно воняет сильнее  ;D ;D ;D

Да мой хоть и со своими недостатками, но зато не изменяет.
Пфф, ну да, конечно :)) Уверена, что еще как изменяет, просто еще не попался.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Пфф, ну да, конечно :)) Уверена, что еще как изменяет, просто еще не попался.

+1
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но хоть сплю спокойно.
В те моменты, когда муж не бухает и на мороз тумаками не гонит?
Впрочем, каждому своё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Очень пахнуло соседней историей, где бабка всю жизнь козла терпела и утешалась что он хоть не лядует, а потом оказалось что в подружкином дворе его 40летний бастард живёт и он пришел судиться за наследство, а подружка знала :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Очень пахнуло соседней историей, где бабка всю жизнь козла терпела и утешалась что он хоть не лядует, а потом оказалось что в подружкином дворе его 40летний бастард живёт и он пришел судиться за наследство, а подружка знала :D

ДА!!! Тоже сразу ту историю вспомнила  ::)

В те моменты, когда муж не бухает и на мороз тумаками не гонит?
Впрочем, каждому своё.

Спит спокойно, правда периодически на морозе дома у мамы, зато спокойно  :))
« Последнее редактирование: Вчера в 18:42:19 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не нужно подружкам ругаться, надо еще мужей познакомить, дружить всем месте и больше не делать детей
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн luna

• Старожил
Я не поняла, написано же, что светин муж гулял, когда она была беременна. Или он буквально гулял и это ее бесило?  ;D

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Он был убит и пристыжен, плакал, прощения просил. Во всем признался: «увлёкся», «не успел опомниться», «сам не понял, как втянулся». Умолял дать шанс.
Вот этот момент заинтересовал. А если бы она не нашла переписку - как долго это продолжалось ьбы? Ведь прервал он тот роман лишь потому, что жена застукала.  :'(
дочку полностью взял на себя
Полностью? Ух ты! Ла-а-адно... прощаю  ;D Но говорят в народе: долго на цыпочках не простоишь
Да дети всех любят, кто рядом, — отмахнулась Светка.
Неправда. К примеру, я: всех горячо ненавидела и глубоко презирала  :-[
Инна — спокойная, но с усталостью в глазах
Не поняла. Что это она такая изметеленная? Если муж и дочь на себе везёт, и ремонт делает, и зарабатывает... откуда усталость в глазах? Должна была воскреснуть, воспрянуть, встрепенуться, маникюр сделать... Видать, не всё так гладко? Колись, рассказывай, что не так  :-\
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не поняла. Что это она такая изметеленная? Если муж и дочь на себе везёт, и ремонт делает, и зарабатывает... откуда усталость в глазах? Должна была воскреснуть, воспрянуть, встрепенуться, маникюр сделать... Видать, не всё так гладко? Колись, рассказывай, что не так  :-\

Так написано же, что она ПОЧТИ простила. То есть все-таки не простила. Напряжена, присматривается, сомневается. Гложет ее обида. Может, ревность еще гложет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пашка, конечно, не идеал, но зато он верный муж. Не гуляет, как у некоторых!
А он прям кому-то нужен?

Вот этот момент заинтересовал. А если бы она не нашла переписку - как долго это продолжалось ьбы? Ведь прервал он тот роман лишь потому, что жена застукала.
А зачем еще роман прерывать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А он прям кому-то нужен?

Да мало ли на свете говноежек  :))

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Может, там не роман был, а разовый перепих.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Так написано же, что она ПОЧТИ простила. То есть все-таки не простила. Напряжена, присматривается, сомневается. Гложет ее обида. Может, ревность еще гложет.
И точно! Ужас, мне так больно за неё. Я бы не выдержала таких страданий. Я своих-то не выдерживаю  :))
Из чувства вины перед женой - и из глубокого и искреннего раскаяния в содеянном! Я понял, мол, что поступаю плохо, всё, хватит, больше никогда не изменю, стыдно мне, что так низко пал я... Люблю жену, а тут сиюминутному зову плоти поддался. Всё, любовница, заканчиваем, расходимся. Читала в одной драме конца 17 века похожее  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может, там не роман был, а разовый перепих.

Может, и перепиха не было. Интернет-роман. Как втянуться в интернет-роман я могу представить. Начали общаться по работе/хобби, потом начали общаться о личном, ну и вот уже особые чувства возникли... А вот как втянуться в перепих - не представляю О_о Это не то, что само собой происходит.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
«увлёкся» - сходил в бар выпить с друзьями, познакомился там с дамой, увлекся
 «не успел опомниться», как его язык уже у нее во рту
«сам не понял, как втянулся» куем в ее вагину

А переписку она прочитала его с друзьями, где они ржут
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так написано, что он замкнутый и домашний  :)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вот и растерялся в баре в первый раз😁 дело закрыто, несите следующую Валентину
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Из чувства вины перед женой - и из глубокого и искреннего раскаяния в содеянном!
Ипать и плакать! ;D

Может, и перепиха не было. Интернет-роман. Как втянуться в интернет-роман я могу представить. Начали общаться по работе/хобби, потом начали общаться о личном, ну и вот уже особые чувства возникли... А вот как втянуться в перепих - не представляю О_о
Вот всё ровно то же самое, только не через интернет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Странный вопрос. А зачем романы прерывают? Даже не тайные, просто романы. Всегда все романы длятся до конца жизни?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Девки спорили в пекарне, у кого супруг шикарней.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не поняла, написано же, что светин муж гулял, когда она была беременна. Или он буквально гулял и это ее бесило?  ;D
«Пил, гулял» это не по бабам, а в пьяном загуле

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Разве когда тебя выгоняют из дома и оскорбляют не явно хуже? Он ее даже в передвижении ограничил не пустив на свадьбу. Сравнивать сорта г-на конечно дело такое, но у Светы говнистее. Абьюзер опаснее просто изменщка.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Разве когда тебя выгоняют из дома и оскорбляют не явно хуже? Он ее даже в передвижении ограничил не пустив на свадьбу. Сравнивать сорта г-на конечно дело такое, но у Светы говнистее. Абьюзер опаснее просто изменщка.

Согласна.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А у Светочки прям гарантии есть, что ее муж не изменяет? Да прям, просто не попадался, вот и все.

Нет, если б мой такое выкинул – я бы его в тот же день выставила.
Из его собственного дома? Ля какая. Ну во всяком случае по этой фразе я делаю вывод, что жилье там мужику принадлежит
Он ее, беременную, как собачку выгонял несколько раз из своего дома

Как ни крути, мальчишке отец нужен.
Отец, которому пофиг на сына, лежащий на диване с пивом и телефоном? О да, отличный пример для ребенка.
Короче, Света тряпочка похлеще Инны, но делает вид, что все идет по плану, чтобы не признаваться себе в том, что она то самое ничтожество, об которое муж ноги вытирает.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
«Пил, гулял» это не по бабам, а в пьяном загуле

А что в пьяном загуле делают? В чем гуляние заключается?
Я просто никогда не видела вблизи
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lika

• Старожил
Разбираются в сортах говна и меряются, чья кучка меньше воняет, и у каждой чот не очень получилось приосаниться на фоне подруги. Надо им обеим найти третью подружку, у которой совсем треш, и радоваться, что у них хотя бы не вот это

Оффлайн Shella

• Ветеран
Разбираются в сортах говна и меряются, чья кучка меньше воняет, и у каждой чот не очень получилось приосаниться на фоне подруги. Надо им обеим найти третью подружку, у которой совсем треш, и радоваться, что у них хотя бы не вот это
Или посмотреть любое шоу на канале Ю.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Сравнивать сорта г-на конечно дело такое, но у Светы говнистее. Абьюзер опаснее просто изменщка.
Так измена - вид абьюза. Так что тут реально сорта одного говна, кому-то больше нравится проще, когда из дома выгоняют, кому-то когда изменяют.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Молодец Света. Все правильно говорит. И она бы конечно изменилась выгнала. Она же не для того себя на помойке нашла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Странный вопрос. А зачем романы прерывают? Даже не тайные, просто романы. Всегда все романы длятся до конца жизни?
Дык это ответ (вопросом) на странный вопрос
А если бы она не нашла переписку - как долго это продолжалось бы?
Сколько романы продолжаются?  Даже не тайные, просто романы. Всегда все романы длятся до конца жизни?

Он ее даже в передвижении ограничил не пустив на свадьбу.
Попадались всякие рилсы-шпротсы с опросами а-ля "любит ли тебя парень, если отпускает одну в клуб/Анапу/Дубай?". Это конечно палевная постанова, но сама мысль подобная в чьих-то головах ходит. В книжках-рассказах, опять же, попадались эпизоды, когда баба выводит мужика, он ее писдит, она его зауважала, мол, не лох какой-то. Да, художка, но смотри выше.
Да чо далеко ходить, пресловутое "бьёт - значит любит" же.

А что в пьяном загуле делают? В чем гуляние заключается?
Я просто никогда не видела вблизи
Внезапно - пьют. Параллельно друг друга уважают, иногда пИсдят, потом мирятся, барагозят всячески, представляя себя гусарами, только фантазии о собственной удали переходят сразу к самому доступному пункту "а потом в рояль насрали" (да и то в роли рояля чей-то падик), ни на что больше ни сил, ни возможностей нет.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:52:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный